공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뇌잘린ll조회 253727l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

출처:똥탁스
2년 전
제목 누가 봐도 도탁스라서 웃기네여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿거
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구웃
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너무나도 투명-
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

모르는데 뭐 어쩌라구용?
2년 전
윤기는 여기서 살아 엄마는 갈 거야  옴뇸뇸냠냠쮸와압쬽쬽
애기 자는지 안 자는지 확인하는 거 아닌가용
2년 전
😍
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
그니까요......에휴
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
66ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
2년 전
2년 전
2년 전
10..
2년 전
2년 전
Donotouchme  최우식
12 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전

ㅇㅅㅇ 그럼 남자는 평생 모르나여
2년 전
손가락 너무 치명적이다 ㅜㅜㅜ
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
임신 안해봤지만 조카 봐서 잘 아는데요
2년 전
ㅎㅎㅎ움짤로 보기만할게영^^
2년 전
임신 해봤는데 몰라요 업고 다니질 않아서ㅋㅋㅋㅋ 제목 왜 저럴까요ㅋㅋㅋ
2년 전
모르고 살아야겠당
2년 전
임신안해봐도 어릴때부터 애기많이돌보고 키우다시피한 적 많아서 아는데 ㅋㅋ
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
ㅋㅋㅋ임신 안해본 남자들도 수두룩한데 무슨 ㅎㅅㅎ...
그리고 남자던 여자던 조카나 동생있음 다 알아용

2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
짤은 귀엽지만..으
2년 전
늦둥이 동생 있어서 알지롱
2년 전
예전에 저 짤 제목이 아기가 자는지 안자는지 확인하는 방법이라는 걸로 봤는데 왜 저렇게 바꾼거람...
2년 전
사촌동생 업고 다녀서 아는데
2년 전
진짜 제목 코미디네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 평생 모르나?
2년 전
기죽지말고 그냥 죽으세요
2년 전
엥 이거 알아서 뭐해요..? 알고싶지 않은데용
2년 전
안 했어도 아는데요......
2년 전
차라리 애 안 키워본 사람들은 모르는 것이라고 하지
2년 전
지네는 아나
2년 전
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 제목에 뭐가 그렇게 큰 잘못이 있는지 모르겠어요 그저~ "임신"에 꽂혀서는 이해가 안가네용
2년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
첫댓으로 출처가 도탁스인거 사람들이 알아서 반응이 이런 것 같네요 저 커뮤하는 남자가 임신안해본 여자 어쩌구 운운하는거 보기 좋을 일은 없죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
55그리고 꽂힌건 본인인거같은디
2년 전
공청  공기청정기
6 이거죠ㅋㅋㅠ 논점..
2년 전
임신도 안하는 남자가 여자한테 임신 운운이라니…ㅋ

2년 전
치비나스  산쨩
군대 관련 짤 올려놓고 '군대 안 가본 남자들은 모르는 것'이라고 제목 달았으면 남자들 반응도 마찬가지일 것 같은데용~!
2년 전
원래 걸려 있는 상태이신 것 같은데
2년 전
2년 전
33 ㅋ
2년 전
4 공감이요 ㅋㅋ
2년 전
라이토  
55 ㅋㅋㅋㅋ사이다
2년 전
육아경험없는 사람이라고 했다면 모를까 독박육아가 연상가는 제목이라 예민하게 나올 수 밖에 없네요 제목이 너무 한쪽으로 몰렸잖아요? 아이 낳으라고 강요하는 거 같고요
2년 전
반달슴가곰  널 조아해
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ하...답답해
2년 전

똥닦스는 제목을 저렇게밖에 못짓나
2년 전
도탁스는 항상.. 이런류의 글만 있나요?
2년 전
남자들은 평생 모를텐데 여자도 평생 모르고 산다고 별일 있나요
2년 전
저 아예 짤이랑 제목 다 이해가 안가는데 뭔 뜻인지 알려주실 수 있나요?
2년 전
제목과 무관하게 애기 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
말랑오리  말랑쫀득
짤은 귀엽지만 제목땜에 아웃~~~!
2년 전
귀여운 짤에 그렇지 못한 제목 ㅋㅋㅋ
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
이거 원래 업혀있는 아기가 자는지 아는 방법 아니었나요..... 하여간 씨...
2년 전
저도 이걸로알아유..
2년 전
222 하여간... 어휴...
2년 전
하... 이 제목이었으면 진짜 절정으로 기여움을 느꼇을텐데요...
2년 전
남자들은 평생 모르겟네용ㅠ 저런
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
아가야 정말 행복해라♥
2년 전
2년 전
출처랑 출처 다운 제목 때문이요
2년 전
제목 보면 뭐가 문젠지 딱 느껴지지 않나요 짤은 귀여운 거 맞아요
2년 전
원 제목은 업힌 애기가 자는지 아닌지 아는 법인데 남초 커뮤에서 퍼간 뒤 올리는 제목이 성별 갈라치기 혐오조장이라 그런거에요
심지어 저게 일상인 커뮤라 더 난리인거구요..

2년 전
ㅠㅠ 손 꼼지락 너무 귀여워요
2년 전
아 짤은 미쳤는데 제목이 역겨움
2년 전
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
진짜꽃  우아해🍑
저 귀여운 짤에 제목이랑 출처가…!
2년 전
짤은 개귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으이구 으이구 제목 수준;
2년 전
하 짤 너무 귀여움... 제목이 우욱
2년 전
아기 안업어본 남자들도 모르겠네오
2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
조카 있어서 알아요 ㅎㅎㅎㅎ^-^
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
임신 안 해도 나이 차이 많이 나는 동생 있으면 알게 되지요~
2년 전
말린대추차  털레털레
귀여운 짤을 이렇게 이용하다니
2년 전
이런귀여운짤에 이런 제목을 다는게 진짜 일상생활 가능한가요 ㅋㅋ
2년 전
진짜 저질스러운 제목이다.. 아 진짜 혐오스러워
2년 전
니들 똥이나 닦아 똥탁스야
2년 전
강다영  케이데이
진짜 대~단한 작명센스!! 밖에서도 꼭 크게 티내고 다녀주시길 ㅎㅎ
2년 전
제목..ㅋㅋ 남자들은 평생 못 느끼나봐요
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
전 제 조카랑 친구 아이한테 하는 거라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀여워요 손 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과자 진짜 좋아합니다 저 아무 맛 아는 과자 좋아하는 것도 너무 귀여움 ㅠㅠ
2년 전
백천  "하나 묻자."
출처 도탁스인거 왤케 웃기지
2년 전
아니 근데 배경이 왤케 물바다지
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
애 안 낳아도 애기를 업으면 할 수 있다는 당연한 사실을 똥탁스들은 모르는구나...
2년 전
이런 내용이라면 남자들은 죽을때까지 모르겠구만요 ㅋㅋ
2년 전
이거 어그로신고 뭘로 해야 하나요... 참내
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 제목이 짤 살리던데 이건 ㄹㅇ 제목이 짤 죽이는 글
2년 전
..ㅋ
2년 전
똥탁스 수준 저렇게 귀여운글에
2년 전
주 디  Daddy long legs
니나 알아라
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
이렇게 귀여운짤을 제목 저렇게 짓다니...
2년 전
공지철_  공유
ㅋㅋ 댓글이 왜 이렇겠어요~ 똥탁스 글이니까 그렇죠^^
2년 전
suri  할미왔다
ㅋㅋ 당연히 신체 변화 이야긴 줄 알았는데 짤은 무슨 연유일까요. 오로나 회음부 절개에 대한 내용을 기대했는데 아쉽네요
2년 전
제목 수준
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
제목 뭔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그렇지 못한 제목에 그렇지 못한 짤...저런 귀엽고 예쁜 짤에 저런 제목이라뇨...
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
인티에서 똥탁스 글 그만 보고 싶어요^^ 뭐만 하면 여자여자~ 여자 없으면 죽나봐욬ㅋㅋ
2년 전
이번주의 제일 역겨운 난독 제목상 드립니다~ 시상기준 : 나
2년 전
이거 예전엔 "아기가 자는지 확인해보는 법" 뭐 이런 제목의 짤이었던 걸로 기억하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제목이 좀 그러네요
2년 전
댓글 ㄹㅇ 정신병걸릴거같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지는 아나?
2년 전
이 귀여운 짤에 저런 제목 다는것도 능력이면 능력 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들만 한없이 불쾌해지고 남자들은 뭐가 문제냐며^^
2년 전
제목 구린 거랑 별개로 아기들 뻥튀기나 쌀과자 좋아하는 거 귀여워요.. 우리 조카도 뻥튀기 좋아하던데
2년 전
일부 사람들 제목 때문에 화가 나셔야지 왜 멀쩡한 댓글들 보고 정신병이 걸릴 것 같다고 하시는지? 그리고 병 좀 가볍게 소비하지 맙시다 웩...... 제목도 너무 킹받아요
2년 전
귀여운 짤에 제목을 저따구로
2년 전
아니 이렇게 귀여운 짤에 왜 저따구 목을 붙히는거죠???
2년 전
악 ㅜㅠ귀엽따아
2년 전
왜 모를거라고 생각하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이많이나는동생이나 사촌애기들있으면 남자든 여자든 다알지요~
2년 전
애기는 너무 귀엽다ㅠㅜㅡ 근데 출처가
2년 전
아니 근데 임신 안 해돜ㅋㅋㅋㅋㅋ아기를 업을 순 있자나요 아놔
2년 전
음.. 이거 원제가 아기 자는지 확인하는 법? 그런 걸로 아는데..
2년 전
new rules  dua lipa
귀여운 짤로 짜증나게 하는 것도 재주다
2년 전
흠 여기 댓글 이상하다고 정신병 걸릴것 같다는 댓들은 저기 저 출처에서 온건지... 지금 댓 반응 너무 정상적인거 같은데 본인들이야말로 똥같은 생각하고 있는게 아닌지 생각해보시길...
2년 전
2년 전
33 속이 뻔히 보여용
2년 전
44 거기 출신들이 현실을 보고 발작하나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개한거 티내는거죠ㅠ
2년 전
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자들도 애 좀 보세요 알걸 모르니까 이런똥글을 써대지
2년 전
원래는 아기가 자는지 확인해보는 방법으로 떠돌던 짤인데🤔 임신이 중요한가요 육아경험의 유무에 따라갈리는 거죠 저 논리면 임신 안 해본.. .. 큼 말을 아낄게요^^
2년 전
"아기없는 사람은" 도 아니고 "임신 안해본 사람"이라는 어감이 좀 읭? 스러움. 저 상황 자체가 임신중의 상황이 아닌데 왜 굳이 맞지 않는 단어를 썼을까..?
2년 전
임신이 아니라 애기를 키워본 사람이라고 했으면 좋겠네요. 임신했다고 반드시 출산하는게 아니니깐.. 괜히 상처 받는 사람이 없길 ㅠㅠ
2년 전
아기 까까ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
인포 반말 안 돼요
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
인포 반말 금지입니다
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
제목 ㄹㅇ 어쩔티비..
2년 전
짤은 귀여운데 제목은..
2년 전
떡뻥 ㅠ
2년 전
  Wish you
육아 안 하는 남자들은 모르는 것
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
그럼 임신 안해본 남자는 아나요
2년 전
신입  (?)
으어엉 너무 귀여워요
2년 전
겨우살이  👻
???? 진짜 어쩔? 이라는 말만 나오는 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
이건 임신보단 육아죠
육아 안 해본 사람은 모르는 것

2년 전
(내용 없음)
2년 전
2년 전
맞아요!
2년 전
저게 임신이랑 어디가 관련 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입양 가족은 뭐가 되고 멀쩡히 있는 육아라는 단어는 뭐가 되는지
2년 전
육아 안해본 사람은 모르는 것
2년 전
제목이 이상하다 했더니 똥탁스....끄덕끄덕
2년 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
끄아앙 기엽다ㅠ (제목상태 무엇..)
2년 전
그럼 남자들도 평생 모르겠네...
2년 전
애기 손 귀엽네요
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
왜 요즘들어 이런글들만 보이나
2년 전
저짤 원래 제목이 업고있는 아기 자는지 확인하는법 뭐 이런거였던걸로 기억해요 ㅋㅋ
2년 전
영원히 모를랍니다
2년 전
제목이 좀 그렇긴한데 짤은 진짜 너무 사랑스럽다... ㅠㅠ 근데 이 글 쓴 사람이 남자라는 증거도 없고 남자랑 무슨 연관이 있다고 왜 뜬금없이 남자 비난하는 분들이 있는지 의아스럽네요
2년 전
도탁스가 남초사이트니까요
2년 전
여혐과 성희롱이 기본인
사이트에서 퍼온 글이어서요

2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
심쿵하긴하네여 귀여워... 작고 소중한 애기 8ㅅ8...
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아 귀여워 ㅋㅋ
2년 전
귀엽긴 한데 굳이 임신햐고 결혼해서 알고싶지는 않음ㅋㅋㅋ영상으로 보고 고양이나 보고살려구요~
2년 전
똥탁 쉴드러들 다 무프사 8렙인게 개그
2년 전
사진은 귀여운데 제목은 혐오스럽네요
2년 전
짤속 아기손 너무 귀엽네요~~
2년 전
ㅇㅋ 본인들이 낳으시길
2년 전
근데 손 너무 귀엽다 ㅠ
2년 전
부정적인 반응들은 하나같이 정신병 걸릴 것 같다는 표현 쓰는 것도 개그ㅋㅋ 대체 어느나라의 어느국민이 저런 귀여운 짤에 성별을 논하나요 국적 나이 성별 불문 그냥 귀엽고 사랑스러운 장면인데?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 어떤 상황이든 성별 갈라치기를 하지 않으면 손가락에 가시가 돋히는 그 언니 사이트 회원들.... ㅋㅋ
2년 전
라이토  
갑자기 그언니 사이트가 왜나오시는거에요? 먼저 도탁스에서 제목으로 임신안한 여자는 모른다 어쩌구해서 애기없는 남자도 모른다 하고 댓글있는거같은데 갑자기 뭐라시는건지 ㅋㅋ??
2년 전
먼저 성별 갈라치기 했는데 무슨 소리세요
2년 전
임신해도 유산한 사람은 어떠캄?.. 제목이 너무 어처구니가 없네요ㅠㅠ 출산이라고 하면 납득이라도 하긴할듯
2년 전
저것도 육아방식에 따라 모를 수 잇는데요. 저는 안아주기만 했지 업지 않아서 전혀 몰랐는데...
원제목을 알아서 오히려 더 불쾌하기만 하네여.
육아 방식에 따라서 임신 육아 유무에 상관없이 당연히 모를 수 있습니다.

2년 전
음악  찡구들아
헉ㅜㅜㅜㅜㅜ 초 기요미
2년 전
햄쮸  🐹🧀
어머 꼬물이 기엽다ㅜ
2년 전
알리바바사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
한창 돌 때 애기가 자는지 안 자는지 알 수 있는 방법? 이런 식인 제목이었는데ㅠㅠ...
2년 전
d0p
저 제목에 담긴 뜻=정상적으로 임신해서 출산하면 이렇게 귀엽고 사랑스러운 아기와 교감할 수 있다. 요즘 비혼이니 비자녀니 하는 이상한 사상 가진 여자들은 모를 행복이겠지? 그러니까 이렇게 아기 키우면서 행복하게 살고 싶으면 여자의 책임을 다해 임신해라.
이렇게 이해가 될수밖에 없는 이유=출처

2년 전
제 생각이랑 똑같아요..^^
2년 전
아기콩알김도영  무행 @.@ 흐흐
2년 전
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도가 다분히 보이는
2년 전
44 사람들이 바본줄 아나 이걸 이해 못하고 격하니 어쩌니 하는 사람들은 눈막귀막이거나 맥락맹
2년 전
펭수펭  펭까살
66 ㅋㅋ더러워요진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

석진석진룬  보라해🌙💜
이제 알게 되었으니 굳이 낳을 필욘 없겠네요~
2년 전
조카 업어보신 적도 없으신가봐요 글쓴이분은
2년 전
귀여워ㅠㅠ
2년 전
청와대  문재인
14개월 아기 키우지만 저거 한번도 안해봄
2년 전
냐재민  🥺💚
부정적인 반응 나오는 이유가 ‘아이없는 어른들은 모를~’ 이런 제목이여도 충분한데 굳이굳이 ‘임신 안 해본 여자들은 모를’ 이라서 더 그런 것 같아요 진짜 어쩔티비임
2년 전
제목 진짜 역겨워요…
2년 전
애기 ❤ 떡뻥 둘 조합은 환상적
2년 전
그냥 육아해본 사람만 아는 거 아닌가...? 근데 너무 귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
조카 돌본적있어서 아는데요 우짤래미🤷‍♀️
2년 전
응 안 낳아
2년 전
귀여운짤에 먼저 여자 언급한게 누군데...ㅎㅎ
2년 전
임신 안하고 그냥 조카돌보고 아는 애기 돌보고 할건디요 ㅅㄱ
2년 전
아아악!
2년 전
남자 차별하네
남자는 임신 못한다고 차별 하는 글?

2년 전
남자들이나 많이 알았으면 하는 것~
2년 전
이 짤이랑 어울리는 제목인지 세번 정도는 생각하고 올리셔야 할듯
2년 전
저런 귀엽고 사랑스러운 사진에 똥 같은 제목 묻히지 마세요ㅠㅠㅠ 세상에서 제일 사랑스러운 짤 보면서 고작 생각난 제목이 저거임…?
2년 전
역겨운 제목과 그에 걸맞지 못한 사랑스러운 짤
2년 전
남자들은 애20년 길러도 모르는것 ?ㅋㅋ
2년 전
근데 애기 손 너무귀엽다
2년 전
헹복  헹복의 조건
예전에 짤 봐서 알아요ㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워ㅠㅠ
2년 전
  꽃 뿌리
남자들도 모를텐데 ㅋ
2년 전
댓글들 진짜 어지럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 불편하세요
2년 전
이 글의 출처 아닐까요..?
2년 전
뭐가 불편한지 모르는 게 불편해요. 일단 출처가 그 사이트고 제목도 너무 한쪽에만 치우쳐있어요. 아이 갖고 싶어도 못 갖는 사람도 있는데 저런 제목 실례 아닌가요? 그리고 그렇게 따지면 남자는 임신 안하니까 평생 모르겠네요? 반대로 군대 안 다녀온 남자는 모를 이런 식의 제목이면 또 뭐라고 하실 거면서 역지사지는 안 되시나봐요
2년 전
22 아유 예민해
2년 전
이 짤에 굳이 굳이 제목이 저런것만 봐도..ㅋㅋㅋ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
아기 안자고있었네요~~
2년 전
WEi  위아이 많관부💫
이미 동생키우면서 다 겪었다
2년 전
아ㅜㅠㅠ넘 기엽다
2년 전
바드  Bard
이 귀여운 짤을 이렇게 써먹네ㅠㅠ
2년 전
이 짤 여러 번 봤는데 원 제목은 "아기가 자는지 안 자는지 확인하는 방법"이었습니다.
출처에서 지들 맘대로 의미심장한?ㅋㅋ제목으로 바꿔 놓았으니 비난하는 거겠죠.

2년 전