모바일
인기글
봉봉스스 ll조회 122265l 124
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

3개월 전
아...아......
닉 개웃기닼ㅋㅋㅋ
3개월 전
민수  는 혼란스럽다
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
3개월 전
Koncord
저런걸 중고딩 성교육때 필수적으로 하는거 극히 공감!
훈훈하게 읽다가 닉 보고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Torrent  1MB/1.3GB
아버지들 닉 상태가 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
맥주컵가득좋아
훈훈하네용
3개월 전
하리보시럽
교수님 말 진짜 잘하시네요
3개월 전
방귀뿡
3개월 전
으눼
아니 닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ioso
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
아닠ㅋㅋㅋㅋ 세번째 댓보며 감동하다가 닉넴보고 터졌잖아요ㅋㅋㅋㅋ 닉상태 왜 다 저모양ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
리오레
아 읽다가 눈물날뻔 했는데 닉넴보고 쏙 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
베네틴트
눈물 한방울씩 고이다가 닉넴보고 쏙들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제감동 돌려주세요ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
냠냠치커리
내용도 좋고 댓글도 훈훈한데 닉네임이 다들 특이하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말랑오리  말랑쫀득
333 벼랑위의노상방뇨라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
말랑꿀떡
저런 사람들만 있으면 정말 좋을텐데ㅠㅠㅜ
3개월 전
헨젤  花笑蝶舞
닉넴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ASIANA AIRLINES
아 닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 정말 ㅠㅠ 이제부터라도 교육과정에 변화가 있으면 좋겠네요
3개월 전
라일락.
닉들은 진짜 극남초 닉들인데 모여서 댓 달아놓은게 너무 귀엽네요
3개월 전
쩨스초코
이런 걸 알려줘야 하는데ㅠ 너무 유용한 내용이에요 정말로
아니 근데 닉네임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 훈훈한 내용인데 너무 웃김
3개월 전
illiIiiIIli
벼랑위의노상방뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Hide_on_bush
다들 닉잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
백장미  🥀
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
미니미니미ㅣ
훈훈하네요! 조금 진지해져보자면

이상한 남초사이트에서 여혐하는 글 가져와서 “한국남성의 임신에 대한 인식” 이런 것 보다 이런 정상적인 글이 더 퍼졌으면 좋겠어요. 반대로 이상한 글만 짜집기해서 와서 “한국여성의 군대에 대한 인식” 이런 글보다 정상적인 댓글들 가져와서 퍼졌으면 좋겠고요 😊

아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
김 수현  볼링왕
10 젠더갈등 그만..
Moominchu  호그와트 그리핀도르

3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
오 댓글까지 평화로운 글 간만이라 마음이 편안합니다..... 딱 이정도만 서로 공감해줘도 더 좋은 세상이 될 거 같아요ㅠㅠ
3개월 전
TROYE SlVAN  Angel Baby
아 닉네임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 어머님도 벼랑위의노상방뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 내용은 다들 감동적이네요 공감과 배려가 넘치는 사회가 되었으면 좋겠습니다
3개월 전
내가다이겨
내용은 훈훈한데 닉상태가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉상태가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 훈훈하시네요^^
3개월 전
백호는어흥
이 사이트는 조금 그나마 정상적인 듯ㅋㅋㅋ 그냥 웃기기만 한 사이트랄까...
3개월 전
미뉴리뉴
오랜만에 훈훈...♡
3개월 전
히음
댓보면서 비상...하다가 닉상태보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뮤썽이
저 노상방뇨님...의 말이 맞는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
차나핑
간만에 평화로운 댓글이네요. 저 교수님 국내 1인자이신데 방송에서 저런 말씀 너무 감사하더라구요.
3개월 전
슈가 크래커
아니 닉땜에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
훈훈하네요 진짜 임신하고 초반에는 먹덧으로 먹어도 먹어도 배가 고파서 정신적으로 힘들었고 그 후에 입덧이 와서 일하다가 샌드위치 워밍하고 ㅆ꺼내는순간 토하러갔어요 포장도 못하고 다른분께 급하게 부탁하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배가 뭉쳐 서있지를 못해서 급하게 쉬기도하고 후반에는 숨 쉬기가 힘들고 살이 너무 많이 쪄서 또 멘탈 약한 제가 울며 보냈어요 ㅠㅠ 남편이 옆에서 괜찮다 괜찮다해주니 그 힘든것도 잘버텼어요 남편뿐만아니라 시아버님은 제가 참외 먹고싶다니까 하우스 참외 나오자마자 사오시곸ㅋㅋㅋㅋ 중요한건 애 낳고도 사주셔욬ㅋㅋㅋㅋ 그래도 힘들었지만 주위의 사랑을 제가 다 받아서 행복했어요 비록 지금은 헬육아지만 …ㅠ
웃픈이야기는 제왕절개하고 나와서 했던 말이 둘째는 없다….수술 후 회복이 장난아니였어뇨.,,, 억울한건 진통 12시간 버티다 수술했어요ㅜㅠㅠ 그냥 바로 수술할껄 ㅜ ㅠ ㅜ
와 12시간… 정말 고생하셨네요 수고하셨어요
이유 아닙니당 ㅠ ㅠ 감사해용 ㅠ ㅠ
정인선  영화는 영화관에서
와 저는 진통 10시간하다 제왕했는데
지금 제왕절개 수술부위 켈로이드 올라온거랑 없어진 가슴이 너무 슬프네요 ㅜㅜ

고생하셨어요 ㅠㅠ!!! 진짜 진짜 저두요……. 수술부위랑 배 그리고 가슴을 보니…초반엔 샤워할때마다 울었어욬ㅋㅋ큐ㅠ
고생많으셨어요 가슴수술 할까 고민이 많습니다 에휴 이런 고민을 하게 될 줄은 몰랐네요 ㅠ
정인선에게
원래 가슴작은 사람은 어떻게되요?

이루미에게
윗가슴이 푹 꺼지는거는 작은사람도 같을꺼에용 ㅜㅜ..

정인선에게
모유수유안해도 그렇게되나요? 초유만 하고 안할 생각이라

이루미에게
아마도 그럴꺼에요 제 친구가 초유까지만 했는데 윗가슴 꺼졌어요 가슴이 계속 부풀어 올랏다 꺼졌다를 반복해요 가슴 튼살 크림 바르고 계시다면 초유 먹일때도 아기 먹이는부위 제외하고 발라주세요 그때가 젤 터요 가장커져서 ㅜㅜ

3개월 전
으쓱으쓱잘한다
벼랑위에 뭐라고요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
J`_몽
훈훈하게 잘 읽다가 닉네임들 상태가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고등학생들 대상으로 가르쳐야하는 게 맞는 것 같아요. 물론, 성인들도 배워야지요. 저도 배우고 가요.
3개월 전
내 핸드폰 내놔
이 글이 더 멀리 퍼졌으면 좋겠어요
3개월 전
@j.m
처음 알아가요🥺
3개월 전
The Last Man Standing
댓글까지 훈훈한 글 오랜만이네요ㅠㅠ
저도 초기에 막 토하는 입덧은 아니었지만 울렁거려서 보리차에 밥 말은게 아니면 먹기가 힘들었는데 남편이 매번 하늘보리 블랙보리 사다줬던게 넘 고마워요
지금은 후기라 양말 신는거 신발 신는거 하나가 힘든데 다 신겨주고 하는 것도 넘 고맙죠
임신한 아내한테 양말 하나 못 신겨줘 ? 할 수도 있지만 사실 출근 준비하는 시간 바쁜데 매일 하는거 귀찮을 수도 있잖아요 그런 사소한거 하나가 고맙네용

3개월 전
전정구기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 훈훈한데 진짜 다들 닉잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 다 저렇게 범상치않지
3개월 전
라이프애프터
태교는 정말 관계 없는거 같아요...
임신한 막달 즈음 제일 즐겨보던 스트리머가 엄청 폭력적인 게임하던 사람인데 어어어엄청 순한 애가 나왔거든여...

3개월 전
위갓문탤
아 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 특이해요
3개월 전
조 아 용
간만에 정상적인 글이라 넘 훈훈하네요ㅠㅠ
3개월 전
쿠스코쿠스코
저런 남자분 많으니 우리 서로 남녀혐오 그만해요 따뜻하다 인티
3개월 전
쌀국수먹고싶어
머머리는 뭐요ㅠ
3개월 전
유재석
아 닉네임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
훈훈한데 다들 닉 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
름냘
여자로서 제발 이런사람들만 있으면 좋겠다 그럼 결혼이든 육아든 출산이든 두렵지 않다
3개월 전
butterfliiiia  🦋🎀
아니 닉네임잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동받다 웃고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
닉네임20200111
넘 훈훈 ㅠㅠ
3개월 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
벼랑 위 노상방눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고 감동적이다 하다가 한 번쯤 웃게 되네요
3개월 전
셰리🐤
여자분도 계신거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 댓글판 왕감동적이네요!
3개월 전
쏭댕유빈  송유빈나라왜없어
아 훈훈하게 읽고있었는데 닉 상태갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 댓글 보고 다시 봤네욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
dldldll
일부라는 게 아쉽다 진짜 ㅠㅠ
3개월 전
김 수현  볼링왕
오랜만에 훈훈한 글
3개월 전
푸른곰팜이
훈훈해서 눈가 촉촉해지다가 닉네임 보고 눈물 쏙 들어가고 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 완벽한 글이에요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아이디대충짓자
닉네임 정신 나갈것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
황희태
세번째 댓글 뭉클했는데 닉 보고 눈물 말랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
간만에 훈훈한 글이네요 근데 진짜 닉네임 무슨 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
훈후ㅜㄴ한데 닉밖에 생각 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Daybreak
닉네임진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엘림스 스마일
벼랑위읰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노상ㅋㅋㅋㅍ퓨ㅠㅠ
3개월 전
꼬순내져앙
아니 닉들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
서로 사랑하고 배려하면서 사는 모습이 보기좋아요..💙 특히 벼랑님의 댓은 좀 울컥하네요
3개월 전
내 핸드폰 내놔
간만에 훈훈한 글 보니 정말 좋네요
3개월 전
플로리다해변
그냥 사회에서 여자들을 애기 캐리어로만 보지 않았으면... 사실 당연한 이야기죠
2개월 전
망고
댓글 저렇게 정상적인 거를 첨 봐서 넘 놀라움…
2개월 전
인프제.INFJ
모두가 웃는 와중에...ㅎㅎ
진짜 알고는 못하는게 임신인거 같아요.
임신내내 (출산고통 뿐 아니라 열달내내 입덧, 입원, 낳고나서도 그 못먹은 후유증으로 내내 면역질환달고삼) 생각한게 왜 아무도 이런거 말 안해줬지 이 모든것의 반만 알려줬어도 절대 안했어ㅜㅜ 원망스럽고 그랬는데 애 낳고 키워보니 알겠더라구요.
이래서 말 안해줬구나
이 행복 알지도 못하고 포기할까봐.
그만큼 아이가 주는 사랑은 너무 크고 벅차요.
그래도 임산부를 더 챙겨주세요. 아이보다 본인의 몸을 더 챙기세요. 아이는 내가 아무것도 못먹어도 생각보다 더 잘 자란답니다. 모든 임산부들 화이팅이에요♥

카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회