공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 126558l 18
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

day6jae♡  제형아결혼하자
5분하면 다먹긴해요ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
전 햄버거도 40분..
2년 전
고양이짱조아  보고시따
저 3시간도 먹어요..
2년 전
와 진짜 저두요
2년 전
저도 느리게 먹는데 치아엔 별로 안 좋다더라고요 산성인 상태에서 회복을 못하고 계속 지속되는 거라 치아가 계속 녹는 상태로 유지되는 격이라네여^^.. 커피나 주스 오래 먹는 것도 마찬가지래요 신경써서 빨리 먹으려고 합니덩..
2년 전
허억.... 저도 조금 더 빨리 먹는 연습을 해야게써요....
2년 전
바쁘니까 여유가 없는거죠
2년 전
호순영시  세븐틴
전 라면 한봉지만 한시간 걸려요... 근데 사회생활 하다보니까 진짜 길어야 15분~20분컷이되더라구요...ㅠ
2년 전
우주공장  ˚˳⌖゚.・。゚* ੈ✩‧₊˚
식은 음식 싫어서 따뜻할때 빨리 먹어치우는 편
2년 전
태민(29)  곱창은소곱창 돼지고기는 막창
뭐 하면서 먹으면 오래걸리지만 밥만먹으면 10분컷 가능해요
2년 전
빨리 먹는거 너무 별로
2년 전
저도 10~15분이면 다 먹어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
와 15분넘어가면 기타취급이에요?ㄷㄷㄷ 전30분은 줘야먹는데
2년 전
급식먹던 시절.. 학교 인원수 대비 급식실이 작아서 ㅎ; 5분내로 안 먹었으면 급식 버리고 나와야했던 것 때문에 2시간먹던거 5분으로 단축했습니다
2년 전
저도 10~15분 정도... 요즘은 최대한 느리게 먹으려고 20분 정도까지는 먹으려고 하고 있어요
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
저도 밥류는 15분 내이긴한듯,, 면류는 오래걸려요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보통 20분~25분 먹는 듯
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
15분 이상...음식은 학생들이 진짜 빨리 먹는거 같아요. 나는 먹기 시작한지 얼마 안됐는데 다먹고 운동장 나가려 하는 경이로운 속도
2년 전
그래서 회사에서 점심먹을때 좀 괴로워요ㅠㅠ전 20-30분 정도 먹거든요..난 아직 남았는데 다들 다 드셔서 그냥 버립니다..이제는 익숙해져서 그냥 애초에 적게 담긴한데 후 암튼ㅠ제가 진짜 느리게 넉는편은 아니라고 생각했는데..ㅠ
2년 전
저 진짜 느리게 먹는 편인데 사회생활 시작하고 소화불량 너무 심했어요 ㅋㅋ ,, 이젠 살기위해서 그냥 밥 적게 먹고 남기더라도 걍 제 템포로 먹고 배고프면 간식먹어요.. 안그럼 진짜 체해서 죽을거같음
2년 전
회사다니면서 밥먹을땐 10분~15분 이내로 먹고 집이나 밖에선 30분안쪽으로 먹는것같아요 여유롭게 먹고싶어도 다 빨리먹어서 맞춰야해서....ㅠ
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
한시간이요...
2년 전
사회생활하다보면 남 눈치보느라 빨라짐 에휴
2년 전
나의_전부  방탄소년단
밥 한끼 먹는데 4~50분..
2년 전
설송  
10분이면 다 먹긴 해요 먹을 땐 티비나 유튜브도 안보고 먹어서 ...
2년 전
구내식당가면 5분컷 가능하더라구요...
집에서는 먹고싶은 거 양껏 먹느라 30분 정도 걸려요!

2년 전
30분정도 먹는데 그만큼 2인분양 이상을 먹어요
2년 전
진짜 상사분들과 속도 못맞춰서 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 5분컷...
2년 전
혼자 먹으면 10분? 사람하고 같이 먹으면 15-20분 정도???
2년 전
징버거  모시깽이
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 점심시간에 남자분들 거의 5분만에 먹고 그냥 자러가셔여ㅠㅠㅠ
2년 전
천천히 먹는 사람 회사 점심시간 고역입니다 ㅠ 맨날 밥 반 겨우 먹고 남겨요. 배고픈데....
2년 전
맞아요 보통 10분 안에 다 먹어요... 좀 천천히 먹는 습관을 기르고 싶은데 오래 씹는 걸 못함 씹다 보면 그냥 목으로 넘어가버림
2년 전
적당한 양이면 10분이면 먹고, 양이 조금이라도 많으면 1시간 넘게 걸려요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
30분 정도 먹는듯
2년 전
한재호  자기야 내 왔데이
점심시간좀 늘어났으면 ㅠ
2년 전
JEONGHAN  와이프
전 15분…?
2년 전
박지연(93)  너의 앞날이 꽃이길
가족들이나 다른 사람들이랑 먹으면 5분~10분 정도 걸리는데 혼자 먹으면 느리게 씹지않아도 쉬면서 먹어서 3시간 넘게 먹을 때가 많더라구요ㅎㅎ
2년 전
엄청 빨리 먹으면 10분컷
티비보면서 느긋하게 먹으면20~30분사이.....

2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
집에서 혼자 먹을 땐 한 시간 걸립니다...
근데 밖에서 사람들이랑 맞추거나 회사 점심시간에 맞출 땐 2-30분 정도면 다 먹는 것 같아여

2년 전
저 15~20분 기본인데 항상 느린편이긴 해요.. 빨리 먹는게 좋은건 아닌데
2년 전
백장미  🥀
10~15분 걸리는 거 같아유
2년 전
와 어쩐지 음식점 들어가서 나오는데 30분이 안걸려요 ,,
2년 전
김옥주  金玉㫶
빨리 먹으면 맛을 제대로 느낄 수 없어서 천천히 먹어요… 그래서 학교 다닐때 힘들었어요 ㅠㅋㅋㅋ 애들 속도 맞추기 힘들어서..ㅎㅎ 항상 다 남겼죠
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
저는 진짜 가족 중에서도 제일 늦게 먹어요ㅠㅠㅠ 아부지가 제일 많이 드시는데도 아부지보다도 늦게 항상 거의 항상 제가 제일 늦게까지 먹어요 근데 늦게 먹는거 스트레스라서 고치고 싶은데 잘안되더라구요ㅠ
2년 전
10~15분 사이고, 집에서 혼자 멍하니 먹으면 더 오래걸리기도 해요
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
전 늦게 먹는 편이라 다른 사람이랑 먹을 때 힘들어요… 학교 다닐 때 급식이 진짜 힘들었음…
2년 전
呂珍九  여진구
맞아여 집에선 10분도 안 걸림
2년 전
천천히 먹는거 너무 힘들어요...
2년 전
전 엄청 천천히 먹어서 그냥 혼자 먹는 게 편하더라고요ㅠ
2년 전
회사다니면서 밥먹는데 체할거같아요 혼자 먹으면 20분은 걸리는데 다들 5분정도면 다 먹는듯 ㅠㅠ 마시다가 나머지는 버리고와요 회사 다니고 나서는 항상 소화가 안됨
2년 전
천천히 먹으면 30분 빠르면 20분 정도인데 회사 속도가...10분컷이라ㅜ 그냥 따로먹습니다
2년 전
사회생활하면 다같이 먹을 때가 많아서 그런 거 같아요 저희 아부지도 소화불량 있으심… ㅠㅠ
2년 전
전 30분이어..
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
점심 교대로 먹어서 10분..... 집에선 15~20분
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
천천히 먹으려 해도 15분 안으로 다 먹어서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
15분컷ㅎㅎ
2년 전
뚜링  
근데 사회생활하려면 반강제적으로 더빨리먹을수밖에없더라고요ㅠㅠ흠
2년 전
20분정도...
2년 전
저는 항상 밥을 천천히 먹어서..^^ 사람들이랑 같이 먹으면 30분 넘게 걸리고 혼자 먹으면 가끔 한시간 내내 먹기도 해요
2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
저도 혼자 먹으면 15분 내에 먹고 같이 먹으면 2-30분 정도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 그래도 30분은 넘는데 :P
2년 전
같이 먹으면 15분 혼자 먹으면 30분
2년 전
집에 있을땐 20분 넘고 직장에서는 10분15분 인듯
2년 전
CODE_  인피니트v소취
10분컷
2년 전
민PD  방탄소년단
15분 이상이라 속도가 맞는 분이 거의 없어요
2년 전
천천히 먹던 여자들도 다는 아니지만 애 낳으면 거의 빨라지는... 주변사람들 다 저보다 속도 느렸는데 애 낳고 애 보느라 빨리 먹는게 습관이 됐다 하더라구요ㅜ
2년 전
저 밥 천천히 먹는편인데 점심시간 때 너무 눈치보여요..... 특히 회사동기들 다 남자라 밥 먹을 때 마다 저 기다리는데 미안하고 눈치보여서 따로 먹고 싶을 정도에요ㅠㅜ
2년 전
다 같이 천천히 먹으면 이십 분 정도? 빠르게 먹어야 하는 상황이나 혼자 먹을땐 진짜 오분도 안걸릴때 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보통 10분에서 15분 정도 걸리는 것 같아요
2년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
라면먹으면 10분정도 걸리는데 다른건 30분,,
2년 전
맞은편 앉은사람 속도맞춰 먹을 수 있어요ㅎ
편하게 먹으면 8분정도구요

2년 전
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
원래 느리게 먹던 사람들도 급식이나 회사 점심시간을 거치면서 빨라지게 되는 것 같아요
저부터도 15분이면 다 먹으니까...

2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
밖에선 15분… 집에선 1시간…
2년 전
아무것도 안하고 오로지 밥만먹으면 오분안에 다 먹긴하는데 핸폰하면서 뭐 보고 먹고나 친구들이랑 같이 먹으면 한시간도 넘게 먹어요ㅋㅋㅋ
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
식사는 보통 한 2-30분 걸리는 거 같아요 집에서는 그거보다 좀 더 걸리고 근데 이제 음료는 1분컷인
2년 전
회사에선 개빨리먹고 개빨리 쉬어야 합니다..
2년 전
2년 전
정우 지켜야지  나 지켜조야지
뭐 보면서 먹는게 습관돼서 기본 한시간인듯...
2년 전
집에선 한시간정도 먹는데..
회사에선 10분~15분만에 먹어야해서 다 버려요 ㅜㅜㅜㅜ 아까비 ㅜㅜ

2년 전
바드  Bard
1시간 2시간 먹는데 사회에서 먹어야할때 힘들어요ㅠㅠ
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
전 적게 먹지만 20분은 걸려요
천천히 먹는 게 좋아요ㅠ

2년 전
1시간 정도 먹는데 그래서 회사 생활 할 때 넘 힘듭니다,,,,,
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
어린이집 다니면 밥을 10분안에 클리어 하는 모습을 볼수있습니다.
사실 먹는것만 봤을때는 5분이겠지만.... ㅜㅋㅋㅋㄱ

2년 전
같이 간 분 속도에 맞춰서 먹는데 보통 5~10분 내로 드셔서 하아.. 입에 욱여넣어요....
2년 전
투문  Tomoony
혼자먹을땐 20분~30분 같이먹을땐 10분컷
2년 전
암주  나무...
유튜브 보면서 먹으면 2~30분 걸리고 아니면 10분안에 먹어요
2년 전
다른 분들이랑 같이 먹을 때는 15분 안에 먹는데 혼자 먹으면 한 시간 동안 먹더라고요…? 원래 먹는 게 느린 편이긴 해서 다른 분들이랑 밥 먹을 때 맨날 체할 것 같아여ㅜㅜ
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
저는 15-20분 정도 걸리는 것 같아용
2년 전
전 30-50분이요 빨리 못먹겠어요 ㅋㅋ 밖에선 덜 먹고 주위에 맞추는편이에요
2년 전
일할땐 20분인데 집에선 한시간이요..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일할땐 10분컷 집에선 15분 정도먹으면 배불럿 못머거요
2년 전
운하수  봄에 만난 구름
전 원래 밥 먹는데 20분은 걸렸는데 지금은 5분컷...
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
저는 그냥 밥은 10분 만에 먹고 햄버거나 이런 건 20분 걸려요...
2년 전
보통 20분 안걸리는 편인듯
2년 전
시 아  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
한 30분?
2년 전
와 1~2시간 걸리는 사람은 유튜브나 TV시청 하면서 먹는 시간인가요 아니면 진짜 씹는 시간이 그렇게 걸리는 건가요???
2년 전
전 집에서 먹을 땐 1시간 정도 걸려요 밖에선 같이 먹는 사람들이랑 속도 맞추고
2년 전