공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 222429l 123
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Raphael  겁나 귀여운 박시은
아 광야글이 이거구나
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
걱정돼요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
창문에 실금 간 정도면 심각한거 아닌가요?ㅠㅠ
2년 전
엑소 수호  수확행🏝
당장 출근 멈추고 안전 검사 해야되는거 아닌가요…?
2년 전
2년 전
444 심각한데요...
2년 전
55,,심각한거같아요
2년 전
2년 전
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
2년 전
'황민현  ♥'
11 큰 문제 생기기 전에 조치 취해야할 거 같아요..
2년 전

생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
삼풍백화점 전조현상 찾아보니 미세한 규열, 진동의 붕괴 징후를 여러차례 보였다고 하네요.. 정확한 조치가 이뤄지길 바라요..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이건 좀 위험한 것 같은데요…진짜 삼풍 생각나요.
2년 전
너무 위험해요.... 왜 자꾸 부실공사할까요ㅠㅠㅠ
2년 전
butterfliiiia  🦋🎀
아니 다른것도 아니고 대체 건축물을 부실하게 지으면 어쩌라는겁니까ㅠ 어차피 나만 아니면 아무나 죽던말던 마인드인가요?? 진짜 무서워서 어디 다니지도 못하겠네 안전불감증 대박이다 정말
2년 전
사실이라면 진짜 어떻게든 조치 해주세요... 진짜로
2년 전
진짜 제발 괜찮으면 좋겠다
2년 전
같은 건물 쓰는 쏘카랑 Sm은 자택근무로 돌린데요.
2년 전
건물 문제 보인거 다 사진찍어놓고 남겨놓으셨겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무일 없으면 제일 좋지만...
2년 전
건축물 관련 규제 제발 강화했으면 좋겠어요ㅜㅜ엠비가 엄청 완화시켰다던데ㅠ이번 대선 후보 중에 이거 관련 공약 낸 사람은 없나요??
사옥이면 아파트처럼 입찰 관련 문제?도 없을텐데 왜 저렇게 부실하게 짓는지ㅠㅠ

2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 위험해보인다
2년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
ㅠㅜㅜㅜ 아무 일 안일어났으몀 좋겠다 ㅠㅠㅠ
2년 전
하인리히 법칙

1920년대에 미국 한 여행 보험 회사의 관리자였던 허버트 W. 하인리히(Herbert W. Heinrich)는 7만 5,000건의 산업재해를 분석한 결과 아주 흥미로운 법칙 하나를 발견했다. 그는 조사 결과를 토대로 1931년 《산업재해예방(Industrial Accident Prevention)》이라는 책을 발간하면서 산업 안전에 대한 1 : 29 : 300 법칙을 주장했다. 이 법칙은 산업재해 중에서도 큰 재해가 발생했다면 그전에 같은 원인으로 29번의 작은 재해가 발생했고, 또 운 좋게 재난은 피했지만 같은 원인으로 부상을 당할 뻔한 사건이 300번 있었을 것이라는 사실을 밝혀냈다.
[네이버 지식백과] 예측할 수 없는 재앙은 없다 - 하인리히 법칙 (시장의 흐름이 보이는 경제 법칙 101, 2011. 2. 28., 김민주)

2년 전
와 소름돋네요
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
와 이법칙 라가 교육받을 때 들었는데 맞아요 진짜,,,
2년 전
와 저도 이거 안전교육교양 배울때 배웠는데
소름돋아요

2년 전
저도 딱 이거 생각났어요,, 간호관리 시간에 눈 빠지도록 읽었던,,
2년 전
왠지 일날듯요
2년 전
아직 별도 뜨지 않은 걸  서두르지마
sm이 직원들한테 공지돌렸는데 얘기가 많아서 검사해보니까 전혀이상없다고 나와서 공지돌렸더라구요
진동은 느끼긴하지만 검사결과 이상없다고 하니 괜찮지않을까요..? 안한것도 아니니

2년 전
어제 119 불러서 지진감지 검사했는데 그거 관련해서 문제없다고 공지 돌리고 오늘은 국토부에서 건물 위험성 점검지시 내렸다고해요
2년 전
불안해서 출근도 못할듯요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 위험해보이네요... 하루빨리 대책을 마련해줘야 할 것 같아요
2년 전
졤졤  💖💙
헐 너무 위험해보이네요 빠르게 조치 되기를
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
당장 집가라고 해야할거같은데요.. 저상태로 일을어떻게해요... 조치빨리해야될거같아요
2년 전
많이 위험한거 같은데요ㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
큰일 아닐꺼야 하고 넘겨지는게 모여서 큰일이 난답니다
2년 전
글 하나만 올라온 거 아니고 다른 현대글로비스 직원들이 올린 글 2개 더 있었어요 새벽 기준
2년 전
곰신  _(:3 」∠)_
지인이 저 건물에서 일하는데 심각하게 흔들거린대요..
2년 전
또또또 터지고 나서 그때서야 조치취하고 그러겠지
몇십년이 지나도 바뀌는게 없다

2년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
완전 꼬꼬무에서 본 삼풍백화점 전조 증상 같아요...
2년 전
저기가 지금 쓰는 광야에요 ???? 오 안돼,,
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
걱정스러운데요...
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
어떡해요...ㅠㅠ
2년 전
이야... 기업과 부자들이 지내는 곳인데 건설사 타격이 있겠네... 건설사들 이기회에 싹 다 감사받았으면
2년 전
익예에도 관련 기사 링크 글에 댓글을 썼는데요... 진동이나 천장 실금, 솟아오름 이런 증상은 연습실 때문 아닐지... 개인 견해로는 ㅠㅠ 청소년 이상이 동시에 열 몇명씩 일정 공간 내에서 춤 연습 한다고 동시에 여러번 씩 반복해서 뛴다면 건물에 충분히 영향을 줄 수 있다고 보여져요. 게다가 단층 건물이 아니고 고층 건물이라면 더더욱...119가 출동해서 검사했는데 지진이나 건물 관련 문제가 없었다는건... 특정 상황에 원인이 있을 가능성이 클거 같은데 최근 신규 연습실 영상들 올라온걸 봐서는 충분히 다인원들이 사용을 하고 있고... 연습실도 배경을 보면 하나 두개가 아니어보이구요... 창문 너머 뷰가 지층도 아닌거 같고...엘베 고장이나 누수같은 것은 솔직히 언급된 기업 3곳의 인원 규모만 생각해봐도 한꺼번에 입주해서 동시에 같이 쓰다보면 자주 발생 할 수 있는 문제 같다고 생각이 되구요.
아직까지도 입주 초기라고 볼 수 있으니깐요...

제 생각이 아예 건물 자체에는 문제가 없을거라는 말은 아니지만 애초에 그 건물이 오피스 동이고 체육시설용도가 아닌점을 생각해보면 제 생각엔 연습실 영향이 크지 않을까?하는데에 있습니다.

층마다 다르게 느껴진 다는 점도 영향을 많이 받는 층과 덜 받는 층이 존재한다는 거고 누가 언제 어떤 걸 하는지에 따라 강도나 횟수, 지속 시간 등이 달라 질 수 있을 것 같기도 하구요.

그 복합마트에 있는 문센 아랫층 같은데도 엄청
진동 심하고 그러잖아요...그래서 보통 문센 아랫층에 시끄러운 식당가나 오락실 휴게 공간 그런거 있고...

그리고 제가 대학때 알바한 편의점 2층에 사무실이던 곳에 댄스 학원이 생긴적이 있었는데요
그때 진짜.... 지진 난 것 같은 진동, 조명이 흔들리거나 나갈때도 있고 천장에 실금가거나 가루 같은게 떨어져서 점장님한테 무섭다고 몇번 이야기 한적 있었거든요... 윗층에서 스피커만 틀어놔도 그 진동도 바닥을 통해서 엄청나게 울렸었어요 창문도 덜컹거리고... 이러다 한번 건물이 무너지는게 아닐까, 윗층에서 사람들이 쏟아져 내리는게 아닐까 너무 무섭고 스트레스 받아서 그만둔 경험이 있던 적이 있어서 저는 이 소식을 접하고 그쪽으로 계속 생각이 드네요 ㅠ

2년 전
오 그럴 수도 있겠네요
2년 전
그럴 수도 있겠네요…… 체육시설이 아닌 곳에서 매일 몇십 명이 춤추고 뛰어다니고 노래 크게 틀고 그러면 그럴 수 있다고 봐요
2년 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
일리있어요 실제로 십년도 더 지났지만 비슷한 사례 있어요 박자맞춰 발굴리는게 점점 진동을 세게 주는 행위라고 당시에 본 것 같아요

https://n.news.naver.com/article/112/0002212207

2년 전
드라마에서도 비슷한 상황을 본적있는데 그럴수도 있겠네요
2년 전
그러게요 슴 원래 사옥에서 연습실들은 다 지하였기두 하구요
2년 전
와 그럴 수도 있겠네요. 몇십명이 매일 뛰고 큰소리로 진동을 주면 건물 입장에선 엄청난 스트레스 받을테니까...
2년 전
그럴 수도 있겠네요.. ㅜㅜ
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
헉 만약에 연습실때문이라면 하이브 건물도 걱정되네요...
2년 전
하이브 댄스 스튜디오는 2층에 있는걸로 압니다..! 2층도 진동으로 인해 건물에 무리를 주는지는 모르겠지만 무섭네요 ㅠㅠ
2년 전
일단 이건 어디까지나 제 개인적 생각이고ㅠㅠ 자세한건 국토부 점검 결과 나오면 알게되지 않을까요 ㅠㅠ 부디 건물을 이용하시는 분들의 안전에 문제가 없기만을 바랍니다 ㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
회사에서 만든 건물이 아니라 입주한거라 체육시설용도로 설계되지않았을거같네여….
2년 전
SM에서 만든 건물이 아니잖아요~!
2년 전
업무용 오피스텔로 지어졌지만 체육시설용도는 아니라서... 예전에도 ㄱㅂ ㅌㅋㄴㅁㅌ에서도 비슷한 사례가 있었다고 해요 공명현상... 건물내에 영화관, 운동시설에서 발생한 진동으로 인한... 그런 경우 일 수 있을 듯해요
2년 전
ㅇㅇ저도 이 사건 생각났어요
2년 전
그렇네요 연습실을 제일 지하에 두어야하는데..
2년 전
오 일리 있네요 뭐가 되었든 제대로된 점검이 이루어지길 바래요
2년 전
오 그러고 보니 예전에 러브라이브 영화관에서 상영할때 지진으로 오해해서 대피한 사건도 생각나네요
2년 전
맞아요 이런 일 있어요
2년 전
맞아요 그래서 대부분의 연습실들이 지하에 위치해 있는 이유도 이 이유 때문이에요
2년 전
오..그럴 수 있겠네요. 뭐가 되었든 안전 점검 해봤으면 좋겠으면서도 건물이 스트레스 받거나 초기라서 그런거면 좋겠네요.
2년 전
그러네요
2년 전
헉 진지하게 읽어보다가 공명으로 무너진 다리가 생각났어요 런던이었나 파리에서 수백명의 군인들이 발맞춰 행진하다가 공명이 생겨서 다리가 무너져 큰 인명피해사고가 생겼던.... 우리나라도 10년 전쯤 있었죠 피트니스센터에서 시작 건물 전체가 흔들려서 대피했던 사고ㅠㅠ 무섭네요 연습실들이 이유없이 지층에 많은 게 아닌 것 같아요
2년 전
맞아요 공명현상.. 실제로 무너지기도 하는
1년 전

말이야방구야  뿡뿡이

2년 전
위험하네요ㅠ
2년 전
헉 오바다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 위험한데여??ㅠㅠㅠ
2년 전
sm 정신차리고 직원 안전 보호 잘해주세요
2년 전
한 드라마 대사가 떠오르네요...

"사고라는게 원래 1분 1초마다
매번 계속 발생하지 않습니다.
문제 없다고 괜찮다고 원칙 무시하다가 어느 날,
배가 가라앉고 건물이 무너지는 겁니다."

2년 전
2년 전
고갱동생  내가누구게
연습실은 되도록이면 저층으로 하는게 나을듯요
국토부에서도 점검지시 내렸다니까 가벼이 볼 사항은 아닌것같네요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
와... 무섭다ㅠ
2년 전
헐..
2년 전
아이고 입주한지 얼마 안 되지 않았나요 걱정된다
그럼 저 건물 다른 회사들은 출근 안 하나요?

2년 전
헐... 연습실 때문인가 별일 없었으면
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
요즘 건축쪽 문제가 많은거같아요....
2년 전
창문 실금은 전에 부딪혔는데 잘 안보이다가 추우면 터질 수 있어서 겨울에 자주 누수도 원래 건물 지으면 물 잡는 게 일이라 뭐... 엘베는 내 영역 아니라 잘 모르겠고
2년 전
헐 걱정돼요..
2년 전
헐???? 안전점검 해야되는거 아닌가요?
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
SongKang  💜
저 건물내 입주해있는 현대글로비스 사옥에서 발생한건가요??? 가만히 있다가 갑자기 와장창 한거에요?? ㅠㅠ
2년 전
저도 단톡에서 공유 받은거라
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
근처 아파트 사는데 무서워요… 엉엉
2년 전
헐..........
2년 전
아이고... 걱정되는데여
2년 전
헐..
2년 전
다시는 삼풍 백화점 같은일은 반복 돼서는 안되요. 안전 검사 제대로 실시해 주셨으면 좋겠어요 ..
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
안전검사 제대로 해주세요ㅠㅠ 아무도 다치지 않게 해주세요ㅠㅠ
2년 전
알아서 잘 하겠져
2년 전
공론화 시켜서 안전검사 해야 하는 거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
sm이 큰 건물을 짓고 그 안에 다른 회사도 건물을 같디 쓰는 건가요??
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아뇨 sm도 지어진 건물에 입주한거예요!
2년 전
Sm이 세 들어간 걸로 알고있어요 슴건물 아닐거예욥
2년 전
걱정되네요 ㅠㅠ
2년 전
Cinderella  신데렐라
예전에 드라마에서 본적 있는데 멀쩡하던 건물도 일정 주파수를(댄스나 음악 같은) 계속 지속적으로 주다가 건물의 주파수가 똑같아지는 시점이 오면 무너질 수 있다고 하는데 그거랑 비슷한 걸까요...?
2년 전
에반데 무너질때 사람있으면 생매장 당하는데요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
헐 무섭다...
2년 전
  Wish you
그 서울숲 앞에 있는 거 아닌가 오반데
2년 전
헐 위험해요ㅠㅠㅠ 출근중지하고 안전검사해야할듯
2년 전
오늘 오전 성동구청과 서울시, 국토부, 시공사와 관리업체 등 내외부 전문가의 현장점검 결과, 건물 붕괴 조짐 등 위협 요인은 없는 것으로 확인되었습니다. 또한 일부 인터넷 커뮤니티에서 회자되고 있는 유리창 파손 등은 준공 초기의 일이거나 단순 하자보수 사항으로 확인되었습니다.

성동구청장님 트위터 일부예용

2년 전
아 진짜 무슨 일 생길까 겁나네요ㅠㅠ 얼른 정확한 점검과 대책이 있어야하지않을까요..
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
광야... 안전만 해...
2년 전
헉..너무 심한데요..?
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
너무 무서운데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ요새 건물들 왜이러죠ㅠㅠ무섭다
2년 전
@marcellasne_  손나은♥
헉.....
2년 전
아니 근데 괜찮다는 댓글들은 뭐지 당사자들이 불안하다는데 글 한 개 올라왔담서 괜찮다는 사람들은 본인 일 아니라는 거임...? 당사자들이 무섭다 하고 건물이 무너진다는디...
2년 전
진지하게. 저 분들 출근 진짜 안하면 안되는건가요 ㅠ
너무 걱정되네요..ㅠㅠㅠ

2년 전
걱정스럽네요
2년 전
댓글보시면 확인결과 문제없다네용
2년 전
창문에 실금가고 누수에.. 이러다가 큰일 날 것 같아서 걱정이에요ㅠㅠ 직원분들 아티스트 분들 며칠만 안나가는 대신에 회사 검사 제대로 하고 문제된 거 CCTV랑 찍어둔 거 모아서 제대로 확인해야할 것 같아요ㅠ
2년 전
겨우살이  👻
고층이라서 원래 흔들린다고 해도 자동문이 깨지는 정도는 아니지 않아요? 문제 있는 것 같은데ㅠㅠ
2년 전
확실히 연습실 고층은 문제있을거 같기는 해요….
2년 전
Dodazy   •ɞ• 
아이고 ㅠㅠ 걱정된다..😂
2년 전
저정도면 어디 틀어지고 있는거 아니에요??
2년 전