공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미도롱ll조회 197335l 145
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

에이프릴 왕따논란 관계자 뒤늦은 해명 | 인스티즈 

에이프릴 왕따 논란 당시에 멤버들을 옹호하는 글을 올렸다가 사람들한테 욕 바가지로 먹었던 적 있었음 

워딩 자체가 이현주는 '', 다른 멤버들은 '우리 애들'로  

편파적이라는 비판이 많았음 

+ 논란 한참 전에 올린 스토리 때문에 열애설도 돌았음 

(그 때 당시에는 지금처럼 중립기어 놓는 사람 거의 없고

그냥 단체로 에이프릴 매장하는 분위기였음) 

내가 봐도 이나은이며 에이프릴도 완전 뜨고 있었는데  

순식간에 대한민국에서 희대의 악인들처럼 매장 당해서  

저러다 쟤네들 잘못되진 않을까 걱정 했었음 

(모르는 사람이 훨씬 많을텐데 DSP에서 에이젝스라는 남돌로 있다가 대차게 말아먹고 나온 사람)

보니까 데슾 연습생 생활 오래한 고인물이라던데 

그래서 다른 DSP 아이돌이나 연습생들이랑 많이 친했고  

누구보다도 왕따논란 정황을 객관적으로 알고 있던 사람이었던 듯 

유튜브 보다가 우연히 발견했는데  

이렇게 해명을 해도 이제는 아무도 관심이 없길래  

좀 충격받고 글 쪄봄 

이제 에이프릴은 그냥 이렇게 잠적하다가 해체하는건가 싶다

추가+) 객관적이지 않다는 의견에 대해 

1. 현주도 나머지 멤버들도 서로 억울한 점이 있고 모두들 자기 자신을 피해자라고 생각하기 때문에 당사자들도 객관적일 수 없음 

2. 당연히 우리같은 네티즌들도 절대 객관적일 수는 없음 

3. 경찰은 증거가 없으면 혐의를 인정하지 않기 때문에 이런 사건에서 객관적이라고 보기 힘듬 

[결론] 그랬을 때 그나마 객관적일 수 있는건 모두를 가까이서 오랜시간 지켜봐온 주변인이 아닐까 함 

(출처) 

추천  145

이런 글은 어떠세요?

HOBI  I'm your HOPE 💜
관계자도 아니고 객관적이지도 않고...
본문에서 하는 말 전부 개인의견 개인생각 완전 주관적인데...

2년 전
고인언급 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수록 더 반감 드네요
2년 전
어쩔티비...
2년 전
내사람 지키잡시고 다른 사람 상처주나요? 내사람 소중한 줄 알면 다른 사람 소중한 것도 알아야합니다.
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ현주가 괜히 욕먹고 자살하면 어쩔라고?? 지사람 아니라 이거임??? 저걸 변명이라고 하낰ㅋㅋㅋㅋ뇌 거치고 뱉으세요..
2년 전
그러다 반대쪽이 자살하면 어쩌려고 한 쪽 편을 들어요ㅋㅋㅋㅋ 참나..
2년 전
하이예이  인구깅
컴백하나요?
2년 전
말한 것 중에 그 분들이 잘못한게 아니다라는 내용은 없는 것 같네요..
2년 전
그냥 편들기같음
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
어쩔어쩔요
2년 전
뭔.. 시간지나서 잠잠해졌다고 또 이러는 것 같아보이는데요 어떻게봐도 그쪽들이 잘못을 했던데요 그만 좀 해요 뭘 자꾸 편을 들려고 하는지.. 그렇게치면 본인도 제 3자잖아요
2년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
그런분이 상대방의 입장은 고려 안하신건가요
2년 전
아무튼 둘 다 상처받은건 사실 아닌가요? 현주가 자살하면 어쩌려고? 하시는데 그럼 현주만 사람인가요? 현주만 상처받는건줄 아시나보네 다 똑같은 사람인데.. 두쪽 다 피차일반이더만
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
그래서 관계자 입장은요???
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
근데 제3자는 왜 말 꺼내지도 말라는지 전 잘 모르겠어요. 당사자만 말할 수 있다고 하기엔 이미 에이프릴은 가해자로 낙인 찍혀있지 않나요?? 에이프릴 해명글 뜬거 댓글보면 딱히 들어주려는 분위기도 아니던데.. 편파적이라고 느끼시면 걸러서 들으면 되잖아요
2년 전
근데 뭐 욕만 더 먹였잖아요ㅋㅋ럽스타그램으로ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 누굴 위한 일이라는 거죠?

2년 전
아 네
2년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
그럼 피해자라고 지목되신분은 어떻게되도 상관없나요? 무슨 말도 안되는 소리를 정성껏 하시네여 저분은
2년 전
좋은 분 같아요..
2년 전
바닐라코  화장품 먹어봤어?
티아라 언급하지마세요 이게 그거랑 같은 맥락인 사건이 아니잖아요
2년 전
제발 별이 되신 분들을 저런 자리에서 언급 좀 말아줬으면 좋겠네요. 그분들 언급 안 하는 게 그렇게 어렵나요?
2년 전
근데 팩트는 저분은 어쨌거나 "진짜 어떤일이 일어났는지는 모르고 , 그냥 내사람을 지킬려고 저렇게 말을 했다"
이거 잖아요.

저도 사실은 어떤지 모르고, 아무도 모르죠. 근데 저 분은 본인 입으로 내사람 지켜야겠다 싶어서 그렇게 말했다고했잖아요.
그거 자체가 전 참 별로에요. 차라리 옆에서 혹은 1:1로 위로를 해줄지언정 남들 다 보는앞에 글을 써서 편을 들었잖아요.

만약에라도 저들이 가해자면? 저 분도 가해자죠 2차가해

2년 전
진짜 그냥 지켜주고 싶었으면 현주도 지켜줬어야죠 현주는 가족들까지 나서서 소속사랑 싸우고 있는 상황인데 경솔한거 같아요
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
고인 언급하는 시점부터 그냥 듣기 싫어짐 … 생각이 짧으신 분인듯
2년 전
지성(02)  NCT
그럼 저분이 올린 옹호글은 완전히 사실이 아니라는 거네요
2년 전
DSP에서 저 분이 오래있었다 쳐도 에이프릴 내부 상황이 어떤지는 알 수 없는 거 아닌가요? 그리고 현주도 같은 소속사고 자살시도까지 했는데 에이프릴 편만 들다니..
에이프릴 팬들 어떻게든 여론 뒤집으려고 발악하는듯

2년 전
그리고 이미 경찰에서 인정했기 때문에 더 볼 필요도 없다고 봅니다
2년 전
아직 소송중이라면서요 제발 더 기다리자구요...... 우리도 아직 확실히 다 아는 게 아니에요
2년 전
엥..ㅋㅋㅋ
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
아니 근데 저분 해명이 조금 설득력이 떨어지는게, 지금 본문 내용만 보면 저분은 자기가 내사람이라고 생각하는 사람을 지키고 싶어서 사실여부는 관심없고, 일단 인스스에 글부터 써 올렸다는거 아니에요..? 저렇게 바라면서 이해를 바라는 건 오히려 역효과 아닐까요... 결국 그냥 본인 감정호소뿐인것 같은데..
2년 전
내 사람을 지키고 싶었다 라고 말하는데...현주는 끝까지 본인의 사람은 아니었나보군요...본인도 내부사정을 다 일지 못하는데 직접적인 폭력은 아니었더라도 정말로 한 사람을 죽고 싶을정도로 벼랑끝에 몰고간게 사실이라면 본인의 말이 현주에겐 2차 가해가 될 수도 또는 그로인해 또 벼랑끝에 서게 될 수도 있는건데 아예 현주는 배제한 상태로 잃고싶지 않아서 그랬다 라고 말하는건 너무 모순이 아닐까요...
2년 전
현주는 안지켜도 된다는 건가...? 솔직히 욕먹으니까 뒷수습하는거로밖에 안보여요
2년 전
경찰보다 주변인이 더 객관적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여론 달라진거 없는데요
2년 전
'자기 사람'을 지켜주기 위해 한 옹호발언이 어떻게 객관적이에요 현주는 저 사람한텐 지켜줘야 할 대상도 아닌데
2년 전
결국 이 사건도 티아라때랑 똑같군요
2년 전
이현주는 이미 자살시도 하지 않았나? 뭐지..
2년 전
고인 언급은 뭐고 댓글에 ㅌㅇㄹ 언급은 또 뭐죠 ㅋㅋ 이럴수록 더 반감만 사는데;.. 진실이 뭔진 저도 제 3자의 입장이라 모르겠다만 확실한건 저 분이 말씀하시는 '틀리건 아니건 간에 내 사람을 지켜야겠다' 이건 무슨 말같지도 않은 해명인가 싶네요
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
음..... 신중하게 행동했으면 대중반응이 이렇게까지 날서지 않았을탠데요... 그냥 가만히있는게 도와주는거같아요
2년 전
답답한게 그냥 당사진들이 해명하면 끝나는건데, 왜 안하는건가요? 잘못이 서로에게있으면 서로 사과하고 오해가있으면 오해를풀고 잘지내면 알아서 여론바뀔텐데, 왜 이렇게 존심을 세우는지 모르겠어요.
2년 전
청기 냅또  fully capable
한쪽 입장에서 작성된 글을 읽는데 이렇게까지 설득 안되긴 또 처음이네요… 본문에 나온 저 분 인터뷰 짤도 객관적인 정황이 설명되어 있다기보다는 그냥
내 사람 지키고 싶다. 이것밖에 모르겠어요

2년 전
자기 입으로 객관적이지 않았다고 실토하는 영상인가요...?
2년 전
자기사람 지키고싶었으면 그저 개인적으로 지지해주고 그랬어야죠. 가해자 피해자가 어떤쪽인지 모르는 상황이면 지켜봐주고 기다려줬어야죠.
당신사람 지키고 싶었다는 변명 참 비겁하게 느껴지네요. 그글이 다른쪽에겐 상처였을텐데...

2년 전
응 제3자~
2년 전
KlKl  마녀 배달부
서로 입장이 달랐고 어렸으니 당시의 기억에 대해 왜곡되고 과장된것들이 있지않을까 싶어서 어느정도 중립인 편인데도 이 글은 웃기네요
본인 입으로 객관성 없는 발언을 하고있는데 이 전문이 어떻게 객관적인 내용이 되나요? 팩트는 한줄도 없이 구구절절 한쪽만을 지키고싶다고만 얘기하는데

2년 전
이런거 찍업하야 관심도 없어요~
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
대체 어느 부분이 객관적?
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
객관적? 어이가없네
2년 전
에이프릴사건과 별개로 말자체가 좀 띠용
2년 전
이거 누가봐도 어떻게봐도 애이프릴이 잘못했고 소속사까지 나서서 왕따 옹호해준거 아니였나요? 시간지났다고 사람들 눈속임하려고 이러나요?...........갑자기 또 싫어지네;
2년 전
BTS_JUNGKOOK  윤기부인😎
너의 편이라고 위로해주는 건 개인적인 연락으로도 충분한데 sns에 올리는건 굳이임
2년 전
이걸 변명이라고 하나…?
2년 전
끝까지 최악이다
2년 전
혹시나 내 사람들을 잃을까 봐 걱정이 되었던 그 마음은 충분히 이해가 가요 그렇지만 처음에 내 사람들을 위한다고 입을 뗐을 때, 본인이 의도했던 방향으로 흘러가지 못하고 자신의 말들이 오히려 독이 되어 상처를 줄 수 있다는 것을 확인하셨으면 이제 그만 말을 아끼시는 게 본인과 본인이 지켜주고 싶은 사람들에게 더 도움이 되는 것 같습니다
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
어이고? 장난치나 지 사람 지키자고 공개적으로 편들고 반대편 사람 지적하는 게 맞는 건가? 만약 지 사람이 가해자면 어쩌려고? 생각이 진심 개짧다ㅋㅋ
2년 전
아니 타 가수 언급 안하면 뭐 큰일 나나요?? 왜 대놓고 언급을 하시는지
2년 전
엥???? 대체 어디가 팩트고 객관적으로 보이나요 심지어 남친이었던 걸로 추정되는 사람한테 ㅋㅋㅋ
2년 전
고인 언급부터 참.. 생각 짧으시네요
2년 전
한번 경솔했으면 두번은 그러면 안돼죠? 다른분 실명을 굳이 꺼낼 필요가 있었을까요? 입을 다물고 계시는게 도움이 더 되겠는데요
2년 전
허세편들기같애..
2년 전
저분은 ㄹㅇ 도움이 안됨 ...
에이프릴 멤버들 정말 위한다면 입 좀 다무시길..

2년 전
세상에서 제일 마음에 안 드는 말
'내 사람'

2년 전
고인언급은 왜 하시는건지 이해가 안돼여..
2년 전
고인 언급에서 스크롤 내림
2년 전
다이래~ 늘  부릎뜨니 숲이였어
무릎꿇고 사과 해도 모자랄판에ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 현주가 받은 상처는요?
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
그럼 개인적으로 톡을 하면되는거 아닌가요? 전혀 모르겠네요
2년 전
말을 하면 할수록 더 독인걸 왜 모르는지
2년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
예..?
2년 전
그냥 어차피 비지니스로 만난거고 저런일 비일비재 할거같네요 현주가 얘기해서 알려졌을뿐이고
2년 전
그럼 현주는요..?
2년 전
말그대로 ‘내 사람들’만 중요했던거네요ㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
끝까지 자기네들 세상에 살고있구나..
2년 전
어떤 쪽이든 나는 모르는 사람들에 해당하지만 그 사람들이 선인이다 악인이다가 중요한 게 아니고 여러 사람이 한 사람한테 한 행동이 잘못된 걸 해명하는 게 옳을 듯.
왕따나 이지메에 참여하는 건 착한 사람들이라고 안 하는 게 아니예요. 여럿이서 하면 그 행동들이 마치 옳은 것처럼 느껴지거나 나쁜 행동이 희석되기 때문에 피부로 느껴지지 않을 뿐이죠.

2년 전
그냥 들었던 얘기들중 제일 황당하고 노이즈마케팅 하고 싶은건가 하는 생각밖에 안 듬 무플보단 악플이 나아서 저러는건가? 싶고 어떻게 저렇게 생각없이 말을 하지? 싶기도 함
2년 전
갑자기 고인이 되신 분 이름이 나와서 너무 당황..
2년 전
하라님 언급나온거는 저 분이 'dsp' 소속이였으니까요
연습생 고인물이면 시기적으로 카라 활동기랑 겹쳤을거고 어느정도 친분이 있는 사이였겠다 싶은데
당연히 본인 친구가 앞서 갔으니까 더 예민하게 반응할 수 있었다 생각해요

2년 전
엥? 좀 이상한 사람같음 뭐가 저리 당당하고 이상한 신념을 가지고있는것도 그렇고 좀 소름... 자기사람 죽는게 무섭다고 다른 사람 떠미는건 괜찮고 거짓이였음에도 용서해달라 것도 아니고 그냥 이랬다 하면서 언론플레이 하는것도 그렇고 얼굴이 철판이 두꺼운건지 신박한 멍멍이네
2년 전
kp
하라를 왜 함부로 끌어들여서 얘기하지 ㅎ 전혀 다른얘기인데, 아직도 이기적으로 얘기하는거 보임
1년 전