공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 307149l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

내 헤르츠를 믿어.  대장나무
그닥..
2년 전
이쁘네 하고 보다가 마지막땜에 어쩔티비 하게되네요
2년 전
우왕 이뻐요
2년 전
이쁘다고 생각했는데 뭐지 저 일본인은 ..? 한국어 쓰지마세용 ㅠ 기분 드러움 ㅠㅠ
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
알못이간하지만... 본문 예시 예쁘긴한데 와 개씹넘사 이런 느낌은 안드는데..
2년 전
어휴~ 한국어 공부 많이 하셧네
2년 전
네 다음 명예일본인~ 시대도 어디 과거에 살고 계신지ㅎㅎ
2년 전
그럼 일본 가서 사셔요
2년 전
공공디자인 예쁘네요!ㅋㅋㅋ 비교질 해야만 예쁘다고 표현할수있는 저사람이 그냥 하급인듯!
전 우리나라 한옥이나 궁 좋아해서 궁조경 좋아해요!
우리나라도 점점 발전해갈거라는걸 느낍니다~

2년 전
최병찬(빅톤)  최병찬 넌 잘하고 있어 충분히
이쁜데 저 정도 디자인 우리나라에도 있어욥..
2년 전
예쁘네 하고 내렸는데 글이 너무 천박
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
오 디자인이쁘네 ㅋㅋㅋ하고 내리다가
밑에 있는 글내용이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 그냥 이악물고 깍아내리고 폄하하기 바빠서 우습게만보이네요 ㅋㅋ
일본은 일본이고 한국은 한국이고
그게 맘에안들며누본인이 그쪽 관련 공부를해서 나서던가
입으로만 떠드는건 누가못하나요~~

2년 전
우리나라 건물보단 안 예뻐요..(시멘트같아서 그저 그럼)
전 한국 건물이 훨씬 더 예쁘다고 생각해요

2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
첫번째 건물 되게 신기하다
2년 전
그 정도는 아니던데
2년 전
ㅋㅋ 글이
점 글티

2년 전
108도  왜나한테만매정하세요
스크롤 내리면서 이쁘긴 하당 ,, 생각햇는데 글 보고 퐝당
2년 전
솔직히 어딜 가도 이쁜 풍경뿐이엇음... 그냥 평범한 동네도 감성이 넘쳐요
2년 전
한국어 쓰지말고 일본사서 살어 왜 한국에서 한글키보드 토독토독거리면서 열등감 표출함..?
2년 전
아스파탐  52
미개한 디자인이 미개한 마인드보단 낫지 않을까요?
2년 전
진짜 잘 해놨다 하면서 내려왔는데 사족 머선일... 일뽕 과하게 맞으셨나봄;
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
쪽.바리가 쓴 글을 진지하게읽은 내 시간이 아깝네,, 워딩 개더럽다
2년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
한국인 맞나?
2년 전
국적 압수 한글 압수 일본으로 귀화하세요
2년 전
예쁘긴한데 저런 스타일 홍대나 다른 한국에서도 많이 본 것 같은데요..?
2년 전
홀 이쁘당..하고 내려왔는데 글 보고 킹받아서 이쁘다 하기 싫어졌어오
2년 전
시나이데
2년 전
베리코이버니  🍓💕🐰
일본 공공디자인에 그만 국적을 잃고 만
매국노 글쓴이의 을사오적력에 cheers

2년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
공공디자인 인정이지하다가 글 보고 급 식어버럈네
저정도 생각이 들어도 일본 못가죠? 수준딸리니까 집에 박혀서 한국 탈출 꿈꾸지만 수준 떨어져서 일본에서도 안받아주죠? 지팔지꼰하면서 방에서 울면서 파이터놀이 하고있쥬? ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

2년 전
우리나라는 말그대로 전쟁으로 판잣집에서 일으켜 세운거라 살기위해서 어쩔수 없다고 보고, 일본은... 옛날부터 우리나라 자원 잘 수탈해서 차곡차곡 올려쌓았는데 ^^
2년 전
말로1만 듣던 토착 왜구인가요?
2년 전
v크롱v  크롱크롱
일본 건설업체랑 일하는데요, 확실히 신기하고 예쁜 디자인 잘 뽑고 돈 투자많이해요. 품질도 국내랑은 비교도 안되는(사실 본인들 규격보다도 더 타이트한) 수준으로 관리하고요.
근데 본문 글은 너무... 거슬리네요...

2년 전
징버거  모시깽이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ내릴수록 뭔가 때리고싶어지는데요
2년 전
풉킥
2년 전
비교사진이 그냥 너무 성의 없는데.. 한국은 걍 대충 휘리릭 저 멀리서 찍은 전체풍경 덜렁 갖다놨네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웅 너 나라로 가
2년 전
솔직히 보면서 이쁘다 생각했는데 한국같은 싸구려 후진국이라 해서 바로 내렸어요 ㅋㅋ그렇게 좋으면 일본가서 사세요~
2년 전
니뽄잉새기 말하는 싸가지가 ㅋㅋ
2년 전
Chittaphon  텐 치타폰
예쁘긴한데
2년 전
와 진짜 예쁘긴하다하고 내려왔는데 마지막에 진짜..
2년 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
어디서 일본인이 한국어를 써
2년 전
한국 도시 건물 길거리 디자인 미감 너무후진건 초등학생때부터 했던 생각이라ㅇㅇ
2년 전
츄프린세스  Blur
말투 더럽긴한데 내용 자체는 ㅇㅈ
지방사람이라 서울도 도쿄도 낯선 공간인데
도시미관 자체가 다르긴 하더라고요..

2년 전
오마깟 리틀 이완용 이즈 히얼!!!
2년 전
워딩 은거 빼곤 본문 200퍼센트 공감이라 ㅋㅋ
2년 전
Giant.taeil  깔창요정
일본 미관이쁜곳은 진짜 이쁘더라고요! 그 외 시가지는…진짜 귀신나올정도로 오래된 곳도 꽤 많았습니다.
2년 전
예쁘긴 한데 굳이 한국 내려치기를ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
예쁘긴 한데 일본 칭찬만 하면 되는데 굳이 한국 내려치기하는거보면 일본 귀화 추천드립니다!! 아 이미 일본인이실지도...?
2년 전
근데 우리나라랑 다를수밖에없음,.. 급하게 만들어졌잖음 도망다니믄서
2년 전
우리도 첨부터 차근차근 디자인하고 가꿨으면 저거보다 이쁜거많음
2년 전