공지가 닫혀있습니다 l 열기
레몬 목소리ll조회 248836l 165
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

DDaHyoNi  SVT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
공손함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔지 알겠어 ㅋㅋㅋ
2년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
모원  크래비티 짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 다 또래들이라 … 근데 오프가본적이 없어요 ㅎ
2년 전
용하  모두 루아이 하세요
나보다 나이가 더 어려도 초면엔 말이 잘 안놔지긴 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리다고 초면인데 반말해도 되려나... 생각하고 결국엔 놔도 되냐고 물어보고 놨었어요ㅋㅋㅋ
2년 전
쓰니 제법 어린가보죠? ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ전 이제 또래나이대에 접어들었습니다 ,,, 다 친구 아니면 연하 많아봤자 2~3살차 🤚🤚
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정호석부인.  bts부인
저보다 어려도 존댓말나오더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애옹맠  약간
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공손함이 절롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공손함이 절로 나온다는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 그런 적 있어요 최애 실물로 봤는데 맨날 우리 애기 우리 강아쥐 하면서 앓던 것과 다르게 실물은 키도 그렇고 나보다 큰 성인 남성의 체격을 가지고 있어서… 😮… 됐던적이..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
저예전에 고3때 최애가 고2였는데,싸인받는데 최애나이생각 <<< 고삼이라응원받고싶음 이 머리를 지배해가지고
오빠너무 잘생겼어요ㅜㅜ 저 고삼이에요 응원메세지 써주세요ㅜㅜ 이랬어요...

고2인 내 최애는 을매나 황당했을꼬 ..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
맞아요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 제 또래여도 차마 반말은 못하겠더라고요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실의 벽에 머쓱
2년 전
너무 반말도 너무 존대도 아닌 그냥 오빠 잘가요 하면 안되나여 ㅋㅋㅋ
2년 전
베리  $unwoo
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
😂
2년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ유교걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아 귀여시❤️📸❤️닼ㅎㅋ
2년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Deep in love  金弘中
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
켄마  네코마
아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
홉르롹끼  ㅋㅋㅋㅋㅋ우르롹끼
안녕히 계세요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
리무스 루핀  리디큘러스!
유교걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
저도 고딩때는 그랬는데 지금도 똑같은 아이돌 좋아하고있지만 이젠 그냥 이름 부릅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 하다보니까 이정도면 11살 어려도 모르겠지 싶고... 최애보다 연상이신분들이 부럽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
DAY6、  우리애들돌려줘
저도 오프 때는 오빠 잘가여!! 이러는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 존댓말 절로 나옴,,,
2년 전
옛날에는 다 언니오빠였는데 지금은ㅎㅎ 동갑이거나 애기거나
2년 전
저도 비슷한데 나이때문이 아니라 덩치때문에.. 우리 누구 굴려굴려 주머니 넣어 이러다가 실제로 보니 건장한 성인 남성이시더라구요 내 인식과의 갭차이가 느껴져서 오프 안가요…ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
헹복  헹복의 조건
안녕히 가세요 조심히 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헹복  헹복의 조건
아 목례한거 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
목롘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레리라링  종강하고싶다
전 제가 유교걸이라 못하겠다기보단 저보다 훨 어려보이는 애기들이 아이돌한테 반말쓰면서 안녕 ㅇㅇ아 ~하는거보면서 현타오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 이거마저도 먼옛날의 이야기지만. . . . .. .
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저도 제 가수 평상시에 오구오구 앓다가
실제로 만나면 안녕하세요 오빠 오늘도 잘생기셨습니다 라고 합니다. 90도 인사하기.. 뒤돌아 떠나고 나면 또 오구오구 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
목례ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피망  메탈 아이돌
목례ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 저보다 나이 많아도 반말하고 이름 불러요 존대가 잘 안 나오더라고요ㅠㅠㅠ

2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2지훈  웽?
저는 저랑 동갑인데,,, 마지막에 다들 손 흔들어주면서 인사하는데 눈 마주친 것 같아서 쫄아가지고 목례한 적 잇음.... 그 친구도 그래서 목례하긴 했는데,,,, 아직도 어이음슴 난 왜 고개를 숙였는가
2년 전
그리고 실물로보면 생각보다 너무 커서 너무 낯설어욬ㅋㅋㅋ분명 화면속에서는 귀여운 내새낀데 실물로보면 키도 엄청 크고 누가봐도 성인남자라서 당황..
2년 전
공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10살까지는 아니지만 진짜 귀여워 ㅠㅠㅠ 이렇게 앓던 사람이 실제로는 너무 으른이어서 저는 그날로 더 빠졌어요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
공손함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른 남자 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감이요 팀 내에 제일 덩치 작아서 소동물로 모에화 되던 멤버가 내 앞에 서니 건장한 어른...그동한 죄송했습니다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
아 목례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 아이돌은 맏형이 저보다 4살 많아서 괜찮아요.. 실제로 봤을 때 오빠~!!! 꺄아악 오빠~!!! 이랬지만
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른이셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기지만 어른이군여
2년 전
엔하이픈 성훈  아기백구
아 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸가서 저도 모르게 목례 하고 안녕하세요.. 이랬다니까욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 멤버들이 다 오빠라서...그냥 꼬박꼬박 오빠와 존대를 붙이는 편 반말은 사담계에서만 써욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목례ㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
저도 유교걸이라 팬싸에서도 존댓말해요..
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅇㅈ 본진 맏이랑 동갑이지만 저도 그럴 거 같아요 ㅋㅋㅋ 한번도 가까이서 본 적은 없지만 저절로 존댓말 나올듯...
2년 전
과섹추  ATEEZ 정우영
헐 마져여 막 프메에선 반말하고 내가 오구오구 해주는데 실제로 보면 저도 모르게 존대를… 오구오구도 뭔가 조심스럽다고 해야 하나
2년 전
안녕히 가세요 조심히 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 뭔지 알겠어요 ㅜㅜ
2년 전
근데 ㄹㅇ실제로 보면 너무 어른남성이라 당황해요.. 귀욤뽀짝애기가 아니라 개잘생기고 훤칠한 남성이었음. 오빠 잘가요~ 수고했어~~합니다
2년 전
저도 버블 할때 존대씀.....4-9살 차이나요^^
2년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 공감,,
2년 전
SongKang  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔지알거같은데 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
저도 거리감이 피부에 와닿아서 가까이서 보는 걸 오히려 안 좋아해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화면에선 그렇게 가깝게 느껴지던 사람이 오히려 가까이에서 더 멀게 느껴지는 그 기분,,, 그저 멀리서 바라보는 게 편한 뚝딱이 인프피...
2년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이거레알 ㅋㅋㅋ중딩때 덕질하던그룹 무조건 저보다 오빠인데도 ㅋㅋ'ㅇㅇ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이름만부르는거 입에붙었었는데 실제로보곤 오빠소리나옴..
2년 전
양혜지  @hazzisss
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양혜지  @hazzisss
근데 진짜 그래요..평소엔 온 주접 다 싸다가 실제로 만나면 세상 으른느낌 낭낭해서 공손해져요..
2년 전
저기서 최애 가 뭘 의미하나요?
최애라는게 가장 좋아하는 그런 뜻인걸로 아는데

2년 전
한 그룹 내에서 가장 좋아하는 멤버요!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오히려 좋죠 저라면 더 폴인럽
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인은 아니었지만... 걍.. 실제로 너무 가까이서 보니까 말이 턱 막혀서 안 나옴... 사실 초면인 사이인 거잖아요... 다른 분들은 말도 막 거는데 대단하다고 생각했어요 물론 그렇다고 그 이후로 오프를 안 가진 않았지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
ㅋㅋㅋ무슨말인지 알아요 랜선에서는 애기야 ㅠㅠ귀요워 ㅠㅠ말랑콩떡이야 ㅠㅠ이러다가 막상 실제로 보면 너무 멋있고 세상 남자어른이라 말도 안나오고 그냥 멍하니 바라만 봐요 ㅋㅋ
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
하지만 저는 오프 중독이라 ㅋㅋ 오매불망 오프만 기다립니당
2년 전
우 지  우주공장 보보
근데 진짜,, 인티나 트위터에서는 그냥 애기야ㅜㅜ 이건데 실제로 만나면 저보다 2-30cm는 큰 건장한 남성이라 반말이 안 나와요,, 분명 애기 강아지고 애기 고양이였는데,,,,
2년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 근데 저도 그랬어요ㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅡ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10살이면 그럴만도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 또래라 마냥 귀엽고 잘생긴 얼굴 구경하느라 정신 없음 매번..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목례까진 아니지만 존댓말은 예의죠 초면인데. 얼굴 튼 경우거나 안 보는 커뮤,sns에서나 반말하는 거지
2년 전
저도 최애가 9살 많은데 오빠소리도 잘 안나오더라구요 … ㅠ 그러기에는 삼촌은 아닌것같고 … 그래서 늘 오프뛸때 하염없이 쳐다만보던기억이 …^^ 그때 한번 이름이라도 불러라도볼걸 이생각해요 …
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가볍게 목례가 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그럴땐 그냥 냅다 오빠라고 소리 지르기... 저도 첨에는 낯 가려서 아무 말 못 했는데 좀 몇 번 보니까 그냥 반가워서 냅다 소리 질러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강 동 원.  chamchi...
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요... 속으로는 예쁘다 이쁘다 멋있다 귀엽다 하고싶은말이 산더미인데 정작 말도 못하고 눈도 못마주치겠는...
2년 전
뎡이  무행@.@
와 저도 저랬었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 @@아~ 잘가~ 하는데 혼자 "ㅇ..안녕히 가세요!!" 하면서 90도로 인사했던....ㅎ 그땐 어린 마음에 넘 창피했는데.. 홀홀
2년 전
팬싸 갈 일 없지만 팬싸가면 저도 저럴 것 같아요ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 오히려 어린 멤버한테도 오빠라고 할 것 같은데요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 흔드는데 목례도 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저보다 너무 으른이라 어쩔 수가 없었 본능임
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
진짜 레알이에요... 사실 우리만 친해진거라서 레알 실제로 보면 말도 잘 안나옴;.... 그냥 화면에서는 아ㅠ 귀여워 이래도 막상 가면 남자 사람 그 자체라 어케 말을 붙여야 될지 모르겠음..ㅋ큐ㅠㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
생각해보면 그냥 대학이나 회사에서 만나도 첫만남에 말걸기 쉽지 않은데 내가 모라고 아이돌은 다를거라고 생각했는지...ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌도 사람이에요 사람.,,
2년 전
2년 전
목례ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃기냐 귀엽다
2년 전
저는 팬싸해봤는데 저도 모르게 극존댓말 하게 되더라고요ㅋㅋㅋㅠㅠ 자꾸 말끝에 아.. 감사합니다..! 이러게 돼요ㅠ
2년 전
모니터로 맨날천날 봐도 1:1로 보게 되면 걍 초면인 낯선사람이라는 느낌이 너무 커요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개숙여 인사한 내 흑역사 ㅠ ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김정우(25)  이제노(23)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공손함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
아 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋㅋㅋ공손함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔지 알 것 같아요ㅠㅠㅠ 마주본 오프는 아니였지만,, 저도 모르게 어색하고 존댓말 할 것 같고 ..ㅎㅎ
2년 전