공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
에자키카루ll조회 71801l 141
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
성노예 피해자를 바라보는 대중들의 놀라운 이중성 | 인스티즈
성노예 피해자를 바라보는 대중들의 놀라운 이중성 | 인스티즈

겉으로는 일본에게 분노를 표하면서도 더러우니까 내 옆에는 오지 말라는 대중들의 이 신기한 감정.

추천  141

이런 글은 어떠세요?

어른들 수준이 그 모양이니 애들이 그렇게 배우고 자라지
2년 전
v크롱v  크롱크롱
😤
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
😤
2년 전
😤
2년 전
에고... 지금이라도 보상 받으셔야 할텐데
일본도 문제지만 위안부 피해를 해결한다는 곳이
할머니들 이용해서 지들 배만채우는 놈들일줄은 몰랐죠..ㅠ

2년 전
모원  크래비티 짱
😥
2년 전
😥
2년 전
95 96년이면... 저땐 인식이 그랬을 거예요...
2년 전
아오.. 화나네요 진짜
2년 전
😤
2년 전
정말 화나네요..
2년 전
불과 100년도 안되는 시간 전에는 식민지였고 이후에 전쟁을 겪으면서 희생하신 많은 분들이 있고 그분들이 우리와 함께 살아가는데 다들 힘들게 지내시는 분들 보면 너무 화나요.. 본문처럼 같은 한국인들에게 차별 받으시면 얼마나 억장이 무너지시겠어요ㅠㅠ
2년 전
근데 윤미향사건만봐도.. 이 나라 멀엇다고 생각함
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
2년 전
시민의식은 한참 멀었다고 생각합니다
2년 전
😠
2년 전
Juice WRLD  Lean wit me 💔
😥
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
기가 막혀서 말이안나오네요
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
친일파 재산 몰수해서 피해 입으신 분들한테 지원해줬어야 했는데.. 친일파 자손들 배부르게 잘 사는거 보면 화딱지나요ㅋㅋ
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
서울 유명 대형호텔도 친일파 자손이 하는덴데 예쁘다고 많이들 가는거 보고 뒷목짚..
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
어디에요?!
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
피해자들을 오히려 더 보듬어주고 살펴주지는 못할망정😡 정말 화나네요
2년 전
아무리 예전 사회인식이 안좋았더라도 이해가 안되네요.. 피해자라고요... 강제로 군대끌려간 군인과 같은 피해자요
2년 전
개빡치네요
2년 전
메이슨 테일러_  한시윤안태주집들이
아 화나네
2년 전
ㅋㅋ…진짜
2년 전
더러운 건 그런 생각을 하고 그걸 또 애들에게 말하는 그 사람들의 사상과 행동인데 말이죠
2년 전
그딴 생각하는 놈들이 더러운거죠
저분도 저분 어머님도 평안했음 좋겠네요

2년 전
부끄러운 줄 알길
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
아니 어떻게... 하
2년 전
피해자를 향한 인식개선은 저때나 지금이나 절실하네요ㅠㅠ피해자보다 가해자에 포커스를 맞추는게 필요할 것 같아요...
2년 전
도대체 처녀가 뭔지... ㅋㅋㅋㅋ
전쟁에 징용되면 참전용사라고 인정이라도 받지,
저렇게 똑같이 강제로 끌려가서 평생을 PTSD겪는 성노예로 고생하신분한텐 인정과 사죄에서의 태도가 너무 극명한것같아요.... 차라리 해병대 2기인 할머니처럼 총칼들고 무장하는게 속시원할듯요

2년 전
2년 전
2년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
2년 전
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
AF_Ellim  최엘림
2년 전
2년 전

예전엔 진짜 뭣도 모르고 막말하는 경우가 많았는거 같아요. 저희 할아버지도 강제로 일본 끌려가서 돈도 못받고 고생만 하셨는데 동네 사람들이 돈욕심땜에 가족 버리고 일본 갔다고 했다더라구요.
2년 전
JEONGHAN  와이프
진짜 열받게하네? 지들 입이 걸레인 건 생각 못하고 네
2년 전
생각없늠 사람들 ; 진짜 화나요
2년 전
위안부피해자분들 지금이라도 떵떵거리면서 세상제일행복하게사셧으면 좋겟다
2년 전
옛날 공녀로 끌려갔다 돌아온 여성을 손가락질하며 비하하는 욕도 있잖아요 몇백년이 흘렀는데도 달라진게 없다는게 참...
2년 전
22 한국사 저 파트 배우면서 딱 위안부 생각났어요 시간이 그리도 오래 지났는데 달라진게 없다니
2년 전
당시 인식은 그렇죠.. 불과 10년전만 해도 성범죄 피해자도 죄인이었는걸요.
2년 전
어후 늙은이들..대체 나이는 어디로 은 건지
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
인간들이 머리에 총 맞았나..
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
독일처럼 싹다 처형했어야 했음
문화는 아직 멀었음

2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
조선시대부터 이상한 나라예요 그놈의 열녀 그놈의 정절 그놈의 처녀성. 청나라 끌려가서 돌아온 여성들 박대해서 오죽하면 국가에서 집에서 쫓아내지 말라고 법까지 만들었을까요?
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
하.... 너무 안타까워요..ㅠㅠ
2년 전
민수  는 혼란스럽다
첫 단추를 잘못 끼우니
2년 전
생각하는 진짜.화난다..
2년 전
예전도, 지금도 참 가혹한 세상이다...
2년 전
정말 화나네요.. 아이캔스피크 한 장면이 생각나요
2년 전
민PD  방탄소년단
친일파 잔재가 잔뜩 묻어있으니 아직 인식이 바닥인 부분도 있나 봅니다 피해자에게 위로를 건네드리진 못할망정 폭언이라니... 인간답게 사고합시다 제발
2년 전
이라는 단어가 있는 나라니까요..
2년 전
필터링되네요 청나라에서 환향한 사람들 가리키는 말이요
2년 전
매국노 척살 못하고 시작한게 한..
2년 전
직접적으로 도와드릴 수 없는게 마음이 아프네요…거기서라도 평안하시길 기도합니다
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
헐 수준 보소 미친것들
2년 전
솔직히 매번 위안부 관련 얘기만 보면 진짜 가슴이 뜨거워지고 화나는걸 넘어서서 진짜 먹먹한 느낌이 드는데.. 우리 가족 중에 한 분이 그러셨다하면 이런 대한민국이 너무 싫을듯
2년 전
와 진짜 험한욕이 절로나오네 피해자의 상처를 누구하나 보호해주지 않는 현실이 역겹다
2년 전
화딱지나네.. 아직도 방송에 철판깔고 나오는 친일파 후손들도 넘 화나요.
2년 전
천하의 나쁜인간들
당신들도 다를것 하나없어 나쁜놈들

2년 전
😢
2년 전
바드  Bard
와 화난다..
2년 전
기시다 아베 스가 등등 자민당 놈들 무릎꿇려야 합니다
2년 전
영상 보고 많이 울었어요 과거 일 잊지 않겠습니다
2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
아이캔스피크 생각나네요... 세상이 변했으면 좋겠습니다
2년 전
화난다.. 진짜 더러운 게 누군데
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
진짜 더럽고 구역질나요....못배운사람들 같네요
2년 전
여러분 저시대를 살아보았으면 우리도 똑같았을거에요..일본한테 그렇게 수모를 당한세대인데 사실여부 상관없이 분노에 지나가는 말만듣고 판단하고 마녀사냥했을거에요..요즘시대만해도 기사제목만보고 연예인마녀사냥 우르르가서 하고 사라지고 하는데 구전밖에 없는 저시대에는 더군다나 피해자였던 분들은 얼마나 편견이 강하게 자리잡았을까여..
2년 전
😤
2년 전
솔직히 지금도 밤 늦게 다니는 여자들이 성폭행 당하면 왜 늦게 다녔냐고 여자들에게 손가락질하는 나라이기 때문에 ㅋㅋ .....
2년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
진짜 못 됐다 천벌받길
2년 전
친일파 후손 연옌들 광고며 잘나가는거 보면 짜증나고요 징짜 그넘들은 돈챙겨서 대대손손 잘사는데 애국지사 자손들은 오히려 더 힘들게 사는 현실 ㅠㅠ
2년 전
이런거 보면 감정이 너무 힘들어요.
이젠 우리 그러지 말자구요..

2년 전