공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 215808l 143
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

솔직히 명품 카피 너무 심한 브랜드들.jpg | 인스티즈 

솔직히 명품 카피 너무 심한 브랜드들.jpg | 인스티즈 

위 사진이 국내브랜드  

아래 사진이 해외 명품브랜드 

(이름 들으면 다 아는 한국 패션회사 브랜드 4곳) 

내가 몇분동안 둘러보고 심하다 싶은것만  

대충 가져와도 이정도임.. 

솔직히 잘 모르는 사람들은 

카피를 피할수 없는게 한국 시장.. 

패션 산업의 많은 부분이 카피로 돌아가고 

자라 등 해외 유명 SPA도 카피로 유명한 것 아는데  

보세도 아니고 멀쩡히 디자인팀 있는 회사들이  

이건 좀 아니지 않나 싶음 

원문 ㅊㅊ ㄷㅋ
추천  143

이런 글은 어떠세요?

그럼 저런 브랜드도 소비 안하는게 좋나유??
2년 전
저곳만 그런게 아니라 패션계는 원래 다들 그래요 저 제품들이 너무 대놓고 명품을 카피한게 느껴지는거고요
소비 안하려고 하면 물건 살 곳 아무것도 없어요 ㅎㅎ

2년 전
😥
2년 전
카피치고 비싸요
2년 전
와 헤지스는 진짜 몰랐어요.... 저런 디자인 굉장히 요즘 많이 보이던데... 원 디자인이 프라다였군요...
2년 전
요즘 루이까또즈 보면 디자인 잘 뽑던데 굳이 저렇게 따라 할 필요가 있나요 ..ㅠ
2년 전
걍 여기뿐만 아니라 하이엔드 브랜드에서 혁신적인 디자인을 내거나 눈에 띄는 인기있는 디자인 있으면 여기저기서 우후죽순 다 따라하죠ㅋㅋ
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
그래서 저런 브랜드들꺼 안삼.. 어줍잖게 샀다가 짭소리 들음ㅠ
2년 전
😥
2년 전
헤지스 말고는 다 해외 브랜드 아닌가요?
2년 전
루이까또즈는 국내 브랜드입니다 나머지는 잘 모르겠네요
2년 전
아항 감사합니다 루이까또즈는 몇번째 사진이죠?
2년 전
1. 닥스 2. 질스튜어트 3. 셀린느 4. 해지스 5. 프라다 6. 메트로시티 7. 디올 8. 메트로시티 9. 구찌 10. 해지스 11. 구찌 12. 메트로시티 13. 샤넬

루이까또즈는 없어욥!

2년 전
아 감사합니다! 로고가 달라진 줄 알았어요
2년 전
리미주  미Chu~♥
패션 산업이 카피로 돌아가고있다는거 맞아요.. 모두 그렇단 것 아니지만 국내 브랜드들 디자이너 이직 많은데.. 카피꺼리 떨어지면 옮기시는 분들도 있습니다.
2년 전
모르고 사는 사람들은 진짜 짜증나겠다
2년 전
코치랑 빈폴도 심해요
2년 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
이렇게 사진으로 직접 비교하니까 더 비슷하네요 진짜
2년 전
닥스도 심하더라구요
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
명품 관심 없어서 모르고 잘못 살까봐 무섭네요,,,
2년 전
그래서 안사요…
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
몇개는 무난한 디자인 같기도 한데..(보세에도 카피 많아서 제 뇌가 절여진 거일 수도 있어요^^..) 명품 유명한 것만 알지 잘 모르는데 모르고 살까봐 두렵..
2년 전
백장미  🥀
와우..
2년 전
장동우(33)  32개월
로사케이 고야드도요... 백화점갔다가 놀래버림,,
2년 전
아아 맞아요 이거 보고 놀랐어요
2년 전
222 로사케이 인정이요 매장에서 근무했었는데 지나가는 사람마다 고야드냐고 물어봐서 진짜 민망했어요
2년 전
아나... 명품 왕바보라서 뭐가 카피인지도 모르는데ㅜㅜ 그럼 저런 브랜드에서 안사시는 분들은 어디서 가방 사세요???
2년 전
이래서 옷이나 가방 함부로 못사겠어요... 카피제품인줄 모르고 살까봐
2년 전
근데 진짜 마이클코어스 보다보면디자인 비슷한거는 많은거 같은데 근데 또 다른 브랜드들도 저런 쉐입 많이들 따라하는거 같고..뭐가 뭔지 잘 모르겠어요🤔
2년 전
ㄹㅇ .. 이분야 갑은 mlb .. ㅋㅋ 필라 .. ㅋㅋ 이래서 국내브랜드 잘 안씀
2년 전
차차쿠키  Euphoria🐰
222 MLB 옷은 버버리 모자는 ami 더라구옄ㅋㅋ
2년 전
저 브랜드들 말고도 다른 브랜드들에서도 비슷한 디자인이 너무 많아서..명품알못은 뭐가 카피인지도 모르겠고ㅠㅠㅠ나중에 알면 짜증날뿐입니다ㅠ
2년 전
22222ㅜㅜㅜㅜㅜ그래서 개인디자이너몰에서 사긴 하는데..살때마다 명품잘아는친구한테 물어보고 해요....ㅜㅜㅜ
2년 전
333 모르고 나름 몇십 썼다가 나중에 몇백짜리 카피였다는 거 알면 민망하고 짜증나요
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
4444…
2년 전
2년 전
2년 전

헉스.. 몰랐는디 비교해놓은거 보니 심하네요ㅠ
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
명품끼리도 카피 심해서 뭐.. 본문은 너무 비슷하긴 하네요
2년 전
2년 전
33어차피 서로 배끼고 배끼는..
2년 전
쒸익  쒸익
2년 전
의류도 마찬가지더라구요 @.@
2년 전
명품이 보세 카피하던디
2년 전
헐 그건 어떤 제품이에요?
2년 전
이래서 사기 싫어요..... 오히려 본인들 브랜드 가치 하락...
2년 전
셀린은 진짜 너무 하네요 ㅋㅋㅋ 컬러팔레트 조합부터 멀리서 보면 셀린인데요?
2년 전
저는 그래서 국내 카피브랜드는 소비 안해요 메트로시티,질스튜어트,헤지스,루이까또즈 같은 곳이요
2년 전
명품을 준명품이 카피 -> 그걸 SPA 브랜드가 카피 -> 그걸 인쇼 보세가 카피
이런 구조라 솔직히 어쩔 수 없는거 같아요 .. 너무 심한거 아닌이상

2년 전
이런면에서 디자이너브랜드가 훨씬 낫다고 생각
2년 전
유명한 스파브랜드에서 디자이너브랜드 시그니처 배낀것도 봤어요 구조 자체로 굳어져서 진짜 심한 것 같아요
2년 전
와 저 얼마 전에 백화점에서 질스튜어트 저거 보고 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋ저렇게 대놓고 카피해도 되나..
2년 전
코치도 요즘보면 심하더라구요.. 헤지스도 그렇고.. 빈폴도.. 원본 사려면 무조건 명품이 답인가 생각도 들고 근데 명품끼리도
2년 전
국내브랜드 절대 사본적 없는데 저런 이유…
2년 전
헤지스 요새 이쁘던데..ㅠㅠ
2년 전
디올이랑 샤넬은 기본백 스타일이라.. 명품끼리도 카피 심하고요
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
우왕 똑같당
2년 전
신성록  카톡개
헉 브랜드 잘 모르면 카피한줄 모르겠다...
2년 전
신발도 심하다 생각해요...아무리 서로베낀다지만 ㅠㅠ..
2년 전
와 개별로다 너무 비슷하네
2년 전
밀키줭  밀키꺼
심하긴 하네요 명품 잘모르고 살수도 있겠어요 그래서 그런가 어느 순간부터 앵간한 브랜드 제품 안사고 디자이너 가방만 사요
2년 전
비슷하긴 한데 그냥 흔한 디자인도 섞여있는듯 명품브랜드가 제일 먼저 했어!!라고 한다면 할말은 없지만 카피의 기준이 너무 모호한거 같아요
2년 전
저는 이런 거 진짜 몰라서...명품은 안사지만 여기저기 물어보고 사야겠어요
2년 전
아니 이런거 고소 안 당해요?
2년 전
혹시 중간에 디올백 이름이 뭔가요? 예쁘네요
2년 전
바비백일꺼에요!
2년 전
와 감사합니다!
2년 전
너무 똑같다
2년 전
몇개는 잘 모르겠어요
2년 전
근데 디올백이랑 샤넬백은 흔한 디자인 아닌가요..? 나머지는 ㅇㅈ
2년 전
가격값 해주시길
2년 전
lap도 엄청심해요... ㅠㅠ 가방괜찮아서 샀는데 카피라서 들지도못하고있어요 ㅠㅠ
2년 전
패션계에서 카피에 카피로 먹고사는 곳이 많은 것 같더라고요.. 카피된 거 떼다가 파는 경우도 있고 해외도 그런지는 모르겠는데 국내는 그렇게 먹고사는 사람들 꽤 있는 것 같더라고요. 그냥.. 기본으로 부터 해도 되는데
2년 전
헐?
2년 전
그래서 안 사요
2년 전
루이까또즈도 끌로에랑 비슷해 보이는 디자인 있던데
2년 전
교환  환불
몇개빼고는 잘모르겠.....(패알못)
2년 전
암생각없이 예쁘고 싸서 구매한 신발이 발렌시아가랑 너무 비슷하게 카피한걸 일주일만에 알았습니다^^ 뭐 얼마 신어보지도 못하고 그냥 버렸네요..
2년 전
태연_ss  5세훈5
와 다른건 그나마 그러러니 하는데 지갑은 진짜 비슷하네요
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
원래 패션 쪽이 다그래용
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
그래서 저런 브랜드 살바엔 아예 보세나 디자이너 브랜드쪽으로 빠지는게 나음 .. ㅜ
2년 전
휴카  투모로우바이투게더 휴닝카이
그냥 패션 자체가 하이엔드 카피로 돌아가는 것 같아요... 더 아래쪽에서 일해봤는데 말이 좋아 레퍼런스지 그냥 베끼던데 그게 잘못되었다고 생각하지 않더라고요
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
미국익인데 여기서도 똑같아요
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
디자인 비슷한 거는 넘침
2년 전
명품 잘 모르는데 괜히 돈 모자라서 카피 들고다니는 사람처럼 보일까봐 겁나네요.. ㅜ
2년 전
명품 알못인데 모르고 어쩌다 카피 사겠넹..
2년 전
원래 모든 제품은 명품 카피 아닝가여 뭐 대놓고 디올, 버버리, 샤넬 따라한 거 아니면 괜찮은데 본문은 좀 똑같긴 하네요...
2년 전
하뜨하뚜  💜🖤
저러니까 갈수록 매스티지 브랜드 소비가 줄죠… 차라리 저 돈이면 신진 디자이너 브랜드 가방 사고 말죠… 예쁘고 흔하지 않은 브랜드가 얼마나 요즘 많은데
2년 전
자라는 카피가 아니지 않아요?
2년 전
카피도 있겠지만 하이엔드 패션 즉 명품에서 유행을 선도하고, 시간이 지나면서 준명품, SPA ~ 보세옷까지 그 유행에 이것들이 영향을 받는 것도 있는 거 같아요
2년 전
준명품? 중저가? 브랜드가 새로운 스타일이나 유행을 선도하기는 어렵겠지만 그래도 그 흐름 속에서 자기만의 색을 보여줄 수 있으면 좋겠네요
2년 전
친구들 카피같아 보이겠지만, 업계에서 정한 카피랑 여러분이 보는 카피는 기준이 달라요. 누가봐도 카피한것처럼 디자인을 하는 이유도 비즈니스적으로는 다 의미가 있는 결정들이에요. 하지만 구매는 모두 소비자의 선택이니, 현명한 소비를 하시길 바래요 ❤️
2년 전
자라는 전에 다른 글에서
명품브랜드에서 채택되지 않은 디자인을 돈 주고 사온다고 봤는데 아닌가요..?

2년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
질스튜어트 학생 때 애용했는데 지금은 아예 브랜드 컨셉 자체를 그 쪽으로 돌린 것 같기도 하고…
2년 전
전젤리  윈디 선장
이런거 요즘 볼 수록 옷 살거면 돈 모아서 디자이너 브랜드 사야겠다는 생각이 많이 들어요
2년 전
패션쪽은 원래 그러지 않나요? 저건 심한 편인건가요?
2년 전
쇼에서도 카피 많이 하던데 국내-해외 카피만 비교는 좀 ㅋㅋㅋ.. 저도 한때 디자이너로서 악습이라고 생각하고 그만뒀네요 베끼는거 정말 진절머리 납니다
2년 전
예전에 메트로시티도 좀 디자인 독자적으로 잘뽑았던 기억 나는데 지금은 왜 저렇게된건지..
2년 전
국내브랜드들 카피 진짜 심하긴 함.. 휠라는 가끔 보면 저래도 되나 싶을 정도
2년 전
근데 어챂 사람들의 기호라는게 명품백에서 유행한 디자인이라 따라가는듯 저런 중간브랜드에 독자적으로 만들어도 아무도 노관심이니까요
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
와 질스튜어트는 두개나짬뽕시켰네
2년 전
촌스럽
1년 전
넹..?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이번에 코치 매장 갔다가 충격 받고 왔어요,,
2년 전
이렇게 모아 놓고 보니까 가방 디자인도 돌고 도네요.
2년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
이래서 디자이너 브랜드 자주 사요..ㅠ 프루아 진쫘 예쁘구 데일로 매기에두 좋습니다!
1년 전
패션쪽에서 이런거는 카피라고 안하지 않나요...? (진짜 잘 모름) 디자인이 다 하이엔드명퓸에서 내려오고 내려와서 보세까지 내려오는게 룰?!같은거 아닌가 애초에 가격이 다르고 브랜드 가치가 다르니까...
1년 전
ㄹㅇ더없어보여
1년 전
몇 개는 진짜 완전 카피인데 몇 개는 그냥 형식상 같아보이는 거 같기도 해요 버킷백 디자인 같은 것들… 제가 패알못이라 그러는데 저런 것도 카피인가요??
1년 전
채떤남자때문에금연못함  인투더스투더티즈
칼린도요.... 칼린 진짜 디올 카피 너무 심하더라고요 전 디올 신상인가?? 이러면서 힐끗봤는데 칼린 써져있는거보고 진짜 당황했거든요 그 까나쥬 패턴을 그대로 가져와서
1년 전
근데 이런 거 따지면 하이엔드 빼곤 못 사요 아니다 하이엔드도 서로서로 카피 많이 해서 민짜 에코백만 메야 됨
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
토리버치도 들어가면 어디서 다 봤던 디자인들...
1년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
무슨 접근성 좋은 중저가 브랜드나 spa 브랜드 제품만 보면 하도 카피한거네 짭이랑 뭐가달라 소리 많이 하니까 눈치보여서 뭘 못사겠어요...ㅋㅋ 평소에 편하게 막 사지도 못할 명품 디자인들 줄줄 꿰고있을 수도 없고 뭐 비닐봉다리만 들라는건지...
1년 전
진짜 ㅇㅈ이요..... ㅠㅠ
1년 전
근데 명품 모르는 사람들은 백화점에서 멀쩡히 파는 제품들이니까 그냥 예쁘구나 사는거지, 현실은 하나하나 제품 비교해가면서 이건 이거랑 비슷하네 이건 이거하고 비슷하네 할 수가 없잖아요....그렇다고 저걸 사는 소비자 탓으로 돌리면 안되는거고...
1년 전
최대한 낯 익은 디자인은 안사려고 하지만, 옷 자체도 백화점 가보면 거의 비슷한 디자인으로 여러 매장에 고루고루 있는거 볼 수 있잖아요...?그런거 보면 진짜 알아서 스스로 선택 잘 하는 수밖에 없는 듯
1년 전