공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 251643l 134
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

지수, '멜로퀸' 수지 뛰어넘는다! '설강화', 시청률은 아쉽지만 지수는 남겨 | 인스티즈 

지수, '멜로퀸' 수지 뛰어넘는다! '설강화', 시청률은 아쉽지만 지수는 남겨 | 인스티즈 

지수, 수지 뛰어넘을까. 

'설강화', 시청률은 아쉬움을 남기고 있으나, 지수를 남겼다. 

JTBC 토일드라마 '설강화'가 종방을 향해 달려가면서 지수가 재조명을 받고 있다. 

'설강화'는 1987년 서울을 배경으로 여대생 영로(지수 분)와 남파 간첩 수호(정해인)의 사랑 이야기를 그린 작품이다. 옛 국가안전기획부를 미화했다는 주장 등이 제기되면서 1∼3%대에 머물며 저조한 시청률을 보이고 있다. 

여주인공을 맡은 지수 또한 초반 불안한 발음 등이 문제로 지적되면서, 연기력 논란에 휩싸인 바 있다. 그러나 이야기가 탄력이 붙을 수록 지수의 매력도 자리를 잡아간다는 평. 남자주인공인 정해인과의 '케미'가 붙을 수록, 멜로신에서 진가를 발휘하고 있는 것이다. 

특히 95년생인 지수의 또래 여자 연기자 층이 두텁지 않은 현실을 감안하면, 이번에 지적받은 면들을 개선하기 위해 노력한다면 얼마든지 '멜로퀸'의 자리에 오를 수 있을 것이라는 이야기도 나온다. 한때 여주인공 자리를 싹쓸이해온 여자 배우들이 이제는 세월이 흘러 30대 초반에서 40대 초반에 두루 포진해있기 때문. '무주공산'에 가까운 20대 중후반 대에서, 다음 작품을 어떻게 하느냐에 따라 지수는 단번에 정상의 자리에 오를 수도 있다. 

과거 수지가 청춘 드라마 '드림하이'에서 또래 연기를 편하게 하다가, 본격 성인 연기를 펼칠 때 감정 조절이나 발음 등에서 역시 지적을 일부 받았던 것을 떠올린다면 지수 또한 이후 노력 여부에 따라 얼마든지 지금의 '연기 논란'을 극복할 수 있으리란 전망이다. 

관계자들은 "드라마가 결말을 향해 달려가면서 지수의 캐릭터 또한 더욱 살아날 것"이라며 "아직 미숙한 면이 보이는 것은 사실이나 향후 성장 가능성을 보여줬다는 점에서 의미를 찾을 수 있다"고 진단했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/EvGixaUsjL
추천  134

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디네요
2년 전
가만있던 수지는 왜,,,
2년 전
수지는 연기 잘해요,, 역사논란 배우랑 엮지 말아주세요
2년 전
기사에 돈묻엇어용
2년 전
경악.
2년 전
?
2년 전
?
2년 전
?
2년 전
@agustd  민윤기마누라
뭘 비교를..
워딩최악이네여

2년 전
매국배우인데 어따 비비는 거임? ㅋㅋㅋ 이거 안본 사람이 99%아닌가??
2년 전
기사 제목 단어 하나하나 다 진짜 대단하다
2년 전
뭔소리야 수지 건들지마쇼 지수도 민망할꺼요
2년 전
뭐래 얼마를 받고 저런걸 쓰는거야
2년 전
에?
2년 전
正祖  조선 제22대 왕
갑자기 수지는 왜..
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
당황스럽네요..
2년 전
?
2년 전
?.?
2년 전
와이지는 꼭 언플할때 누구랑 같이 언급하드라
2년 전
ㅋㅋㅋ,,
2년 전
수지가 뜀틀이야 뭐야 언플은 그냥 연예인 칭찬만 해요 누굴 걸고 넘어지지마요 제발 좀
2년 전
엥..
2년 전
진도준  재벌집 막내아들
?
2년 전
수지를 왜 걸고 넘어져...우리 수지 언급하지 마셔용
2년 전
?이거 안내렸어요?
2년 전
예.. 첫 작품부터 믿거인데용?
2년 전
건축학개론 국민첫사랑에 비비네 ㅋㅋㅋ
2년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
왜 제가 다 화끈거리죠.. 이상해요
2년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
일단 수지는 첫작품부터 시청률도 잘 나오고 연기력 논란도 심하지 않았던 걸로 기억하는데요..
2년 전
수지를 건들이네??ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 누구 안끌어드리면 뭘 못하나요? 기자는??

2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
와우......
2년 전
수지는 연기 잘하는데ㅋㅋㅋㅋ 그 드라마 아직도 하는구나ㅋㅋㅋㅋ 언플 대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 주변은 아무도 안 보는데 누가 봤대
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
멈춰🖐
2년 전
??
2년 전
왜...!!!왜이렇게 마케팅을 못하나요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전 그 드라마를 보지 않았으니 다른 판단은 안 하겠다만 참 타인을 거론하며 기사 쓰는 건 한결같네요 에휴
2년 전
요즘 다른 배우랑 비교해서 언플하는거 잘 못봤는데 방식 참ㅋㅋㅋㅋ발전 없네요
2년 전
개판이네
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
이런 기사는 참..
2년 전
얻다 비벼
2년 전
닻별  초록빛 은하수
이 소속사는 남을 깎아내리지 않으면 언플을 못하나요?
2년 전
22..
2년 전
연기 심하던데...
2년 전
과연 지수가 홀로 지금 수지의 연차일 때 수지의 커리어를 따라갈 수 있을까
2년 전
남기긴 뭘남겻단거임
2년 전
햄쮸  🐹🧀
이게 언제적 언플 방식이죠.......?
2년 전
?
2년 전
최악...
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
기사 실화인가... 너무 악의적이네요 언플을 저런 식으로 때리면 배우 이미지만 망치는 거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니쏜  nice one
예..? 얻다가 비벼요
2년 전
이거 YG언플이 아니라 고도의 돌려까기에요...
저 기자분 최근에 지수 안좋은 기사 많이 썼는데 이번에 일부러 다른 배우분 언급해서 더 욕먹게 하는 것 같아 속상하네요😢

2년 전
이게 저 기자분이 최근에 쓴 기사에요
눈살 찌푸려지는 기사지만 언플이라고 오해하는 분 없었으면 해서 올려요!

2년 전
엥~
2년 전
발성 발음도 안되고 매국노에.. 어디다비교하는지
2년 전
누가 누구를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭔소리야
2년 전
뭐래
2년 전
애초에 역사 왜곡 논란을 제외하고도 개인커리어, 배우판에서의 위치, 개인 인지도 등등 자체가 비교가 안되는데요...수지는 데뷔때부터 개인브랜드 가치가 어마어마했던 사람인데; 국민첫사랑이라는 수식어까지 붙고
2년 전
네 ...?
2년 전
????
2년 전
임고영  BBC
에잉…
2년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
수지를 갑자기 왜요.?..;
2년 전
저는후회공입니다  도영아 사랑한다
아무것도 남기신게 없던데….
2년 전
그만
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
뭘 어디에 남기셨다는 건지...
2년 전
수지 건들면 ㄷ ㅟ진다
2년 전
아 수지 건들지마요
2년 전
하이예이  인구깅
네?
2년 전
드라마 반응 역대급으로 안좋던데 언플 오지게 하네요...
2년 전
..?
2년 전
?
2년 전
결국 끝까지 종영한거에요? 진짜 바퀴벌레같이 끈질기네요 그렇게 항의가 빗발쳤는데..
2년 전
아무리 대세라지만 수지랑 비교할 레벨은 아님 ㅋㅋ
2년 전
어딜 비벼 ㅋㅋ
2년 전