공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 219484l 90
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

"논란의 디올백은 가품 맞아…송지아, 많이 힘들어해” [인터뷰] | 인스티즈 

유튜버 프리지아(송지아)최근 ‘짝퉁’ 논란으로 뜨거운 감자가 됐다. 자필 편지를 써 사과하고 해명했지만 논란은 수일 째 이어지고 있다. 20일 프리지아 소속사 효원 CNC 김효진 대표는 스포츠경향에 온라인상에서 논란이 되고 있는 여러 쟁점에 대해 상세히 해명했다. 김 대표는 송지아의 디올 향수 SNS 협찬 광고 속 디올 레이디백이 가품이라고 인정하며, 가판대에서 산 것이라고 밝혔다. 그는 프리지아의 유튜브와 인스타에서 수많은 게시물이 삭제되고 있는 상황에 대해 “등장했던 모든 제품이 가품이어서 콘텐츠를 삭제를 하는 것이 아니라, 영상에서 착용한 액세서리 등이 가품이라 삭제 혹은 편집 하는 것”이라고 해명했다. 

이하는 김 대표와 나눈 일문 일답. 

Q. 가품은 어디서 구매했나? 

A. “저도 처음에 지아가 가품을 착용한 지 몰랐다. 지아도 길 가다가 예쁘면 가판대 또는 쇼핑몰에서 샀다고 했다. 이런 행동들을 대학생 때부터 해서 잘못인지 몰랐다고 한다. 그냥 예뻐서 산 거 였는데 스타일이 명품이랑 비슷한 것이었다” 

"논란의 디올백은 가품 맞아…송지아, 많이 힘들어해” [인터뷰] | 인스티즈 

Q.논란이 되고 있는 디올 레이디백은 가품이 맞나? 

A. “디올 레이디백은 가품이 맞다, 하지만 악의적인 의도는 없었다. 지아도 대학생 때 예뻐서 가판대에서 샀다고 하더라. 지아나 저도 나중에서야 ‘이게 명품이었어’라며 나중에 안 경우도 많았다. 지아가 가품을 정품처럼 보이고 싶어 하면 저도 혼냈을 텐데, 그렇지 않았다. 유튜브에서도 지아는 ‘액세서리를 길거리에서 너무 예뻐서 샀어요”라고 말하기도 했다. 이 부분(디자이너 창작물 침해와 저작권 무지) 관련해 ‘개념이 정말 없었구나’ 생각했다. 방송에 가품을 가져간 것도 문제있는 행위 맞다” 

Q. 디올 향수 협찬을 받으면서 디올 가방 가품을 등장 시킨 이유는. 

A. “사람들이 오해하는 것 같다. 디올 패션과 디올(향수)유통은 엄연히 다르다. 지아의(디올 레이디백) 가방은 가품이지만 향수는 정품이다. 

Q. 아버지 생신 선물로 산 루이티통 ‘리볼리 스니커즈’에 대한 진위 여부도 논란이 되고 있는데. 

A. “그건 정품이 맞다. (영상에서 지아가 착용한) 액세서리 때문에 해당 영상을 지운 것이다. 한국 매장에서 샀는지는 확인이 필요하다” 

Q. 2020년 12월 29일자 ‘몽클레어 패딩에 루이비통 원피스 입고 마트 가는 핫 한 요자의 옷장 털기 ft. 등짝 오픈 필수’ 라는 영상이 10분 짜리였는데 5분으로 편집됐다. 영상에 등장하는 의상들 역시 가품인가? 

A. “거기에 나온 옷들은 절대 가품이여서 수정한게 아니다. 송지아가 이제까지 가품을 명품으로 소개한 적은 없다. 지아가 착용한 액세서리가 동일하게 노출되어 결국 수정할 수 밖에 없었다. 현재 남겨져 있는 모든 영상과 사진 속 명품은 정품이 맞다. ” 

Q. 영상 수정·삭제 기준에 대해 알려달라. 

A. “일단 명품과 디자인이 유사하면 영상을 다 삭제하거나 해당 내용을 빼뻐리는 기준을 가지고 하는 중이다. 지아도 어디서 샀는지 모르는 상황에서 영상을 지우거나 수정할 수 밖에 없고 조금이라고 가품 여지가 있으면 삭제하고 있다” 

Q. 소속사와 프리지아가 짜고 부자로 보이려고 의도했다는 의혹이 있다. 

“지아가 일부러 명품만 사고 잘 사는 것처럼 보이려고 의도한 적은 없다. 회사에서도 지아를 부자로 보이려고 노력하지 않았다. 일말의 오해가 안 생기게끔 게시물을 모두 삭제하는 게 맞지만, 우리도 몰랐던 제품이 또 가품이라고 계속 이야기가 나오는 상황이다. 이 부분이 가장 안타깝다” 

Q. 프리지아의 현재 상태는? 

“지아와 직접 연락하고 얘기 하고 있다. 지아도 많이 힘들어하고 있고 반성하고 있다. 악성 루머가 계속 나오고 있는데, 지아가 아직 어려서 많이 힘들어 한다. 이미 예능물 촬영 마친 건 방송에 나가는 것도 있는데, 많이 발랄하게 찍어서 시청자들이 또 어떻게 볼지 걱정이다. 일단 광고·화보 등 예정된 스케줄은 보류한 상태다. 앞으로 어떻게 할지 고민하고 있다. 많이 반성하는 마음을 저도 지아도 가져야 할 것 같다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/144/0000788388
추천  90

이런 글은 어떠세요?

Q. 디올 향수 협찬을 받으면서 디올 가방 가품을 등장 시킨 이유는.

A. “사람들이 오해하는 것 같다. 디올 패션과 디올(향수)유통은 엄연히 다르다. 지아의(디올 레이디백) 가방은 가품이지만 향수는 정품이다

이 답변 이해가 안 가는데... 패션과 유통은 다르더라도 같은 계열사의 가품을 같이 두고 찍으면 안 됐던거 아닌가요?

2년 전
22 저도 그거 읽고 음? 이라고 생각했어요
2년 전
그쵸 그냥 하나라도 잘못줄일라고 향수는 찐이다 그런말하는것같아요,, 저분 인터뷰 내용이 현상황에 전혀 도움이 안되는듯하네요
2년 전
저도 이해가 안 가서 몇 번을 다시 읽어보게 되는 부분이었어요..
2년 전
222그러니까요
2년 전
저도 이게 가장 이해가 안되는 답변…인거같아요
2년 전
맞아요 질문에 대한 답이 적절하지 않은 것 같은데 그냥 넘어갔나봐요
2년 전
저도 이부분 이해가 안됐는데 뭐 어쩌라는거지 싶네요... 뜬금없는 답변 뭐지싶고
2년 전
2년 전
협찬받은건데 당연히 다 향수는 정품이라고 생각하지 왜 정품 협찬받아놓고 가품이랑 찍은건지 이유를 물어봤는데 동문서답하고 있네요 ㅋㅋ
2년 전
It was beutiful  예뻤어
이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소린가 했어요 해명이 도저히 안되나보다..싶었던ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅠ
2년 전
2년 전
저도 이거 보면서 동문서답 뭔소리인지..
2년 전
2년 전
2년 전
요지가 이게 아닌거 같은데 저도 이해 안가오..그니까왜 명품향수에 같은 명품인거마냥 가방을 등장시켰냐 이거죠..
2년 전
2년 전
나의_전부  방탄소년단
13 짝틍 자체가 잘못된건데 같은 이건 맞고 저건 아니라니...
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
걍 인정하기 싫어서 동문서답 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
15 진짜 하나마나한 답변
어처구니가 없네요

2년 전
2년 전

사기친건데 힘들어야죠.. 저걸로 수익 발생 안했으면 몰라 돈은 돈대로 다 벌어놓고 우리애가 힘들어요 찡찡
2년 전
기자가 물어봤는데 답변은 해야죠
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저런 핑계를 댈 바에는 아예 답안하고 씹어도 되죠. 기자가 형사도 아니고 무조건적으로 답할 의무도 없고 저런 핑계보다는 잘못했다는 말만 하는 게 나아보입니다.
2년 전
어떻게 향수 옆에 해당 브랜드 짭가방을 둘 생각을 할 수 있었을까요... 라인이 다르다고 한들 결국 한 브랜든데.. 애초에 광고 게시글에 짝퉁을 같이 전시하는것도 참 신기한 노릇이긴 하네요
2년 전
어쨌든 짝퉁이라는 소리를 장황하게 하시네 대체 누가 저런 짭을 가판대에서 팔고 그걸 모르고 예쁘다고 막 사나용.. ㅋㅋ
2년 전
33,,,
2년 전
4 명품 잘모른 제가봐도 너무 차이가 나는데요..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
많이 힘들겠지만… 본인이 벌인 일이니 업보인 셈이네요….. 그래도 가품이 밝혀져서 세상이 무너지고 모두들 날 비난하겠지 라고 극단적인 생각은 안했으면 좋겠습니다. 잘못한건 바로잡고 앞으로 바로잡은 세상에서 또 열심히 사시면 되니까요..
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
자꾸 인터뷰로 의혹만 더 커지는 거 같은데....오히려 몰랐던 것들까지 계속 나오고..... 그냥 가품도 섞여있었다 죄송하다 하지만 인신공격성 악플은 하지 말아달라 그건 고소감이다 여기까지만 하시지....그게 제일 나앗을 거 같은데....
2년 전
디올 향수 광고를 하면서 레이디백을 같이 든 건 레이디백이 디올의 디자인인 걸 안다는 뜻 아닌가요? 그걸 아는데 그냥 가판대에서 이쁘다고 산다는게 가품인 걸 알고산다는 거랑 똑같은 거 아닌가요? 그리고 어느 가판대에서 디자인을 그대로 복사한 (퀄은 그대로는 아닌) 가품을 팔죠..? 보통 카피해도 전체적인 형태만 카피하지 않나요??
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
2년 전
4 모르고샀으면 어떻게 디올향수광고에ㅋ 뭐 우연의일치라고하려나?
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
5ㅋㅋㅋ디올 참까지 달았으면서..
2년 전
2반뚱띠  exo
향수는 협찬인 거 같은데 정품인 건 당연하지..
2년 전
박해영  이제훈
222...
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
이 사건이랑 별개로 소속사 일 너무 못하는듯...
2년 전
장동우(33)  32개월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말장난하나요 지금
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
아니 이 무슨 ..... 안하느니만 못한 인터뷰네요 오히려 의혹만 더 커질것 같은데 ....
2년 전
악의적의도가 없다는건 진심같네요
2년 전
2년 전
악의적인 의도가 없어서 정말 아무것도 모르고 사서 짝퉁을 진짜 브랜드이름까지 언급하면서 정보공유했을까요..? 그건 아닌것같아요..
2년 전
2년 전
좀만 찾아보면 속이려는 의도가 있다는 걸 알텐데요.. 속이려 했던 게 악의적인 의도가 아니면 뭔가요?
2년 전
걍... 반성하고 있다 인신공격은 하지 말아달라 같은 상투적인 대답이나 하는게 나았을 뻔한....
2년 전
22 차라리..
2년 전
한남더힐  ☺︎
33..
2년 전
44..
2년 전
111009_return  김준면이네 형님.
인플루언서에 뷰티유튜버고 그것도 인기몰이하던 사람이 설령 진짜 가판대에서 산 물건이라 해도 그게 명품을 따라한건지 아닌건지도 모를까요...
또 하필 가판대에서 고른 것들이 대부분 가품이라는 것도 이상하지 않나요...
그렇게 힘드시면 소속사 뒤에 숨지말고 그냥 나와서 진심으로 사과하시는게 어떠신지... 인스타에 덜렁 사과문 종이 한장 올리는건 지금까지의 전적들을 보았을때 충분한 사과는 아닌듯 합니다.

2년 전
모르고 샀다니 그걸 믿을거라 생각하나... 인터뷰 해서 욕만 더먹겠네 그냥 인정하고 사과하지 변명만 늘어놓네
2년 전
왜 악세사리 길거리에서 샀다는 말 한 번 한걸로 모든걸 다 모르고 샀어요 이렇게 치부하는것같지..? 정품 택도 없는데 영상에 나온거, 시계 사진 삭제한것 등등 이런걸 해명해야죠
2년 전
아직까지 별로 힘든걸 안겪어봤나보네
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
2년 전
2년 전
개강싫다  취업하자
뭘 어려요…
2년 전
ㅜㅜ... 아구
2년 전
음 그래도 아 이게 명품이었어~ 한 거면 가품이라는 걸 인지했을 텐데 산 걸 버젓이 올리나요... 이해가 조금 안 되네요... 너무 변명하는 것 같아요
2년 전
롤렉스시계도 유툽에서 가품인거 찐인척 했으면서ㅠㅠ 소속사에서 더 일키우네
2년 전
가품인걸 알았으면 사용하질 말았어야지.. 악의 없으면 사용해도 되는건가요
2년 전
이미 찐인척 답글달고 소개해준게 있던데... 누가 믿어주나요...
2년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
저도 브랜드 같은 걸 전혀 모르고 관심도 없어서 찐인지 짭인지 구분 못해요. 근데 짭을 가판대에서 예뻐서 샀다는 말 자체가 이해가 안 되긴 하네요... ㅜㅜ
2년 전
저게 명품인걸 몰랐다....? 대중이 만만한가보네요.
2년 전
누가 레이디백을 가판대에 올려두고 팔아요… 가품 판매 경로 보면 다 인쇼나 인스타에서 A급, S급 000 이렇게 파는데 저걸 해명이랍고 하는건가
2년 전
제철창균  MX
가판대에서 파는 게 정품이 아닌 것쯤은 성인이면, 아니 요즘 학생들도 다 아는데요..? 로고가 박혀있는데 당연히 일반 상품이 아니라는 것도 알거고요
2년 전
근데 너무.. 소속사가 프리지아한테만 책임을 넘기는 느낌..?? 물론 직접 구매한건 프리지아겠지만 계속 지아가~ 지아가~ 하면서 되게 선 긋는 것 같네요 ㅎ
2년 전
저도 이렇게 생각했어요… 물론 그분이 잘못한건 백번 맞지만요…
2년 전
♡ 邊 伯 賢 ♡  변 백 현
333... 맞아요 ㅠ
2년 전
디올가방 다른기사에서는 소속사에서 준비한거였다고 봤던거같은데,,
2년 전
엥 근데유튜브에는 정품인 것처럼 적어놓은 거 아닌가요..?
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
원래 무슨일터지면 저렇게까지 소속사에서 인터뷰해주나요? 아니면 저 소속사가 소속 유튜버를 많이케어하는편인건가요?? 저는 뒷광고 논란이랑 비슷하다고 느꼈는데 보통 유튜브 커뮤니티나 사과영상올리고 복귀하는게 더 익숙하게 느껴져서요 저분이 화제의 인물이고 사건이 제가 생각한것보다 큰일이라 소속사입장에서 나서야하는 수준까지 온건지.. 원래 다 그렇게하는데 저 인터뷰가 논란의 여지가있어서 인터뷰까지 화제가 되는건지.. 저는 저분에대해 크게 잘몰라서 잘모르겠어요..
2년 전
소속사에서 너무 우쭈쭈하면서 감싸주는 느낌..
2년 전
2 진짜 느껴짐
2년 전
2년 전
근데 이 일을 옹호하는 건 아니지만 별개로 업자들 너무해요 명품 잘 모르면 그냥 살 것 같은 예쁜 디자인으로 교묘하게 카피하고...수요가 있으니 공급이 있다는 말은 맞지만 공급자들도 별로....
2년 전
모르고 샀다고해도 나중에 명품에 관심이 생겨서 알았으면 착용 안해야 맞는거 아닌가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지아나 저도 나중에서야 ‘이게 명품이었어’라며 나중에 안 경우도 많았다. 지아가 가품을 정품처럼 보이고 싶어 하면 저도 혼냈을 텐데, 그렇지 않았다. 유튜브에서도 지아는 ‘액세서리를 길거리에서 너무 예뻐서 샀어요”라고 말하기도 했다.

이해가 안가는 인터뷰네요. 논란인 반클리프 목걸이는 가품인데도 누가 브랜드 어디냐고 물어봤더니 반클리프거라고 댓글을 달았잖아요. 이게 가품을 정품처럼 보이고 싶어하는게 아니라면 뭔가요?

2년 전
롤렉스 flex라고 하며 인스타 한것도 너무 속이려고 하는 행위 아닌가요..ㅋㅋ
2년 전
인터뷰를 안하는게 나았을거같네요..
2년 전
뭔.. 인스타 댓글에서도 직접 브랜드명 말하시지 않았나요..
2년 전
지아나 저도 나중에서야 ‘이게 명품이었어’라며 나중에 안 경우도 많았다. >>> 네???!!! 디올 레이디백을 당시에 가판대에서 살 때 명품인줄 몰랐다가, 나중에 ‘이게 명품이었어’ 라고요???????? 적어도 다른 것도 아니고 이게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 프리지아 이번 논란에 대해 아무 말도 안 얹고 가만히 있었는데.. 소속사가 입장문을 내면 낼수록 앞뒤도 안 맞고 오히려 중립도 비호감으로 바뀌는데……
2년 전
소속사 인터뷰글이 더 반감을 사게하네요..
2년 전
로고가 떡하니 박혀있고 명품을 아는 사람이라면 다 알만한 것들을 사서 컨텐츠에 착용하고 나와서 정보를 진품인 것처럼 적어놨으면서 악의적 의도는 없었고 몰랐다..라니
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
아니 뭘 모르고사…이제까지 가품이라로 떳던 모든 제품을 모르고 샀다는 게 말이 되나? 명품 아무것도 모르는 내가봐도 어디껀지 알겠던데
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
악의적 의도가 없었다는 말은 사실일지라도
대놓고 브랜드 로고가 박힌 가방을 '그냥 예뻐서 샀다' '가품인지 몰랐다' 라는 말은 신뢰하기 힘드네요... 심지어 디올 향수 협찬 사진에 디올백을 들면서 가품인지 몰랐다라... ㅎㅎ

2년 전
역시 거짓말은 거짓말을 낳네요 레이디백을 가판대에서 명품인지 모르고 구매하였으며 디올 향수 협찬을 받아서 디올 레이디백이랑 같이 올린건데도 레이디백이 명품인줄 몰랐다.. 차라리 솔직하게 이야기하세요 사람들이 바보도 아니고ㅜㅜ
2년 전
앞으로 협찬 받을수는 있으려나....
2년 전
소속사가 이미지메이킹하면서 짝퉁 가져다준것 같은데
대학생때 가판대에서 샀다 ...?그냥 예뻐서 악세사리를 샀다 다 거짓말같음 ...

2년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
어려서 힘들어한다니..
2년 전
잘못을 하셨으니 당연히 부끄러워서 마음이 힘드시겠죠..어떻게 저런 행동을 하나 재 상식으로는 이해가 안가네욤..,
2년 전
입장문에서도 느꼈지만 소속사가 일을 키우는 느낌이 들어요
2년 전
몰랐다고 하기엔 너무 정품인 척 했는데…
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
굳이 향수 협찬 게시물에 가품 가방이 나와야 할 이유는...?
2년 전
그냥 소속사에서 말 안 하는게 더 도움될거 같은데요…
2년 전
음....? 저만이해안되나요 ㅋㅋㅋ 그냥너무 과열된거같은데 ㅠㅠ
2년 전
저런 이미지를 선망하고 추구하는 현대인들이 저런 인플루언서를 만들어냈다고 생각
2년 전
道枝 駿佑  ハジメテは全部キミだ
멍군이시네요.. 인터뷰 하지 말고 걍 조용히 있다가 사과문 다시 제대로 내시길 추천드릴게요
2년 전
가판.... ㅠ에서 디올백 ...?
2년 전
길 가다가 예뻐서 샀는데 알고 보니 명품의 카피 디자인었다고요…? 몰랐다고 하기엔 너무 그 브랜드의 특징이 명확하지 않나요??
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
누가 명품 짭을 가판대에 두고 팔아요… 가품도 급이 있는디
2년 전
사람들이 바본가요…???
저걸 말이라고 하는건지…대처가 참…..

2년 전
ㅋㅋㅋ명품인지 모르고 사는 게 말이 되나요...로고가 떡하니 박혀져 있는 것들이던데 로고 없는 디자인이면 모를까...
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
어디를 다녀야 길거리 가판에서 명품짭을 파나요... 그리고 26살은 결코 어리지 않습니다.
2년 전
켄마  네코마
진짜 이해가 안되는게 명품에 관심도 많은 사람이 어떻게 가품인걸 모르고 사요..?..... 그냥 솔직한게 나을거깉은데 ㅜ
2년 전
에이전트에이치  요원🚨🚔
어려서 힘들어 한다뇨 ㅋㅋ돈벌면 사회인인거지무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갓잖아서 못보겟네여
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
패션이랑 향수랑 유통 다른 거 진짜 뭐 어쩌라는 거지..ㅋㅋㅋㅋ답변 진짜 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 같은 디올이고 향수는 협찬이니까 당연히 정품이지..ㅋㅋㅋ 정품인 향수에 굳이 동일 브랜드 가품을 들고와 찍었는데 악의적 의도가 없었다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명품 좀 관심있어 하면 레이디백이 좀 유명한 것도 아니고 저 가방에도 떡하니 DIO 참 달려있는데 몰랐다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그냥 사과문 쓰고 사람들에게 잊혀질 때까지 가만히 있는 게 더 도움이 되겠어요. 진짜 인터뷰 읽어 보면서 얼마나 무지하고 무식한지 잘 알겠네요. 사과문까지 읽고 나서는 잘 몰랐어도 반성하니 앞으로 잘하면 되지라고 생각했어요. 그런데 이 글 읽다 보면 가품인거 인지한 상태에서도 같은 브랜드 협찬 사진을 찍었고 가판대 같은 말도 안되는 소리하는 거 보면 그동안의 해명에 거짓말도 섞인 거잖아요. 진심 가품 가방 메고 같은 브랜드 향수 협찬 사진은 찍은 거는 기만, 조롱이라 생각해요. 거기에 가판대는...디올과 같은 느낌의 백들은 그런 곳에서도 팔아요. 근데 완전히 똑같은 가방은 그런 곳에서 못 구해요. 막말로 가품도 급이 있는데 길가다 산 게 디올 가품이라고요? 말도 안되는 소리를...
2년 전
명품관 다니면서 본 것들도 많을테고 유명한 명품 로고쯤은 그 누구보다 잘 알꺼면서...
소속사의 변명이 형편없네요.

2년 전
윤기나는  130613 💜
변명 참...말도 안되는 소리 구구절절이네요~
2년 전
26살이 뭐가 어리다고 자꾸 어려서라고하죠?
2년 전
말같은 소리를 해야 믿어주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패션유튜버가 가판대에서 명품로고 대놓고 박힌걸 사놓고 이게 브랜드 카피인지 몰랐다는게 말이 돼요..??명품에 관심도 없고 잘 모르는 제가 봐도 브랜드명은 알겠던데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SongKang  💜
설마 저 말을 믿을거라고 생각하고 인터뷰 한건가..
2년 전
Barney  뀨우
뭘 알지도 못하고 사나요~~ 디올처럼 생기고 샤넬처럼 생겼는데 모르고 갔다는건 말이야 방구야...
2년 전
Barney  뀨우

2년 전
Barney  뀨우
그리고 모르고 샀다는거에 죄를 덜려고 하는 것 같은데 모르고 산 물품을 백화점가서 구매했다고 말하고 다니진 않겠죠 ㅋㅋ..
2년 전
호지차  이름김연탄
브랜드 런칭이 꿈이시라면서 디올의 시그니쳐 가방을 짭인줄 모르고 구매하셨다는거는 음 .. 공부를 안하시나 ..
2년 전
b.p
가판대에서 사고 나중에 '이게 명품이 아니었어'라는. 반응이 황당하네요... 어떤 명품이 길거리 가판대에서 막 파나요 훔쳐 가라고 고사 지내는 것도 아니고..;
2년 전
안 가리고 아웅인데요 ㅋㅋㅋ 말이 앞 뒤가 안 맞는데 뭔
2년 전
유명한 명품이면 로고도 알 거고 진품보다 훨씬 싼 가격에 샀으면 당연히 짝퉁일거라 판단할 수 있을텐데요
2년 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
ㅋㅋㅋㅋ 소속사 입장문이... 무슨 대중하고 말장난 하는 것도 아니고 어이가 없네요
2년 전
입장문이 좀 터무니가 없네요... 명품인지 모르고 가판대에서 산거치곤 너무나 유명한 레이디디올백........
2년 전
햄쮸  🐹🧀
명품인걸 모르고 샀다는게 이해가 안가는 부분은 떡하니 그 브랜드의 로고가 떡하니 써있는 옷들과 액세서리들,, 그리고 하울 영상에서도 소개를 했잖아요 명품 브랜드 관련 영상이였고 말로만 명품 언급만 안했으면 되는거임? 단순하게 예뻐서 사는 사람들이랑은 아예 경우가 다르죠 명품 협찬을 받으면 더군다나 모를리가 없고 디올백을 같이 깔맞춤으로 찍어서 올렸는데 정품이 아닌걸 모를리가..향수는 정품이라는데 그건 협찬이니까 당연한거고요..
2년 전
이뻐서 샀는데 나중에야 명품인줄 알았다는거는 너무억지…ㅋㅋㅋㅋ저렇게 명품에 민감한 사람이 몰랐을리가… 변명하는게 더 사람 이상하게만드는것같아요
2년 전
짝퉁인 줄 모르고 가판에서 산 게 많다고요…?
자기 브랜드의 꿈이 있는 사람이 패션에 대해서 너무 모르는 거 아닌가요?
모르는 건 모르는대로 패션 인플루언서로 자격 미달이네요..
알고도 했어도 자격 미달이고요

2년 전
2년 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
26살이...저렇게 강조할만큼 어린거였나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디자인 카피당하고 짝퉁시장에 널려있는거 보는 디자이너랑 브랜드 담당자들도 슬프고 힘들어하고있어요~~
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
끝까지 실수인척 아닌척 너무 속보여용ㅠ..
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
음… 개인적으로 저 소속사는 그냥 가만히 있는게 좋겠네요… 무슨 26살한테 우리 지아가.. 어려서… 알았다면 혼냈을텐데 이러나요
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할많돈없이네요
2년 전
소속사 해명문 무엇… 차라리 본인 보고 하라고 하지 해명같지도 않은 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ….
2년 전
근데 소속사에서 그냥 주고 찍으라고 한 갓도 있는거 같았는데 아닌가요?
뭔가 인터뷰은 교묘하게 자기들은 잘못 없고 다 송지아씨가 무지해서 그런거처럼 넘기려고 하는거 같은…
송지아씨 잘 했다는 건 아닌데 소속사인지 관계자인지 하여튼 뭔가 미꾸라지 같아요..

2년 전
2년 전
333333 저희 애가 잘 몰라서 그랬습니다~~~ 하고 은근슬쩍 자기네 책임은 회피하는 느낌... 그래서 더 안좋게 보여요ㅜ
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
혹시 해당 유튜버가 청소년인가요? 혼내고 어쩌고 어려서 어쩌고 뭐하자는 거지ㅋㅋ
2년 전
인정...몇살인데 그걸 몰라
2년 전
대놓고 로고가 박혀있는데, 그것도 아예 폰케이스나 머리끈같은것도 아니고 일부러 비슷하게 모방한 가방과 옷이고요...몰랐다고 하기에도 20대 후반을 바라보는 나이인데요^^
2년 전
엥.. 그냥 해명을 안 하시는게..
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
솔직히 누군지 관심없어서 저분 얘기 다 대충봤는데 길거리에서, 쇼핑몰에서 사면서 그게 진품인지 가품인지 구분 못 하고 샀다는게 말이 되나요?ㅋㅋㅋ 명품 모르는 사람도 다 알만한 로고가 떡하니 붙어있는데..
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
명품인지 모르고 예뻐서 산게...흠 말이되나?
2년 전
명품 1개도 없는 저도 디올 레이디백은 아는데.. 유명 뷰티 유튜버가 ... 그것도 명품도 몇 개 소유하고있고 패션 좋아해서 자기 옷장 꽉꽉 채운 유튜버가 몰랐다는 게 신기하긴 하네요.
에휴~.. 여러모로 잘 해결됐음 좋겠네요

2년 전
말도안됨 그럼 디올가방도 명품인지 모르고 삿다는건데요?
2년 전
맨날 명품 하울 올렸던 사람이 유명한 명품가방들이 명품인줄 몰랐다는게 말이 되나요?? ㅋㅋㅋ
2년 전
딴건 모르겠는데 레이디백은 진짜; 모르고 살 수 가 있나요..? 더군다나 디올 협찬사진에 같이 등장시킨게..진짜 대단
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
2222 인정합니다 명품 알못인 저도 아는 디올 가방인데 저걸 모르고 샀다는건 진짜 말이 안되는거 같아요
2년 전
333 모르고 샀는데 나중에 명품임을 알았다는 백번 양보해서 그럴수도 있다 쳐. 근데 그걸 알고서도 광고와 수익창출에 쓴건 문제지
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
디올 가방이랑 향수 유통이 다른거랑 짭들고 사진찍은게 뭔상관....?
2년 전
아니.. 무지해서 샀다 - 로고없는 디자인 카피 제품을 평소에 브랜드 잘 모르는 사람이 샀다 이거죠 뭔 로고가 빼곡하게 그려진 옷 가방 사서 명품인척 하울했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 시계는 직접 샀다 엄마가 빨리사랬다 이런식으로 스토리까지 얘기했는데 몰라서 그런거라구요? 일부러 이미지 더 망치려고 이런 인터뷰하시나...
2년 전
가판대에서 이삼만원 준 백을 나중에 명품이라고 소개하다니 참
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
답변 보고 더 팍식…
2년 전
ㅋㅋ...
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
가품을 왜 살까여? 가판대에서 샀다는게 무슨말이지.. 저런걸 파는 곳이 있어요? 생전 첨들어봐서 진짜 궁금하네요!! 성인될때까지 명품들 고유 패턴 디자인도 구분이 안되고 몰랐다면
절대 집안 형편이 넉넉하진 않았을 것 같은데,
삶을 연극처럼 살았나봐요. 연극은 끝나기 마련인데요.

2년 전
길거리 가판대에서 가방 여러개 내놓고 파는거 있잖아요! 그거 말하는거같아요! 그니까 길거리에서 파는거라 명품 짭이라는 의심 없이 그냥 이뻐서 샀다고 말하는 것 같네용
2년 전
이십대 중반이 뭘 그렇게 어리다고 말끝마다 지아가 잘 몰라서, 아직 어려서, 혼냈을텐데 어쩌구 저쩌구
2년 전
키키와 애옹이  ♥♥♥♥♥
22...
2년 전
2년 전
저정도면 프리지아님은 저작권 의식이 없네요. 26정도면 어느정도 인지할수있는 부분인데요
2년 전
음...디자인이 이뻐서 산거라고 하기에는 너무 대놓고 명품 로고가 있는걸요.. 고의성이 없다고 말하긴 어렵죠..
2년 전
아니근데 돈도 넘치는사람이 왜 굳이 가품을 사는거지..
2년 전
디올이 명품인지 몰랐다는 무슨 말이 안되는..
2년 전
소속사 무지라고하면 다 될줄 알았나봄...
더 어이없음...

2년 전
그럼 대학생때부터 지금까지 쭉 가품을 사온건데... 심각한데 이걸 그냥 어려서라고 ..
2년 전
지하상가 다니면서 가판대에 놓인 상품들을 많이 봤는데.. 신기하네요
가판대에 저런것도 판다니

2년 전
근데 솔직히 프리지아 글 그만 보고 싶어요 제가 다 지치네요 프리지아 나이도 어린데 그만합시다...
2년 전
이제소비안함
2년 전
하나하나 쪼개가면서 숨기고 영상 내리고 하나하나 변명하지말고 그냥 깔끔하게 인정을하던 논란을 키우지 좀 말지...
2년 전
소속사에서 입 열수록 더 깨요…
2년 전
Standing Egg  인디밴드
그동안 글도, 댓글도 안쓰고 뭐.. 실수할 수 있지 생각했는데 '그냥 예뻐서 산 거 였는데 스타일이 명품이랑 비슷한 것이었다' 이 말 보고 피식했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모르고 구매했다기엔 가품 논란된 제품들이 거의 로고가 크거나 브랜드 대표 제품들인 경우가 많아서 잘 이해가 안가네요.. 특히 샤넬 브랜드는 유튜버 분이 좋아하는 브랜드라고 하셨는데 로고를 보고도 모르고 구매하셨을리가...
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
이 인터뷰가 상황을 진정시키긴 커녕 악화시킬것같은데요...
2년 전
모를수는 없죵.. 일반인들도 명품st라고해서 명품 너무 비싸소 가품 구입하기도 하니까 ㅜ
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
아니 근데 아무리 유통사가 달라도 상식적으로 디올 향수 광고 글에 디올 레이디백 가품을 드는 게 말이 되나여..?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 저정도는 a급 조차 안되는 허접한 거긴 해여ㅋㅋ 물론 저걸 디올인줄 모를순 없겠지만요ㅋㅋ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아이고🤦‍♂️
2년 전
레이디백을 모를 수가 있나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
소속사 답변도 참 이상하다

2년 전
한남더힐  ☺︎
몇살이에요??
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
명품 되게 관심 많은 거 같은데 디자인보고 몰랐을까,,
2년 전
지아의(디올 레이디백) 가방은 가품이지만 향수는 정품이다.

협찬인데 당연히 정품 아닌가요ㅋㅋ

2년 전
그냥 깔끔히 사과하지
2년 전
그니까 길거리에서 이뻐서 산 가방에 디올 참까지 떡하니 달려있지만 디올인지 알지못했고 굳이굳이 디올 향수와 같이 찍었다는건가요?
2년 전
영수증 다 공개할 수 있다고 하더니 어디서 산지 모른다는게 무슨 말…? 그리고 가판, 쇼핑몰이서 명품 로고 달린 물건이 짭이라는걸 모르고 샀다는게 말이 되나요. 사람들 바보 취급 잘 하시네
2년 전
이유빈  T1 FAKER
???....저게 명품이였어?는 뭐지..? 이해가안간다 아예모르고 샀다구요? 그걸 믿으라거여...?
2년 전
뭔 예뻐서 샀는데 명품이랑 비슷한거예요 ㅋㅋㅋ그게 통할거라고 생각하시나
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
사기 아닌가요...? 저 분 아예 몰랐는데 지금까지 얘기 들어보면 그냥 사기같은데
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
적절한 해명은 아닌듯하지만 이제 그만좀 했으면 좋겠어요 비판(을 가장한 비난또한)도 엄청나게 받은듯 하고 논점과는 벗어난 논란들까지도 까이는걸보니...ㅋㅋㅋ 뇌절같아요
2년 전
스물여섯이면 어린 나이 아닙니다 애처럼 싸고 돌지 마세요......
2년 전
아예 죄없고 고의성이 전혀 없다고 하려고 모든 짭을 다 가판대에서 샀고 몰랐던 걸로 하기로 했나 보네요...
2년 전
유동잉  침침
26살은 어린 게 아닙니다
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
디올 향수 협찬-디올 가품 등장 질문에 대한 답은 너무 동문서답 아닌가요 유통 다른게 뭔 상관...
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
안 하느니만 못한 인터뷰네요...
2년 전
디올 레이디백인지 모르고 샀는데 디올향수협찬할때 그 백을 들었다는 건가요...
2년 전
저는 이 분 논란을 처음 봤을 때 와 진짜? 한 번 하고 별 생각 없었는데....물론 인신공격하고 악플 달고 하는 놈이 제일 나쁜 놈이지만 범죄도 아닌데 뇌절이다, 예뻐서 열등감 느끼는거다 등등의 쉴드글도 좋게 보이지 않네요..
2년 전
사과도 했고 반성한다고 하니까 비난은 이제 그만해도 되지않을까요 ...ㅠㅜ
2년 전
NANA__  707호
레이디백을 길 가판대에서 팔아요...? 짭이라도 가판대에서 파는건 본 적이 없는거같은데
2년 전
저런 레이디백 같은 디자인을 가판대에서 팔아요?........처음 들어보는데...제가 모를수도 있겠지만 신기하긴 하네요
2년 전
근데 저도 디올 레이디백 뭔지도 몰랐긴했어요..
명품에 무지하면 저게 명품인지 뭔지 모르긴해요
(쉴드X)

2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쉴드아니라고 했는데용
저는 그렇다구요

2년 전
뭐래 정품이라고 영상찍었으면서 무슨 몰라 모르기는
2년 전
ㄹㅇ..
2년 전
안 어린데요..?
2년 전
엥 브랜드 이름 박힌 것들 많던디
2년 전
근데 기사 제목 뭡니까 자기가 짭 사놓고 자기가 왜 힘들어 해
2년 전
안타깝네요… 정말
2년 전
해석 : 효원cnc도 같이 나락가겠습니다~
2년 전
송지아씨도 잘못하긴했지만 소속사가 진짜 안티네요....
2년 전
로고도 다 드러난 제품들이고
사기쳐놓고 역풍 맞으니까 힘들어한다는게 말이 되나요

2년 전
?짭을 협찬 사진에 내보냈다고요?
2년 전
거짓말도 적당히 해야지
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
사람들이 디올 패션이랑 향수 유통이 다른걸 모르시나본데~ 디올백만 가품이지 향수는 정품이라고요~ 가 요즘 인티에 많이 올라오는 쉴드논리랑 비슷하네요
2년 전
유리하게 말을 만들어내고 숨기는 게 있으니 자꾸 동문서답에 알맹이 없는 말만 반복하는 걸까요. 냉정하게 본인이 지금 인터뷰 다시 읽어보시길..
2년 전
하나하나 짚어가며 따지기에도 그냥 너무 뻔한 자가당착 발언들 뿐이라 필요성도 못느끼겠네요 진짜 본인이 대답한 거 냉정하게 한번 다시 읽어보세요... 손바닥은 무슨 본인 혼자 눈 감고 하늘 다 가렸다고 하는 수준 같네요
2년 전
와 답 진짜 못한다… 차라리 반성하고 있다 이러는게 훨 나을듯 해명이랍시고 하는 말마다 다 말이 안되네.. 오히려 반감만 살텐데
2년 전
방금 익예에서 이 사진 보고왔는데ㅜ
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
동문서답만 하시네
2년 전
힘든건 짭으로 고통받는 디자이너들이겠죠ㄷㄷ
대체 요즘 어디를 가야 가판대에서 명품 짝퉁을 전시해놓고 파나요ㅋㅋㅋ 명품 하울까지 찍으면서 평소에 팬들한데 알려주고 좋아한다던 브랜드들까지 짝퉁이라고 나온 마당에 이제와서 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
가방 키링에 대놓고 디올인데 어떻게 모르고 살수가...
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
디올향수 광고에 디올 가품 가방을 매치했는데 가품인 줄 몰랐다고 할 수 있을까요.. 소속사가 좀 더 현명한 대처를 해야 할 듯 싶네요.
2년 전
가방에 대놓고 Dior 키링이 달려있는데 몰랐다는게....ㅎ
2년 전
구라를 있는대로 쳐서 사람들 속여놓고 자기가 힘들어한다니 ㄹㅇ 노양심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
답변 ㄹㅈㄷ
2년 전
어려서 좋겄다
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
가방을 살때는 뭐 몰랐을수도 있다고 해도 향수 광고를 찍을때는 이미 저게 레이디디올백 디자인이라는걸 충분히 알고있으셨을텐데... 디올 향수 광고에 디올 가방을 노출시켰다는건 그게 해당 브랜드 디자인이라는걸 알고 있어서 한 행동 아닐까요 협찬받은 브랜드 광고에 그 브랜드 가품 가방을 같이 노출시키는건 협찬해준 해당 브랜드에도 너무 기만행위가 아닌가싶은데요...
2년 전
아니 무슨 사적인 자리도 아니고 인터뷰에서 지아가 지아가...
2년 전
저분영상 안보는데 요즘 어느커뮤를 가든 저분얘기라서 한번 봤거든요 근데 소속사가 대처를 진짜 겁나 못하는거같아요 멍군이 이건가싶네요
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
어우 일을 너무.. 못한다 이거 보니까 더 별로라고 느껴짐 ㅋㅋㅋ….
2년 전
몰랐다고..? ..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
2년 전
토마디  Tom Hardy
웃기네 ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 글만 보면 무슨 7살짜리 변호해주는 엄마처럼 말씀하시네요.. 그리고 그 디올 가방 아옳이 집 가서 옷 바꿔 입을 때도 들지 않았나요?ㅋㅋ...
2년 전
LouisVuitton  LV
이 무슨 망신임...
2년 전
이제 그만 했으면 좋겠네요 개인적으로... 비난 너무 심해서 피곤해요
2년 전
피곤해요.... 며칠째 온 커뮤가 이걸로 도배인데 지아님이 사과 깔끔히 하고 가품 처리하고 이제 다른 분들도 그만 했으면 좋겠어요..
2년 전
진짜 별 ㅋㅋㅋㅋ 레이디백이 레이디백인줄 몰랐다구요..? 근데 왜 디올향수랑 같이 올렸음?ㅋㅋ
2년 전
가품인지 몰랐다고 하기에는 로고 떡하니 박힌 제품들만 사셨는걸요 ~~
2년 전
뭘 자꾸 어리대 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
소속사 일 진짜 못한다,,,
2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
몰랐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 명품에 관심많고 하울을 즐기고 명품을 두르고 사는 사람이 시그니처 로고를 모른다?! 게다가 하필 디올향수 광고에 우연하게도 디올백을 들었는데 우연하게도 당사자는 가품인지도 몰랐다?? 이 일에 크게 관심없어서 다른건 글만보고 넘겼는데 이건 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 길거리에 가품 가끔 팔긴하죠ㅋㅋㅋㅋ 보통 명품 가품은 그럴듯하려고 로고를 끌고와요. 특히 유명하고 대중성있는 명품은 로고가 명확하게 있구요 명품에 관심없는 사람이라면 모를수있겠죠. 근데 명품 예약해서 사는 사람이 명품 로고를 못알아봤다? 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
자기가 어디꺼냐고 물어보면 브랜드 이름 턱턱 말할 정도로 명품 꿰차고 있는데.. 아니 진짜 소속사가 일을 키우고 있음 ㄹㅇ로;
2년 전
저걸 대체 어느 길거리 갑판대에서 파나요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
디올질문 동문서답인거 같은데요…
2년 전
브랜딩을 할거면 제대로 하시지 참…
2년 전
안하니만 못한 해명
2년 전
어휴.. 답답합니다
2년 전
와 소속사가 진짜 계속 일을 만드네..
2년 전
나이가 몇개인데 그걸 모를리가요…
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
별 도움이 안 되는 인터뷰네요.. 지금은 소속사가 침묵하는게 지아님께 더 도움될 듯 해요
2년 전
그냥 아무 생각없이 명품 드는 척 하고 싶었는데 그게 일이 커진거 같아보여요 '척'하는데 악의적인 의도가 뭐 있겠나요 그냥 안 들키고 예쁘다 멋있다 찬양해부길 바란거겠죠 별개로 저작권 생각 안 한건 무지하고 무식한게 맞죠 지금 저 인터뷰만 봐도 자가당착이 많은게 별 생각 없이 한 행동들은 맞는거 같네요 속이는 것도 이정도야? 이 브랜드 카피 제품이니 어느 브랜드인지 알려줘야지~ 이 생각이었던거 같고요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋ 누가 명품을 길거리 가판대에서 사냐구요~~
2년 전
가품인걸 모르고 가판대에서 산것도 한거고 알고 사면 나쁜거 아닌가요.. 명품을 그렇게 사랑하시면서 어떻게 디올을 몰라요
2년 전
소속사가 안티도 아니고 왜 저래…
2년 전
명품하울 롤렉스 자랑한건... 짭을 찐이라고 소개 안한게 아니면 대체 ?..
2년 전
,,길거리 가판대에서 팔면 경찰 출두해서 잡아가는게 일상인데 진짜 웃기네요
2년 전
26이 어린건가. 방송일도 해보고 사회생활도 남들보다 빨리 시작했을텐데
2년 전
제가 본 해명 중 득은 하나도 없고 실만 있는 내용 같아요......................
2년 전
가관이네요
2년 전
유명한 브랜드 로고가 떡하니 있던 걸 길거리에서 샀다는 게 솔직히 말이 되나요… 액세서리 같은 거는 진짜 길거리에서 살 수도 있는 거라 생각이 듭니다… 명품에 관심이 없다면 모를 수도 있는 거니까요… 그런데 인스타에서 팬이 어디꺼냐고 물어보니 브랜드명을 말하긴 해서 그 말까지 크게 신뢰를 얻진 못하겠지만… 옷 같은 경우는 로고가 너무 박혀있었잖아요…ㅠ…
2년 전
소속사 누구편?
2년 전
26인데 어린 나이라.. 성인 아니었나? 책임은 스스로 져야되는거니까 힘들어해도 할말은 없네요
2년 전
?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
누가봐도 디올 백인데 디올백인지 몰랐다고 하는게 너무 코미디네 술먹고 운전은 했는데 음주운전은 아니다?
2년 전
디올 코스메틱 광고 응답은 와 ㅋㅋㅋㅋ 음주운전 했냐고 물으니 술을 먹고 운전하는 것이 음주운전이다 라고 답한 꼴이네요
2년 전
19살 20살이 아니라 26살이신걸요..? 저도 동갑이라 그런지 읽으면서도 할말이 없네요 참..
2년 전