공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 242494l 34
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그러다 아기 파상풍 걸리면 어쩌려고... 철처히 격리를 해두시는게ㅠ
2년 전
음 고양이랑 파상풍은 관련없습니다
2년 전
동물의 위장에 파상풍균이 존재하기 때문에 강아지나 고양이한테 물렸을 때 파상풍 감염 위험 있습니다
그래서 반려동물 키우시는 분들 파상풍 예방접종도 하는걸요

2년 전
마자영 집고양이더라도 심하게 할큄당하면 파상풍주사 맞으라고합니당 저도맞아봤답니다..ㅎ
2년 전
격리 확실하게 할거 아니면 다른곳으로 보내는게 나을듯
2년 전
격리 확실하게 하지 않는 부모때문에 애만 물리고 할큄당하는거지…
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
그리고 고양이는 뭔죄….그냥 영역 침범한 다른 애가 뿅 나온건데 적응기도 안거쳤겠죠? 어휴 애기도불쌍 고양이도 불쌍 부모가 죄인이네요
2년 전
이영애  drmscumtru
2ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
333ㅠㅠㅠ
2년 전
금단  🌥
2년 전
2년 전
2년 전
헉 근데 고양이가 아기 왜 무는걸까요? 제가 유튜브에서 보기로는 고양이는 공동육아?를 해서 집사 아기도 본인 아기처럼 돌본다고 했던 것 같은데.. 너무 위험한데요ㅠㅠㅠ 당분간은 아기 있는 공간이랑 고양이 있는 공간을 철저히 분리해야할 것 같아요
2년 전
공동육아는 보통 암컷들이 하지 않나요?
고양이 입장에서는 어느 날 집에 모르는 생명체가 뿅 나타난거라 경계 하는 경우도 있는 것 같아요

2년 전
그렇군요! 알려주셔서 감사합니다~
2년 전
아기를 인간이라고 인식하지 않는 애들이 많아요 고양이 입장에서는 갑자기 튀어나와 집사 관심을 독차지하는 존재로만 느껴질 수도 있고요 고양이들이 아기를 저렇게까지 싫어하면 부모님 보호 아래 아기를 가족으로 인식할 수 있도록 시간을 들여서 도와야 하고 그런 뒤에도 아기의 공간을 고양이 공간과 확실히 분리해야 돼요 돌발 상황은 언제든 생길 수 있어요 게다가 아기들은 힘조절이 안 되다보니 꼬리나 귀, 배 같은 곳을 세게 만지거나 잡아당기는 것처럼 의도치 않게 괴롭히는 상황이 많이 생겨서 참아주는 애들이 대단한 거지 싫어하고 무는 상황이 더 많다는 걸 생각해야 돼요
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
고양이도 질투를 하는군요 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ 시크해서 그런거 없을 줄...
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
우와 고양이에대해 많이 배우고갑니당
2년 전
우와 그렇군요 좋은 정보 감사합니다
2년 전
고양이는 먼저 안물어요~ 사람아기가 위협했겠죠 ㅠㅠ~
2년 전
고양이 먼저 공격할 때 많아요.
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
고양이도 먼저 공격해요 ~
2년 전
고양이 장난으로 공격하는 경우많아요 길고양이가 장난으로 죽이는 새가 1년에 수십만마리라더라구요
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  원투 CONNECT
아기가 어떤 걸 안다고 고양이를 위협할까요......
2년 전
물어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예민해서 할퀴는놈도 있어요~
못움직이는 갓난애가 위협을 하면 팔이나 흔들텐데 움직이는 동물이 안오면 되는일이죠~ 사람이 먼저지 동물이 먼저일까요~

2년 전
캣맘들 논리로 써봤어요 여긴 정상인분들이 많이 계셔서 다행입니다 ㅋㅋ
2년 전
기출변형 ㄷㄷ
2년 전
ㄷㄷ 그냥도 놀이로 생각하고 물때있다고 적을랬는데...
2년 전
아효 고양이신줄 알았네요
2년 전
3OH!3  starstrukk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호싱이내꺼  Attacca
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Non-Linear  eAeon
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
김정우(25)  이제노(23)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가봐도 그걸 비꼬는건데 못 알아들으시는 분들 많네 ㅋㅋ
2년 전
22222 딱 봐도 비꼰 것 같았는데ᄏᄏᄏᄏ
2년 전
설명이 필요한 드립은 실패한 겁니다. 비꼬는건지 진심인지 긴가민가 했는데 진심으로 받아들이신 분들이 더 많다면 잘못 표현한 게 아닐까요? 못 알아들었다고 뭐라할 게 아니라요.
2년 전
교환  환불
캣맘관련글이 아닌데 엉뚱한걸 비꼬시네요
2년 전
222222이게 무슨... 캣맘이랑 전혀 관련 없는 글에 분풀이
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
3333..뜬금없어요
2년 전
44 이런 재미도 센스도 없는..
2년 전
55 그 문화 싫어하지만 갑분 캣맘... 저 분이 캣맘도 아니고
2년 전
호다닥  NU'EST
666 엉뚱한걸 비꼬시네
2년 전
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
2년 전
10 유쾌한 척 ㅋ
2년 전
11 뭐져?ㅋㅋ 관련도 없는 본인이 혐오하는 대상 끌고와서
2년 전
12 갑자기 뭔 ㅋ
2년 전
갑자기 왜 캣맘 비하를 하시는건가요.....? 고양이 키우는 집사 입장에서 이런 식의 조롱 기분 나쁘네요
2년 전
찔리시나봐요 캣맘이랑 그냥 평범한 집사님들은 다른데요 ㅋㅋ 캣맘이 아니고 집사이신데 왜 기분이 나쁘세요?
갑자기 라고 하는데 본문의 카페 잘 알고 있는 입장에선 관련 충분히 ! 있어요~ 그러니까 웃으시는 분들도 계시죠~

2년 전
애 있는 사람도 아니고 길고양이 돌보는 캣맘도 아닌 그저 집사인 제가 찔릴게 뭐가 있나요?
고양이랑 아기 같이 키우는 부모 입장에서 썼다는 것도 아니고 논외인 "캣맘" 입장에서 썼다는게 뜬금없고 기존에 캣맘을 어떻게 생각했는지 보여서 조롱하는 말투가 기분이 나쁜데요

2년 전
구름하늘에게
기존에 캣맘을 어떻게 생각했는지...? 멀쩡한 캣맘? 있기야 있겠죠 그건 극소수 입니다. 캣맘 옹호하시는분 같으니 더 이상 답댓 안달게요~

2년 전
웃는 사람이 많다고 당신이 조롱하고 비꼰게 무마되진 않아요
2년 전
캣맘은 최악입니다. 사람들 다 이용하는 공간에서 왜 그러는지 그렇게 걱정되면 데리고키우던지 그건 안되고 전체 피해주죠 이기적끝판왕
2년 전
지나가는 아무 관련없는 사람인데 이렇게 까지 최악이라고할정도로 피해를 받으신적이 있나요..? 전 그냥 좋아보이던데..
1년 전
햄찌좋아에게
네 고양이 차안에 들어가서 출근도못하고 119 부른적있네요 차량 다긁고요...
민원도 너무많이들어오고 그일 이후 아파트주차장 근처에도 밥주지마라고 다 붙여놨어요
밥을두고가니 차량안으로 들어가고 다 밟고 다니더라고요
자차있는데 고양이에게 이런상황 발생하심 알겁니다

1년 전
sotos2992에게
차위에 본네트 치면 알아서 가지않나요?? 전 고양이한테 피해 받아본적이 없어서 그런가..캣맘 혐오도 이해안가요

1년 전
햄찌좋아에게
고양이밟으면 흙 돌같은거 때문에 차량기스 다 나요.
댓다신분은 그런 피해경험이 없어서 이해가 안가는거면
저에게 질문을 왜 하셨는지 모르겠네요

그렇게 고양이가 좋으면 집에서 직접 키우길 바라네요 공동체 공간에서 키우지말구요..

1년 전
sotos2992에게
제가 왜 키워요?? 전 아무관련없는 사람인데... 캣맘 최악이라느니 뭐라느니 감정가지고있는게 신기하고 이해안가서 댓글단거에요~ 같이 살아가는 지구인데..ㄷㄷ

1년 전
햄찌좋아에게
공감능력 결여 있으세요?
왜 인지 물어보고 자기는 피해없다고 이해안간다는건 뭔소리인지 모르겠네요..

ex)
B : 너 감기 걸렸어?
A : 나 날이 추워져서 감기걸렸나봐
B : 난 괜찮은데? 별로안춥던데 이해가안되네~ <-공감능력 결여현상입니다.

자기재산에 피해를 주는데
같이 살아가는 지구?? 가불기인가요..
천재지변으로 님집 부서지면 같이 살아가는 지구가 그런거라 그냥 넘어가시겠네요

같이 살아가는 지구인데.. 그정도 마인드시면
동네 고양이좀 집에 들여서 밥좀 맥이시지 그랬어요~ 냥이 굶어죽어요..

1년 전

방묘문에 상단 패널만 해둬도 2m는 그냥 넘겨서 고양이가 들어갈 일이 없을텐데 확실하게 분리를 해야하는거 아닐까요..........ㅠ 저희 집도 이걸로 분리해놨는데 절대 못 넘어요 가격도 30만원 정도구요....!!
2년 전
다른 곳으로 보내야 할 것 같아요.. 아무리 철저히 격리해도 예외라는 게 존재할 텐데..
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
아이고... 돈이 얼마가 들더라도 전문가분 불러서 행동교정 환경개선 하셔야 겠네요. 키우던애를 어디다 보내요.. 유기하는거지..
2년 전
2년 전
2년 전
44 tv프로그램에 제보를 하던가.. 속상하다고 글만 쓸 게 아니라 분리 확실히 하고 제대로 교정할 때인 거 같은데..
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
55 동물이라고 다른 곳 보내라는 말이 도 쉽게 나오나보는데 동물도 다른 곳으로 보내면 유기하는 거랑 다름없습니다 공존 할 방법을 찾아봐야죠
2년 전
66 다른 곳으로 보내라뇨 ㅠ ..
2년 전
2년 전
Our Beloved Summer  그 해 우리는
2년 전
2년 전
2년 전
11 쉽게 어디 보내고 말고 할 문제가 아닌데...
2년 전
12 저건 그냥 파양이죠ㅜ
2년 전
13 이미 가족을.. 그리고 보호자분도 노력하셔야죠 어떡하죠 만 할게 아니고 행동교정을 위해 훈련사도 부르고 철저히 격리하세요 안일하게 대처하시니까 둘다 피해를 보죠
2년 전
14 그니까요ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 유기하지 마세요
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
15 그냥 버리는거죠
2년 전
2년 전
17 격리부터 하고 교정 가야죠
2년 전
금단  🌥
2년 전
궁금한게 고양이도 훈련으로 개선이 되나요?
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
네 뭐…집사나 환경의 변화로 이루어지는 것이 대부분인데 이것은 강아지도 마찬가지인 부분이라 봐서….ㅎ 예를 들어 고양이의 경우 영역동물이라 합사를 할 때 일단 격리 후 서로의 냄새를 맡게 해주고 묻혀주기도 하고 시간을 점점 늘려가며 서로 먹이를 먹거나 간식을 먹는 등 같이 있는 것이 즐거운 시간으로 만들어주는 걸로 어느 정도 교정이 돼요.

지금의 경우도 고양이에게 아기는 침입자란 인식이 있을 거에요. 이런 문제는 고부해에서도 몇 번 다뤄서 본문의 엄마가 좀 보고 참고했으면 좋겠다는 생각도 들어요ㅠ

2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2년 전
2년 전

고양이를 좋아하지만 저런경우는 격리해야 할듯 애기가 우선
2년 전
다른 곳 보내라는 말을 쉽게 하시는 건 반려동물을 안키워본 분들이겠죠?반려동물도 가족인데..돈이 얼마가 들더라도 전문가한테 교정이 필요할 듯 싶어요.신혼부부중에 애기 생겼다고 데리고 살던 반려동물 파양하는 경우 많던데 무책임해요
2년 전
행동교정을 하던가... 다른집에 보내던가... 어휴
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
더 확실하게 격리해야 할 것 같은데요
2년 전
격리해야죠
2년 전
고양이 방을 따로 만들어주던가 행동 솔루션이 필요할 것 같네요 고양이 아기 둘 다 위해서
2년 전
butterfliiiia  🦋🎀
이런거보면 우리나라 동물인식 바닥이란걸 느낀다 하긴 어디서 가르쳐주지도 않고 티비프로그램은 안보면 그만이니..ㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 속상하시겠다...
2년 전
방을 따로 격리시키면 되지않나요? 문 닫으면 고양이라도 못들어올텐데..
2년 전
고부해같은곳 도움받는게 좋을것같아요
2년 전
방묘문이 우선인거같네요
2년 전
방문 닫고 못열게 앞에 뭘 놔두던가, 못들어가게 조금만 신경쓰면 될텐데... 애가 물리는데 계속 그대로 있는것도 특이하네요..
2년 전
그러다 얼굴 쪽 크게 다치면 어떡해요.고양이도 행동교정 가능한지 모르겠으나 저였다면 최대한 노력해보고 그래도 안되면 다른 곳으로 보낼거 같아요..
2년 전
방에 격리를 시키던지 아기 있는 방에 못 들어가게 방묘문 설치를 하던지 대책을 강구해야죠 동물 키우다가 아기 생겼다고 유기하는 분들 많이 봤는데 굉장히 무책임하더라고요
2년 전
22저도 봤어요 주변에서 에휴
2년 전
전문가 불러서 애엄마가 조치?를 배워야 할듯.. 방묘문으로 격리시켜 놓거나
파양이나 유기는 안되는거잖아요 ㅜ

2년 전
이 정도면 나중에 아이 크게 다치고 후회하지말고 고양이 다른 곳으로 보내야죠.
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
죄송한 말씀이지만 일단은 당장 방법이 없으면 고양이를 다른집으로 보내는게 젤 좋다고 생각합니다. 아기에게 더 큰 상처가 생길까 걱정이고 아직 아기라 고양이를 장난감 그 정도로 인식을 해요 움직이는 인형 이정도 그래서 분리가 최선이라 단언해봅니다 아기가 고양이를 생명으로 인식할때까지는 조심해야해요 저도 친정 시댁 모두 강아지를 키우고 있고 아기는 아직 이무것도 모르니 꼬리를 털을 그냥 뜯어요 물론 사람 머리카락도 피부도 뜯습니다..ㅠ 고양이와 아기 모두 눈을 안떼고 케어할수있는게 아니면 분리가 최선입니다 ㅜ
2년 전
고양이든 강아지든 또 다른 동물이든 아기랑 같이 키우려면 신경을 잘 써야하지 않나요
분리를 확실하게 시키든가 그럴 능력 안되는 공간에 훈련도 안되면 한공간에서 둘다 키우면 안되죠

개고양이 얘긴 아닌데 예전에 보아뱀 같은거 키우던 사람이 아기랑 같이 키우다가 뱀이 아기 먹은 사건도 있었는데 뱀 주인 사람 먹은 뱀을 그냥 동물원 같은데 보내더라구요 아무리 반려동물이래도 이해가 안됐어요

2년 전
이에로사이다?  업따는데?
격리를 제대로 하거나 행동교정을 똑바로 하든가..
2년 전
크리스티안  부르고스
철저히 격리시키는수밖에.... 집 방이 여유로우면 방 하나를 고양이 줘버리고 그냥 거기서만 활동하게끔 그런식으로 하는게 낫지않나요
2년 전
격리하려면 충분히 할 수 있는데 왜 안 하는거지..?이해안감
2년 전
2년 전
저거는 질투보다 아기 살이 말랑하니까 무는 버릇 든거 같은데....격리시켜야 될듯요
2년 전
일이삼오  😆
격리해야 할거 같은데요,,, 아가가 저러다 눈이나 이런데 다치면 어쩌려고,,
2년 전
저도 고양이 정말 좋아하지만 고양이가 아기 한번이라도 저렇게 상처주면 바로 격리하고 교정을 하든 뭘 했을 거 같은데 꿋꿋이 지낸다니 충격인데요.. 표현도 못하는 아기가 일방적으로 피 볼 정도로 당하고 있는데 방치라니 완전 아동학대예요
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
다른곳에 보내는거 너무 쉽게들 말씀하시네요.. 저분이 격리 제대로 못하고 꿋꿋하게 아이를 방치하는게 문제잖아요
2년 전
원룸도 아닐텐데 격리시켜둬야하지않나요ㅠ 저희도 신생아때는 완전분리시켜놓고 고양이들 반응보고 생각보다 너~무 아기한테 무신경해서 그때부터 같이 두기시작했어요 저렇게 물고 할퀴는데 베이비룸이 끝이라니.... 그리고 아이 돌지나서 고양이 살살만지는거 익숙해지기전에는 절대 얘네끼리놔두고 화장실도 다른방도 가지않았어요 너무 안일해요ㅠㅠ
2년 전
와 고양이 진짜 좋아하는데 이건 아니죠.. 교육하거나 진짜 다른 주인 찾아야할거 같네요
2년 전
사람 한번 문 순간 다른 곳으로 보내야지
2년 전
아기 뭔 죄ㅠㅠㅠ아가ㅜㅜㅜ말도 못하는데 얼마나 아팟을꼬 성인도 동물한테 물려서 피볼 정도면 악소리 나고 며칠 아픈데ㅠ
2년 전
고갱동생  내가누구게
뭐하세요... 본인애가 피나고있는데...
빨리 격리시키던지 다른 대책세우세요 저러다 애 잡겠네

2년 전
뭐죠...아기가 무슨 죄에요. 철저하게 분리시키던가 아니면 교육을 시키던가 해야죠 아기가 잘못되면 어쩌려고요
2년 전
저도 아기 태어나면서 냥이들한테 안방 내주고 분리했어요. 분리하려면 충분히 할 수 있는데 왜 아기가 공격당하게 두는지 이해안되네요.
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
격리를 확실하게 하셔야죠 저게 무슨...ㅜㅜ
2년 전
아니 꿋꿋이 키우기만 할게 아니라..하..본인이 다른 일 할땐 격리를 제대로 하면 되잖아요..진짜 방치나 다름없는..
2년 전
헹복  헹복의 조건
헉 위험한데요..... 제대로 격리 시켜야할듯
2년 전
와 심하다.. 예전에 고양이 키우는 친구집 놀러갔다가 팔목 깨물린 적 있는데 그 때 악 소리나게 아프더라고요.. 하물며 성인인 저도 그런데 대체 신생아를 저렇게 물릴 정도로 방치하는게 맞는 건가요?? 고양이 교정도 문제인데 애기가 안 다치게 보호하는게 먼저아닌가요..
2년 전
고양이랑 애가 무슨 죄... 키우는 사람이 지식 부족해서 제대로 된 환경도 안만들어놨겠죠... 고양이도 합사시킬때 격리하는데 처음보는 아기랑 고양이를 같이 붙여둔다는것부터가 그냥 영역 싸움하라는 뜻 아니냐구요 ㅋㅋㅋ.... 갑자기 띡 고양이크기만한 작은 애기 들어오면 당연히 자기 영역 침범하는줄 알죠 제발 제발 좀...
2년 전
베이비룸이 뭔가 했는데 이런거네요..? 아기를 방에 넣든 고양이를 방에 넣든 제대로 격리를 해야지 고양이 저정도 넘어가는건 껌인데 고작 이거 해놓고 못들어가길 바란거라니
2년 전
아니 이런거면 무슨 의미...원룸아니면 격리라도 해야지ㅋㅋㅋ
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아예 아기랑 고양이랑 격리가 충분히 될탠데요..?베이비룸이 아니라 아예 방을 나눠서 격리를 시키세요. 반려동물 키우다가 아기 생겼다고 파양보내는것도 동물한테 큰 트라우마로, 상처로 남습니다..해볼만큼 해보고도 안된다면 어쩔수없지만 해본다는게 베이비룸이라뇨..ㅠㅠ
그리고 10개월이라 애기가 고양이한테 다가간다면 부모가 옆에서 못가게 막거나 케어해야죠. 고양이도 아기 곁에 못 가게 방묘창을 달거나 잠깐 자리를 비울때 문을 닫거나, 전문가와 상담도 하셔야할듯 싶네요. 무책임하게 파양보낼 생각은 최대한 나중으로 미루면 좋겠어요.

2년 전
방묘문 다세요..울집냥이들이 얌전한편이지만 우다다할땐 옆에 있다가 피본일이 많아서 혹시몰라 방하나 냥이방으로 만들고 바로 방묘문 달았어요..
2년 전
으악 집사라 알지만 저거 정말 너무너무너무너무 아픈데... 성인도 악 소리 나올 정도인데 애기가
2년 전
소년미  Euphoria
상처 안 나게 깨물려도 아프던데 저 연한 살에 저렇게 생채기가 날 정도면 얼마나 아플까요ㅠㅠ 격리 시키면 될 문제를 왜 저러고 있는건지..
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
저분한텐 고양이도 가족이에요. 방묘문처럼 방법을 제안해주는 도움이 필요한걸텐데 왜 함부로 다른집에 보내라고 하세요.. 동물 파양, 유기 조장하는 댓글에 놀랍네요. 애 엄마보다 애기 걱정하고 노력하는 사람이 어디있나요.
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2년 전
3333 고민하고 해결해보려고 글쓴걸텐데....
2년 전
2년 전
방묘문정도는 달아야 격리라고할수있는거지 격리를제대로못하고있네요; 전문가불러서 행동교정시키던가 제대로 격리해야할듯요 유툽이나 인스타로 육아육묘하시는분들 격리 제대로해서 잘키우던데요 주인잘못이네요
아기태어났다고 키우던 고양이 파양시키는건 진짜 ㄱ혐인데요 이런 마인드 가진사람들때문에 고양이분양시킬때 신혼부부 자녀계획있는집으로 안보낸다는 조건붙는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
왜격리안하고 물리게두지?? 너무위험해보여요
2년 전
세나고는 없나…
2년 전
다른 곳으로 보내라는 사람들 인생 참 쉽고 가벼운 마음으로 사는 것 같아 정말 부럽네요. 고양이가 아기보다도 먼저 있던 가족인데 어떻게 그런 말이 나오는지? 고양이는 영역동물이라 갑자기 낯선 곳으로 가면 식음전폐하고 죽는 경우도 있어요. 방에 격리해보거나 제대로 분리하는 게 어려운 일도 아닌데 바로 다른 데 보내라니 지나치게 가볍고 무지한 입이네요.
2년 전
파양하거나 유기하지 말아요 고양이도 생명체이고 가족이랍니다ㅠㅠ행동 교정을 알아보시는거 추천드립니다
2년 전
안락사 시켜야죠... 내 아이 물면 눈 돌아갈텐데
2년 전
네? 안락사요?... 진심이세요?
2년 전
설공주  IU 설리 여돌러버
안락사요......?
2년 전
와 대박 ㄷㄷ
2년 전
본인이 문제의 원인이 되면 본인한테도 해당되는 발언이겠죠?
2년 전
책임은 그렇게 지는게 아니에요.
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
마인드랑 책임감 레전드네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고 고양이도 가족인데 다른 가족이 가족을 문다고 안락사시키나요? 무서운 분이시네
2년 전
제발 고양이나 강아지 키우지마시길 진심으로 부탁드려요
2년 전
교환  환불
그쪽 아기아니니까 말함부로 하지마세요
2년 전
와...이건 너무한데요? 아니 사람도 동생 태어나면 질투하는데 고양이도 그랬다고 안락사라니... 고양이도 생명이에요
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋ원인 제공은 키우는 분이 한 건데 그 분도 같이 안락사해야하나요? 무슨 개떡같은 논리입니까..
2년 전
鄭敬淏  정갱
내가 지금 뭘 본거지 ㅋㅋ 그럼 본인이 문제면 본인 안락사 시켜도 되는 건가요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반려동물 문제는 무조건 주인 탓이에요 왜 본인들이 무지해서 벌어진 일을 애꿎은 반려동물들이 책임져야 할까요
2년 전
뭔 안락사야 ㅋㅋㅋㅋ오바하네
2년 전
와 개소름끼치네요 절대 동물키우지마시길
1년 전
님도 실수나 잘못에 안락사 당하면 좋겠어용
1년 전

안락사.. 다른데로 보내라는 댓글들 감수성 무슨일ㅋㅋㅋ 그럼 사춘기인간도 말안들으면 보육원에 가져다 버려도되고 반사회적인격장애는 잡아다 안락사시켜도되나요? 참나 누군가에겐 똑같은 자식이고 귀한 생명인데 말 진짜 함부로하네요ㅋ
2년 전
22 진짜 눈을 의심했네요ㅋㅋ 사람도 똑같이 그렇게 해도 되는건가요? 참... 안락사 발언은 말할 것도 없고 다른 곳으로 보내라는 댓글들도 참... 그건 파양인데 알고 말하시는지.모르겠네요
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
새끼 강아지도 아니고 저정도 아기만한 울타리 쳐놨다고 고양이가 못들어갈거라고 생각하신건가요…? 집사가…?
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
방을 아예 따로 분리하세요..
해도 안 되면 도움 요청하셔야지 그냥 내버려 두시면 어떡하나요.. 저건 뭐 한 것도 아닌데..
하지 말란다고 고양이가 듣나요.

2년 전
고양이 질투 엄청 심해요. 고양이들끼리도 집사사랑 독차지하면 집사없을때 때리고 괴롭혀요
아기를 사람이라고 인지 못한거 같은데
아이랑 고양이랑 격리 시키고 행동교정 시켜야할듯해요

2년 전
당연히 파양할순 없으니까 같이키우실꺼면 더 철저하게 애기를 보호해주시던가 행동교정을 해주시던가 하셔야할것같아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 근데 전 그냥 미쳤다는생각밖에 안들어요..저러다가 사고나서 아기들 물려죽는 사례가 생각보다 많아요.. 경각심이 너무 없으신듯.. 아찔한데 너무ㅠㅠㅠ
2년 전
히죽.  고양이
방 나눠서 방문만 잘 닫고 다녀도 해결 완료 일것 같은데 그걸 안하고 애기도 고양이도 문제로 만드네요...
2년 전
고양이를 보내는게 맞을듯 하네요...
2년 전
다른곳에 보내는걸 쉽게 생각한다고 하시는 분들도 계시는데
진짜 정신차려서 시도 해볼거 다 시도했는데도 답이없다면 결국 마지막은 다른 곳으로 보내는 수밖에 없다고 생각해요
그러곤 다시는 동물을 키우면 안되죠
물론 웬만하면 그 시도안에 해결이 되지만 진짜 답이 없는 문제라면 고양이를 위해서라도 더 좋은곳으로 보내는것도 고려해야 하는게 맞다고 생각합니다

2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
방묘문만 달아도 해결될것을…
2년 전
왜키우나요..
2년 전
행동교정가를 부르던지 해서 격리시키고 단단히 교육해야할듯
2년 전
여월  쬐끔 스마일 ~
문제 생긴다고 파양은 정말 아닌 것 같아요.. 행동교정 전문가 통해서 교육 받고 격리 확실하게 하는 방법밖에 없는 것 같아요
2년 전
사람을 물었잖아요..제발 반려동물과 아기 함께 키울때 잘 공부하고 경각심을 갖고 키우던가 키울 자신 없으면 처음부터 키우지 말았으면 좋겠어요 애초에 아기랑 반려동물 함께 키우는게 쉬운일이 아닌데 유튜브 등 대중매체에도 관련 영상 정말 많고 그걸 보고 일부는 이상한 환상 갖게 되고 예전부터 불편하다고 느꼈어요 제발 생명체를 키울때는 책임감을 좀 가지시길ㅠ 더군다나 본인 자식인데
2년 전
저런것도 학대임 한두번 할퀸 게 아닌 것 같은데 저런 상황에서 전혀 아이를 보호하고 있지 않네... 사람이 저렇게 상처냈으면 기사감임
2년 전
아.. 아기가 10개월이면 10개월동안 고양이 두마리가 아기를 할퀴고 물고 했다는건가요..... 어른도 아픈데 말도 못하는 아기 여린 살에 얼마나 아플지 상상도 안가요 아이가 새끼 고양이 괴롭혀도 가만히 뒀을까요 조치를 빨리 취하셔야겠네요
2년 전
저도 거의10개월된아기에 고양이두마리있고 격리는.안했지만 물면 격리시켰을거에요
제가 물어도 해코지않는 완전순둥이에 예민석은 알아서 피해서 거실에서는 거의 부딪히지않고 방은 방묘문해놔서 고양이는못들어가요
근데 저분은 너무 안일하시네요 이미 아기낳기전부터 고양이성격보면 알수있는건데
얼마나 더다치게하려구요
고양이는 동물이에요 덜다치는곳 골라물지않아요

2년 전
일단 전문가랑 상의해서 고양이 행동교정 해보고 안 되면 다른 곳 보내는 게 맞죠 아기가 크면서 여기저기 돌아다니고 손에 잡고 입에 넣고 할 텐데
2년 전
교환  환불
동물도 안키우는 사람들이 훈수두는거 웃기지도 않네요 다른곳보낸다던가 안락사라던가 키우는 입장에선 동떨어진 얘기만 하는거 아시나요?

교육을 잘 시켜야할것같아요 제주변 사람은 오히려 아기가 고양이 괴롭혀서 걱정이던데 아기와 동물 같이 키우면 이래저래 걱정되는게 한두가지가 아니네요

2년 전
완전 격리해야죠...아기가 아직 엄청 어리니까 완전격리 하다가 걷고 말도 좀 하기 시작할때부터 간식주게 하면서 천천히 친해지면 되는데 왜 저렇게 어릴때부터 마주하게 해서 고양이한테 할퀴어지게 하는지 모르겠네요
2년 전
둘째 낳았는데 첫째가 둘째 할퀴면 버리나요..? 행동교정하는게 먼져죠 ㅠ.... 답답하네요 작성자분도 댓글도
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
보니까 교육도 제대로 안시킨거같은데 평소에 교육같은걸 하긴 했을런지...ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 잘 키울거란 보장이 안되면 키울 생각을 좀 버리세요ㅋㅋㅋ
2년 전
격리해야죠ㅠㅠ 애기 클때까진
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
파양한다는 건 유기하는거나 마찬가지에요.. 잘 모르시는분들 많은 것 같은데.. 너무 답답하네요 아기도 불쌍하고 고양이도 불쌍해요ㅜ
2년 전
파양해야죠... 강형욱님도 '애가 우선이 돼야 한다, 애한테 피해가 가는데 계속 둘 다 키우겠다는 건 아동학대다'라고 표현하시던데 무슨 공능제 취급을..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그리고 댓글 사진 보니까ㅋㅋㅋ 애기 문다고 저런 베이비룸 설치해놓은 것 보면 고양이에 대해 제대로 알지도 못하는 분 같은데, 더 좋은 환경을 위해서라도 파양이 맞아 보입니다.. 진짜 행동교정으로 해결할 거였으면 애기 10개월 때 저런 글 쓰지도 않았겠죠 하..
2년 전
전문가분이랑 교육먼저 해보심이.. 고부해 보니까 교육 되던데.. 그리고 강형욱님도 아기 위협하는 강아지 때문에 보내냐 마냐로 주인분들하고 얘기했는데 주인분들이 결국 안보내고 교육하기로 선택하셔서 강형욱님이 고맙다고 하셨어요 해볼때까지는 해보자고
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아이 계획 있으면 고양이는 데려오지 말지...
2년 전
베이비룸ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋ 방도 아니고 그냥 거실에 펜스 쳐둔...

그러지 말고 그냥 고양이들한테 방을 하나 내어줘서 좋아할 만한 장난감이랑 켓타워 실컷 두고 노시게 하세요. 아가는 아무래도 옆에서 계속 봐야하니까요..

2년 전
주워운 고냥이 키우고 있는데 이빨독 정말 장난아니예요.... 손이 말그대로 두배로 부어서 파상풍 주사맞고 약먹었어요....

물론 냥바냥 차이도 있겠다만은 아기라면 더 주의해야죠ㅠ

2년 전
맞아요 고양이 방이 필요해요
2년 전
격 리 를 확 실 하 게 하 세 요 ~! ! (답답)
2년 전
그리고 저렇게 다 큰 고양이 거기에 품종도 없는 도메스틱을 다른데 어케 보냅니까;
도메스틱은 새끼고양이도 입양 잘 못가는데요. 그냥 격리만 제대로하면 될 일.
고양이는 개처럼 산책이 필요한것도 아니고, 자기영역만 있으면 됩니다. 보니까 자기영역 내에
다른 생명체가 있으니 깨물어서 나가라고 경고주는 겁니다.
-
격리를 무한정 할필요없고 몇개월만 하면 아기한테도 고양이 냄새가 자연스럽게 베어들면서 자연스레 인식을 할겁니다
지금은 다른냄새나서 그런거. (산후조리원이나 뭐 그런곳)

방 한칸에 고양이들 다 거기서만 키우고, 활동량 문제는 캣휠로 해결하면 됨.
원룸에서 고양이 키우는 사람들도 천지삐까리니 불쌍할 것도없음.
고양이들도 그런다고 스트레스 안받음.

2년 전
이네요, 진짜 자기 애가 물려서 피보는데 뚱냥이 다이어트 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 아기만 신경쓴다고 생각해서 아닐까요? 아기 특성상 엄청 신경쓸 수 밖에 없는데 아이가 오고 달라진 생활패턴 보호자는 아기만 신경 써 아기를 원흉이라고 생각할 수 있다고 봐요 보호자분들께서 담당을 정해서 한명을 아이를 돌보면 한명은 고양이와 놀아주는 식으로 잡고 고양이 훈련사를 불러서 아기와 친해지도록 해보는 게 좋아요 그래도 효과가 없다면 억지로 친해지게 만들지 말고 반경 1m정도 유지하며 서로의 생활을 존중해주는 게 좋아요 아이도 고양이를 함부로 만지지 못하도록 훈련을 받고요
2년 전
아이고… 방묘문을 설치하시고 천천히 적응기간을 가지셔야죠…. 뭘 꿋꿋이 키워요ㅠㅠ 애기 더 심하게 물리면 그때는 어떻게 하시려고… 고양이가 점프를 얼마나 잘하는데요…. 아예 방문 크기로 방묘문을 설치하셔야죠ㅜ
2년 전
방묘문을 설치하고 서로 냄새교환하면서 간식도 좀 먹이고 그러면서 차차 함께 지내시는게 좋을텐데..
2년 전
무지한 부모 잘못,,애기도 고양이도 불쌍해요
2년 전
꿋꿋히를 거기서 하시면 어떡하나요 ㅜㅜ
2년 전
어우... 저는 동물 안키워서 그런가 아기가 엄청 걱정되네요ㅠㅠ
2년 전
부모가 제정신이 아니네
2년 전
애가 이미 물렸는데 저걸 카페에 저렇게 올리고 있는 상황이 이해가 안가네요.. 당연히 아기가 먼저 아닌가요 제정신 아닌것처럼 느껴져요
2년 전
베이비룸이 뭔진 모르겠지만 그걸 고양이가 넘어가서 공격하는걸 알고도 더 철저히 격리하지 않은것부터가 부모로써 실격이네요
2년 전
방을 분리해두면 됩니다 저도 고양이 키우지만 공간 분리는 철저하게 해둬야 서로 스트레스 받지않아요 충분히 해결 가능할텐데 어떡하지 하고 발만 동동구르는 모습이라니..
1년 전
보낸다는 분들은 어디로 보낸다는 건가요? 입양이요? 아님 보호소로? 주인 잘못인데 왜 피해는 동물이 받아야하나요
1년 전