공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 21497l 29
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
그니까요 너무 감사합니다
2년 전
글루민  두근!!
👍
2년 전
맞아요.
군인을 뽑아먹겠다는 심보도 고쳐야하고, 군인들 식사도 바꿔야하죠...
그리고 무엇보다 국군장병에 대한 현실적인 인식부터 바껴야하는 것이 가장 맞는 것 같아요.
동생 군대 갔었을때 진짜 많이 느꼈었어요..

2년 전
진짜 교도소 밥 잘 주지 말고 군대 밥이나 잘 줬으면 좋겠어요 대체 범죄자들한테 왜 그러는지 이해가 안 가요 나라 지키는 사람들은 그렇게 홀대하면서
2년 전
다 동의하는 말이긴한데 강의영상에서는 강의 관련 말만 했으면
2년 전
안보시면 될듯요
2년 전
꼬였네 꼬였어 으휴
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
엘링홀란드  노르웨이 꽃미남
가족 중에 군인 아닌 사람 있느냐는 말에 진짜 공감됨
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그 이야기가 갑자기 왜 나와요 제발 갑분 성별갈등 만들지 마세요…
2년 전
주제가 성별의 문제가 아니라, 잘못된걸 잘못됐다고 말한건데 또 여기서 성별을 들고오는사람들은 진짜 사고회로가 어떻게된사람들일까요?
2년 전
네 근데 거기에 여학생 성희롱 하고 싸불 한 사람들에 대한 언급은 없고 미성년자가 철없이 한 행동에 대한 일침만 가득해서요
2년 전
원인제공을 한건 맞잖아요? 인과관계를 얘기하면 1. 미성년자가 철없는 행동을 했다. 2. 그리고 사람들이 거기에 대해 성희롱을 했다로 이어지겠죠?

그리고 철없는행동? 이제 고등학생이면 선거권도 가질나이인데 철없는행동으로 치부할까요? 철없는 촉법소년이면 자기대신 총탄맞아줄 군인에게 비아냥대도되고, 어른에게 패드립해도되고, 같은 동급생을 성폭행해도 철없는행동이니까 그때도 똑같이 지금처럼 용서해주실건가요?

그리고 잘못한거에 대해서는 이미 딥페이크 수사의뢰들어갔고 처벌받을겁니다.

2년 전
구루기에게
네 근데 학생들한테 성희롱딥페이크 범죄도 하면 안된다 알려야죠 모욕죄랑 성범죄 당연히 후자가 더큰 잘못인데 아예 언급조차 없잖아요?

그리고 우리나라는 촉법소년이 성범죄 저질러도 감옥 안 가잖아요?제가 용서하는게 무슨 소용이 있나요?그리고 그 여학생이 잘못했어도 어른이 어른답게 타일러야지 성범죄 하겠다 협박하는게 ㅋ어른다운 짓인지 그 학생 대면시켜서 사죄하게 만들겠다는데 그정도면 된거지 뭘 어떻게 더 뚜드려 패야 할까요

2년 전
그건 별개의 범죄구요..
하…

2년 전
맞아요 내 친구나 가족중 한 사람일텐데.. 감사한 마음을 가지는 사회가 되었으면 좋겠습니다
2년 전
굳..ㅜㅜㅜ
2년 전
알아주는 사람 없는 희생
2년 전
머플러  방가방가 햄토리
논란과 별개로 저도 이번 사건으로 군인에 대한 예우가 별로 없다는 것은 느낄 수 있었습니다.
2년 전
대화산파 십삼대제자 청명  화산으로 되찾아간다
저렇게 좋은 분도 계신데 왜 세상에는 여고생 자ㅏ살 시켜야 된다면서 딥페이크를 만드는 사람도 있을까요. 위문편지를 저렇게 쓴 건 분명한 잘못이지만 학생은 도를 넘은 피해를 입고 있어요 이제 법적으로 멈춰야 합니다... 저 진짜 식겁했어요
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
군인 대우 너무 ... 별로에여
2년 전
👍
2년 전
백천  "하나 묻자."
다른 건 몰라도 군인 대우 만큼은 좀 잘 해 줬으면 하는..
2년 전
👍
2년 전
트위터가 문제인게 위문편지가 일본에서 나온거다, 위문의 한자가 성폭력 뜻하는 거다 가 실트윗 떠가지고 배운 사람들이 빡친거죠
2년 전
ㅇㅓ우
2년 전
일반용사 대우랑 직업군인들 대우 좋아졌으면 좋겠네요
2년 전
역시 말 너무 잘하신다👍 솔직히 말 다 맞죠 군인들한테 감사해야할것도 맞고 또 우리나라는 군인들에게 대우가 넘 안좋아요
2년 전
정말 맞는말... 동생 군대 보내기 진짜 싫었거든요 어떻게 지낼지 너무나 복불복이고 아직까지 군내에 사고도 많은데 나라에서 대우 제대로 해주는거 없고 젊은 시간 낭비하는거 너무 안타까워요 어린 학생들이 짧은생각으로 한 일일테고 탓하고싶진 않아요 다만 군인 처우 개선은 필요하다 생각해요
2년 전
맞는말입니다
2년 전
이 글 안 봤으면 오해할 뻔했네요... 구구절절 맞는 말이세요
2년 전
군인들 진짜 힘들지.. 구구절절 다 맞는 말ㅠ
2년 전