공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 948810l 2062
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

출근길에 보다 눈물 찔끔 났네요
2년 전
미묘한  신서유기 개
읽기 전에 길이가 얼마나 되나 내려봤다가 스크롤이 끝도 없어서 왤케 길어?? 했는데 막상 읽으니까 너무 짧아요... 그래서 어떻게 지금 서방님과 만나신 건지 알고 싶어요 제발...
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
2222222더 읽고싶어요ㅠㅜㅜㅠ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
333...
1년 전
좋네요 담백한 단편소설같고
이런 글을 쓸수있던 그시절만의 감성이 있긴한거같아요

2년 전
너무 좋다 ..남녀를 떠나서 누구나 겪는 연애이야기라
2년 전
문체 너무 좋네요.. 진짜 저 나이대분에게 말로 이야기듣는거 같아서 좋았어요..ㅠㅠ 하 스크롤이 끝나가는게 아쉬울정도
2년 전
악플때매 그만쓰셨다는게 아쉬울정도네요 ...
잘지내고계시겠죠? 이런 좋은글 보관해주셔서 감사합니다 :)

2년 전
와 문체도 그렇고 진짜 옛날소설 보는 느낌이다..대박
2년 전
정말 좋은 글은 읽으면서 글에서 얘기하는 게 내 눈 앞에 펼쳐지는 글이라고 생각하는데 이 글이 딱 그렇네요! 몽글몽글해진달까..뒷 내용도 더 보고싶어요!ㅠㅠ
2년 전
진짜 술술 읽혀요... 돈 백만원 뜯은 뒤부터는 못읽었지만 대박
2년 전
필력 대박..
몰입해서 끝까지 다 읽었어요 진짜 시료네요

2년 전
고전소설 읽는 기분이 나요 ㅋㅋㅋㅋ 문체도 딱 옛날 소설 말투.. 그 시절 감성도 나고 좋네요 몰입감 있어요 작가 하셔도 잘 하셨을텐데
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
와우… 능력 있고 부유하신 분인가 싶으면서도 낭만 진짜 잘 타시네요
2년 전
필력 진짜 대박이다
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
스크롤 내렸다가 지금 읽을 길이가 아니라 스크랩만 합니다ㅠㅠㅠ
2년 전
너무너무너무 재밌게 읽었어요...
2년 전
플레디스의 개  한성수반려견🐶
와 그냥 술술 읽히네요 글을 너무 잘 쓰신다
2년 전
우여곡절 많았던 사랑이야기네.. 흡입력 무슨일 ㅠㅠ
2년 전
d0p
와 근대소설같아요..
2년 전
글 진짜 문학같아용....항상 행복하세요!!!
2년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
필력 대박ㅜㅜ
2년 전
더 써주세요 더 제발 ㅠㅠ
2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
몰입해서 읽었네요..
2년 전
긴 줄도 모르고 몰입해서 읽었어요
2년 전
전정국왕귀여워  🐰🐥
아 진짜 재밌어요.. 필력 대박..
2년 전
너무 좋네요 단편소설 읽은 느낌이에요
2년 전
소설 아닌가요… 몰입감 대박…..
2년 전
글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제임스 ㅜㅜ
2년 전
와 재밌다
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
진짜 긴데 다봤어요 지금 행복하시면 좋겠네요
2년 전
악플 달려서 글쓰기 중단하셨다니 맴찢,,
2년 전
제임스 편지 내용이 인상 깊네요 뒷내용이 궁금해요ㅠㅠ
2년 전
글쓴이분의 감정과 저 시대의 감성이 고스란히 느껴지네요. 처음에는 잘 안 읽히는 듯 하다가 술술 읽히네요 ! 잘린 뒷이야기도 언젠가 꼭 들어보고 싶어요. 댓글에 있는 근황 보니까 행복하게 잘 살고 계신 것 같아서 다행이네요..!
2년 전
스압이라길래 대충 넘길라했는데 후루룩읽히고 벌써 끝 해서 당황...더읽고싶어요ㅠ
2년 전
서울 토박이 말투랑 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ ~구, ~잖아 이런 말투요ㅋㅋㅋ 특히 어릴 때 한국을 떠나신 분들이 더 그때 말투랑 똑같이 사용하시네요
2년 전
호오스크랩
2년 전
소설같다..
2년 전
TAE
첨에 길다 생각했는데 읽기 시작하니까 왜 이렇게 짧나요ㅠ...넘 재밌어요.. 악플이 왜 달렸는지 모르겠지만 그것 때문에 글쓰기 그만두셨다니 안타깝네요ㅠㅠ...
2년 전
죄송해요..재밌는데 4문단이 최대였어요..스크롤 내리면서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황택의  KB손해보험 세터
단편 소설 읽는것 같아요 투박하지만 몽글몽글한 사랑얘기ㅠㅠ더듣고싶어요
2년 전
강 동 원.  chamchi...
스크랩해놓고 꼭 보겠습니다,..
2년 전
Peanut  Lachica
너무 그 시절 감성이나 분위기가 잘 느껴져서 길다고 느끼지도 못 했어요. 전혀 과장되지 않은 묘사들이 더 와닿은... 책 읽은 느낌입니다 와 ㅠㅠ
2년 전
문체 진짜 좋다...술술 읽혀요
2년 전
재밌게 끝까지 읽었는데 뒷얘기 없어서 아쉽네요 ㅜㅜ
2년 전
술술 읽히네요ㅜㅜ 원본 있었으면..
2년 전
필력 무슨일이죠 너무 재밌어요
2년 전
깸쮜기햄쮜송  약간너무사랑해
재밌다.. 몰입...
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
정말 사료이자 또 문학이네요 긴 글인데 금방 다 읽었어요 여전히 잘 지내신다니 제가 다 좋고요
2년 전
와...진짜 몰입해서 후루룩 다 읽었어요ㅜ
문학작품 그 자체...
정말 멋진 사랑을 하셨네요

2년 전
NANA__  707호
진짜 너무 재밌게 읽었어요... 뒷 글 못 보는게 한이네요ㅠㅠㅠ
2년 전
wherever I am, whatever I do, you will be right here in my heart.
내가 어디에 있든, 무엇을 하든, 당신은 여기 내 마음속에 있을 거예요.

진짜 무슨 영화 속 한 장면 같아서 울컥했네
제임스ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
너무 따뜻하고 담백한 글이네요 감사히 잘 읽었습니다
2년 전
@thv  김태형
와 술술 읽었네요...
2년 전
진짜 80년대 90년대 나온 장편소설 보는 기분이었어요 글 써서 당선됐다는부분을 보니 역시 글재주가 있으신분이었어요
2년 전
제임스....ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
다 읽었는데요, 90년대 끝자락에 태어난 제가 겪어보지 못한 시대를 배경으로..한 인물의 청춘을 들여다 본다는게 생각보다 재밌네요.ㅎㅎ
2년 전
너무 재밌다...술술읽힌다 어디서든 행복하세요
2년 전
출판 기원
2년 전
재밌다... 다양한 사랑을 하셨네요
1년 전
재밌고 따뜻하게 잘 읽었습니다!
이 글을 읽고 많은 이들이 힘을 얻고 사랑을 하지 않았을까 짐작합니다!

1년 전
제임스...
1년 전
글 진짜 잘 쓰신다 글을 읽은 게 아니라 영화를 본 것 같이,,
1년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
진짜 글 잘쓰신다.. 제임스와의 사랑은 진짜 영화같네요ㅠㅠㅠㅠ 지금의 사랑은 어떻게 이루어진건지 뒷이야기가 너무 궁금해요
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
주작이어도 상관없을만큼 너무 좋네요.. 그냥 문학 같아요
1년 전
뒷이야기 궁그해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
처음엔 대충 내려보고 넘 길다 했는데 읽다보니 넘 재밌네요
1년 전
읽다가 울었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
SCIENTIST  O+T=<3
현대 소설 같아요 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
이상한 교회에서 만든 자료일 줄 알고 쭉 내렸는데 아니군요
1년 전
악플 때문에 연재가 중단되었다니ㅠㅠ 그 시절의 평범하지만은 않았던 연애기 잘 읽었습니다 어디에 계시든 작성자님이 행복하시길 바래요
1년 전
재밌어요 그 시대를 훔쳐보는 기분..! 화자가 깨발랄하고 새침해서 너무 귀여워요
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
세번째 남편이라면 제임스랑 다시 만난걸까요ㅜㅜㅜㅜ? 진짜 다음이 궁금해요....순식간에 읽었네요
1년 전
와 진짜 책으로 나오면 좋겠어요
1년 전
눈물 나왔어요ㅠㅠ 그 시절에 진짜 마음고생 많이 하셨네요...
1년 전