공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 198856l 26

이런 글은 어떠세요?

🎉
2년 전
벌써..?
2년 전
강세헌  법무법인 도국
˙Ⱉ˙
2년 전
뭐가 이래 빠르누..? 속도위반한 김에 엑셀 꽉밟앗아보네..
2년 전
😮
2년 전
🎉
2년 전
🎉
2년 전
와우
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아껴쓰랚ㄲㄲㅋㄱㄲㅋㄱㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨요
2년 전
애정이 남다르네 아주
2년 전
축하해요..
2년 전
진짜 빠르네
2년 전
일레이 꿔바로우  꿔바로우가 둘째아들램
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옹.........세상에,,
2년 전
INFINITΕ  인피니트
출퇴근이예요?
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
와 이제 가정에만 충실하세요!
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
...! 축하드려요..!
2년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
ㅜㅘ
2년 전
와 애보기힘들겟다....
2년 전
연년생이라니
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
태어나면 2년차일 것 같아요!
2년 전
출산했다는 뉴스예요...!
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
아 네! 찾아보고 댓글 수정은 안 했네용 초점은 그게 아니지만,,ㅎ 감사합니다
2년 전
와 ㄹㅇ빠른느낌...
2년 전
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 벌써 둘째요..?
2년 전
사랑, 하자 (Let's Love)  🐱🐰🐶🐧🐻🐥
그래서 탈퇴 소식은 언제 들려주실건가요
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
이 분 제대는 하셨나요…?
2년 전
Nævis  , 콜링
아우토반이 여기있네
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
(내용 없음)
2년 전
축하합니다!
2년 전
사랑이 가득하시네요~~
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
탈퇴소식도 꼬옥 올해안에 들려주길👍
2년 전
예 축하드려요~~~~ 가정에 충실해주시길!
2년 전
탈퇴해라 제발..
2년 전
오..
2년 전
오오! 출산 축하드려용 축복합니다~
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 어느새 둘째까지 출산...
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
에휴.. 그래 축하혀
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
근데 제발 탈퇴는 해라..
2년 전
와...
2년 전
가정에만 충실한 아빠 되십쇼!
2년 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
가정에 충실하시길 바랍니다. 아이가 한명도 아니고 둘인데다가 연년생인데 와이프분이랑 같이 육아에만 전념해주셨으면 좋겠네요.
2년 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Paper_plane  투명하게 비추는
일단 축하는 드리는데 예.......
가정에만! 충실하시길 바랄게요 일단 탈퇴부터 부탁드립니다.

2년 전
가정적인가바여 엑소 전성기때도 인성좋다고 그랬던것같은데ㅋㅋ
2년 전
내이름은됴디오  sm 다 좋아함
그래서 탈퇴소식은 언제 들려주실건가요~~~???
빠른시일내 소식이 들려주셨으면 좋겠네요^^

2년 전
All I GOT  네 곁에 머무를 행운을 줘
예.. 가정에 충실하시길
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안웃기다
2년 전
며니형  ❤엑소사랑하자❤️
어쩌라고요...
2년 전
와우 이제 가정에만 충실해주셨으면 좋겠어요! 탈퇴 소식도 곧 들리겠죠??
2년 전
ㅠㅠㅋㅋㅋ제발....가정에만 충실해 주시길
2년 전
제발요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정에만 충실한 김종대씨가 됐으면 좋겠어요^^
2년 전
아이돌이아닌 아이둘이네요🎉
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가정에 충실해 주시길 바람 ^^
2년 전
아이돌은 결혼하면 팀에서 노래 하면 안되나요? 내가 안좋아하고 굿즈 안사면 그만이지 왜 나가라고 하는건지~ 아이돌도 가수인데 노래하고 공연하는것조차 못하게 하려하다니...팬 안하면 되지 하지마라 나오지마라 탈퇴해라는 선을 넘는거라 생각해요. 무슨 범죄를 저지른것도 아니고 내 보기에 불편하다고 일도 못하게 해요
2년 전
저기 내부 사정은 팬들만 알겠죠 일단 팬들이 싫다는데 굳이 타팬/•머글이 용서해 주는 게 이상하지 않나요? 어차피 용서하고 이해해 주는 사람들은 노래 들어즈지도 않던데
2년 전
뭐 님이 그 돌 팬 이셨다면 이해 가능해요 다만 팬들 마다도 의견이 갈리고 있으니 어떤 팬은 용서하는 반면이 또 다른 팬들은 배신감을 너무 느꼈으니 한동안 얼굴 안보고 싶겠죠 한쪽 의견은 존중해주시면 다른쪽 의견도 무시하진 말아주세요
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
님이 저 아이돌 그룹 덕질 해보셨어요? 수년간 응원한 팬들이 하나같이 입모으는 것 보면 그럴만한 이유가 있겠죠 잘 모르시면 말 덧붙이지 않으셔도 됩니다
2년 전
에휴 돈은 내가 쓰고 선은 알지도못하는사람이 넘었다 그러고...
2년 전
아니 무대에서 노래해도 되요 대신 솔로로 좀 나왔으면 해요...^^ 저 분 결혼으로 팀 전체적으로 조롱을 얼마나 당한지 알기나하신지...
2년 전
팬들 노래 그만두라고 안했는데요? 그냥 피해받을 멤버들 생각해서 팀 탈퇴하라고 한건데! 그리고 제3자가 왈가왈부할 일 아니라고 생각합니다~
2년 전
아이돌 아니면 가수를 못하나요? 굳이 아이돌을 해야하나요. 아예 연예계활동 하지 말라 했나요???
2년 전
혼전임신을 누가 반겨주나요 ㅋㅋ
2년 전
혼전임신한 연예인 그룹활동 잘하던데요
2년 전
맞아요 아주 잘하던데요ㅋ
2년 전
탈퇴하라고 했지 노래하지 말라고 안했어요 탈퇴 후 노래 나오면 그 동안의 정으로 응원할 생각도 있구요 저는 그룹활동을 흐린눈 없이 보고싶은데 아버님이 계시면 그룹활동도 제대로 못할거고 실제로 첸 때문에 예정되어 있던 그룹활동이 없어졌던 경험이 있기에 팀에서는 탈퇴를 해줬으면 하는거에요.
2년 전
ㅎㅋ
2년 전
개인활동하면 응원할거에요 ㅋㅋ 팀 활동 하지 말랬지 누가 가수나 아이돌 그만두랬남ㅋㅋ
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
돈은 팬이 쓰고 판단은 머글이 하고...
2년 전
돈쓰면 남의인생에 오지랖해도 되고 머글은 말하면 안된다는 개발도상국 공산주의국가에서나 볼수있는것
2년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모 진 섭  사 랑 해
팬아저....
2년 전

제 계산이 이상한가 이게 가능한가요???4월에 첫 째를 낳았는데 벌써 둘 째.,.??? 보통 애기 출산하고 몇 달은 생리도 안하지 않아용...?
2년 전
2020년 4월에 첫째 낳고 지금 2022년이니까 충분히 가능하다고 봐용
2년 전
아 헐 지금이 2022년이군여!!!!!!새해가 바뀐걸 잠시 깜빡했어요..
2년 전
20년 4월에 첫째 득녀 기사가 나고21년 11월에 둘째 임신 했다고 하고 1월 둘째 출산이면 얼추 맞을것 같아요!
2년 전
감사합니다 ㅠ 지금이 아직도 2021년인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
가능해요~~제 친구 첫째 백일 전에 둘째가졌구,다른 친구도 언니랑 생일 차이 일년안되요
2년 전
둘째 출산 축하드려요🎉 이제 연년생 아이들한테 육아에 전념하시는 좋은 아빠가 되길 바래요!
2년 전
탈퇴해라... 가정에만 충실하길...
2년 전
진짜 나중에 슈돌나오는거 아닌가 ㅋㅋㅋ
2년 전
와 이 분 속전속결이시네.. 제대는 하셨나..
2년 전
반했음  💘
와우..
2년 전
배윱인  은 제껍니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ와…
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
가족에만 충실한 아버지가 되길…!!
2년 전
첸 바비 탈퇴시급...
2년 전
놀랍네
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
얼씨구........ 신이 나샸구만
2년 전
엄.. 아내분들이랑 자식분들이랑 행복하게 잘 사시고 팬들 바램은 웬만하면 좀 들어주셨으면...
2년 전
시간이 빠르네요- 솔로로 나오셔도 괜찮을 것 같아요
2년 전
대단하십니다...
2년 전
세월이 참 빠르네...ㅎ
2년 전
엑소-엠  햐랴랴
ㅊㅋㅎㄴㄷ..
2년 전
제발 가정에만 충실하시길 바라요~!
2년 전
탈퇴는 왤케 늦추시는거져
2년 전
예 탈퇴도 빠르게 좀
2년 전
롸..?
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
왜 알려주는것이지
2년 전
음 그렇군요
2년 전
동런  🐻❤🦊
가정에 충실해주시고 팀 활동은 좀 소홀해주세요!!
2년 전
시켜줘재벌3세  2세말고3세
애가 둘이니까 육아에만 전념했으면…
2년 전
Chaton  사랑, 하자
가정에!!충실해주시고!!!탈퇴!!!해주세요!!!!!!!
2년 전
슈돌 각이네...ㅋ
2년 전
Nick_J  세상을가져보니어때
오..ㅎ
2년 전
와...이젠 육아에 전념하셔야 할 듯...와...
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
ㅎㅎ…대단하네요…예…
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
축하합니달라 김종대디씨
2년 전
사랑빛  lovy

2년 전
슈돌만 나오지마 제발...
2년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋ동의합니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
낙태시키고 책임도 안지는 연예인도 있는데 자기가 책임지고 가정을 이루는데 조롱하는건 아닌거같아요
팀을 탈퇴하는것도 팀원과 회사와 합의가 있어야 하는거잖아요

2년 전
에효..잘 키워라..탈퇴는 좀 하고
2년 전
축하해요!!!
그냥 축하해주고 싶어요
그리고 행복하세요

2년 전
이지금_  아이유
축하하고 육아 잘 하시고…육아프로만 나오지 마 내 추억 좀 지켜줘..^^
2년 전
작년이맘때쯤 갑자기 글올렸던거 생각나네..^^날짜도 어찌 1월 13일날 올려서 매년 생각날듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
탄생을 조롱하지는 말자 진짜… 태어난 아기는 죄가 없음 물론 팬들도 그렇지만…
2년 전
이제 아이돌 아니고 아이둘이네요,,, 축하드려요!
2년 전
재작년에 저 소식 처음 들었을 땐 화가 먼저 났는데 책임감 없이 지우라고 하는 것보단 훨씬 나은 것 같아요 한때 엑소 좋아했던 사람으로서 응원합니다!
2년 전
탈퇴ㄱ
2년 전
와우
2년 전
아직도 탈퇴안함??
2년 전
엄...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ급했구나?
2년 전
진짜 아이가 둘이네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🥳
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
이러다 진짜 슈돌 나올듯..
2년 전
어휴.. 진짜 전역하기 전에 나가달라고요..ㅠ
2년 전
현지  망망
4월이 지나면 헤어지기로 했잖아요 제발 두번의 계절이 지났습니다!!! 올해는!!! 꼭!!!!!
2년 전
그냥떠나고싶은데  모든순간이반짝이기를
제발 탈퇴해줘 ㅠㅠㅜ
2년 전
둘 째도 낳으셨으니 가정에 충실하시고 엑소 타이틀은 이제 그만 버려주세요 ~ 그럴 각오 하신 거잖아요 ㅎㅎ !
2년 전
아직도 탈퇴를 안햇네
2년 전
종현,설리,구하라에 이어..이젠 첸까지??
여기는 얼마나 많은 연예인들을 자살 시켜야
만족을 할까여 ... 생각이 있으면 팀탈퇴하라는 악플과 돈썼다는 이유로 갑질좀 그만 했으면

2년 전
제일 말 조심해야되는건 본인인 것 같은데요
2년 전
제일 말 조심해야되는건 본인인 것 같은데요
2년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
죽은사람 이름 이따구로 쓰지 마세요
2년 전
갑질ㅋㅋㅋ 진짜 찰떡인 표현이네요
2년 전

2년 전
혼전임신 가지고 zi 랄 하는 사람들은 우리나라 밖에 없을 듯
2년 전
3OH!3  starstrukk
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못났음
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
가수 은퇴해라, 이혼해라 하는 것도 아니고 그냥 탈퇴만 하라는 건데
엑소 첸이 아닌 솔로가수 김종대는 응원해요

2년 전
탈퇴요구하는게 악플인가요…?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분때문에 팀내 피해입은게 많아요,,,, 예정되어있는 활동 취소되고,결혼임신발표는 멤버들 생일 전날,다음날인 날에 했고요 단순 혼전임신을 했다 ,결혼을 했다해서 비판을 받는게 아닙니다 뭐 알지도 못하는 사람이 탈퇴요구하는 팬들 악플러 취급하는게 넘 웃기네영 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
가정적으로는 행복하시길.... 가수활동 계속 하시는건 좋은데 아이돌 말고 솔로가수로서 활동하시길...^^
2년 전
탈퇴요구하는게 선플은 아니죠
첸으로 인해 그룹과 소속사가 피해를 받았다면 엑소나 소속사에서 탈퇴처리를 하는 방향으로 진행되는게 맞지, 팬들이 탈퇴하라라기 얘기하는건 악플에 가깝죠

2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
탈퇴 소식은 언제 갖고 오나요? 이제 가정에만 충실하시길...
2년 전
오호 상당히 빠르게 가정을 이루네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리다 난리...
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
탈 퇴 나 해
2년 전