공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 126216l 183
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

갓파더에서 딸(혜림) 신혼집에 처음 방문한

엄마(강주은)

미니멀리스트가 보면 ptsd올 듯 한 선물.jpg | 인스티즈

미니멀리스트가 보면 ptsd올 듯 한 선물.jpg | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강주은이 혜림을 위한 선물을 잔뜩 차에 실어옴 ㄷㄷ

물티슈만 두박스 ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 집에 초인종이 울려 나가보니

택배가 또 옴

이 모녀 제일 웃김,,,

아니 근데 손 진짜 크시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  183

이런 글은 어떠세요?

저번에 강주은이 집에 남자들 밖에 없고 강아지도 수컷이라 힘들다고 한 편봤는데
혜림이랑 맺어졌나보네요 ㅎㅎ
딸있었으면 하고싶었던거 다 하시나보네요!!

2년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강주은님 말투가 너무 우아한데 가끔 웃겨서 아 ㅠㅠㅠㅠ 저거 재미져요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 현실인가요
2년 전
ptsd라는 단어 요즘에 되게 막쓰는듯
2년 전
222 내용은 재밌는데 적절한 단어 쓰면 더 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
33 저도 이게 거슬려서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
2년 전
66 진짜 너무 막쓰는것같아요.. 트라우마랑 관련된 상황이 아닌데요
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
2년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
888 좀 이렇게 가볍게 쓰기엔..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
2년 전
애옹!  마크를 사랑하기
2년 전
이쥬닝  우아해~
14..
2년 전
15...
2년 전
16...
2년 전
2년 전

아 엄마....
2년 전
근데 다 아기한테 필요한 용품 아닌가요? 돈 굳고 좋죠 뭐...주변보면 다 저렇게 매트 깔고 울타리 놓고 그 안에 놀이 용품 두고 이것저것 많이 해두던데
2년 전
강다영  케이데이
리미 주변에 좋은 사람이 많은 것 같아서 다행이다 ㅜㅜ 복작복작 행복하게 살았으면 좋겠어...
2년 전
아 근데 진짜 애기 태어나면 인테리어는 거의 포기해야해요ㅋㅋㅋ주은님이 그래도 제일 필수템들로 가져오셨는데요ㅋㅋ
2년 전
저희집도 완전 미니멀이여서 친구들 놀러오면 맨날 깔끔하다 했었는데
애낳은 지금은... 거의 놀이방이 되었어요 ㅋㅋㅋㅋ 주은님이 가져오신건 애있으면 없을수없는 필수템들이네여ㅋㅋㅋ
물론 부엉이 그림은 좀 많지만.... ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
3333ㅋㅋㅋㅋ그리고 저렇게 매트에 색많은 게 아기들한테 더 좋다고 알아요. 시신경 발달쪽으로 좋다고 들은거같은데 암튼 진짜 엄청 꿀템들만 들고오셨네요
1년 전
근데 불필요한게 아니고 진짜 육아템들이라... 너무 감사할 듯요 저는 ㅠㅠㅠ 물론 키워보진 않았지만 랜선이모로서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
근데 센스있으신 것 같아요 찐필수템들이네요
2년 전
저라도 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사하지만 요새 무지 매트라던가 좀 더 깔끔한 용품도 많이 나와서 복잡한 마음이긴 할것같아요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
아는 언니 인테리어 진짜 신경쓰던 사람이였는데 애 생기고 포기했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저건 미니멀리스트였어도 애 키우려면 있어야하는 거라ㅋㅋㅋ애 생기면 미니멀리스트가 될 수 없는거 같아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아용.. 부모의 취향 맞춰 무지보다 발달 위해서 알록달록한게 더 아이사는 집 같기도 해요
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
ptsd는 어떤 사고나 심각한 사건을 겪고 그 공포를 잊지못해서 오는 장애인데 왜 이게 ptsd 오는건가요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근데 진짜 아기 생기면 미니멀리스트로 못살아요...😩
2년 전
밀키줭  밀키꺼
딱 필요한 제품같은데요,,,? 방송이라서 미리 협의한 부분일것같다는 생각도 들고... 근데 ptsd라는 단어는 지양해야하지 않을까싶네요
2년 전
나름 잘 한거같은데???? 한살전에 엄청 기어다녀서 울타리 쳐야되던데용
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 무늬가.... 좀 그렇긴한데
사실 애낳으면 암만 예쁘게 해놓으려해도
알록달록 난장판(=개판)되는거 같아요..
저도 미니멀리스트였는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 슬프네요.
그래도 다 필요한거 사다주셨네요!
근데 아이 발달을 위해 좀 풀어놓고 가드는 정말 위험한 곳만 치는게 좋아요 ㅎㅎ

2년 전
정우혜  丁禹兮
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알짜베기닽ㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
진짜 근데 저것들 무조건 필요해요.. 딱 알짜배기
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유명한 짤도 있는
2년 전
와 저 뽀로로매트 동생 애기 때 집에 있었는데...!
2년 전
둘이 모녀에요…?
2년 전
프로그램상이예요!
2년 전
만두가나가신다  들깨맛바나나
가상으로 하는 프로그램이에요!
2년 전
애기 오기 전 신혼집은 아마 다들 아시는 것처럼 깔끔하게 해놓고들 살지만 출산하고 집가면 얼마나 예쁘게 깔끔하게 꾸며놓고 살아도 똑같습니다ㅋㅋ

무지매트며 인테리어 맞추는 애기용품들이 나온다고들 하지만 결국엔 돌아돌아 거실이며 침실이며 전부다 애기 용품들로 꽉꽉 차더라구요

2년 전
아기 낳으면 인테리어 포기 어쩔 수 없는거같아요ㅋㅋ
2년 전
근데 저렇게 몇개 놓아두니까 ㄹㅇ 아기사는 집 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 찐필수템들이네요 꼭 필요한 물품만 들고오셨네요
2년 전
다 필수적인 것들이라 어차피 애기 낳기 전에 돈주고 사야하니까....미니멀은 애 초딩까진 포기하셔야..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
혜림님은 진짜 점점 예뻐지시네여ㅠㅠ
결혼하고 넘 행복해보이셔서 좋아요♡♡

2년 전
근데 정말로 육아 필수템들ㅋㅋㅋㅋ 특히 물티슈 저거 다 금방써요,,,, 진짜 알차게 선물주신거라 방송 보는내내 고개 끄덕였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
마음이 너무 따뜻해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
아들만 있는데 가상이라도 처음으로 딸이 생기는 거니 챙겨주시려고ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아기 생기면 다 필요한 용품이기도 하고 원래 아기용품 들이면 인테리어고 뭐고 없죠..ㅠㅠ
2년 전
좋은 엄마 ㅠㅠ
2년 전
출산 45일 전이라 꼭 필요한 물품들만 센스있게 준비해준거라고 인티에서 봤었는데ㅎㅎ
2년 전
근데 진짜 필요한 것만 사주셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
따수워요,,,
2년 전
양혜지  @hazzisss
근데 진짜 딱 필요한 것만 사주시네용ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 안그래도 애기 조금만 키우다보면 물티슈랑 기저귀 넉넉하게 사놓게 되긴 하더라구용
2년 전
근데 진짜 필수템만 딱딱 사오셨네요
2년 전
전 너무 좋을 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
PTSD 이런데에 쓰는 단어 아니에요
2년 전
근데 아이 나오면 다 필요한거 맞아요. 미니멀리스트 아니라 미니멀리스트 할아버지가 와도 안살수없는 템들임 ㅠㅠ
2년 전
순둥도리노  스트레이키즈 리노
센스 너무 좋으시다 ㅋㅋㅋ 진짜 꼭 필요하고 많이 필요한 것들만 사오셨네요
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
미니멀리스트여도 애 있으면 진짜 절대 미니멀 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 필요한 것들이네요
그리구 디자인적인 부분도... 취향이란게 있는건 이해하지만 애 키울땐 디자인이고 뭐고 편하고 세탁쉽고 그런게 최고입니다 화이트톤? 뭐 이런거 다 무소용......ㅜㅜ

2년 전
현지  망망
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 쌓이긴 하네요 근디 애기 생기면 어쩔 수 없다고 하니 뭐...
2년 전
ㅋㅋ아마 저렇게만 살았어서 혼란스러우시겠지만 막상 애기 낳고 키우다 보면 엄청 감사하다고 인사하게 될 것 같아요 얼마나 정신없고 집 인테레이어에 신경쓸 겨를이 없는지 알게 될테니까 ㅋㅋㅋ
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
처음엔 뭐지 싶겠지만 진짜 아기 있으면 다 필요한것들만 사주셨네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중되면 진짜 감사하다고 할거같아요
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
찐 육아템이긴한데 아기 생기는 순간 짐이 확 늘어나는걸 느낄 수 있죠..ㅎㅎㅎ
2년 전
흑… 근데 제가 볼 때는 혜림씨보고 고르라고 하시지…… 하는 생각이 절로절로 드네요….ㅜㅜ
2년 전
ㅠㅠㅠ 사실 인테리어에 민감한 사람들은 저런 선물 너무 싫겠지만 애 키우는집에는 거의 필수품같은 선물이라...ㅠㅠ 고맙지만 마냥 고맙기엔 내 인테리어... 하는 마음이 공존할것 같네요...ㅋㅋㅋ
2년 전
교환  환불
애기있는데 미니멀을 추구하는건 너무 꿈같은 얘기일뿐인것같아요ㅠㅠ 애기좀더 크면 그때 인테리어 다시해요ㅠ
2년 전
너무 조은데요ㅠㅠ진짜 꼭 필요한 것들만 챙겨주셨네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
누가 나 결혼할때 저렇게 해주면 너무 좋을듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주은님 너무 좋아요ㅜㅜ 인품이 따뜻하신게 느껴져서 팬입니당
2년 전
완전 센스있어용!!! 우와
2년 전
donut  ?
ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 너무 따숩다
2년 전
근데 암만 미니멀리스트라도 딱 있어야할것들 꼭필요한것들 잘 구매해오셨네요!! 물티슈는 수납하면 되고(어차피 대량구매하게 되어있음ㅋㅋㅋ) 딱 하나 혜림님이 조만간 바꾸실거 같은게 부엉이 디자인 매트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꺄아악 안돼…
2년 전
좋아요! 애기 태어나고 나서 준비하면 정신없고 늦는데 미리 준비해주시면 좋죠! 경험자이시고!
2년 전
민수  는 혼란스럽다
근데 진짜 어쩔 수 없어여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 찐 필수템이긴하네 어차피 고집부려봤자 저거 다 사야댐…
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저 여자분은...연예인인가요?! 출산 어쩌구하는거 보니까 임신한거예요?
2년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
원더걸스 혜림이요!
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
나 헉 원걸이였군요 !!! 예전에 최애그룹이었는데 못알아보다니...ㅠ
2년 전
와 근데 다 필요한것들이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물티슈특히

2년 전
오마이갓ㅜㅜ 고맙긴한데 전 너무 싫을 것 같아요...ㅠㅜ
2년 전
  ^ㅁ^
근데 진짜 저런 거 없이 애기 못 키우지 않나요???? 맨처음사진에서는 애기가 놀 곳이 하나도 없었으니까... 무조건 있어야 되는 것들인데 싫어도 어떡해 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쓸데 없는 가구 아니고 애기 용품들이면 미니멀리스트여도 좋을 것 같아여
2년 전
live alive  .
근데 애기생기면 어차피 있어야되는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요
2년 전
물티슈 이런건 좋은데 부엉이 매트라뇨..ㅠㅠ 저정도 미니멀리스트면 인테리어같은것도 엄청 신경쓸것같은데 ㅋㅋ.. 선물해서 안 쓸수도 없고
2년 전
아기용품 사주면 너무 감사하죵 ㅎㅎ 저도 미니멀이었는데 아이갖구나니 다 사서 갖다놓게 되요ㅠㅠ
2년 전
저 이 모녀(ㅎㅎ) 볼 때마다 너무 힐링 받아요...
2년 전
강주은님 너무 좋아요 ㅜㅜ 항상 좋음 ㅜㅜ
2년 전
말린대추차  털레털레
와 지인짜 센스넘치신다
2년 전
와 근데 진짜 고마울 것 같아요..
2년 전
애기 키우려면 미니멀 못해요 적어도 아이들 중고딩은 되야 가능하죠
2년 전
애기 어느정도 클땐까진 인테리어 포기해야 하는게 다반사죠 필수템만 사오셨네 물티슈도 금방 써요
2년 전
아기용 물티슈 두 박스 넘 현명하심
2년 전
근데 아이 있는 집은 어쩔 수 없어요ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔직히 지금은 으악~ 할수 있어도 아기 오면 아마 고마울거에요 ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 초반 사진 깔끔하게 해논거 너무 이쁘다.. 암막커튼 핑크색으로 살걸 쉬폰커튼이랑 저리 잘어울리는지 몰랐네요ㅠ
2년 전
궁금해서 인스타 가봤는데 무지매트 깔긴하셨네요 부엉이매트는 얇기도하고 알록달록은 장난감이나 이불로도 충분히 해줄수있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 당연히 방송이라 그렇지만 현실에선 현금으로 유모차사는데 보태라~해주시는게 최고인거 같아요
1년 전
발렌시아가  Balenciaga
김풍도 애기 태어나기 전에는 집 안 알록달록하게 안 만들거다, 블랙 앤 화이트로 할거라고 했는데 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
m91  따따라따~♡
👍
1년 전
dunknatachai  나락막막
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하나하나 다 애정이라 너무 감사할 듯요..…
1년 전
그래도 진짜 필요한 것들이라 너무 감사할 것 같아요
1년 전