공지가 닫혀있습니다 l 열기
호이짜아ll조회 62426l 46
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 그 외국인 팬 지옥 가시길
2년 전
그 외에 악플러들 악성팬들도 같이 손잡고 지옥가세요😀
2년 전
재데뷔 무대였는지 컴백 무대였는지 모르겠는데 노래 좋던데 행복만 하시길 ㅠㅠ
2년 전
그럼 탈퇴는 왜 한 거예요?
2년 전
저걸 JYP가 아니라 왜 새로 들어간 소속사가 해명하지...?
2년 전
이분은 그냥 개인적인 이유로 탈퇴한 거 아니에요?? 저 루머들은 제와피 나오고 생긴 루머들 아닌가용?
2년 전
이민혁 사랑단  예꾸나라미녀쿠
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
스키즈 누구 탈퇴했었나..? 지금 글 보면 문제 없던 멤인데 탈퇴했고 누가 루머생성한거란 소린가요?
2년 전
반말 안돼요..!
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
네네 개인적인 사유로 탈퇴 했는데 그 뒤로 악성루머에 시달린거 같아요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
왜저래...
2년 전
탈퇴했다고 고인이라고 부르는 팬들도 많던데 진짜 보기 안 좋음
2년 전
멸칭 진짜 정 떨어지게 부르잖아요 ㅋㅋ 수준
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
진짜 역겹다 왜살지
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
주작하고 루머유포하는 것들이요^^
2년 전
남그룹 탈퇴멤들은 조롱거리로 전락하는 거 무조건인듯… 다들 사랑만 하며 살기도 바쁜 때에
2년 전
백장미  🥀
어휴
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이 분이 예외적인 거지 탈퇴해서 욕먹는 아이돌의 90프로는 이유가 있는데요ㅋㅋ 본문에서 좀 벗어나 죄송하지만 또 보여서 헛웃음이 나오는데... 진짜 드물게 몇 사례가 멀쩡하다고 그걸 근거로 들며 남그룹은 탈퇴하면 욕먹어~ 잘못도 없지만 죄인취급이야 이러는 거 진짜 어이없어요..지긋지긋합니다 꼭 이런 말은 제3자가 해요
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
222 멀쩡하게 아름다운이별한 탈퇴멤이 몇이나 있나요 탈퇴멤들 다 이유가 있어서 어쩔수없이 탈퇴루트탄게 대부분인뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
루머는 당연히 잘못이지만 아무 폐 끼치지도 않고 탈퇴한 건 아닌데
2년 전
JEONGHAN  와이프
탈퇴하면서 그룹에 피해준거면 비판 정도는 피해갈 수 없다고 생각하지만 비난이랑 조롱, 악플은 좀 ㅠㅠ 심지어 말도 안되는 악성루머까지…
2년 전
탈퇴멤 있는 그룹팬들 뇌절하는 경우 트위터에서 너무 많이봄...
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
탈퇴 이유는 제왑이랑 스키즈랑 본인말곤 아무도 몰라요
2년 전
넘불쌍하다...
명백히 죄짓고 탈퇴한것도 아니고
이유도 모르는데 왜괴롭혀요???

2년 전
아는분의 지인분의 아들이었는데.. 너무 안타깝네요..
2년 전
고진감래  苦盡甘來
왜 아무 잘못 없는 사람을 못 괴롭혀서 안달이지
2년 전
봄내음  ⋆。˚ ☁︎ ˚。⋆
헐 순서를 정반대로 알고있었어요.. 루머뜨고 → 탈퇴 로.. 어디 가서 얘기한 적은 없지만 지금이라도 아닌 거 알아서 다행이에요
2년 전
곽지석  XdinaryHeroes 가온
탈퇴 시기가 앨범 준비 다 해놓고 공개하던 도중에 너무 급작스레 정해진거라 그룹에 아예 피해가 없던 건 아니라(발매스케줄이 싹 다 밀리고 음원 재녹음하고 영상 재촬영?재편집?함) 비판받을 구석이 있긴하다만 도 넘은 조롱이나 루머생산은 오버라고 생각이 드네요..🥲
2년 전
제가 좋아했던 아이돌에도 탈퇴멤버 있었는데 그 분은 건강상의 문제로 나간건데도 조롱받는거 보면 마음이 안 좋았어요..
2년 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
김우진 중학교 동창인데 스키즈 데뷔때부터 친구가 데뷔한다는 동경+경외심부터 지금상황까지 좀 착잡해요 학급친구일때는 그저 교우관계 좋은 애였는데 저런 소문 달고 산다는게 제 주변일이라니까 안쓰럽고 그저 평탄하게 살았으면 하네요
근 10년 알던 지인으로서 스키즈탈퇴와 무관한 다른 소문과 와전은 꼭 사라졌으면 좋겠어요

2년 전
22 고등학교 후배인데 친하진 않았지만 진짜 착하고 인성 괜찮은 애였던 걸로 기억합니다...... 연예인이라는 직업 진짜 무섭네요
2년 전
이겨냅니다. 김원필이져?  성규야영현아 사랑해
우리가 아는 팩트는 컴백을 앞두고 좋지못한 시기에 탈퇴 확정. 뮤비 및 콘서트 재정비로 다른 멤버들과 공연 관계자의 일이 늘어났다. 탈퇴시기가 다른 사람에게 일을 더 주었다. 여기까지가 대중들이 알 수 있는거고 비판 할 수 있는거는 탈퇴 시기까지 일 뿐 그 원인은 아무도 몰라요 그 이상은 그냥 사람을 감정적으로 사회적으로 살인하는 거라고 생각합니다
2년 전
성진선배  같이 과제해요
개인적으로 좋아하는 사람인데.. 이런일이 있었다니 너무 안타깝네요..
2년 전
셰리🐤  샤이니크라임씬셜록
대체 왜 저런 루머로 한 사람 지옥에 떨어뜨리는거에요... 이건 진짜 성범죄피해 당하신분한테도 피해주는거고, 루머로 고생 받는 사람에게는 평생 지우기 힘든 트라우마일텐데ㅜㅜ 진짜 마음이 너무 아프네요
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
와 사람 인생을 망쳐놨네요...
2년 전
탈퇴멤한테 예의없는 경우 참 많은듯 탈퇴멤이나 전 멤버면 팬들한테 실망감 줬으니까 아무말이나 다 들어도 되는거 아니예요.. ㅋㅋ
2년 전
운하수  봄에 만난 구름
2 아이돌판의 고질적인 문제점이죠
회사원이 이직하는 것처럼 탈퇴멤들도 이런 저런 미래를 꿈 꿀 수 있는 건데요

2년 전
이분 말투도 좋으시고 그래서 눈여겨봤는데ㅠㅠ루머 속상하네요
2년 전
해외팬들 가끔 좀 미친거같아요
2년 전