공지가 닫혀있습니다 l 열기
히비스커스티ll조회 242343l 98
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이 글 취지
해당 유형 욕(x)
유형에 과몰입한 자아도취자 비판 (o)

ENTP

MBTI 유형별 산독기+은교여시+얌생위난+흑표범좌들 | 인스티즈

MBTI 유형별 산독기+은교여시+얌생위난+흑표범좌들 | 인스티즈

INTP

INFJ

ESTP

놀랍게도 지표가 완전 반대인
INFJ와 ESTP의 과몰입 양상은 유사함,

결론. 

이상한건 그 유형 특징이 아니라
걔가 이상함.

추천  98

이런 글은 어떠세요?

으악...
2년 전
우욱
2년 전
모든 사람들이 자기는 참을때까지 참고 손절하면 칼 같대... 내 사람한텐 한없이 잘해준대.. 안 그렇다는 사람 한 번도 못봤어
2년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그놈의 "내 사람" 단어 쓰는 사람 중에 관종 아닌사람, 쿨한사람 못봤어용 ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ 그 단어를 입에 올린것부터 자기는 주위를 너무너무 신경쓰여 죽겠지만 아닌척 정신승리 하고 있다는걸 딱 알겠더라고요
2년 전
33 안그런사람 어딨는데요..ㅋㅋㅋ
2년 전
운정한  LUCKY U
으악 내 손발
2년 전
Entp 읽는데 공감성 수치..
2년 전
infj 중2병 왔을 때 저랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
지금은 intj인데.. 호우...

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하나같이 자아도취 짱!
2년 전
얌생위난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄임말인데 다 알겠네
2년 전
불건강한 유형의 전형+중2병 그리고 본인을 객관적으로 잘 몰라서 mbti를 잘못 알고 있을수 있다고 봄
2년 전
얌생위난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
다들 중학교 2학년인가..
2년 전
이야.. 쉽지 않네...
2년 전
안맞아요
2년 전
원어스 서호  반박불가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔티비다 진짜
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
휴우 😰
2년 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 손발 ㅠ
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
으윽,,,,,,,
2년 전
얌생위난이 뭔가요??
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2222 저도 이거만 몰라요
2년 전
얌전하게 생겨서 위에선 난리를 피우니 밈이에요!!
2년 전
저는 mbti 과몰입 개세게 하다가 유료검사했는데 다른거 나와서 머쓱;하고 그 뒤로 mbti 흥미 잃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고... 왜 내 유형이 저기에 있나... 아이고아이고오......
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
얌생위난이 무슨 뜻인지 물어봐도 될까용 뭔지 모르겠어요. 얌생이 어쩌구인가
2년 전
여기서 시작된 밈이에요 ㅋㅋㅋ
2년 전
NU'EST_김종현  예!♥
오우오우 대단한 이야기였군요,,,!
2년 전
아니 반응이 너무 웃겨요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오우오우…
2년 전
ljzgk  금사빠
인프젠데 내용은 맞는것같아요 도덕적인 선을 지키는게 장말 중요하다고 생각하거든요. 근데 제목 도대체 무슨 말일까요..ㅠ
2년 전
인프제 두번째짤은 딱히 문제 없는 것 같은데 아닌가요,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ자신이 대표자인거처럼 일반화하는거 넘웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으아아
2년 전
인프제인데 손절안합니다ㅋㅋㅋ
맘에 안든다고 손절 다 하면 사회생활못해요

2년 전
HARU  냥냥
아니 안친하고 싫어하는 사람한테만 친절하고 예의있으면 어떡해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜싫어요
2년 전
으아
2년 전
저것들인팁 아닙니다 패션인팁입니다
2년 전
하 ㅋㅋㅋ 오늘도 늘어가는 동족 혐오
2년 전
왜 저러는거죠???
2년 전
잍허널선4인  520.1314
와 진짜 산독기다....
2년 전
으악
2년 전
아 이거 널리 퍼져서 mbti 과몰입 좀 그만했으면 좋겠어요
2년 전
푸하학~~
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
제발 과몰입 그만......
2년 전
시각  🐯
아왜저래으아아아아
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
하이고........
2년 전
와진짜 못읽겠다
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
으악 제발 멈춰🖐 동족 혐오 풀로 충전될것같아요...
2년 전
과몰입 대단하다…. 무슨 해리포터 기숙사부심 부리는 거 같네
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
이쯤에서 진짜 산독기 은교 등등의 글을 간만에 보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
첫 댓글 읽고 그냥 내렸어요 못읽겠어서..
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저 사람들 인팁 엔팁 아님..ㅌㅋ
2년 전
으아악…
2년 전
저 엔팁 댓글들… 정말 하나도 못 읽겠는데 다 읽은 내가 존경스럽다
2년 전
이분야갑 엔팁
2년 전
NCT127 김 정 우  댁알이
우으으ㅡ으으악
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
과몰입..
2년 전
잇팁 있을줄 알았는데 없네요
물론 저도 잇팁

2년 전
22 시크한 나에 취한 잇팁 있을줄알았어요ㅋㅋ 저도 잇팁
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 정확하게 짚으셨어요
2년 전
제발 가볍게만 즐겨주지ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감성수치 쩐다
2년 전
뇌절들좀 그만 하면 좋겠어요 개오글
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야망좌,,,,,
2년 전
아 진짜 싫다 왜저래요
2년 전
에휴 이런거랑 mbti랑 상관없다고요.. 본인이 이상한걸 유형탓인척 걸고 넘어져서 일반화라니..^^ㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠ… 하
2년 전
진짜 독기들이네여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런거 엔프피는 없나요 재밋다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 엔프피 똑같은 생각하고 내려왔습니닼ㅋㅋ
2년 전
그러게요 궁금하네요
2년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
저도 그 생각하고 내려왓어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
저도옄ㅋㅋㅋㅋ기대했는데!!!!
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
와 저도 정말 기대했는데 엔프피 특징: ㅁㅁㅁ 꽃밭(필터링, 실제짤에 있던멘트임)이라 저렇게까지 생각못할거같아요!!(저도 엔프피에요!!)
엔프피특: (글읽는다) 어 맞아 맞아!! 어 이것도 맞아!! 아닌가유...(아닐시 어쩔수없음)

2년 전
히비스커스티  글쓴이
과몰입 자아도취러가 엔프피일 경우, 주로 "💕🦄🌈⭐️🏳️‍🌈😆주변 사람들에게 엉뚱하다는 소리를 듣지만 발랄하고 사랑스러운 나. . ."에 도취되어 있는 케이스가 많은데,

민망스럽기는 해도 적어도 남을 깔보는 케이스는 아니라 이런것까지 저격하기는 너무한 것 같아서 안 올렸어요. . .

(등재 기준은 자기 유형의 oooo한 면을 너무 과대해석하며 그걸 본인에게만 있는 특성으로 여기며 남을 깔보았는가,그게 건강한 자의식이 아니라고 판단해서요)

2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아아,
2년 전
entp 독한X 보고 내렸습니다...
2년 전
이 우연  인섭 씨 예뻐요, 울면.
허허
2년 전
최수달  7️⃣
인팁인데 사랑 너무 많이 해요ㅋㅋㅋ 사랑아 영재해!!!!!
2년 전
못 읽겠어요..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 저래...
2년 전
👏 👏 간만에 속이 시원한 mbti 글이네요
2년 전
entp 꺼 보고 학원인데 혼자 엄청 웃었엌ㅋㅋㅋㅋㄲ 애들이 나 이상하게 본다...ㅠ
2년 전
여기 반말안돼요
2년 전
인프제 살인자 어쩌고부분 왤케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
저 중2병 왔을때 entp였고 본문처럼 살았던것...같긴합니다
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
ENTP인데 너무 오글거려요 흑흑,,, 엔팁이고 아니고를 떠나서 그건 인성의 부재입니다,,, 내 손에 놀아나긴 뭘 놀아나,,,
2년 전
인팁이 저렇게 계획적이라지만 사교적으로 행동할 수 있다니...저 사람 인팁 아닙니다ㅋㅋ....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ사교가 안되는디요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 참 제 mbti가 좋네요..
2년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
와이라노……..
2년 전
아 엔팁인데 저런 글 볼때마다 엔팁안나오고 싶음 제발 저러지좀 마세요 다른 유형들이 다 부끄러워요....!!!!!!!!! 제발 제발 과몰입이젠싫어...
2년 전
뵤.  배가고프다
걍 나 초딩때 유행한 혈액형 성격설보는거같음..몇년 뒤면 이불에서 하이킥찰듯
2년 전
인팁인데 인팁꺼 너무 수치스럽네요 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
팔당  King dlwlrma
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아지진짜 이래서 엠비티아이 넘싫ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
정상적인 엔팁이 왜 안 보이냐면 그냥 목소리를 안 내서 그렇습니다 하하
2년 전
오글거려,,,
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그냥 본인이 그러신거여요ㅠㅠㅠ
2년 전
으앙 ㅠㅠ
2년 전
누구보다 과몰입 씨게하고 자신에게 심취해서 쓴 댓글이라는게 너무 느껴져서 오글거림.. 진짜 몇살인지 궁금하다
2년 전
햄쮸  🐹🧀
엔팁도 엔팁 나름이긴하다만 저런 말은 제발 일기장에나 쓰세요...........반휘혈이야 뭐야
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅋㅋㅋ야망이라거 하니까 심즈생각나네요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
으악
2년 전
과몰입 그냥... 부끄럽기만 함 산독기 보는 느낌
2년 전
꼭 자기모에화가 들어가거나 본인 성격 모난 점 합리화나 하고 있고....... 쯧
2년 전
이기적이고 쿨병걸린거 멋있다고 생각하는 사람 왜이렇게많은거임 대리수치심들음 무슨 지 모에화를 저따구로해ㅠ
2년 전
뭔가 E-T 이런 유형들은 자기가 빌런이고 사람들을 밑에 둔다는 과몰입을 많이 하고 I-F 이쪽들은 자기가 너무 귀엽고.. 말랑하고 순수?한 그쪽으로 모에화 많이 하는 것 같아요ㅠ 으악
2년 전
인팁 첫짤 내용 당황스럽네
2년 전
123467  히히힠
와 다행히 intj없다 다행이다!
2년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
근데 엔팁 두번째 짤에서 독하단 소리 들으면 좋아하지만 그냥 엽떡 시켜먹는 거ㅠㅠ... 난데 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁 진짜 제발...... 망신시키지 마요 제발요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오글거려
2년 전
호에에엥..
2년 전
산독기ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁 인팁이 이분야 갑인듯
2년 전
엽떡 시켜먹는 거 너무 귀엽고 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㄹㅇ가짜 estp 아니냐며 찐 estp면 엠비티아이에 저렇게 과몰입할 수가 없음;
2년 전
하하 웃기다 저 인팁인데 친구?? 한명도 없음...ㅠ 오글거려서 저런거 쓰지도 못함요
2년 전
3개이상 못읽고 내린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대체왜이러는,,, 대리수치 오지네요
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
산독기독기야 중요부위만 가리고 어디를 가느냐~
2년 전
Effy  권지용
이게 무슨…. 무슨 뭔….
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제친구엔팁1인데개똑같아요 평소에하는말저기다들어있네
2년 전
엠비티아이별로 저런 글 한두개씩 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ보면 진짜 죽을것같음ㅋㅋㅋ
2년 전
얌생위난이랑 흑표범좌..? 그게 뭔가요
2년 전
부끄러워서 전 저런사람들보면 싸워요ㅠㅠ
2년 전
엔팁이지만 본문 짤과는 거리가 멀어서 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
애옹쟝  보라해
으윽...과몰입 너무 오그라든다..
2년 전
엔팁 들어오자마자 공감성 수치로 얻어맞고 슥슉슉 내림
2년 전
인팁인데..애초에 저런 생각조차 안 드는뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 흘러가는 대로 사는 거지 저렇게 체계적(?)으로 사는 게 대단해보임
2년 전
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하세요..
2년 전
과몰입 개많아요 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ어디가서 이건 좀... 과몰입같다 하면 과몰입무새라면서 욕먹더라구요 오글거려용 정말
2년 전
이 글보고 생각나는데 '자신은 남들의 감정, 생각을 바로 캐치할 만큼 통찰력이 높다' 라고 자신하는 사람들보면 오히려 어리숙해보여요.
저도 한 때는 남들의 숨겨진 이면, 생각들을 잘 캐치하고, 눈치빠른 것 같다고 자부하던 때가 있었는데(안알고 싶어도 저절로 보인다면서) 사실 미숙한 판단이였죠. 어떤 행동을 통해 그 사람의 성격을 유추해본듯 그건 그 사람이 가지고 있는 특성 중의 한 부분이거나, 또는 제가 확대해석했을 뿐이더라고요.
그리고 그걸 바탕으로 타인을 떠보거나 할 때, 자신은 잘 숨긴다고 하지만(그럴 자신도 있었겠지만) 사실 다 보이더라고요. 제가 타인입장에서 겪어보니 깨달았어요.
사실 자기가 남들 생각 잘 캐치하는게 특별해보이고 나만 가진 능력 같아도 대부분의 사람들도 가지고 있거든요. 정도의 차이일 뿐이지

2년 전
22맞아요 넘겨짚고 맘대로 오해하기 그 자체였어요ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
성인이고 내 친구 엔팁인데 진짜 딱 저래요ㅋㅋㅋ미치겠어요
2년 전
어디가서 entp라고 말 안해요 저런사람 너무 많아요 진짜 창피함
2년 전
ㄹㅇ 엔팁 탈퇴하고싶어요
2년 전
여름뮤트  INTJ
intj 제발 없어라 없어라 하면서 봤어요 후
2년 전
결론이 진짜 맞는 말이네요!!! 이상한건 그 유형이 아니라 걔라고요ㅠㅜ 대체 그 엠비티아이를 몇명이나 만나봤길래 이상하다고 하는거냐구여ㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 그만ㅜㅜㅜ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers

2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요
2년 전
전 그래서 엔팁이라 안하고 조금 바꿔서 말해요ㅠㅜ
2년 전
으악 인팁이저런다고..? 적어도 첫짤은 intp 아닌것같은데...
2년 전
너네 그렇게 잘난 사람 아니야…
2년 전
모에화에바에요 이놈의 mbti 유행언제끝나나….
2년 전
YGX
첫 번째랑 네 번째 과몰입 ㅇㄴ ㅜㅜ 아니 그래서 여자들 특유의 기싸움이 뭔데요 대체
2년 전
Entp중에 ㄸㄹ이 소리 듣기좋아하는 애들이 있는데 그걸 진짜 칭찬이라고 생각하는건지 궁금함. 본인이 굉장히 특별해지고싶은 마음이 있는것같은데 전형적인 평범한 중2병이 하는 생각같아서 뭐라 대답해야할지 모르겠음;
2년 전