공지가 닫혀있습니다 l 열기
BBANGYAll조회 154472l 38
이 글은 2년 전 (2022/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 대박
2년 전
💸
2년 전
강동원동강  티티는 공주야
제발 아파트는 안지었으면
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
자꾸 이것만 생각나요

한강을 메워야

2년 전
사브레_  DAY6
경제 때문이라도 랜드마크 짓고 쇼핑&업무지구로 할듯요
왜냐? 주택은 외곽에 지어도 수요가 많거등요..

2년 전
초고층빌딩과 랜드마크 지어서 세계도시로 도약해야죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
서울 주택 부족을 실감나게 느끼지만.. 너무나도 랜드마크예요 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 한강뷰 집 살 자본이면 주택없어서 곤란을 겪진 않는 사람들이라..

2년 전
2년 전
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
3 쓰레기 매립지나 만드쇼 ㅋㅋ 웃기네
2년 전
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
2년 전
거주지역
2년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
공원같은건 어던가요,,?약간 뉴욕에 있는 센트럴파크처럼,,
2년 전
2222 서울엔 이미 충분히 고층빌딩 랜드마크는 많다고 생각해요..
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2년 전
2년 전
22222 너무 좋아요...!!!!!
2년 전
2년 전
덕화야  놔 그냥
555555 이미 고층빌딩들 생각나서
2년 전
저도요..!.! 뭔가 현대+전통미 살려 공원 녹지 조성하면 좋을 것 같아요
2년 전
이미 용산 공원 하나 만들었어요 그거 다 개방되면 센트럴파크의70%정도 된다고 하네여
2년 전
2년 전
2년 전
11 아 이거죠
2년 전
1212 랜드마크 될만한 공원이면 국제급아닙니까...
2년 전
13 자연도 좀 생각을...ㅜ
2년 전
2년 전
15 ㅠㅠ
2년 전
너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
16 저도 이생각...앞에 아파트단지가 좀 걸리긴하지만ㅠ
2년 전
It was beutiful  예뻤어
17 빌딩을 또..?
2년 전
공원 좋아요
2년 전
2년 전
그 옆에 후암동 근처에서 곧 한다고 해요
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
19 건물 그만...!
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
2년 전

쓰레기매립장이 딱! 인천에 그만 좀 보내세용~! 약속은 지키라고 있는 것~!
2년 전
아파트 짓는다고 집값 잡히겠나요 분양가부터 어마어마할 거 눈에 선한데 차라리 근린시설로 활용했으면
2년 전
고층빌딩 랜드마크 서울에 많은데 굳이 더 지을 필요가 있나요
정작 필요한 쓰레기처리장이 없잖아요

2년 전
222..ㅋㅋ
2년 전
3 제발 지었으면
2년 전
집 짓는다고 집값 잡히냐고요... 사는 인간들만 사는데..
2년 전
역시 한강을 메워야
2년 전
본문 막줄이 킬폰데ㅋㅋㅋㅋ서울에는 좋은 것만 잔뜩 짓고 쓰레기는 지방으로 보내겠죠 또
2년 전
2222 서울공화국
2년 전
3 ㅋㅋ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ ㅇㅈ
2년 전
집은 이제 그만 좀 지었으면... 살 수 있는 사람은 한정되어있는데 왜 그렇게 짓는지,,
2년 전
가즈아 매립지
2년 전
레리라링  종강하고싶다
아파트 그만좀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
원자력 발전소 바다 근처에만 지을 수 있는 거 아녔어요?? 물 근처면 되는구나 이렇게 또 무지했네
2년 전
말랑태  건강맨날해요
그냥 원래 땅값 집값 낮추려면 쓰레기 매립장 지어야 한다, 원자력 발전소 지어야 한다고 장난식으로 말하니까 그런 맥락 아닐까요?
2년 전
아 전 또 농담 반 진담 반처럼 받아들였네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 지을 수 있으니까 지어서 집값낮춰라 라고 농담으로 얘기하는 건 줄 알았네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
프랑스는 세느강에 원전 있어요
애초에 바닷가에 짓는건 냉각수 확보때문이니 강도 문제없긴할듯요

2년 전
니콜라 테슬라  전기공학과 갈래요ㅜ
물이 많아야 하는데 작은 강이나 고여있는 호수 같은 곳은 금방 물이 따뜻해져서 냉각수로 사용 못하고 한강 정도의 규모는 냉각수로 가능해요!!
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
랜드마크? 대한민국 건축 미감으론 흉물될게 뻔하니 쓰레기 매립지 가즈아
2년 전
여기다 매립지 지으면 좋겠네요
2년 전
디즈니 랜드 들여와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시 한강을 매워야...
2년 전
진짜 한강을 메워야…
2년 전
김 영 훈  더보이즈
한강을 메워야
2년 전
한강을 메우고 쓰레기 매립장을 세워야
2년 전
서울에 한강 메우고 쓰레기매립장 세우는건 다같이 죽자는 소리 아닌가요..?ㅜㅜ 회사도많고 이미 인구도 엄청난데 집값은 둘째치고 개발 관광지 다 말짱 도루묵 되는건데...ㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
인천에서 25년부터 쓰레기 안받는데 서울엔 버릴 땅 없어서 안된다고 해서 그런거겠죠.
2년 전
그건아는데 너무 터무늬없는 소리라구요ㅠ
2년 전
슈가데이  BTS DAY
다들 터무니없는 거 알고 있고 쓰레기 거부하는 타지역에 버리는 거 비꼬는 걸 거예용
2년 전
제가 조금 진지병이었던거같아요ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
슈가데이  BTS DAY
아니에요!! 진지하게 고민해보는 사람도 있고 그른거져 ☺️
2년 전
쓰레기 매립지로 딱이네 !!
2년 전
어차피 아파트 건축해도..이미 집 많으신 부자들만 살 수있겠네여 ㅎㅎ 분양가는 얼마할까..??ㅋ
2년 전
사진보고 펜트하우스에 헤라팰리스 생각났어.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 주단태빌리지도 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밀키줭  밀키꺼
지하에 쓰레기 매립하고 지상은 공원으로 만들어줬으면 하네요! 더 넓은 공원 쓰고싶어욯ㅎㅎ
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
한강을 메워야
2년 전
쓰레기 매립지 만드세요~ 인천도 더이상 안 받아준다는데 어쩌시려고요~
2년 전
랜드마크 생기면 좋겠당...
관광볼거리 너무없음 ㅠ

2년 전
우리나라도 확실한 랜드마크 관광지가 생겼으면 좋겠네요
2년 전
매립지 가즈아
2년 전
FRANCE  프랑스
발생지 처리원칙은 지켜야하니 쓰레기 매립지나 소각장도 나쁘진 않은 생각인 것 같네요. 오스트리아 빈 슈피텔라우 소각장도 랜드마크처럼 관광객 엄청끌어모으니까요! 프랑스도 소각장 파리에 있구요ㅋㅋ타 지방으로 보내지마시고 조금이라도 내부에서 처리하는 모습을 보이는게 더 좋을듯!
2년 전
다른 거 말고 매립지 지을 생각부터 해야하지 않을까요.. 당장 서울에서 나오는 쓰레기도 다른 곳에서 처리하는 게 현실인데
2년 전
매립지 ㄱㄱ
2년 전
주택 지어봤자 저기도 개비쌀듯.. 역시 한강을 메워야..
2년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
강 주변이라 쓰레기 매립지 했다가는 한강 오염이 걱정되는데.... 아무래도 쓰레기 매립지가 좋겠군요
2년 전
쓰레기 매립지 문제 심각해요.. 인천 쓰레기 매립지 사용 종료인데 계속 연장 요구하고 ㅠ
2년 전
쓰레기매립지 만들어서 서울껀 서울이 처리해야죠
또 건물짓고 쓰레기 버릴곳 없다고 다른지역한테 줄건가여

2년 전
원자력이나 쓰레기매립지 미래를 위해서 제일 좋은 방법인것 같네요
2년 전
매립지가 딱! 이네요~ 인천으로 그만 보내시고 서울 쓰레기는 서울에서 처리하기!
2년 전
밀키줘💝
2년 전
역시 한강을메워야.....
2년 전
쓰레기 매립지가 딱이네요
2년 전
한강을 메워야
2년 전
아 놀이공원 만들어주세요 응애
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
한강쪽에는 아파트말구 유롭처럼 아기자기하게… 시장이나 암식점 같은 거 할 수있게.. 들어왔으면 좋겠서요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ원자력발전소ㅋㅋㅋㅋㅋ열등감장난아니네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
같은 한국사람들끼리 왜케들 싸울까요,,, ㅠㅠ (서울사람 아님)
2년 전
앗 농담삼아 한강물 말하는 줄 알았는데..
2년 전
지금까지야 영호남갈등이 있었지만 이제 수도-지방 갈등이 조만간 대세가 되지않을까 하네요
2년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
회사에서 볼 때마다 저 큰 땅이 저렇게 있네..싶었는데 그래도 탁 틔어 보여서 좋긴 해요 전..
2년 전
이미 서울의 랜드마크는 있잖아요..? 저기 마저 그렇게 고급 주거단지,쇼핑몰 등등 개발해버리면 주변 집값은 그만큼 또 천정부지로 치솟겠죠..누구 좋으라고ㅠ
2년 전
한강을 메워야 밈이 생각나는 건 어쩔 수가없네
2년 전
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
랜드마크 만들면 또 서울로 사람 몰릴텐데...ㅎ
2년 전
쓰레기매립장이나 만들어 인천으로 보내지말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기매립대신해주는 대가로 약속한건 맨날 나몰라라고 계약끝나서 너네가 알아서 처리하라고 못받아준다고하니까 하면서 계속보내잖아 나쁜건 서울에있음 안되냐ㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
쓰레기매립장은 꼭 필요할것같네요!
2년 전
서울 인프라 조성만 신경 쓰느라 서울에서 나오는 쓰레기 지방으로 보내는게 제일 짜증남 지방도 사람이 살아요
2년 전
혐오시설 하나 없는 서울이 더 이상한거 아닌가요... 집값도 잡고 좋네요 뭐 매립지 ㄱㄱ
2년 전
서울에서 나온 쓰레기는 서울에서 처리해야죠. 매립지 지으면 딱이겠네요
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
댓글 읽어보니 힙하고 세련된 쓰레기 소각장 하나 만들어서 랜드마크되게 하는게 가장 좋을거 같아요,,!
2년 전
한옥마을 같은거 지으면 좋겠네요 약간 드라마 세트장처럼.. 다른 거 짓기엔 저 전망이 아까움. 관광객도 끌어모을겸.. 주택이야 저기다 짓는다고 집값 잡아질것도 아닌데요 오르면 올랐지 ㅋㅋㅋ 집값이 단순 공급이 부족해서 오르는게 아니잖아요 투기때문인데
2년 전
랜드마크 지었으면
2년 전
한강을 메워야... 이거 저만 모르는 밈인가요?
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
오 용산에서 일하고 있지만 쓰레기 매립지가 아예 없었다니 서울.. 저기다 지으면 딱이겠네요!
2년 전
약간 전통적인 한옥마을이나 우리나라를 딱 떠올릴 수 있는 공원 겸 랜드마크가 생겼으면!
2년 전
용산구 집값 장난 아닌데..
2년 전
쓰레기 매립지 가보자고요~~~~~~
2년 전
쓰레기 매립지 가보자고~!!
2년 전
염병 떨지 말고 매립지나 지어야
2년 전
매립지
2년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
한강을 메워야하고 매립지로 딱이라는 말들이 난무해서 너무 웃겨요ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
서울 폐기물 처리시설 없어서 서울에서 나오는 쓰레기들 인천이랑 다른 지방으로 다 보내잖아요 이참에 만드세요 쓰레기도 처리하고 집값도 떨어지고 일석이조🥰
2년 전
저기에 ㅋㅋㅋㅋ집을 짓는다고 ㅋㅋㅋㅋ집값이 떨어질까요....
다른 서울 지역도 아니고 노른자 땅은 들어서는대로 집값은 하늘을 찌를텐데...서울의 국제적 위상을 위해서라도 당연히 랜드마크로 발전시켜야죠

2년 전
한강을 메꿔야
2년 전
한강을 메워야
2년 전
한강을 메워야
2년 전
매립지 가즈아
2년 전
아파트가 아니라 랜드마크나 공원, 공공시설이면 좋겠어요
2년 전
KKN
디즈니월드
2년 전
랜드마크가즈아~~쓰레기받는지역분들 죄송해여ㅜ
근데 쓰래기매립장을 관광시설로 짓는건 진짜 좋은 아이디어 인듯. 상대적으로 외국인 관광객 방문도가 낮은 수도권 지역에 지으면 일석이조 굿

2년 전
제 트  똑또키바라
이런
2년 전
매립지 ㄱㄱ
2년 전
ㅁㄹㅈ
2년 전
원자력발전소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥탄  소년단
가즈아 매립지~
2년 전
종합하면 원자력 발전소 짓고
쓰레기 매립장을 만들어서
랜드마크로 만들면
세계로 도약할 수 있는 건가요?

2년 전
바로옆에 식수원인 한강이있어서 매립지는 불가능하지 않을까요^^
2년 전
그냥 큰 공원 하나 제대로 만들었으면 좋겠네요
2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
랜드마크 좋다 홍콩이나 상해처럼
외국인 친구들 서울 와서 한강 데려가도 딱 한강이랑 다리밖에 볼 거 없어서 아쉬워요

2년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
쓰레기매립지 아주 좋네요
2년 전