공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
화이트 핑크ll조회 93220l 78
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
배우 송지효가 코로나19 음성판정을 받았지만, 다음주 '런닝맨' 녹화에 불참한다.

21일 송지효의 소속사인 크리에이티브그룹 아이엔지는 "코로나19 검사 결과 음성 판정을 받았으나 선제적 조치를 취하고자 예정된 스케줄을 취소하고, 10일간 자가격리에 들어갔다. 이에 24일, 25일 예정된 '런닝맨' 녹화에도 불참을 결정했다"고 밝혔다.

이어 10일간 자가격리에 대한 이유를 밝히며 "송지효 배우는 과거 어린시절 '양약 알러지' 병력을 진단받은 바 있다. 특히 지난 2011년에는 바쁜 일정 중, 체력회복이 절실했던 상황에서 링거를 맞은 후 몸에 반점이 올라오고, 호흡이 가빠지는 등 위급했던 상황이 발생했었다. 당시 긴박했던 상황으로 응급실을 내원해 치료받은 기록이 있다. 이후에도 항생제 관련 치료 이상반응이 반복되어 왔다. 따라서 담당 주치의의 장시간 숙고 및 소견에 따라 코로나 백신 접종에 대해 신중하면서도 심사숙고할 수밖에 없었기에, 이유와 더불어 현재 백신 미접종자인점 함께 밝힌다"고 설명했다.

앞서 송지효는 슈퍼주니어 멤버 은혁의 코로나19 양성 판정으로 인해 PCR(유전자증폭) 검사를 받았으며 음성 판정을 받았다. 은혁은 코로나 양성 판정을 받기 3일 전인 17일 SBS 예능프로그램 '런닝맨' 호랑이띠 스타 특집에 게스트로 출연했고, '런닝맨' 촬영을 함께했던 유재석, 하하, 지석진, 전소민, 송지효 등 현장에 있던 스태프들이 코로나19 PCR 검사를 진행했다. 송지효를 포함해 유재석, 하하, 지석진 등이 음성 판정을 받았다.

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003824486
추천  78

이런 글은 어떠세요?

양약 알러지라니... 진짜 힘드시겠어요
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
3차까지 다 맞은 사람이지만 저런 경우라면 어쩔 수 없죠 양약 알러지라니 백신도 걱정이지만 혹여나 코로나 확진될 경우 약 쓰는 것도 걱정이네요 불참 의사 표명한 이상 푹 쉬시고 좋은 컨디션으로 돌아오세요!
2년 전
양혜지  @hazzisss
222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
3333건강이 우선이니까요
2년 전
아이고 ㅠㅠ 저런 경우라면 조심하는 게 맞는 거죠 최종 음성 떴으면 좋겠습니다
2년 전
에고 양약 알러지라니...ㅠㅠ음성 떴음 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
음성 판정은 받았다고 나와있어요!
2년 전
지효언니ㅜ
2년 전
이쥬닝  우아해~
😥
2년 전
강다영  케이데이
제 혈육도 이래요... 얼마나 힘드실지 이해가 됩니다 아프지 마세요 언니 ㅜㅜ
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
언니 ㅠㅠ 건강 잘 챙기세요 ㅠㅠ
2년 전
😥
2년 전
양약 알러지라는게 뭔지 이해가 안가지만 정말 힘드시겠어요
2년 전
떡잎유치원 원장  두목이 아니라 원장이에요
저희들이 보통 처방받는 약이에요. 한약이 아닌 쉽게 말해 서양약이죠.
2년 전
양약이 뭔지는 아는데 약이 종류가 방대하고 알러지에는 항히스타민제를 보통 복용하는데 특정 종류의 약이 아니라 양약 알러지라고 하는게 이해가 안가서요
마치 음식 알러지가 있어서 포도를 못먹는다 같은 말처럼 이해가 잘 안가네요

2년 전
222 양약은 너무 방대한데..
2년 전
본문에 항생제 관련 치료 이상 반응이 반복되어 있다고 구체적인 약물 언급한 부분 있어요 의미 전달 쉽게 하려고 양약이라고 한 게 아닐까요?
2년 전
어찌 될지 모르니간 그냥 안 맞는거 아닐까요....?

음식 알러지도 먹어보고서 알러지인거 아는거 아닌가요?

2년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
특정 약물에 아낙필라시스 반응이 오는데 약물 종류가 너무 방대해서 맞아봐야 아는거라 조심하는 것 같아요!
저도 항생제 주사 맞고 쓰러지고 상반신 저림마비 겪고 난 뒤로 한번도 맞아보지 못한 약물이면 일단 겁부터 나고
전에 알러지왔던 사례를 꼭 말씀드린 뒤 의료진분들과 성분 체크하고 맞을지 말지 선택하는 시간을 가지거든요 ㅠㅠ

2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
찾아보니 정식 명칭은 약물 알러지 이고 백신 이전에도 고생하신 적이 있으셨네요ㅠㅠ 진짜 약을 함부로 못 먹는다는 게 얼마나 힘들지 가늠이 안되는..ㅠㅠ
2년 전
힝 언니ㅜㅜㅜ
2년 전
정국_BTS  ㅎuㅎ❤
양약 알러지라니.. 진짜 힘드시겠어요..🥺
2년 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
안대..
2년 전
저거 어쩔수없어요 친구도 똑같은 이유로 못맞고있는데 진짜 자기도 맞을수있음 걍 맞고싶다고해요....ㅠ
2년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
언니ㅠㅠ 진짜 괴롭겠다..현대사회에 양약알러지라니ㅠㅠ 아픈데 항생제 쓰면 더 괴로워지니ㅠㅠ
2년 전
저 아는분도 양약 알러지 있는데 진짜 힘들어요 절대 아프면 안되는 사람들 ㅜㅜ 아프면 약도 못쓰고 주사도 못맞아요….진짜 힘드시겠어요
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
언니 건강하세요ㅠㅠ
2년 전
그런 알러지가 있다니 너무 고생스러우시겠다…..
2년 전
2011년에 저 기사 난 거 보고 정말 힘들겠다고 어쩌면 위험할 수도 있겠구나생각했어요. 언니ㅠㅠ
2년 전
헐 양약 알러지셨구나.. 런닝맨에 송지효가 없다니 아쉽지만 푹 쉬고 오세요
2년 전
제 친한 동생도 평소에 불특정 약물 주사를 맞을 때 종종 중증 아나플락시스 반응이 심해서 이번에 코로나 백신도 맞아도 되는지 병원 여러곳에 문의해본결과 코로나 백신 접종을 권하지 않는다고 해서 쭉 안맞고 미뤘었는데

특히 이번에 코로나 백신 패스 이야기 나오고서 는 제약이 많아지니까 과거 병력으로 인한 백신 접종 예외 서류를 받으려고 소견서 발급 요청을 했는데 대부분 접종 권하지 않는다던 1,2차 병원에서는 백신 관련 내용은 소견서 발급은 어렵다고 거절해버려서 상급이상 종합병원이나 대학병원 여러곳에 문의했는데 그 중 서울 딱 한 곳 대학병원에서만 이야기 듣고 그쪽도 권하지는 않지만 그래도 본인이 백신 접종을 희망하면 우선 맞으러 와보라고 해서 거기서 1차를 맞았고 1차 맞고나서 심하지는 않았지만 또 전신 두드러기랑 호흡 곤란 증세가 일시적으로 나타나서 2차 접종 권하지 않는다고 소견서까지 받았다고 하더라구요...이 과정들이나 그 동생의 평소 얘기를 듣기만해도 건강에 조금이라도 이상이 생기면 엄청 힘들던데ㅠㅠ

이런 경우의 분들이 생각보다 많으시다고 해요.
지효님은 직업상 일반인보다 마스크를 벗고 많은 사람들과 마주치는 환경에 계속 노출이 되는 상황이시니 누구보다도 더욱 진짜 조심하셔서 별일 안생기셨음 좋겠어요 ㅠㅠ

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아... 진짜 백신패스는 인권침해 맞는거같아요...
2년 전
백장미  🥀
아이고...
2년 전
양약알러지면..진짜 한번 아프기도 힘드시겠다 ㅠㅠ 홧팅 지효언니
2년 전
SDT
아이구
2년 전
양약 알러지라니 진짜 몸 아프면 너무 막막하시겠어요..
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
예전 친구 동생이 저 알러지였는데.... 진짜 엄청 힘드셨겠다....
2년 전
저런건 어쩔수없죠 ㅠㅠ 약알러지면 평소 아플때도 힘드셨겠네
2년 전
양약 알러지라니...진짜 힘들겠다
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
아이고 ㅜㅜㅜ 양약알러지... 진짜 힘드시겠어요
+근데 저런 경우에는 백신을 안맞아야 할텐데 일을 할 때 증명서를 들고다녀야 하는걸까요?? 궁금...

2년 전
진짜 너무 고통스러울거같아요 ㅠㅠ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
아프면 약도 주사도 맞는게 힘드실텐데ㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
허얼 ㅜㅜㅜ 건강하세요 꼭..
2년 전
약알러지면 ㄹㅇ 아프면 죽어날듯
2년 전
아고.. 알러지라니 너무 힘드시겠다
2년 전
어 저도 약물 알러지 있어서 괜히 반갑네요 저도 여러 곳에 문의해보고 오래 고민하다가 맞았는데 평소 나타나던 알러지 반응은 없긴 했어요,, 희귀 알러지지만 블로그에 같은 알러지 있으신 분들이 맞은 후기가 몇 개 있더라구요 그래도 남들보다 위험성이 높긴 하죠ㅜㅜ
2년 전
평소에도 진짜 힘드셨겠네요...별 일 없길
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
헐 양약 알러지라니..... 진짜 어디 아프시면 안 되겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 처음에 양악이라고 봐서 턱에 문제 있으신가..? 생각함
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
아이고 ㅠㅠ 지효배우님 건강하세요
2년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
과거에 산소호흡기 댈 정도로 심각했다는데 직업 특성상 여러모로 더 불편하실것같아요 에휴ㅠㅠㅠㅠ 아프지마세요ㅠㅠ
2년 전
아프지 말아요ㅠㅠ
2년 전
Twinkle_02  어푸어푸
백신접종은 접종 유무에 따른 위험 요소를 충분히 고려한 개인의 선택이고, 알러지와 상관없이 선택을 존중합니다
2년 전
소년미  Euphoria
저도 아세트아미노펜 계열 알러지 땜에 못 먹어요ㅠㅠ 약에 알러지가 있을 거라고 생각 한 번도 안해봤었는데..
2년 전
아진짜 몇몇댓글 역겹네요.
2년 전
미접종을 이해한다니 뭔소린지 마치 맞아야 하는데 사유가 있으니 이해한다로 들리네요 백신은 강요가 아닙니다! 양약알러지 아니여도 상관없어요~ 꼭 맞으라는 법은 없으니까요 3차접종자 돌파감염 때문에 그런건데 반응 웃기네 응원합니다 송지효 화이팅!
2년 전
22 진짜 전제부터가 틀렸어요 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
아플 때 약도 못 쓰고 힘들겠어요..
2년 전