공지가 닫혀있습니다 l 열기
슬기로운하루ll조회 197773l 71
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
토요일에 방영하는 웨이브 오리지널 작품 3개 엉클, 트레이서, 악의마음을 읽는자들은 웨이브가 투자한 작품들임(웨이브 독점 공개) 

TV조선 엉클  

13회 7.74 / 8.236  

사진 터치 후 저장하세요  

MBC 트레이서  

6회 7.8 / 8.6  

SBS 악의 마음을 읽는 자들  

4회 8.2 / 8.6  

사이좋게 시청률 파이 나눠가지며 잘되고 있음 요즘엔 시청률 7퍼 넘기도 매우 힘든데 웨이브의 안목을 칭찬할 수 밖에 없음  

열에 아홉은 잘된다는 웨이브 오리지널 작품에는 모범택시, 보쌈, 오월의 청춘, 원더우먼, 검은태양, 쇼윈도 등이 있음.  

웨이브는 sk와 kbs mbc sbs가 합작 투자한 플랫폼으로 지상파 투자를 통해 지상파 드라마가 살아나는데 일조하고 있음👍지상파 뿐만 아니라 MBN '보쌈' 채널A '쇼윈도' TV조선 '엉클' 등 3퍼만 넘어도 기적인 종편에서 7퍼~10퍼에 육박하는 시청률을 기록하여 그야말로 오리지널이 대박이 남 

다들 웨이브 오리지널 보세요💙 

어차피 승자는 웨이브라는 말이 나오고 있는 토요일 드라마 시청률 | 인스티즈  

어차피 승자는 웨이브 🌊
추천  71

이런 글은 어떠세요?

앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
악의마음 너무 흥미진진해요👍👍
2년 전
웨이브 평생 ㅇ구독안끊을게요
2년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
악의 마음을 읽는 자들 진짜 다들 봐주세요ㅠ 영화 보는 것 같아요ㅋㅋㅋ 연기, 스토리 뭐 하나 빠지지 않고 계속 보게 돼요
2년 전
할 엉클도 웨이브 였군요 트레이서랑 엉클 보는데 둘 다 재밌어요
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
엉클 보면서 힐링하고 트레이서 보면서 나름 속 시원해요ㅋㅋㅋ청와대(생략)도 재밌고 기타 웨이브 오리지널 드라마들 거의 다 재밌게 봤어요
2년 전
진짜 웨이브 오리지널들 다 좋고 재밌어요!!
2년 전
이상청도❤
2년 전
악의마음 재밌어여ㅠㅠ
2년 전
도!  도경수 전역해
악마음 사랑해ㅠㅠ 여러분 다음주 꼭 보세요 김남길 수트입습니다ㅠㅠ!!!!!
2년 전
웨이브거 어느순간부터 다 재밌음
2년 전
엉클 제발 봐주세요 진짜 웰메이드임 !!!!
2년 전
진짜 제발ㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밌어요!!
2년 전
진짜.. 재밌👍👍 볼거많아요 영화두많구
2년 전
트레이서 짱잼입니다⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
트레이서 재미있더라구요
2년 전
행복한 도토리  도토리주우러가자
웨이브 구독료 얼마예요? 넷플 끊었는데 다음엔 웨이브인가...
2년 전
NCT해 찬  NCT
악의 마음 진짜 재밌어요..
2년 전
먛먛  먛🐱
웨이브 안목 짱이에요 셋 다 재밌음 ㅠㅠ
2년 전
아기찻잔이  세후니
웨이브는 진짜 볼 거 많아서 절대 안 끊어요ㅋㅋㅋ초창기 무료 pooq부터 쭉 사용했는데 ott중에 젤 만족이에요
2년 전
악의마음 넘 재밌어요!
2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
오랜만에 악의마음 본방사수 하고 있어요 'ㅂ'*
2년 전
어승웨!!! Skt 쓰시구 대학생인 분들은 꼭 0한동으로 혜택 챙기세요 진짜 싸게 볼 수 있음
2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
헉 어떻게요???? 그냥 돈 다 내고 보고 있어욥ㅜㅜ
2년 전
[T 월드인가 멤버십에서 웨이브 먼저 가입하신 후에] 아래 카테고리 네 개 중 my 들어가셔서 서비스 가입 현황에 0 캠퍼스 누르셔서 학교 인증 완료하시면 학교별 레벨마다 혜택이 뜨거든요! 거기서 웨이브 앤 데이터 할인 받기 누르시면 됩니당 웨이브는 T 아이디로 로그인 하시면 돼요
2년 전
데이터 쿠폰도 누르시면 달마다 데이터도 몇 기가씩 무료일 거예요
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
솔직히 넷플 오리지널보다 개연성 있고 탄탄해요 진짜 재밌음.....악마음 짱짱
2년 전
세 드라마 모두 관심있게 보고 있어요!
2년 전
장르물 좋아하는데 악의마음 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ 12부작인게 아쉬울 따름
2년 전
악의마음을 읽는자들 ㅠㅠ♥️♥️♥️
2년 전
악의마음 재밌어요
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
악마음 진짜... 책도 샀습니다 기대중이에요
2년 전
악의 마음 재밌습니당
2년 전
난 원필쓰  🎵naps!(feat.원필)
트레이서 재밌어요! 8부작이라 좀 아쉽지만ㅠㅠ 덕분에 전개가 진짜 빠름
2년 전
악의마음 진짜 너무 재밌어요ㅠ
2년 전
악의 마음 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 몰입감 진짜 장난 아니고…
2년 전
악의 마음 진짜 재미있어요
2년 전
물론 취향차이라고 생각합니다만 저는 넷플 웨이브 티빙 중에 웨이브만 쓰게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트레이서 진짜진짜진짜진짜 재밌어요!!!
2년 전
악의마음 너무 재밌어요ㅠ
2년 전
엉클이랑 악의마음을읽는자 진짜 잼써오
2년 전
저랑같으세요😍
2년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
오월의 청춘도 웨이브 없으면 못만들어졌을 드라마더라구요 웨이브 보는 눈 ㄷㅐ박인듯
2년 전
악의 마음 너무 재밌어요 진짜
엉클도 보고싶네요

2년 전
웨이브에 이렇게 된 이상 청와대로 간다랑 며느라기도 짱잼이에여
2년 전
Rebr  
악의마음 진짜 재밌어요
2년 전
엉클 진짜 재밌어요!!!
2년 전
엉클은 뒤늦게 봤는데 너무너무 재밌어서 진짜 한번에 봤고 악마음은 원래도 좋아하는 장르고 재밌게본 책이라 관심있었긴 한데 드라마도 너무 재밌어요 각색도 되고 연기들도 너무 좋아서ㅠ트레이서도 언제한번 봐야겠어요
2년 전
웨이브 짱... 악마음 재밌어요
2년 전
정호석부인.  bts부인
악의마음 ㅠㅠㅠ
2년 전
세개 다 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
kt wiz v2  가보자고 ~
악의마음 진짜너무재밌어요 ㅠㅜㅠ
2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
웨이브오리지널이랑 걍 지상파드라마랑 다른건가욤?!
2년 전
슬기로운하루  글쓴이
웨이브 오리지널은 몇 작품 안 됩니다
웨이브가 투자하고 웨이브에서만 독점 공개되는 작품입니다
오리지널이 아닌 작품은
웨이브에서는 당연히 공개되고 +@로 쿠팡플레이나 넷플에 판매되기도 합니다

2년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
아하 전 지상파작품은 다 웨이브에서만 볼 수 있는 줄 알았어요! 설명 감사합다 ㅎㅎ웨이브쓰는데 오리지널 봐야겠어요,,,
2년 전
엉클 진짜… 미친 드라마
2년 전
악의 마음 설마 김ㄴ길씨인가요???...
2년 전
네네!맞아용
2년 전
감사합니다!
2년 전
슬기로운하루  글쓴이
네 김남길님이 악의마음에서 대한민국 1호 프로파일러 역할을 연기하고 계십니다
2년 전
인포에선 걍 얘기해두되는군요!!.. 허엉 저 배우님 좋아하는데 감사합니다! 봐봐야겠어요
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
엉클 마라맛 힐링드👍🏻 티조라서 본방은 못 보지만
2년 전
악의마음 진짜 재밌어요 본방보고 웨이브로 한번 더 봐요!!
2년 전
WhyDon’tWe  LOVEBACK
엉클 짱잼
2년 전
트레이서 너무 재밌어요,,
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
트레이서 진짜 재밌어요 엉클은 엄마가 보길래 한 번 봤는데 것도 흥미진진 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
그래서 웨이브 결제했어요ㅎㅎ 다 제가 보는 드라마들
2년 전
박문대  테스타
트레이서 약간 한국인이면 보게 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 차리면 과몰입
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
요즘 웨이브 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 런닝맨도 여기뿐😭
2년 전
다음번에는 웨이브 끊어야지
2년 전
엉클 악의마음 진짜진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 웨이브 안목 좋네요
갈아타야되나

2년 전
지금 너무 잘보고있음ㅜㅠ
2년 전
SongKang  💜
악의마음 너무 재밌어요
2년 전
오청 ㅠㅠ
2년 전
악의마음 재미써요! 범죄스릴러 조아하면 꼭 보세용!!
2년 전
웨이브 저만 이렇게 끊기나요ㅜㅠ 다른 오티티는 문제없는데 웨이브 첨 결제해서 보는데 5초에 한번 끊기네요...
2년 전
엉클 너무조아ㅠㅠㅠㅠ 다 본뒤에 악마로 넘어가야지
2년 전
개강싫다  취업하자
악의 마음 진짜 재밌어요!!👍
2년 전
엉클 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
드라마를 잘 뽑아요
2년 전
트레이서 꼭 보세요ㅠㅠㅠㅜㅜ잼나요😭
2년 전
김석진 (31)  넌 나의 사랑 자랑
웨이브 열일 너무 좋아요ㅜㅜㅜ
2년 전
민연키  연키민~
임시완씨 트레이서 때문에 웨이브 결제 할 말 고민 중임돠... 티빙보다 나으려나요
2년 전
왓챠… 분발합시다…. ㅜㅜ
2년 전
악의마음 짱 재밌어요ㅠㅠㅠ 꼭 보시길!
2년 전
악의마음 진짜 재밌어요 진짜 원래 본방으로 안달리는데 정말 오랜만에 본방달리는 드라마에오
2년 전
악마음 너무 재밌어요..
2년 전
콩쥬  나 깜장은 아니야
늘 재미있게 보고 있어요☺️
2년 전
그해우리는 끝나고 딱 셋 보는 드라마예요 빅잼
2년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
악의 마음에서 구건한?? 배우님 연기 대박이시더라고요...
2년 전
한남더힐  ☺︎
👍🏻
2년 전
트레이서 잼나더라구요
2년 전
악의마음 정말 재밌어요
2년 전
트레이서 진짜 미쳤어요..
2년 전
에피톤프로젝트  각자의 밤
악의마음 너무 재밌어요 진짜...
2년 전
👍
2년 전
악의 마음 재밌어요
2년 전
츄프린세스  Blur
어플만 좀 개선해주세요.. 화질 진짜 에바.. ㅠㅠ
2년 전
슬기로운하루  글쓴이
화질 개선 추진 중이라고 합니다
트레이서에 처음으로 HDR 화질을 적용했다고 하고 순차적으로 화질 개선 적용을 확대한다고 합니다

2년 전
하.. 다행이네요 다른 자잘한 앱 오류도 제발 해결됐으면 좋겠어요 제 기종이 안 좋은 건 절대 아닌데 오류&갑자기 화질저하되는건 진짜 전부터 쭉 이러더라고요 ㅠ 이것때매 계속 결제했다 말았다 하네여..
2년 전
라이온즈  🦁
악의마음...💙
2년 전
반했음  💘
불가살도 재밌는데 본문 드라마들 시청률 잘 나오네요..
2년 전
트레이서 진짜 너무 재밌어요...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
엉클 악의마음 진짜 재밌어욮ㅍㅍ퓨ㅠ
2년 전
악의 마음 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
2년 전
엉클 재밌어욥
2년 전
아아.. 웨이브 얼마 전에 해지했는데ㅜㅜ
2년 전
흡 다 보고싶은 작품들이에요 몰아서 봐야지ㅜㅜ
2년 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
다 너무 재밌어요... 동시간대라 웨이브 꼭 이용해야하는....
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
악의 마음 진짜 재미있어요ㅠㅠ
2년 전
웨이브 쓸까 티빙쓸까 고민 엄청 많이했는데 웨이브 결제합니다
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
악의 마음을 읽는 자들 재밌어요 .. 다들 꼭 보ㅅㅔ염
2년 전
@imcokecolor  이학주
악의 마음을 읽는 자들 진짜 재밌어요! 어차피 승자는 웨이브... 🌊 웨이브 오리지널 이렇게 된 이상 청와대로 간다도 많관부...
2년 전
엉클 재밌어요
2년 전
양 요섭  오래보자
이래서 웨이브를 못 끊음 ㅠ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
웨이브 지상파 예능들도 많고 (특히 무도 ... ㅎ) 너무 좋아요 아주 만족
2년 전
드라마 안보시는 아빠가 모범택시 원더우먼 재미있다고 보시고 지금 트레이서 보시는데 웨이브안목 이셨구나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엉클 재밌어요!!!!!
2년 전
셋다 챙겨보는 드라마 ㅠㅠㅠ !!
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
악의마음을읽는자들 대박이에요 진짜...제발 다들 봐주세요
2년 전
우주♡  EXO
국내 드라마 좋아해서 웨이브랑 티빙만 구독중인데 요즘 웨이브가 더 볼 것 많아서 좋아요ㅋㅋㅋㅋ 근데 3주 결방이라 너무 아쉽ㅜㅜ 악의 마음을 읽는 자들 진짜 다들 연기 너무 잘해서 한시간 순삭이에요
2년 전
ㅠㅠ모범택시 제 인생 드라마입니다,,
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
트레이서 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ
2년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
트레이서 짱잼...ㅠㅠ
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
엉클 너무 재밌어요ㅠㅠ
2년 전
뎡이  무행@.@
악의마음 진짜 레전드에요........
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
3개다 재미있어요ㅠㅜㅜ
2년 전
재밌는거 다 적어놓고 구독할때 뽕뽑아야지
2년 전
트레이서 보십쇼
2년 전
웨이브 좋아여ㅠㅠ 왓챠에 있는것도 많아서 넷플이랑 두개 쓰는데 딱 좋습니다
2년 전
와머야 시청률 얼마안나오눈 ㄹ줄 알았는데 엄청 높네야
2년 전
ㅇㅈ 악마,트레이서 둘다봄 근데 둘다 금토라니ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
셋 다 너무 재밌어요 ...........
2년 전
엉클은 진짜 최고입니다 솔직히 막판에 좀 읭 하긴 했지만 재밌어요 제발 다들 봐주세요
2년 전
악마음 진짜 최고….. 꼭 보세요 다들
2년 전
김 남길  ❤️우주최강배우❤️
악마자 너무 재밋슴다
2년 전
Rkive  RMono
웨이브 ott 중에 젤 자주 씀
2년 전
트레이서 2 기다리느라 목 빠져요
2년 전
트레이서 2 기다립니다.