공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 107371l 92
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요

경기도 용인에 있는 놀이공원 에버랜드. 

지난 15일 오전, 눈썰매를 타러 갔던 20대 여성 손님은 화장실에서 불법카메라를 발견했습니다. 

우연히 위쪽을 올려보다 칸막이 위, 천장과 벽면 틈 사이에 있던 휴대전화가 옆칸으로 갑자기 사라지는 걸 본 겁니다. 

[피해여성] 

"제가 천장을 보다가 마침 딱 본 거예요. 핸드폰이 이렇게 빠지는 거죠. 순간 저게 왜 저기 있지‥'이거 몰카(불법카메라)다' 이 생각이 들어서." 

여성이 곧바로 쫓아나갔더니 외투에 달린 모자를 푹 눌러쓴 남자가 마치 여자인 척하며 세면대 앞에 서 있었습니다. 

[피해여성] 

"세면대 거울에 비치는 모습이 남자인 거예요. 그래서 제가 붙잡았어요. '네가 사진 찍었지' 이러고." 

남자는 손을 뿌리치며 여자 화장실 뒷문을 열고 건너편 남자화장실 쪽으로 도망갔고, 남성의 멱살을 잡고 있던 여성도 함께 이끌려 들어갔습니다. 

[피해 여성] 

"남자 화장실에 사람들이 좀 있으시더라고요. 도와 달라고 외쳤죠. '이 사람 몰카범이에요'. 손 씻는 아저씨한테 '아저씨, 이 사람 좀 잡아 달라'고‥" 

이 남성이 도주한 화장실 뒷문 통로는 코로나 이후 출입이 통제돼 창고처럼 쓰고 있어 직원들이 아니면 다닐 일이 없는 곳입니다. 

경찰은 남자가 이 통로를 통해 여자화장실 뒷문으로 들어간 것으로 보고 있습니다. 

아니나다를까 이 남성은 에버랜드 아르바이트 직원이었고 유니폼에 명찰도 차고 있었습니다. 

"여기가 청소하시는 분들이 다니는 통로라고 해요. 그러니까 아는 사람만 아는 것 같은 느낌. " 

바로 이 화장실에선 지난달 11일에도 불법 촬영 신고가 접수됐고, 범인은 아직 잡히지 않았습니다. 

그런데도 에버랜드는 이 통로를 막지도 않았고, 경고 문구를 설치하거나 직원 교육 같은 어떤 조치도 없었습니다. 

에버랜드는 취재가 시작되고 나서야 화장실 칸막이 틈을 막고, 이용하지 않는 통로는 완전 폐쇄하고, 직원 교육도 강화하겠다"고 밝혔습니다. 

https://n.news.naver.com/article/214/0001173931?sid=102
추천  92

이런 글은 어떠세요?

개버랜드네...제정신? 교육안시키고 쉬쉬한거 몰카충만큼이나 소름
2년 전
아 진짜 몰카 좀 그만 찍어라 걍 뇌에 든게 그거밖에 없나
2년 전
와 진짜 몰카범은 피해자가 잡아야 잡히나요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이렇게 몰카로난리가나도 몰카찍는사람들은 안사라지는구나ㅋㅋ언제는 몰카감지하는거 세금낭비고 몰카는 피해망상이라더니
2년 전
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
44444 이렇게 선명히 있는데 피해망상이요? 누가 망상에 빠져있는지 모르겠네ㅋ
2년 전
2년 전
55 역겨운 남자들~~ 피해자가 있는데 피해망상이라 벅벅 우기지만 이런 글은 또 흐린 눈하고 지나가겠죠~ㅋㅋㅋ
2년 전
66 화장실 가는것도 몰카찍힐까 공포에 떨거나 최대한 참았다가 집에가서 화장실가는게 이렇게 사는게 말이 되냐고요 에휴 진짜 최소한의 기본권 아닌가요 화장실 가는건
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
88ㅎㅎ
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
8피해망상이라면서요
피해망상이 언제부터 현실에있는일이었나요

2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
99 ㅋㅋㅋ
2년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
10 ㅋㅋ당한사람들 피해망상이라하는수준 대단하구요 절대 현실은안보죠ㅋㅋㅋ 자 이제 누가 망상중이지?
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
14(번호정리) 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 변할런지
2년 전
12 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1313 ㅋㅋ
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
2년 전
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
2년 전
2년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
18 몰카에 한 번 데인 제 동기는 공중화장실 갈 때마다 본드랑 렌즈 깰 수 있는 얇은 막대기 들고 다니더라고요
2년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
25 얼마나 지능이 낮으면 본인들이 안 당한다 해서 피해망상이라는 소리가 목구녕으로 나오는지 모르겠어요~ 진심 저능아들인지 의심돼요
2년 전
2년 전
JungKook(BTS)  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
2년 전
2년 전
2년 전
마카롱쿱뜨95  승철이는애교평생해줘
2년 전
2년 전
2년 전

애버랜드 안갑니다
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
진짜 얼굴 한대때리고싶네 우~~~~~~~~~~~웩
2년 전
뉴스로도 이렇게 자주 접하는데 폰으로 몰래 찍는 사람들은 얼마나 많을까..
2년 전
운전면허학원 가보니까 사고내면 본인부담금 10만원 내야된다 이런거 있던데 몰카 잡히면 천만원 내야된다 이런거 생길일 없나요.. 그래야 안하지
2년 전
에버랜드 교육 잘 시켜요 저사람이 이상한거에요 아니 알바하러와서 불법촬영이라니 ... 처벌 쎄게 받았으면..
2년 전
성희롱교육은 그냥 영상 하나 틀어주고 말던데요 그시간에 다 딴짓해요
2년 전
저는 교육때 설명까지 했었는데요.. 지금은 달라졌나봐요
2년 전
언제 입사하셨어요? 저는 2019년에 일했었어요
2년 전
으휴 진짜 왜 저러고 살까요
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
도대체 남 볼일 보는 걸 왜 찍어대냐구요
2년 전
피해여성분 너무 차분하시고 멋있으심 몰카범은 죽던가
2년 전
?????????????????
2년 전
레리라링  종강하고싶다
제발..그만좀
2년 전
레리라링  종강하고싶다
몰카범 사형이라하면 줄어들까요? 대체언제까지 찍을거지?
2년 전
남 똥싸고 쉬싸는건 대체 왜 궁금한거지? 뇌구조가 궁금함
2년 전
'너네도 결국 오줌 싸고 똥 싸잖아 ㅋㅋ 너도 결국 나랑 같은 급(or 나보다 못한 급)이야!'라 생각하는 거래요 열등한 남자들이 현실에서 무시당하면 이런 불법촬영물들 보면서 위안을 얻는다고 합니다
2년 전
와.....더 이해 안가는 상황이에요...
2년 전
비인간적인 모습을 보면서 그 대상(집단)을 오염시키고 싶어하는 거예요 자기가 평소에 가지고 있던 열등감을 해소하기 위해서 대소변 본다거나 찍히는 것도 모르고 사랑하는 연인 또는 기타 관계에서 성관계에 임하는 모습 등을 보며 우월감을 얻고 싶어해서요 너넨 내 아래야 이런 정복감이요 결국 본인의 열등감이죠
2년 전
처벌이 솜방망이니 끊임없이 양산되는중 으
2년 전
전도연  황제폐하 만만세
찍지 마 찍지 말라고 그걸 왜 찍냐고 찍지 말라면 좀 찍지 마
2년 전
찍는사람은 매일생기고 저거 소비하는 사람은 수만명일테고 진짜 암담하네요
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
미치..하 진짜
2년 전
미쳤네 제발 제대로 조치 취하라고요…
2년 전
몰카범 진짜 징글징글하다
2년 전
제에발 강력처벌하고 낙인찍어서
바로 알아볼수있게 해야돼

2년 전
처벌좀 제대로 해야하는데
2년 전
이래서 에버랜드 어떻게 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 믿고 가
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이런 범죄는 잡아서 제대로 벌만 줘도 어느정도 범죄 줄이는데 도움 될거 같은데 처벌 자체를 경범죄 주듯이 하니...ㅋㅋ 의지는 있는건지
2년 전
바로 이 화장실에선 지난달 11일에도 불법 촬영 신고가 접수됐고, 범인은 아직 잡히지 않았습니다. 

그런데도 에버랜드는 이 통로를 막지도 않았고, 경고 문구를 설치하거나 직원 교육 같은 어떤 조치도 없었습니다. 

2년 전
......
2년 전
와..
2년 전
에버랜드 수준;
2년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
역겨워요
2년 전
말랑태  건강맨날해요
와.. 핸드폰 카메라로 찍는 모습 보고 직접 잡으러 간 여성분 얼마나 놀라셨을까요...
2년 전
와... 진짜 더럽다
2년 전
와 설치한게 아니라 직접 찍고있었다고요...?
2년 전
와 진짜 종특인가
2년 전
미쳤네 진짜 몰카범듷 왤케 많아 ㅋㅋㅋㅋ 그남들
2년 전
JEONGHAN  와이프
진짜 나라 뜨고싶네
2년 전
JEONGHAN  와이프
제발 처벌 강화 소형카메라 규제 좀요~^^
2년 전
몰카국 진짜 어떡하지 ㅋ 몰카범들이랑 살기싫다고여
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
제발 그만 좀 남 오줌싸고 똥 싸는게 뭐가 그렇게 보고 싶어요
2년 전
🤮
2년 전
알바 얼굴 공개하세요
2년 전
저런걸 교육 시켜야한다는게 이상한거에요... 어이가 없네
2년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
저걸 직접 찍다니 간도 크네요
2년 전
ㅇ 에버랜드 다신 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 진짜 욕나오네
2년 전
진심 몰카는 어딜가나있구나...^^
2년 전
Dear.  BTS
진짜 몰카는 왜 찍는거에요 그만 좀 찍으세요
2년 전
에휴
2년 전
이래도 몰카가 피해망상인가.. 이런 일이 계속해서 일어나는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
??????신상 제발 ㅜㅜ
2년 전
한국이 뭐 그렇죠ㅋㅋ
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
에버랜드 가지말아야겠네
2년 전
남자들 진짜 왜그러지? 이런거 보면 다 남자임 ㅋㅋ 성범죄 대부분이 남자
2년 전
대부분 정도가 아니라 통계 보니 "거의 다" 이긴 합니다. 97퍼센트에 육박하더군요
2년 전
"거의다" 정말 인정합니다. 사실 다 라고 하면 또 몰려와서 난 아닌데 어쩌고 할까봐 대부분이라 했는데 97퍼는 뭐 ,,, 어휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 더러움 그 자체~
2년 전
펭구  🐧
이렁거 보면 진짜 몰카 하나쯤 찍혔을 것 같아요
2년 전
이런 뉴스에는 이악물고 모른척함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰카가 여자들 망상이라매요
2년 전
HEDWIG  헤드윅
더러워죽겠네 왜 저러는 거임
2년 전
몰카범은 계속 있고..차라리 처벌안하실거면 몰카탐지기 좀 싸게 좋은걸로 만드세요..몰카탐지에 미친 사람마냥 몰카라는 몰카는 다 뿌시고 뽀개고 씨가 마르게 해드릴테니..몰카는 싸게 파시는데 탐지기는 넘나 비싸네욤
2년 전
양혜지  @hazzisss
아 진짜 제발 좀 다 산소낭비 그만하고
2년 전
피해자 분이 진짜 진짜 진짜... 용감하시다...
2년 전
곧장 따라가서 잡고 니가 찍었지? 하는 게 진짜 용감하세요... 불법촬영범은 처벌 좀 제대로 받길
2년 전
222... 저였으면 세면대에서 의심가는 사람 봐도 아무것도 못했을 굿 같아요...ㅠ 진짜 대단하셔요
2년 전

2년 전
애초에 왜 파냐고 저런 놈들이 한트럭인데
2년 전
몰카 없고 피해망상 이라면서 몰카 기사만 몇개를 보는지 모르겠는; 심지어 걸린 것만 나오는건데도.... 저렇게 대놓고 직접 몰래 찍는 애들도 문젠데 소형카메라 좀 법적으로 금지하면 좋겠네요 사회의 쓰레기들..
2년 전
그만 좀 해라 더러운놈들아.. 으휴 쉬싸고 똥싸는걸 왜찍어
2년 전
아...... 환멸난다 즌쯔.....
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
왜 아무 조치가 없는거지 ㅋㅋ 문제가 아니라 생각하나봄
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
에휴 총체적난국이네 진짜
이러니 ㅋㅋㅋ 화장실 갈 때마다 걱정이 안 되냐고요

2년 전
직원교육 강화는 무슨 콩밥 먹여야죠 ㅋㅋ
2년 전
와 욕나온다 진짜로 밖에 화장실 가면 안되겠다 급하면 어쩔수 없이 갔었는데 이젠 진짜로 가면 안되겠음
2년 전
에효
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
어휴 몰카민국 진짜 토나온다
2년 전
에버랜드 퇴사했는데 세상에...저 퇴사하고
난리가 아니네요..ㅎ

2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
에바랜드네..
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
열등감 덩어리들 좀 이 세상에서 없어졌으면
2년 전
얏옹규제하지 말고 저런 놈들을 규제하라니까요? 뭐하는 거야 진짜
2년 전
근데 남 볼일 보는 걸 대체 왜 찍냐.. 진짜 정신이 이상하네
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
손목을 절단해버려야 함-“-
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
에버랜드 정신 좀
2년 전
더러워...
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
진짜 몰카 너무 기괴해요. 더러워
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
아 미
2년 전
쓰레기들
2년 전
진짜 한 유튜버는 며칠 내내 플타고 이런 몰카 범죄는 다들 익숙해져서 한 번 욕하고 지나간다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 어이가 없네요
2년 전
22ㅋㅋ 이런 문제도 신나게 죽어라 까보세요 좀; ^^
2년 전
그런 변태적인 성향을 갖고 있으면 남한테 폐끼치지 말고 병원을 가세요...
2년 전
화나서 말이 안 나옴ㅋㅋ 하
2년 전
이런 글에는 나타나지 않는..그분들
2년 전

에버랜드는 취재가 시작되고 나서야 화장실 칸막이 틈을 막고, 이용하지 않는 통로는 완전 폐쇄하고, 직원 교육도 강화하겠다"고 밝혔습니다.

>>> 어이없는 부분...ㅎ 무서워서 놀이공원도 못 가겠네

2년 전
그와중에 저 동영상 댓글 보세요 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
참..ㅋㅋ^
2년 전
꼬들꼬들  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
남 쉬 싸고 똥 싸는 건 대체 왜 찍는 거예요 드럽게
2년 전
아~ 코로나 끝나고 가고싶었는데 안 감
2년 전
뚜링  
와 무서워라 몰카는 정말 단속이 안되나보군요
2년 전
이런데도 살기 무섭다 이런 말 하면 위에서 언급한 것처럼 피해망상이네 어쩌네 하겠지.
2년 전
이규형  배우
에휴 말세네요 이래놓고 여고생하나 못잡아먹어서 난리인 사람이 있다니,,
2년 전
사건이 있었는데 조치가 없었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교환  환불
몰카는도대체 왜찍는거에요? 그거보면 좋아요?웩
2년 전
하이디빵  주머니 속에서 구부려진 고백
여자분 진짜 용감하시다
2년 전
WINWIN  WINWIN♡
우웩 진짜 개더러움 이게 현실인데 몰카가 없다고하는는 사람들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남이 볼일 보는 걸 왜 자꾸 찍어대는 거여 웩
2년 전
맨날 몰카 기사 나는데 몰카 적발률 0퍼라는 개구라 기사 가져와서 몰카 없잖아~~ 하는 머리빈놈들 한둘 아니죠 ㅌㅋ
2년 전
등신
2년 전
제발 처벌좀 제대로 하라고요! 매번 솜방망이 처벌이니까 계속 재발 하는거라고요!!! 몰카범들 성범죄자들은 무조건 징역살이 기본 20년은 때리라고요!! 취업도 못하게 확실하게 빨간줄 긋고 무조건 신원공개 하라고요!! 왜 피해자만 고통 받는 세상에서 살아야 하나요.. 진짜 한국에서 살기 싫네요
2년 전
지들도 보니까 이런 거엔 할 말이 없는 건가 진짜 더럽다... 몰카 이야기만 하면 화내던 분들 어디가셨나요 ㅋㅋ
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
저 캐스트 잡았다고 들었는데 못 잡았나보네요?? 솔직히 프로들 사이에선 누군지 소문 난거 같던데.... 찌라시 엄청 돌더라구여
2년 전
제대로된 처벌 하길
2년 전
진짜 더럽다 진심
2년 전
뭐 이제 놀랍지도 않은..
2년 전
이젠 걍 아 또? 이수준 됨ㅋㅋㅋ걍 제발 다 디졋으면 좋겟다
2년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
이래서 밖에서는 마음 편하게 화장실도 못가요...
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
이런데도 아직까지 몰카없다고 우기는 사람 없겠지; 대체 남 용변 누는거 봐서 뭐함
2년 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱ에효.... 퇴사했지만 에버 대처는...여전하구나..
2년 전
현실이네....
2년 전
이마에 몰카범 이라고 쓰고 다니는 법 좀 만들어줘요
2년 전
제 트  똑또키바라
지겨워죽겠네
애버랜드 저거 상대로 소송안해요? 니네이미지 다깎아먹는데요?

2년 전
이런데 맨날 화장실 몰카가 어딨냐고 여자보고 예민하다는 일부사람들..
2년 전
싸브레  xoxo
드런놈들 천지네요
2년 전
저도 여름에 에버랜드 다녀왔는데 걱정되네요...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공중 화장실에서 몰카있는지 없는지부터 확인하는거 이제 습관됨..
2년 전
와... 몇 달 전에 에버랜드에서 화장실 갔을 때 유머삼아 "대기업인데 그래도 여긴 믿을만하겠지" 딱 이생각했던 기억이 나요..
근데 이렇게 터지네요?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 알바생.. 기업을 탓하는 건 아니지만 이젠 믿을만한 화장실은 없겠다는 생각이 드네요
그냥 얼른 이 나라을 뜨는 게ㅋㅋ

2년 전