공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 148128l 29
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

말이 너무 안타까워요
2년 전
  U- x -U
아......... 말만 정말 너무 불쌍하네요....
2년 전
외견상만 확인하고 보내는 게 말이 되나요 ㅋㅋㅋㅋ? 영상 보고 진짜 개빽쳤는데 아직도 너무 화나네요 뭐 때문에 그런 장면을 넣는 건지 진심 이해가 안가네 아오
2년 전
진짜 집합소네 거기 있던 사람들 모두 맘편히 못살았으면
2년 전
후플풔프  너와 함께 죽을게
진짜 너무 하네요 말이 너무 불쌍해요
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
진짜 죽었구나... ㅜㅠㅜㅜㅠ 아이고 하 걔는 무슨 잘못이 있어서...
2년 전
존윅강아지  그건 고작 개..
진짜 말만 불쌍하네 진짜 누구 머리에서 나온 생각인지 궁금하네요^^*
2년 전
아이엠더로스트프린세스  딛 아이 멈블, 마더?
진짜 화나네요
2년 전
투문  Tomoony
짤 보고왔는데 너무 잔인해요
2년 전
말넘어지는 사진 봤는데 사람이 어떻게 저럴수가 있지 싶더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카라에서 달리는 말의 앞다리에 와이어를 묶어서 강하게 뒤로 잡아당긴 것처럼 보인다고 했어요
2년 전
진짜 사람인가 싶은.. 자동차로 치면 질주하는 자동차의 앞바퀴만 순간적으로 정지시켜 그대로 뒤집어지게 (고꾸라지게) 한거죠
2년 전
화난다 그 글 보고왔는데 도저히 사람이 할짓이 아님 정말 너무 슬프고 화남
2년 전
드라마 폐지하세요
2년 전
정신 나간 사람들
2년 전
헐 결국 죽었군요...
2년 전
끼들 2021년맞냐?
2년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
와……..2021년 맞나요
2년 전
진짜 인간이 제일 문제임
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아 진짜 쌍욕나온다...그런 씬이 꼭 필요했나 싶어요. 말을 학대하고 배우의 안전 따위 고려하지 않은 리얼함이 필요한 씬이 있을까 싶고요. 카메라 컷을 여러 번 잡더라도 말이 넘어졌다는 연출은 충분히 나와요. 이건 무능이 아닌 아집이죠.
2년 전
말 안전 고려해서 달리는 애를 와이어로 넘어뜨리나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소리를
2년 전
죽었다고요? 아니 진짜 싸패임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 왜그러세요 애기도 그런 짓은 하면 안 된다는 거 알겠다 생명 죽여놓고 사과하면 끝이냐고
2년 전
제작진은 며칠 전부터 혹시 발생할지 모를 사고에 대비해 준비하고 확인하는 과정을 거쳤다 < ? 며칠 전부터 고민한 게 그딴 식으로 촬영하는 건가요? 말리는 스텝 하나 없었다는 게;
2년 전
정말 문제가 없을 거라고 생각을 하셨는지
사과문 보니 그냥 어처구니 없네요

2년 전
애초에 위험하게 찍을 생각한게 잘못이죠 생명을 그렇게 여기는 드라마 안봅니다
2년 전
333cyj333  갓세븐 최영재
참… 배우는 누구인가요? 말 주인에게 손해배상 제대로 하시고요…
2년 전
동물 목숨도 좀 소중하게 생각하라고요 제발
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.

2년 전
나무 사이에 와이어줄 묶어놓고 일부러 넘어지게해놓고 죽을 줄 몰랐다고요? 모른게 아니라 최악까지 생각을 못한ㄱㅓ겠죠 ㅋㅋ
2년 전
이번 사고를 통해 낙마 촬영 방법에 문제가 있는 걸 알았다고요?? 그동안은 저게 문제 없다고 생각했다는게 말이 안되죠
2년 전
道枝 駿佑  ハジメテは全部キミだ
촬영 중단하세요
2년 전
道枝 駿佑  ハジメテは全部キミだ
우리는 열심히 준비했는데~ 어쩌고 저쩌고 주절주절ㅋㅋ.. 아 네.. 그래서 시청자들이 뭐라 하니까 이제서야 부랴부랴 사망했는지 확인하고 그러신건가요ㅋㅋ 어휴
2년 전
누가봐도 문제가 있는 방법인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명이 더 어이가 없어요
2년 전
Cae
안전을 고려 ㅋㅋㅋㅋ 달리는 말 다리에 줄을 묶고 당기는데 그럼 안 다치나요? 거짓말도 정도껏해야지
2년 전
그런 방법 쓰는 순간 말 다치는 건 물론이고 잘못하면 사망할 수 있다는 것도 충분히 예측가능했을텐데 들고나온 사과문이 저거라니 더 화가 나네요
2년 전
말에게도 사람한테도 문제있는 촬영을 지금까지 문제없다고 생각하고 찍어오셨다니...ㅎ
다른 기사 보니 말에 탄 스턴트맨 분도 낙마 후 부상+정신 잃으셨었다고 해요

2년 전
노답
2년 전
보석바  🍓
아 진짜 짜증나.. 말 너무 불쌍해요
2년 전
말이 도대체 무슨 .. 아 영상 너무 끔찍해서 말이 안나와요
2년 전
말이 힘껏 달리다가 목부터 고꾸라지는데 어떻게 멀쩡할수가 있어요 이미 죽었는데 사과하면 끝인가요
2년 전
펭구  🐧
아니 생명윤리에 어긋나지 않도록 촬영을 하셔야지..
2년 전
똑같이해주고싶다 아
2년 전
화나네요
2년 전
미리 준비하고 대비했다면서 달리는 말 발에 와이어를 달고 일부러 당겨서 넘어트려 다치게 하다니.. 진짜 생각이 있는 인간들인가; 영상 보니까 심각하게 넘어지고 한동안 고개도 못 들고 일어나지도 못하던데
2년 전
cg 놔두고 동물 학대가 웬 말이야.. 그것도 공영방송에서
2년 전
미쳤구나
2년 전
씨지나 연출로 표현해도 됐을텐데 왜 그런짓을.....
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
진짜 쌍욕나오네요
2년 전
진짜 ㅋㅋ 와 끔찍한 사람들이다
2년 전
애초에 실제 생명을 상대로 그렇게 한다는게 말이 안됐어요 사망이고 아니고를 떠나서 그 자체가 너무 문제였는데 심지어 사망이라니....드라마 방영이 되는게 맞는지 의문이네요
2년 전
주 디  Daddy long legs
안타깝게도 사망, 불행한 일...? ㅋㅋㅋㅋ 이게 고작 이런 단어들로 표현될 일인가요? 자기들은 아무 잘못 없다는 태도 진짜 화나네요 어떤 식으로든 꼭 벌 받으시길
2년 전
이 드라마가 정통 사극 부활의 시작이 되길 바랐던 사람인데요
정통 사극에서 말 다루는 장면이 얼마나 많은데 이 지경이 되도록 여태 아무런 발전이 없던 건가요?
2022년입니다
방송하는 사람들이면 어떤 게 사회적으로 문제가 될지는 파악하고 있어야 하는 거 아니에요?
이 일로 정통 사극 부활이 꺾일 수 있다는 점도 화나지만
무엇보다 생명을 다루는 일에 이렇게 무감각한 사람들이 만든 드라마를 자랑스레 보라는 건가요?
시청자들이 보기 위한 고작 10분짜리 될까 말까 한 씬을 위해 죽은 말은 무슨 죄죠
당연히 죽은 말을 위해서도 앞으로 죽을지도 모르는 동물들을 위해서도
사극의 제대로 된 부활을 위해서라도 이건 제대로 고쳐야 해요
안 그러면 사극에서 말은 물론 어떤 동물이 나올 때마다 사람들이 마음 편히 못 봅니다

2년 전
2222 정말 통탄 개탄 스러워요ㅠㅠㅠ
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
333 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
헉 말이 죽었어요???
2년 전
아니 도대체 생명보다 중요한 영상이 어딨습니까 진짜
2년 전
백현이됴아  백현아 많이 좋아해
😡
2년 전
저 현장에 저건 명백히 학대라고 생각하는 사람은 없는거에요?
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
와 진짜 생각이 없나…?
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
촬영하다가 말 한 마리 희생된거 아는 시청자들이 퍽이나 즐겁게 보겠네요
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
스스로 일어났다고요..? 목 꺾여서 부들대던 걸 눈으로 봤는데 이게 무슨
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
결국 죽었구나... 생명에 대한 존중이 없어보이네요 고꾸라질때 말 상태를 확인한 사람도 한명도 없어보였는데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드라마 한 장면 찍는다고 말을 죽였네 고통 없는 안락사여도 문제일 판에 다리 걸어 넘어뜨려서 목을 꺾이게... 촬영 방법에 문제가 있다는 생각을 여태 아무도 못 했나?
2년 전
이게 수신료의 가치인가요 공영방송에서 이게 말이 되나요? 2022년에 무슨...
2년 전
미쳤네 진짜 요즘같은 시대에 뭔..기술은 괜히 있는게 아닌데요
2년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
와 진짜 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말의 안전은 기본이고 배우의 안전과 스태프들의 안전을 고려했다고? 말의 안전을 고려하여 와이어를 묶은건가요? 그와중에 스탭은 안넘어질려고 나무에 본인을 묶기까지 했다는데 도대체 어느 부분에서 말의 안전을 고려한거죠? 스턴트배우도 저부분에서 잠시 기절했다가 일어났다면서요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전의 의미를 내가 잘못알고있는건갘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 역겹습니다 꼭 이번 생에 돌려받으세요
2년 전
서카  WEi 강석화 💛
어이가 없네
2년 전
영상 잔인할까봐 못 보는 중인데 진짜.... 말 주인분 마음이 어떨지 상상도 안 가요...... 드라마 폐지 하세요 생명 우습게 여기는 사람들이 무슨 사람들한테 감동을 주겠다고 드라마를 찍나요
2년 전
진짜 왜 그러세요... 시대가 어느 시댄데....
2년 전
말 사망… 네.. 더 말 얹을 필요 없이 처벌 꼭 받으시길 바랍니다. 영상 그 단 몇초 몇분을 위해 생명경시하는 공영방송.. 참 변함이 없네요
2년 전
꼭 그렇게까지 해야했나요 ........... 영상 보고왂는데 너무 충격임데 ....
2년 전
전정꾸국  둠칫
뭐 다들 얼마나 대애단한 `작품`을 만드시겠답시고 생명을 저런식으로... 그리고 해당 영상 보면 말이 일어나질 못하던데 일주일 후에 사망했다는 것도 못 믿겠네요 촬영본 공개하기 전까지는
2년 전
트리스탄도화  얘들아행복해야해..
진짜 끔찍하네요 생명보다 드라마의 생생함을 더 중시한 거죠? 진짜 반성하세요.... 말은 진짜 무슨 죄예요진짜 너무 마음 아프고 안타까워요
2년 전
쒸익  쒸익
촬영기법으로 표현해낼 수 있었던 장면 아닌가요
살아있는 동물을 꼭 동원해야만 했나요
드라마 중단하세요 절대 소비 안합니다

2년 전
폐지하세요
2년 전
효진이꺼  심다정 심재영 사랑
영상보고왔는데 진짜 현기증나요.......ㅠㅠ 너무불쌍해요 어쩜이럴수가있죠...인간이 너무잔인해요
2년 전
사과를 해야할 상대가 없네요 사과가 소용이없어요
2년 전
이런 구시대적방식으로 드라마를 찍는다니...
하필 한참 한국드라마 위상이 올라가고있는 시기에 진짜 창피하네요
그리고 동물학대는 해외에서 더 민감한 이슈인데
이 무슨 후진국식 촬영방식인지...
희생당한 말만 너무 안타까움..

2년 전
요즘 같은 세상에 아이고…
2년 전
사고를 방지하지 못하고 << 이거 너무 황당한데...사고가 아니라 고의로 학대한거죠
2년 전
사이코가 아닌이상 저게 문제가 있는지 없는지 판단이 안되나요? 기초교육 가정교육 못받았나 아니면 정신연령 5세이하인지? 말이 사망안했어도 머리카락 빡빡깎고 얼굴 다 공개하고 사과해도 모자라요 변명 필요없는 명백한 동물학대고 엄중한 법적처벌 반드시 필요하다고 생각해요 다신 이런일 없게 구체화된 동물보호법 제정도 시급해요..
2년 전
😡
2년 전
기획자 누구죠
2년 전
아..정말...돌겠네..
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
말이 죽은 게 아니라요, 당신들이 죽인 겁니다
가만히 있던 말이 살아가다 운 나쁘게 죽은 게 아니라 당신들 그 무지한 욕심때문에 죽인 거라고요

2년 전
와 레전드... 드라마 하나 찍겠다고 동물을 죽이다니 진짜 저 드라마 소비하고 싶지 않습니다 그냥 방영도 안했으면 좋겠네요
2년 전
진짜 ㅁ ㅣ 들아~~
2년 전

2년 전

2년 전
아...진짜 미안해...진짜 너무미안하다...절대 소비안할께 부디 좋은곳에 갔길ㅠㅠㅠㅠ 눈물납니다
2년 전
말이 너무 불쌍하네요ㅜㅜ 좋은곳에서 가서 행복하길ㅜㅜ
2년 전
아이고........아이고.....짤 봤는데 너무 아파보였어요ㅜㅠㅠ
2년 전
시청자들 끝까지 바보 취급하네 일주일 후 그냥 사망이 아니고 안락사겠죠 말들은 부상 당하면 대부분 바로 안락사예요 스스로 일어나기는 뭘 일어나 버둥거리다가 축 늘어지는 모습까지 영상에 다 나오던데... 어떻게 저렇게까지 미개한 방식으로 촬영을 하는지
2년 전
항상 일이 일어나고 생각하네요...
2년 전
안타깝게도...? 뭐그리 대단한 장면 하나 찍겠다고 말을 희생시키나요...? 생명을 그렇게 함부로 대하는 드라마라니 폐지했으면 좋겠네요
2년 전
와 진짜 말도 안나온다 어떡하냐 짤만 봐도 너무
2년 전
말은 무슨 죄인가요..? 으휴;
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
인간이 가장 잔인해
2년 전
꼭 똑같이 당하길...
2년 전
진짜 사람이 제일 잔인하네요
2년 전
아니 도대체 뭘 노력했다는 거죠? 하다못해 매트 같은 것도 안 깔려 있던데요 미리 대비했을 스턴트맨도 같이 고꾸라져서 바로 못 일어나던데 그런 액션씬 찍을 거면 당연히 안전 먼저 생각했어야죠;
2년 전
애꿎은 말만 드라마 단 한 장면을 위해 죽은 거네요 모르고 본 시청자들은 소름 돋았을 듯
2년 전
말이 사망했다는걸 이번에 이슈되고나서야 확인해서 알았다고요..?
2년 전
죽인 거잖아요 저건 죽인 거예요 죽어도 된다고 생각한 거니까 죽인 거라고요
2년 전
진짜 끔찍하네 드라마 한장면 찍자고 죄없는 생명을 죽이다니…
이런 끔찍하고 역겨운 드라마 보고싶지 않으니까 당장 폐지해 주세요 끔찍해요

2년 전
이번 사고를 통해 낙마 촬영 방법에 문제가 있다는 걸 확인 했다고? 진짜 장난하나 상식이란게 없는 인간들인가? 싸패들이냐고 진짜 열받고 속상해서 눈물이 다 나네
2년 전
진짜 너무 속상해요 눈앞에서 보지도 않은 제가 이렇게 속상한데 말 그렇게 만든 분들 밤에 잠이 오셨나요?
2년 전
ㄹㅇ 저 사람들은 1도 타격 없을 듯
2년 전
그장면 몇초나 된다고.. 그걸위해서 말이 죽었다는게 정말 화나네요. 촬영이 힘들것 같으면 장면을 바꾸던지 정말 생각이 없고 이기적이네요.. 말도 못하는 동물을 일부러 다치게 해놓고 겉으로 괜찮다고 그냥 아무조치 안한 것도 어이없어요..
2년 전
이 와중에 최선을 다해 준비했고~ 그 때는 이상이 없었고~~ 이러는 거 가증스럽네요…
2년 전
그냥 땅에 곤두박질하던데 뭘 대비하고 준비했다는 거지 달리는 말에 와이어로 다리 걸어놓고 뭘 대비했다는 건지 진짜 궁금하다
2년 전
아무리 영상을 봐도 그냥 예정된 사고로밖에 안 보이는데 어떤 대비를 했다는 거지??? 거기서 땅에 박히는 거 말고 다른 일이 벌어질 수가 있나?
2년 전
아니 저렇게 넘어졌는데 스스로 일어나서 외상이 없다고 판단? 기가차네
2년 전
대체 사고에 뭘 대비했다는거에요..
2년 전
미친거 아닌가 꼭 그 장면이 필요했는지 대체할수있는 장면은 없었는지 왜 아무도 학대에 대한 생각은 안한건지 어이가 없다
2년 전
11월에 잇었던일 이제와서 이슈되니까 사과하는꼴 보소 말주인한테나 사과하시고 앞으로 그감독드라마 안볼듯
2년 전
싸패가 멀리있지않아요~ 주위에있어요
2년 전
냠냠냼  전intp이죠
말 사고 영상 보고 너무 마음 아팠어요. 그냥 폐지하세요.
2년 전
거봐라  동숲 미랑
말이 뭔 죄가 있다고 ㅜㅜ 인간의 이기심에 이용당했네요 ㅠㅠㅠㅠ너무 불쌍해요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
거봐라  동숲 미랑
절대 안볼겁니다 태종이방원
2년 전
아니 말이 사고직후 바로 일어나긴 무슨 짤 보니까 넘어지고 발버둥 치다가 그대로 누워있던데.... 진짜 동물들 좀 도구 대하듯 하지마세요.....
2년 전
이제야 잘못된 걸 알면 어쩌자는거지....상식적으로 애 발에 와이어 걸어서 당기는게 말이 되냐고요....이미 하늘 나라 간 애는 돌아올 수 없는데
2년 전
그 잠깐을 위해서.. 참내..
2년 전
인간이 세상의 악이다 진짜.. 동물 학대해가면서 만든 드라마 보고싶지도않구요 이런식으로 만든 드라마에 들인 돈이 아깝네요. 저렇게 촬영하는것에 동조한 감독부터 스태프 모두 돌려받으시길
2년 전
어쩌라는건지..? 이미 말은 죽었고 상식적으로 이해 불가네요 드라마가 태종이방원이라고 의식도 그 시대로 가셨나?
2년 전
이번 사고를 통해 낙마 촬영 방법에 문제가 있다는 점을 확인했다.

초등학생 데려다 놓고 기획안 보여줘도 문제있다고 할거같은데요? 말이 죽고 나서야 저게 문제가 있는걸 알다니ㅋㅋ참

2년 전
말 주인분은 이 제보가 없었더라면 말이 왜 죽었는지도 몰랐겠네요; 허 참
2년 전
교환  환불
그 말이 드라마가 뭔지는 알까.. 인간이 뭐라고 생명을 그리 쉽게 여기는거죠? 진짜 이건 화가 너무 나네요
2년 전
교환  환불
저 장면이 그렇게 필요했던건가요? 진짜 저렇게 안하면 뭐 달라져요? 저거 계획한 사람도 말의 고통만큼 목 꺾어버리면 안되나요? 생각이 없죠진짜? 인간에 의해, 인간을 위해 뭔지도 모르는걸 하다가 한순간에 목숨이 끊어졌어요 진짜 용납되지않을 정도로 화나고 인간으로서 영문모를 죽음을 맞은 말에게 제가 다 미안하다고 사죄하고싶네요
2년 전
방송중단하세요..절대 볼생각없음
2년 전
tawan  เต ตะวัน
죽음에 이르게 해놓고 이제와서 방법을 찾긴 뭘 찾아요.. 생명을 가볍게 여기는 드라마 안 봅니다
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 불쌍하다...
2년 전
말이 사고 직후에 바로 일어났다고요?
거짓말 잘도 하네.. 영상에서 보니까 고통스럽게 계속 누워있던데.. 말은 아무도 신경 쓰지도 않고 있던데요? 진짜 잔인한 인간들이네요.. 말 목숨은 누가 책임 질껀데요.. 드라마 당장 폐지 해야할듯요:.

2년 전
저 아이디어 내신 분~ 조심하세요 자업 자득은 불변의 법칙이니까^^
2년 전
보름  이누야샤 앉아
아 화나
2년 전
아니진짜 말 너무 불쌍하고... 동물한테 어케 그럴수가있는거임..
2년 전
이게 학대지뭡니까
2년 전
너무 충격이라 뇌에서 계속 사라지지가않음 그 영상이... 진짜 잔인하고.. 꼭 피를봐야 잔인하고 극악무도한게 아닙니다;
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
기가 차네ㅋㅋ
2년 전
진심 진절머리나게 싫다 이건 아니지
2년 전
뿡빵뽕빵  SNVX
말을 왜 죽였어야 하냐고요 대충 모형갖다 해도 시청자들 뭐라하는사람 1도 없을텐데 죄없는 말을 왜 넘어뜨려서 죽이냐고
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
진짜 개념이라는게 없나?
2년 전
스스로 일어나긴 뭘 스스로 일어나요
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
마주분이 제발 소송거셨으면 좋겠음 해당 영상봤는데 진짜 말도 안되게 끔찍해요
2년 전
2년 전
너무너무 화나요. 정말 너무 화가나요. 화가 난다는 말 밖에 안 나오고 울컥하네요. 동물 단체 측의 고발이 없었다면 알지도 못했을 일이라는 것이라는 거네요. 확인되지 않아 알 수 없겠지만, 드라마 현장에서 동물과 배우가 어떤 대우를 받는지, 이런 비슷한 일이 얼마나 왕왕 일어날지 무한히 나쁜 상상을 하게 되네요..
2년 전
WINWIN  WINWIN♡
지금이 진짜 2022년이 맞는건가...??? 진짜 꼭 똑같이 당하길 빕니다
2년 전
Geek  하이라이트하세요
그대로 돌려받으세요 진짜 악마다
2년 전
jenolee_  thelove
외견상 부상이 없다는 점 ㅋㅋ 뼈 부러진건 육안으로 보이나요? 당연 검사했을줄 알았는데 외견상 부상없다고 그냥 돌려보내나요? ㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아까 짤보고 진짜 놀랐어요…
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
어떻게 책임질건지는 또 안써놨네요. 생명을 죽였어요. 의도적으로. 명백한 학대예요. 학대장면을 방송에 송출한다는것도 끔찍해요. 예시로 남을수있도록 확실한 처벌을 받았으면 합니다.
2년 전
생명을 죽이면서까지 찍어야하나..그깟 드라마가 뭐라고
2년 전
생명 하나 죽여놓고 하는 말이 재발방지하겠다, 다른 촬영방법을 찾겠다? ㅋㅋ장난하나용ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ? 자기들도 똑같이 발에 와이어 묶고 저렇게 크게 넘어지게 잡아당기면 화내실건지ㅠ궁금합니다ㅋㅋ
2년 전
지시한 것들이나 참여한 것들이나
꼭 똑같이 누가 발에 와이어 달아 넘어트려서 목 꺾이길 간절히 바랍니다ㅎㅎ
관련 청원이나 항의 링크있으면 알려주세요!

2년 전
하 진ㅋ짜 화가 너무 난다ㅠ 아까 오전에 말 넘어지는 짤 본거같은데 보면서 진짜 너무 안쓰럽고 화나던데 촬영하시는 분들은 아무리 동물이라고 해도 미안함, 안쓰러움 못느끼셨나? 인간이라면 잔인하게 보였을텐데 하ㅠ
2년 전
말의 안전은 기본ㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전부터 사고를 대비하면 뭐합니까 말을 와이어에 묶어서 당겨 엎어뜨리는 게 생각하고 한 거라고요?
2년 전
감독 미이네
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
말 안전 고려한다면서 억지로 와이어 걸쳐서 넘어뜨리는 게 말이 되나요?
2년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
생명을 함부로 대하셨다면 책임을 지세요 어떤 걸로도 말의 아픔을 다 하지는 못하겠지만...
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
진짜 화나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
움짤봤는데 말너무불쌍함..뒷다리 묶어서 일부러 잡아당겨서 넘어지게만들고,..
2년 전
뭘 더 찍어 ㅋㅋ 걍 폐지하고 지금까지 찍은 것들도 다 지우시길
2년 전
대체 진짜 인간이 뭐라고 소중한 생명들을 함부로 대하는지 죽은 말은 인간 이기심에 이용당했고 말고 못하는 동물이 스스로 일어났다고 괜찮다라고 생각한것도 어이가 없어요 그냥 그만하세요
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
말 불쌍해요 진짜 너무너무ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
폐지하세요
2년 전
Lady Gaga  Rain On Me
처벌 안 받나요 진짜 ?;
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
와 진짜 말도 안된다... 진짜 말 너무 불쌍해서 어떡해요ㅠㅠ
2년 전
동글양정원  엔하이픈
그딴 장면 하나 찍자고 말을 죽이는 게 말이되냐?
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
ㅋㅋㅋㅋㅋ문제가 있다는걸 사고난뒤 알았다구요?
머리는 장식인가요?

2년 전
말뿐만이 아니라 스턴트맨도 부상입고 정신 잃었다던데... 사람의 안전도 신경 안쓰는데 말에는 어련했겠어요 알만하네요...
2년 전
순파  💎080525💎
움짤 보고 왔는데 너무 속상해서 눈물이 납니다...
그 순간 말이 진짜 고통스러워 하는게 눈에 보이는데 어떻게 그런걸 보고나서도 말 상태 살펴보는 사람은 한명도 없나요...?
아니 어떻게 고작 드라마 한 장면을 위해서 그런식으로 할 수가 있나요 아무리 생각해도 전혀 안전하지 않았고 누가봐도 사고가 날만큼 과격하게 잡아당기시던데....
진짜 동물이라고 그렇게 막 대하는거 진짜 처벌받았으면 합니다..

2년 전
도넛먹고파  130613
와 진짴ㅋㅋㅋ 기가차서 말도 안나오네요
2년 전
드라마폐지를 하던가 아님 똑같이 와이어에 매달려 자빠져서 목뼈 크게 부서지시고 죽어주세요 똑같이
2년 전
앤드류 가필드  내남자
동물학대라고 생각안하고 일이 이렇게 커질줄도 모르고 사태를 벌였을텐데 참 생각도 없다...
2년 전
Cg처리를 하든지 상반신만 잘라서 낙마 전후 촬영본 편집할 수 있잖아요; 와이어 걸어서 넘어뜨리는 게 어떻게 말의 안전은 물론 배우의 안전까지 고려한 방안이 될 수 있는데요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고에 대비한게 다리에 밧줄 묶고 당기는 건가요...? 사과문이면 걍 잘못인정하세요
되게 안타까운척... 가증스러워요
그거 몇초된다고 한컷을 위해서 한 생명을 죽이네요

2년 전
그렇게하고 말이 멀쩡할거라 생각했나요? 거짓말도 참 잘하시네 사고대비가 뭘했나요? 수의사라도 대기했나요? 절대 안봅니다
2년 전
양심있으면 조기종영해야지
2년 전
사고 직후 외견상 부상이 없었다니.. 이 글 보니까 더 속 안 좋아지네요
2년 전
목화맛쿠키  퓨목 조합 개짱
'최근 말의 상태를 걱정하는 시청자들의 우려가 커져 다시 확인했더니..' 이 부분 보니까 말은 그냥 도구라고 생각한 거 인정한 꼴이네요. 시청자들이 항의 안했음 건강상태 확인도 안했을거라는 거 잘 알겠어요~
2년 전
진짜 처음부터 끝까지 개 짖는 소리로도 안들려요
2년 전
잍허널선4인  520.1314
진짜 .... 아휴 화가 나네
2년 전
佐藤 健  사토 타케루
너무너무 속상하고 화가남
2년 전
안전에 대비해요..? 도대체 어떻게 대비해야 묶인 말이 안전하게 넘어질수있는지 그 대비가 뭐였는지 정확하고 세세하게 듣고 싶네 그냥 뭉뚱그려 대비했다말고ㅋㅋㅋ 그리고 직후에 배우 상태만 확인했지 말 상태는 아무도 확인 안했다면서 요즘이 어떤 세상인데 저런 변명을ㅋㅋㅋ
2년 전
말 결국 사망했군요... 굳이 그렇게까지 리얼하게 했어야했나 싶고 그러네요 혹시 저 촬영분 이성계가 말에서 떨어지는 장면인가요?
2년 전
드라마 장면 몇초를 위해서… 말이 죽어버렸네요
솔직히 그정도 세기로 한다고 했을때
어느정도 위협이 가해지고 다칠걸 생각했을거같은데, 동물이 일회용품도 아니고 너무 화나네요

2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
동물을 사랑하는 사람으로서 너무 화가 나서 잠이 안 와요
2년 전
사과문도 수준 떨어져ㅋㅋ 가증스럽고 역겹다 단체로 뇌가 없나
2년 전
생명을 뭘로 보면 뇌에서 그딴 생각이 나오지??? 생각자체를 이해할 수가 없다 싸패같은데
2년 전
줄로 묶어서 고통스럽게 넘어뜨린 게 어딜 봐서 안전을 고려했다는 거지??? 어떻게 하면 리얼하게 촬영할 수 있을지 노력한 거겠죠 진짜 뻔뻔하다 제발 엄벌해주세요
2년 전
이 일을 아무렇지도 않게 저런 식으로 변명할 정도면 얼마나 시청자들을 만만하게 보는 거지? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무 끔찍하고 짜증나요 말같이 똑똑한 동물을 그런식으로 죽이다니 ... 방송계사람들 매번 비슷한논란 터지네요 ㅎ
2년 전
진짜 잔인하네요 고작 그 몇초를 위해 생명 하나를 학대 후 사망까지 … 애초에 작품에 쓸 도구로 밖엔 안 본거죠 그게 얼마나 위험한지, 얼마나 치명적인지 따위 알 필요가 없었던거죠 미개한 사람들
2년 전
외견상 문제가 없다고 그냥 보냈다구요..? 아니 저렇게 목이 꺾일 정도로 넘어졌음 검사라도 해봐야지 이게 안전을 고려한건가요??
2년 전
교통사고 나고 아파도 외견상 문제 없음 병원 가지 마세요 썩을 인간들아
2년 전
진짜 짜증나고 속상하다
2년 전
Our Beloved Summer  그 해 우리는
양심 있으면 폐지해라
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장에 있는 모두가 말이 그렇게 머리부터 심하게 박는 모습을 봤으면서 외관상의 문제가 없다? 그럼 뭐 그 자리에서 머리라도 산산조각 났어야 했나요?
2년 전
폐지하세요
2년 전
저렇게 사과문 하나 올리면 끝인가요? 앞으로는 어떻게 하겠다, 앞으로 이런일이 발생하지 않도록 어떤 대책을 세웠다 등의 해결방법울 같이 말씀해주셔야하는거아닌가요..?
2년 전
말 넘어뜨리겠다고 몇십명이 낑낑 줄을 잡아당기는데...소름 끼침 죄책감 느끼는 사람이 아무도 없었을까요
2년 전
이유빈  T1 FAKER
굳이 그 장면 하나 쓰려고 말 목숨을 희생했어야됐나 이해가 안가네 그 장면 없으면 안돌아가는 드라마 전개인가?
저 장면 연출한 사람이나 저 줄 잡아당긴사람이나 문제가 될 거라는 의식을 하나도 못한 게 말이 되나...
싸패인가... 소름끼치네

2년 전
크리스티안  부르고스
CG가 괜히 있냐구요....
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
아... 진짜 짜증난다..... 당신들이 조금이라도 정신이 똑바로 박혀있었다면
과연 그런 촬영 방법을 택했을까요? 그 제작비 좀 아끼자고 사람도 다치게 하고 말도 죽이나요?
요즘 시대가 어떤 시댄데 그 좋은 컴퓨터 기술을 두고 어떻게 저런 방법을 택할 수 있지

2년 전
속이 다 울렁거리네요 말을 죽이면서 까지 꼭 필요한 장면이었나요?
2년 전
멀쩡한 말을 죽이면서까지 그렇게... 참...
2년 전
폐지 안하나요?
2년 전
생명을 소품처럼 쓰지마세요
2년 전
죽여놓고 뭔 ..ㅋㅋ 징그러워
2년 전
처벌 안 되나 논란 커지니까 말 상태 연락했네 ㅜ
2년 전
Cinderella  신데렐라
생명을 막 다루지 마세요 본인들한테 그거 하라고 하면 했겠어요?
2년 전
내맘때리는체슨철  쿱랑해 🍒
와 보면서 걱정했는데 결국 ,, 하 진짜 너무 속상하네요
2년 전
제정신아니네
2년 전
며칠전부터 준비한게 그딴 방식이었나요
2년 전
최선을 다해 준비요? 아니 ..
2년 전
사람도 교통사고나서 벌떡 일어나서 아무일 없다고 괜찮다고 하시고 나중에 문제 있는 경우 많은데 말못하는 동물한테 무슨짓인지...
2년 전
말은 죽었고 말도 못하는 동물 데리고 그러면 속이 시원한가요
2년 전
Dnr
공중에서 한바퀴 돌았던것같은데...결국 죽었구나..
2년 전
그거 몇초 쓸라고 생명을 죽이네
2년 전
와 영상 보고왓는데 진짜 대박이네
2년 전
본인들도 꼭 똑같이 당하길 바래용 달리는 자기 다리에 누가 줄매달고 당겨서 공중에서 한바퀴 돌고 머리부터 처박히길요
2년 전
영상 봤는데 앞으로 넘어지면서 목부터 떨어지고 하체는 아예 공중에서 도는데요? 똑같이 넘어져 보세요 부상 없을 것 같은지..ㅋㅋ 와이어로 달리는 말 묶는거 보고 놀랬네요 촬영하면서 안이상했나요 이게
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그냥 싸패네
2년 전
그깟 지네 드라마 씬 하나 찍는게 뭐가 그렇게 중요하다고 짓을 하냐
2년 전

2년 전
와진짜... 현장에서 저러면 안된다고 생각한 사람은 아무도 없었던건가요... 진짜 동물을 어떻게 보는건지
2년 전
접근성도 당연한 거겠지만, 트렌드를 제시하는 가장 강력한 매체인 방송에서 이런 류의 공감능력 떨어지는 행보를 보이니까 사람들이 점점 방송에서 멀어지는 것 같습니다 이런 상황에 통탄해하고 노력하진 못할망정 유튜브 유행 콘텐츠 베끼기나 하고.. 이런 말도 안되는 사건이나 저지르고.. 진짜 각성하세요
2년 전
https://www1.president.go.kr/petitions/603905

청원부탁드립니다.

말을 와이어에 매달고 일부러 넘어뜨린거에요 이게 사람이 할 수 잇는 행동인가요 ?
제발 책임을 지고 그에 맞는 처벌을 받으시기를

2년 전
이번 사고를 통해 낙마 촬영 방법에 문제가 있다는 점을 확인했다고요?
그럼 원래는 이게 문제가 없다고 생각하고 촬영을 했다는 건가요?
누가 봐도 문제가 아주 많은데 이게... 말이 안 죽었으면 계속 이렇게 하셨을 거죠?

2년 전
드라마 폐지하세요
2년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
저런 리얼리티 필요 없다고요…
2년 전
이 전까지 잘못된지 몰랐다는 태도가 너무 뻔뻔스럽네요
2년 전