공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 175546l 21

이런 글은 어떠세요?

고마운건 지속되면 무뎌진답니다

해주질 말아야해요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일상게시판 안가보셨나요..? 남자가 연상일 경우에는 그것도 나이차가 클 경우에는 무조건 남자가 사야한다는 인식이 강하게 박혀있던걸요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
영국닭집  토트넘
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
3333 8살이면...낼만하지..직장인인데 더군다나
2년 전
주양갱  응애 나 아가 앙갱
5살 연상인 저도 10:1로 남친 비용 다내줬엇는데...8살이면 좀...
2년 전
경제적 여유가 되면 해줘야지요..
2년 전
8살 연하 만나면 본인이 다 내셔야지..
2년 전
22.. 양심 어디갔어요.. 본인 소맥말때 초등학교 다니던애랑 만나는건데 데이트비용은 다 내셔야죠..
2년 전
33 주변 반응에 말려서 글 쓴 듯 요
2년 전
넌나만의박신양  애기야 가자
2년 전
2년 전
66 애가 돈이 어디있겠어요...
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
7 서른이 스물 둘 만나려면 ㅋㅋ...
2년 전
2년 전

누나라서 자존심 상할까봐 눈치 보고 잇을수 잇으니 터놓고 얘기 해보셔요.
2년 전
인티 게시판만 가도 저거 반대되는 글이면 9:1해야된다구 하던데…
친구들이 이상한듯 하네요

2년 전
수입이 있는데도 9:1이라고요? 라고 질문주셨던데
가보시면 많아요~
먼저벌기 시작했으니 더 내야된다부터
다 내야된다까지 많습니다~

2년 전
9:1은 좀 심함. 남자가 8살 연하라도 6:4 나 최소 7:3 정도는 내줘야지..
2년 전
8살연하면 지금처럼 8대2, 9대1정도는 내야죠
2년 전
수입이 있는데 9:1 은너무간듯
2년 전
20대 후반에 수입도 적지않게 버는데 8살 어린게 왜 중요하죠..? 서로 좋아서 만난건데 사회초년생인건가
2년 전
그러게요... 참나
2년 전
직업이 없으면 모를까 있는데도 8:2 9:1 너무 심해요 남자가 양심이 없네
2년 전
8살 차이면•••
2년 전
더 내야 되는 건 맞고... 수입 얼마인지 알고 신경쓰이는데 결혼할 거 아니면 굳이 계속 사귀어야 할 이유가
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
나이차이말고 버는걸로 결정해야죠 ㅋㅋ 서로 사랑하는데 뭔..
2년 전
2222222222 누가 보면 강제로 사귀는 줄 알겠ㄹ어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
어휴 ㅋㅋ
2년 전
남녀더치는 연인사이 동등하니까 당연하다는데 나이차이에는 왜이렇게 구시대적인거지? 직장인학생커플도 아니고 20대후반 돈버는 연인인데 뭐 그럼 저 커플은30대중후반 중년돼가도 한쪽이 다 부담해야돼?
2년 전
둘 다 30대쯤이면 버는 금액이 더 중요하지 싶네요.
중년이면 보통 부부 내지 불륜이라 비율 자체를 안 따지지 않을까요

2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
20/28이면 여자든 남자든 1:9도 괜찮은데 20중후반이랑 30중반에 둘다 직업있으면 4:6정도 혹은 각자 수입에 맞게 해야한다고 생각해요 다 떠나서 애인이 나한테 돈아끼려는 모습을 보이면 좀 정떨어지죠ㅜㅜ
2년 전
일상게시판에서 20후반-30중반 8살차이 데이트비용 고민글은 본 적이 없네욥
20초-20후나 30초까지만 봄
학생도 아니고 20후반이면 9대1은 너무했네요~~ 근데 원래 더 좋아하는 사람이 더 내는 건 필연적 ㅠㅠ 돈 아끼려는 사람은 딱 그 정도만 좋아하는 것...

2년 전
이건 좀 그렇네요 저흰 연상연하인데 5:5로 내요 이런거 재는거 싫어서요
2년 전
나이차 많이나서 한쪽이 부담하는 경우는 한쪽이 경제 능력이 없을 경우고요 본문은 둘다 돈을 벌고 있잖아요 ㅠ
2년 전
휴카  투모로우바이투게더 휴닝카이
글쎄요... 수입이 있는 쪽이 돈을 더 내는 게 당연하지만 받아 먹는 쪽도 태도가 중요하니깐요 ㅠㅠ 은근슬쩍 계산 안 하려 발 빼고 당연하게 받기만 한다면 호구라고 생각할만한 상황인 것 같아요
2년 전
성별, 나이, 직업, 돈벌이 다 떠나서
갑자기 그렇게 돈 내는 비율이 줄어들었다면 저런 생각 들 것 같긴 해요.
돈 못 버는 것도 아닌데 뭔가 당연시 한다?
그럼 그 돈 아껴서 나한테 선물해주는 것도 아니고.. 저런 서운함과 회의가 들면 빠른 대화해보고 의견이 좁혀지지 않으면 헤어질 수밖에 없을 것 같아요.

2년 전
나이 많은 사람이 나이 적은 사람 쫒아다니면서 만나달라 사정해서 만나는거 아니자나요..? 둘이 좋아서 만나는거고 나이차이가 날 뿐인데 왜 8:2 당연하다 9:1당연하다 하는거에요..? 그냥 서로 형편대로 타협해서 내야지....
2년 전
남녀 바꼈어도 어린 쪽이 경제적 여유가 있다면 못 낼 이유가 없는데요..? 대학생이거나 사회초년생이라 돈 나갈 일 많으면 몰라도 본문은 수입도 적당한 것 같은데. 얻어 먹기만 할거면 연애를 왜 해요. 이게 당연하다 싶으신 분들은 연애감정으로 만나는게 맞나 싶네요..
2년 전
남녀 바뀌어도 수입 있는 연하면 9대 1 인티에서도 욕 먹어요
인티에서 돈 다 낸다는 전제는 연하가 학생일때만 해당되는 건데요

2년 전
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
2년 전
2년 전
노양심
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
남녀 상관없이 나이가 더 많다는 이유로 대부분을 혼자 써야하는게 이해가 안가요 용돈도 있을테고 알바도 할 수 있고 다 가능한데 돈이 없어서면 모를까 돈이 있는데도 불구하고 나이 많은 똑이 내야한다? 이건 좀 아니라고 봐요
2년 전
처음에는 6:4 하다가 8:2로 바뀌면 당연히 할 수 있는 고민인 것 같아요. 주위 사람들 말에 휘둘리지 말고 남친 분과 대화를 하셔야 할 꺼 같아요
2년 전
Lea
뭔 아무리 8살 차이라도 연상 쪽이 돈 어필하면서 꼬신 거 아니고서야 서로 좋아해서 연애할라고 만나는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 둘 다 사회인이고 벌만큼 벌면 왜...
2년 전
딸기마카룽  Shinin
근디 8살 연하면 걍 내가 다 사줄듯
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
어느정도 더 내는 건 괜찮은데, 점점 그마저도 안 내려고 한다면 돈 아끼는 것 같은데...
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
저는 정말 연상이 연하보고 매달려서 만나는 것도 아니고 서로 좋아해서 만나는 건데, 나이가 더 많다고 돈을 더 내야하는 이유를 모르겠어요...

둘 중 더 여유있는 사람이 많이 내면 되는 거지 돈 조금 낸다고 양심없다 어린 사람 만나려면 더 내야한다 이러는 거 정말 이해가 안 되네요

2년 전
8살 연하면 당연히 더 내야하는게 맞을거 같은데 대학생이랑 직장인이 사귀는 것도 아니고 사회 초년생이랑 직장인이 만나는 것도 아니고 30대 중반이랑 20대 후반이면... 남자친구분도 어느정도 내야할거 같은데요...
2년 전
둘 다 직장인인 걸 감안하면 6:4 정도 남녀 바껴도 그렇게 생각함 ㅇㅇ 연하가 학생이면 9:1이고. 1은 미안해할 연하를 위한 숨구멍 ㅎㅎ
2년 전
직장인-학생이면 직장인 쪽이 8:2 9:1로 많이 내는 거 이해하는데… 나이차가 좀 나도 같은 직장인-직장인이면 7:3정도는 되어야하지 않나 싶네요 9:1은 좀… 남녀 바뀌어도 제 생각은 그래욥
2년 전
8살 연하이면 어느정도는 더 부담해야할것 같아요 그리고 연하라고 해도 학생도 아니고 직장인인데 어느정도 남자도 부담해야죠
2년 전
남자가 너무 돈아끼면 남자로 안보이던데.. ㅠㅜ
2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
8살 차이라도 경제적 차이가 큰 게 아니라서 6:4면 적당하다고 생각하는데 9:1 8:2는 좀 너무 하다 남자친구랑 얘기해보는 게 좋을 듯해요
2년 전
남자든 여자든 나이와 상관없이 내가 밥사면 네가 커피사고~ 이런 관계가 젤 좋은데.... 인티 여론은 원래 안이러지 않았나요? 8살 연상이 무조건 다 내야한다 아니면 9:1, 8:2로 부담해야한다는 의견이 주류였던거 같은데 여기 댓반응들은 좀 생소하네요ㅋㅋ
2년 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
엥? 경제적인 여유 따져서 내는 거 아닌가요 백수 대학생 만나는 것도 아니고 나이가 뭔 상관이길래 8:2
2년 전
연상이 어린 사람 만남 만나는만큼 더 낼수도 있다봐요. 경제력이 부족한것도 아니고.
근데 너무 아끼려는 티를 내면 좀 마음이 식을거 같네요. 호구잡힌 느낌 들것 같구요.

2년 전
편견이지만 남자는 좋아하면 돈, 시간을 쓴다더라하더라구요. 뭐 경험상 그렇기도 했구요. 잘 생각해보시길
2년 전
직장인-대학생이 아니라면 9:1은 좀 심한듯 7:3정도
2년 전
8살 연하.. 본인이 대학 후문에서 소맥 말고 있을 때 남자친구분은 피카츄 사먹으면서 태권도 학원 갔어요
2년 전
닥터 스트레인지  가망이 없어
나이대에 따라서 데이트에 쓰는 비용도 달라지지 않나요? 또래 만나면서 쓰는 데이트 비용에서 남는 걸 모아서 본인 자산을 만들어야 되는데...... 연상 만나면서 맞추려면 부담일 것 같아요 연상은 그 나이대의 자신에게 무리이지 않은 데이트들을 했을 거 아니에요 ㅠ 돈 계산은 그래서 이해가 되는데 그걸 당연스레 여기는 태도는 사랑하는 관계에서 좀 고깝네요 안내려고 하는 게 보이면 더 사주고 싶다가도 마음 식을것같아요 정말 사소한 간식이나 커피나 그런것들이라도 나서서 사주면 몰라 자기딴엔 최선을 다하는게 느껴지면 먼저 지갑넣으라는 말나올것같은데;
2년 전
학생만나는거면 모르겠는데 아무리 연하라도 수입 적은편도 아닌데 돈을 거의 안낸다는건 그사람한테 돈쓰기 아깝다는거죠..ㅋㅋㅋ
2년 전
30대랑 20댄데 돈 좀 더낼수도 있지
아까워요…?
여기선 항상 나이많은 사람이 더 내야지 주의 아니엿나요?

2년 전
루루  🖤🤍
학생이면 몰라도 남자도 직장인인데 9:1은 좀...나이차이 문제가 아니라 신분이 똑같잖아요
2년 전
8살연하긴한데 20대후반 30대중반이기도하고 전 경제적 여유있는만큼 내는게 맞다 생각해서
대학생과 직장인이면 성별 막론하고 직장 9.5 대학생 0.5 ㅋㅋ 라고 생각하는데 저정도 나이면 나이가 문제가 아니라 능력따라 수입이 갈리는 단계라... 수입 차이 많이나면 여자가 지금처럼 내고 별로 안나면 7:3 6:4 쯤...? 맞다고 생각하고는 있어요

이제까지 나이차 커플 문제된건 한쪽이 무직 대학생 사회초년생인 경우가 대다수였잖아요

2년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
동갑남친이었고 취준생이었음. 처음엔 5대5 였는데 점점 계산할 때 자연스럽게 뒤로가는 게 느껴짐..ㅋㅋㅋ 그래서 정떨어져서 헤어졌는데. 8살 연하면 애매하긴 하네요. 근데 아끼려는게 눈에 보이면 저라면 못만나요. 숙박비는 여친에게 다 내라고하면서ㅋㅋㅋ 웃기는 사람이네요
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
8살 연하면 좀...근데 수입이 있는 상태면 9:1은 그렇고 7:3, 6:4 정도에서 사정과 상황에 맞추면 될 것 같아요
2년 전
나같으면 내가 훨씬 더 많이 낼듯 ...
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
8살 차이면 좀 더 내줄만도..... 저번에 나이차 많이 나는 남친분이 쓰신글이랑 분위기 많이 다르네요??
2년 전
8살 연상을 만나는데는 이유가 있겠죠..경제적으로 부담더할거라생각하고 만나는경우도 많던데..그런경우가 아닐련지
2년 전
연하에 학생이면 거의 다 내주겠지만 둘다 돈벌면 9:1은 좀 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
나이차이 많이 나면 나이가 많은 쪽이 더 부담을 해야한다고는 하지만 갠적으로 그건 당사자들 나이대랑 경제력이 어떻게 되냐에 따라 달라지는 문제라고 생각함

20대 초반-20대 후반에는 대부분 후자가 직장이 있어서 경제적으로 여유 있는 경우가 많기 때문에 그쪽이 비용부담을 더 하는 게 좋겠지만

이 글의 경우는 20대 후반-30대 중반... 둘다 직업이 있고, 경제적으로도 둘다 여유가 없는 게 아니라서 어느 한쪽이 극단적으로 비용부담을 할 이유가 없음.. 그런데도 연상쪽이 경제력이 더 있으니까 그동안 더 많이 부담해왔다는데 점점 더 안 낸다고? 솔직히 괘씸해서 한소리해도 남자는 할말없다고 봄

반대경우랑 반응 다르다고 하는 분들은 나이차이 외의 요인들도 같이 생각해보시면 왜 반응이 다른지 이해하실 것 같네요

2년 전
그만큼 낼만큼 좋아하면 내면 되고 상대한테 호구잡힌것처럼 느껴진다 하면 헤어지면 됨.. 어차피 정답은 없죠
2년 전
8살연하면 낼듯요 ㅎㅎ 나이많은 사람이 더 내야져
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
8살 연하면 다 내야죠..ㅎ;
2년 전
8살 연하면 그럴만 하지만 둘 다 돈을 벌고 그 수입에 따라 조정하면 될 것 같은데요 비슷하게 벌면 9:1,8:2는 좀 그렇고 7:3정도..?
2년 전
자기 의견을 내야지 뭐 어디 다른게시판에서는 뭐 하다던데요? 이런말은 왜하는지 ...그러면 본인생각은 다른데,
다른 게시판에서 남녀반전일때글 보고 의견을 낸다는거에요 모에요 ㅎㅎ
다른 게시판얘기는 왜꺼내는지 본인의견을 말하세요 좀

2년 전
굳이 몇살은 얼마나 더내고 이런걸 정해놔야 하나요? 한쪽이 여유가 있으면 좀더 낼수도 있죠? 곧죽어도 반반 해야해요? 물론 그건 배려고 배려받는쪽에서 당연하게 여기는것도 안되겠지만요 데이트 비용 같은건 나이를 떠나서 서로 맞춰가면 되는거라고 봅니다 사람마다 상황이 다 다른데 그걸 어떻게 딱딱 이럴땐 이렇게 해야한다 라고 정할까요
2년 전
전 직장다닐때 그냥 쿨하게 다 사줬었고 지금은 백수기간이라 남자친구가 다 사요.... 뭐 연인간의 문제는 100프로 정답이 없으니까요 모쪼록 저분은 남친분하고 잘 얘기하시고 행복한 연애하시길
2년 전
8살 연하면 내야죠...연차가 다른데
2년 전
자기가 더 사랑하면 커뮤니티 글에 흔들리지 않고 그냥 낼거 내고 그렇게 살거같아요...
2년 전
비산동 핵주먹  전설의 불주먹입니다
더 내야죠... 그게 싫으면 또래나 연상 만나면될듯합니다
2년 전
8살이요????? 아이고 아무리 애인이 직장 있어도 본인이 30대 중반이면 저같아도 8:2 정도로 낼 것 같은데요... 20대 후반이면 사회생활한지 얼마 되지도 않았을텐데 ㅠ 오히려 얻어먹을 때마다 뭔가 맘 불편할듯
2년 전
8살 연하에 프리랜서면 연상이 더 많이 부담하는 게 맞죠
2년 전
근데 30대 - 40대 이러면 나이 상관없긴 해요 보통 사회적으로 자리 잡았을 시기니깐요 그때는 5대5 6대4 이런 게 말이 될 듯
2년 전
111009_return  김준면이네 형님.
9대1 정도는 고려가능요. 근데 6대4는 글쓴이가 양심이 없는거임.
여자 나이가 35라고 한다면 남자는 27인데, 35랑 27은 먹는거도 입는거도 대부분의 방면에서 시각이 다르쥬. 27은 떡볶이 먹을 수도 있고 보세 옷을 입어도 무난한 나이인데, 35는 좀 더 신경쓰는 나이잖아요. 35살 기준에 맞추면 35살이 대부분을 부담해야쥬. 그리고 남자의 경우, 군대 간거까지 고려한다면 27살은 사회 초년생이에요. 직업 있어도 모아둔 돈에서 차이가 벌써 다를텐데, 본인이 어린 사람 사귀는건 생각 1도 안하고 그저 돈 안낸다고 상대 의심까지 하는거 치졸쓰~

2년 전
저도 그렇게 생각해요! 20대 초반 돈쓰는거 중반 쓰는거 후반 쓰는거 30대 쓰는거 너무 다름..본인이 30대라 그 기준에 맞춰 데이트하고싶은건 아닌지……..그런거면 오빠 만나야죠
2년 전
신경쓰이면 그냥 동년배를 만나세요.
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
8살연하에 경제적으로 차이나면 저라면 더 지출해요
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
인티에서 9:1 8:2 얘기하는 건 30대 직장인 20대 학생인 경우가 대부분이지 않나요? 둘 다 직장인이면 좀 다르다고 생각해요 8살 많고 연차도 수입도 더 많은 사람이 더 내는 건 당연한데 9:1은 개인적으로 좀 오바같아요 서로 대화해보고 아쉬운 사람이 맞춰가야겠죠? 아니면 헤어지던가
2년 전
22 나이나 벌이가 뭐가 중요할까요ㅜㅜ
결국 아쉬운 쪽이 더 내는거지

2년 전
솔직히 저를 돌아보더라도 20대 초반 중반 돈 개념이 달라요 괜히 남자들중에 어린여자 찾으면서 가성비연애하는 사람이 있는게 아닌게 씀씀이 자체가 작아요…… 매일 일인당 이삼만원하는 식사나 여행 숙박을 혼자 부담하면 힘들겠지만 20대 초반엔 대학교 앞에서 밥먹고 하는건 연상이 부담해야하지않나요
2년 전
교환  환불
연상인쪽이 더 내는건 학생-직장인 신분일때지요ㅎㅎ 둘 다 버는 입장에서 9:1이면 호구잡힌거 맞지않나요? 이미 성인인 이상 사랑에 무슨 나이가 양심에 찔릴 일인가요.. 둘이 좋아 만나는것을.. 원조교제도 아니고ㅎ 남녀가 바뀐다해도 제생각은 달라질건 없구요
2년 전
교환  환불
총 데이트비용 20만원 나오면 한쪽이 18만원 한쪽이 2만원인건데 이게 맞다고들 보시는거에요 진심으로?ㅋㅋㅋㅋ 학생이라도 저거보단 낼거같은데요?ㅋㅋㅋㅋ 더 버는쪽이 6 덜한쪽이 4 이게 적당할거같은데 덜 버는쪽이 그것조차 부담이다하면 잘쳐줘도 7:3이 적당한것같은데 뭐 그거조차도 각자 커플들이 결정할일이겠죠!
2년 전
수입이 있건 없건 남자도 진심으로 좋아하는 여자면 돈을 쓰려 할텐데 1순위가 여친이 아닌가봐요
2년 전
겨우살이  👻
여친이 35살이라고 했을 때 남친나이가 27살인건데 학생-직장인도 아니고 데이트비용에 있어서 9:1,8:2 는 아니지 않나요? 돈을 안 버는 것도 아닌데 충분히 고민할만한 부분이라고 보고 8살 어린 남친인데 만나려면 여친이 다 부담해야한다는 댓글들도 이해가 안가네요 성별 바꿔서 생각해도 저 비율은 아닌 것 같은데 참...
2년 전
둘 다 직장인이고 돈 둘 다 많이 버는데…? 그냥 남친이 나이차 이용해서 돈 여친이 다 쓰게 하는 듯…
2년 전
아쉬운 사람이 내는거~
2년 전
난 동갑 만날래요.. ㅎ
2년 전
서로 돈 벌고있는 사회인이라면.. 서로의 경제력에 맞춰서 돈을 내는 게 맞지만 갈수록 줄어들고 안낼려고 한다면 프리랜서로 들쑥날쑥한 수익 때문인지 아니면 그 외의 문제인지 서로 대화를 해보는 게 좋겠네요. 수익이 들쑥날쑥해서 그런거라면 돈 많이 들어올 때 좀 더 내면 되니까요.
1년 전