공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 129917l 29
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭘봐  못생긴 멍청아
kbs..
2년 전
아ㅜㅜ 말…
2년 전
또 kbs인가요?
도대체 몇초도 되지 않는 씬을 위해 다치고 죽은 말이 몇마리일지

2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
아 진짜 말이 소모품이냐고요
2년 전
근데 이거 10년 전 드라마인걸 감안해야해서…
2년 전
물론 아직까지도 발전이 없는건 당연히 욕 먹어야 함
2년 전
2년 전
아직까지도 발전없는 개백스는 욕 어지게 퍼묵어야 맞죠
2년 전
물론 이것도 욕먹어 마땅하지만 모든 권리는 인지하는 타이밍있다는걸 감안하면 이제는 바뀔때가 되었다고 봅니다. 몇년전 몇십년전까지 끌고와서 욕하진 않더라도 경각심을 가지고 바뀌었으면 좋겠네요
2년 전
굳이 저런 낙마 장면이 필요한거에요??? 사람만 떨어지던가 말 너무 불쌍해요
2년 전
멀보삼여  야간비행
낙마사고는 다 kbs에서 일어나네
2년 전
kbs 봐.... 공영방송이
2년 전
언젠가  우린영원할수밖에
목 제대로 다쳤을거같아요..아..
2년 전
아 진짜 움짤 못보겟어요
2년 전
와 보니깐 그냥 낙마씬 찍을땐 말하나 죽는다는 생각으로 찍었구나 드라마들 아예 안봐서 몰랐는데 하
2년 전
헉 저거 진짜 말이에요?? 모형 아니구요??? 어... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아주 대대로 써먹던 방법이였나보네요ㅠㅠ
2년 전
율량  별사탕음색.。*
아…
동물을 소품취급하나요??

2년 전
잔인한놈들..
2년 전
KBS 이 정도면 사라지길 바람
2년 전
어휴
2년 전
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 사실 알고나니 못 보겠어요
2년 전
또..
2년 전
졤졤  💖💙
아이고..
2년 전
으아ㅠㅠㅠㅠ저것도 실제말이에요?? 진짜 돌아버리겠네...왜저러냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
몇마리의 말이 희생당했을까요..
2년 전
이유빈  T1 FAKER
아휴 한두번이 아니네 걍 옛날부터 쭉 그랬네
2년 전
아니 참나..미치겠네 진짜
2년 전
와 진짜 못 보겠다........
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
아이고 공영방송에서...
2년 전
각시탈 진짜 좋아했는데... 실망이네요...
2년 전

2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
말한테 왜그러는거에요 진짜...
2년 전
저런 장면은 cg로 안되나요..ㅠ 애초 저런 장면을 왜 넣는지도 모르겠네요ㅠㅠ
2년 전
하 마음이 너무 찢어져요
2년 전
진짜 많았네...
2년 전
떡잎유치원 원장  두목이 아니라 원장이에요
하.. 정말 화나요
2년 전
인피니트F  인피니트 💛
공영방송에서 이래도 되나요 정말...
2년 전
사람도 저렇게 넘어지면 심하게 다치는데 동물이라고 너무 쉽게 보네
2년 전
목 부러진거 아닌가요...? 미친거 아냐
2년 전
욕이 술술 나오네요
2년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
아 진짜 왜그러는건지..
2년 전
아 어떡해..ㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
옛날 영화 찍을 때도 진짜 말 안 쓰던데 굳이 진짜 말로 촬영을 해야하나요..
2년 전
저렇게 안 하고도 낙마 장면 충분히 찍을 수 있을텐데 굳이 왜 저러는 거에요
2년 전
하 진짜..
2년 전
이해가 안되는게 cg처리 하는게 비용도 더 싸지 않나요?
2년 전
상품가치없는 내일 당장죽어도 되는 말(돈 안되는말) 쓴다고 하더라구요 이번에 희생된 아이도 은퇴한 경주마였대요..ㅠㅠ
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
아 이거 진짜 너무 슬퍼요........ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
이게 더 슬프네요..
2년 전
연탄이네오뎅  둥글게 살랬어
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
아... 너무 슬프다..
2년 전
하..진짜
2년 전
뭘 했길래 말이 저렇게 넘어진거예요....?
2년 전
보석바  🍓
못보겠어서 스크롤 내림ㅠㅠ
2년 전
하…
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
예전부터 이랬구나.. 진짜 마음아프다
2년 전
진짜 이해가 안되네
2년 전
이제 시대가 바뀌었어요
2년 전
더키버니포키  2022화이팅 :)
헐..... 목이...완전😭😭😭
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
너무 충격이에요...ㅠ
2년 전
10년이 지났는데도 변한게 없네요...
2년 전

옛날부터 그랬구나
진짜 보다
욕나옴;
말 진짜 너무 불쌍하다
아니 사람인 나도.. 잘못움직이다가 목 삐면 하루종일 아픈데 목이 꺾이다니 진짜 말도 안된다

2년 전
또 케이비에스..ㅌㅌ
2년 전
지금까지 쭉 저래왔는데 그동안은 죽은 말이 없었던 걸까요 아님 전부터 말들은 저렇게 죽어왔는데 지금처럼 이슈가 되지 않아서 모른체 계속 촬영을 해왔던걸까요..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
후자같아요
2년 전
이제라도 좀 바뀌자 제발
2년 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내내 저랬는데 다친말이 없겠냐구요.. 옛날엔 저러는게 괜찮았던거도 아니고 그냥 몰상식했던거지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뒷다리 위로 확 들리는거 보니까 이번에 터진 영상이랑 같은방식인것같은데 목 꺾이는거 보고 저 말도 죽었을거라고 생각하니까 또 부들거리네.. 너무 화나네요 쟤네는 그냥 사람이 시키는대로 경마할때 달리던거 그대로 한것뿐인데 그 끝이 죽음이라니;
매번 죽을거 뻔히 알면서 저런장면 하나 건지자고 동물학대하는 꼴 신물납니다 단명하세요

2년 전
아 가슴아프다 진짜..
2년 전
10년전부터 이랬으면 그동안 말 한두마리 죽은게 아닐거같은데요? 넘어지는 모습이 똑같은걸 보니 10년째 한결같이 줄로 묶어서 자빠뜨렸나본데 진짜 악마같고 최악이네요 저 장면 하나 찍겠다고 동물 목숨 우습게 알면 천벌받아요
2년 전
굳이 매번 이런장면을 넣는이유가 뭔가요.? 극흐름에 필수적이거나 극적인요소도 아닌것같은데요.(각시탈 봤는데 기억안남)
2년 전
또 kbs네 cg 안쓰려면 시대물 찍지 말아야지
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
짤 끝까지 못봤는데 아... 진짜 화나요...
2년 전
진짜 연출한 사람들 자빠지면 목 꺾였으면 좋겠네
2년 전
10년 전이랑 똑같네 발전이란 게 없네
2년 전
백장미  🥀
하...
2년 전
변한게 없었구나..
2년 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
하... 진짜 너무 화난다..
2년 전
10년 전이라고 이해해줄 거면 지금은 그러지 말았어야 한다고 생각합니다... 참ㅜ
2년 전
몰랐을땐 그냥 봤는데... 진짜 말이란걸 알고나니 너무 잔인해서 못 보겠어요ㅠㅜ 쏘우 시리즈 불나가도 웃으면ㅅㅓ 보는사람인데
2년 전
그냥 예전부터 계속 이래왔었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 다 돌려받길 니네들 다돌려받을거다 케비에스
2년 전
와 진짜 너무 미개하다..
2년 전
10년 전이 면죄부가 아니잖아요... 10년 전이었어도 생명의 소중함은 다들 어릴 때부터 배워서 알고 있을 텐데요? 현실감 있는 낙마씬을 찍고 싶었어도 그렇지... 저건 아니죠. 10년 전이나 10년 후나 변한 거 아무것도 없다는 게 진짜 충격이네요 ㅋㅋㅋ...
2년 전
어후..내가 다아퍼 ㅠ
2년 전
아니 이런게 관행이었다는게 어이없고 대마업체 말 들어보면 이것보다 더 비참한 촬영이 많다고 그러네요 제발 동물도 소중히 여기는 마음이 모두에게 생겼으면 좋겠어요
2년 전
Pan Am  Flying Clippers
얘는 기꺼이 발목 묶이고, 앞으로 달려나가는 순간까지 최선을 다 했을텐데.. 제발 이런 일이 다시는 반복되지 않기를 바랍니다
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
아 동물 학대 ㅠㅠㅠ 진짜 너무하다
2년 전
연모에서도 그랬다는데..
천개의 파랑 생각나서 더 슬펐네요..ㅜㅜ

2년 전
과거일수록 인식이 떨어지는건 맞지만 생명이 죽는것에 대해선 핑계라고 생각해요 10년전이어도 2012년이고 그땐 저게 잔인한거라고 생각 못했겠어요?ㅋㅋ
2년 전
으휴 진짜
2년 전
나름 대안으로 곧 죽어도 상관없는 말을 고른게 더 화나요 제정신인지?
2년 전
아...ㅠㅠ 못보겠어요
2년 전
너무 아파보여요...ㅠㅠ 진짜 왜 이러냐고...ㅠㅠ
2년 전
KEN_VIXX  I'm your light
이런 씬을 위해 희생된 말들이 몇마리일지 가늠이 안가네요 ㅠㅜㅠㅠ 이렇게까지 찍어야하나요
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
몸이 완전 꺾여버리는데.. 저 말은 무사하나요ㅠㅠㅠ
2년 전
이 짓을 2022년까지 이어왔다니..어휴
2년 전
으 ..완전 ..반으로 .. 아 ㅠㅠ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
아 제발... 목이 꺾일 정도면 멀쩡하겠냐고요...
2년 전
솔직히 다들 한번씩 말부상 당하는 장면 나올때 스토리보다 말걱정 한번씩 해보지 않았나요 전 그랬는데 결국 오늘날에 터지네요 엄청 늦게
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
지금보니 과거부터 계속 똑같은 방법으로 넘어뜨리고 낙마씬 찍고 그 이후로 말은 죽던 말던 상관 안했나보네
2년 전
저 장면을 연출해야 하나요ㅜ 말과 즐겁게 교감하는게 재밌을거 같은데요
2년 전
변한게 없네
2년 전

2년 전
교환  환불
희생이 있어야 논란이 되고 그제서야 사과하는척, 경각심갖는척 역겹네요 그전부터 문제라는게 확연히 보이는데요
2년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
아.....ㅠㅠㅠㅠㅜ...
2년 전
헐 ... 진짜라고 생각 자체를 안했음 ... 저렇게 죽인다는 자체가 비인간적이라고 생각해서,,,, 미쳤다 진짜...
2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
토나와요
2년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
으아... 모형이 아니라고요...?
2년 전
아우 진짜 저 말도 얼마후에 떠났을거같은데 진짜 아우
2년 전
치즈1  도경수x이지은
용의눈물 각시탈 태종이방원 다 kbs네요?
2년 전
와… 아무리 옛날드라마라지만……
2년 전
Kbs만 그런건 아니고 mbc 10년 전 사극에서도 말학대씬이 있었더라구요ㅠㅠ
다들 반성하고 이제부터라도 그러지 맙시다

2년 전
아니 이건 너무 ㅠㅠㅠ 말은 고통 못 느끼냐구요ㅠㅠ
2년 전
진짜 토나옴
2년 전
생명인데 이렇게 소비된다는게 슬프네요ㅜ
2년 전
근데.. 말도 말이지만 사람은 괜찮은건가요? 사람 괜찮냐는 얘기는 하나도 없네요 ㅠㅠ 혹시 의도적으로 찍은거니까 사람만 안전하게 찍은건가요...?
2년 전
음악  찡구들아
어우...불쌍해요..
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
사람만 떨어지는거 찍으면 되는거아닌가요?
사람이야 다 알고 찍는거지만
말못하는 동물은 무슨죄냐구요ㅠ

2년 전
상품가치가 없다고 저렇게 마구잡이로 희생시켜도 되나요? 차라리 안락사를 시키지 저게 뭐야...
2년 전
고작 저 몇초 나오게 하려고 억지로 말을 넘어뜨려 평생 장애 또는 사망으로 이어지게 만드는 씬을 찍네요..
2년 전
헉 이번에 비슷한 논란 있지 않았나요? CG랑 실제 말이랑 합쳐서 찍는 경우도 있다고 하는데 비용이나 시간이 더 걸리더라도 본문 같이 학대하는 경우는 정말 없었으면 합니다..
2년 전
말이 더 아플거같은데,,, 아 진자
2년 전
이번에 희생된 말도 논란 생기니까 그제야 생사 확인하더니...
2년 전
배우도 위험하고 말은... 더 위험하고
2년 전
아 불쌍해ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
침촉맨  이리메라갖다가
아 어떡해 진짜
2년 전
오ㅏ 진짜...ㅠ 쟤도 저거 찍고 죽었을까요ㅠㅠ 목 완전 꺾이는데 ,,,
2년 전