공지가 닫혀있습니다 l 열기
시어머니블루ll조회 191280l 20
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남친 화법이 문제가 아닌거같은데..
2년 전
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
2년 전
2년 전
Stigmata  TP
2년 전
2년 전
백장미  🥀
2년 전
2년 전
겨울딸기  냠냠
2년 전
11 누가 문젠지 모르는거 같은디....
2년 전
2년 전
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
21 본인이... 답이 정해져 있는 게 문제인 것 같은데...
2년 전
22 22 22
대체 누가 문제인건지....
여자친구가 원하면 뭐든 되게 해야지? 가 제일 별로인거 같아요

2년 전
후시딩  光♥
1년 전

결혼 안하는게 남자한테도 나을듯..
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
그냥 본인이 A호텔 아니면 호캉스 별로 안 가고 싶다 솔직하게 말하면 되잖아요 왜 마음에도 없는 B호텔 얘기해가며 본인 의도를 알아주길 바라고 있는 건지
2년 전
???뭐지 남친화법 뭐가 문제임
2년 전
😂
2년 전
여자가 답정넌데...?
2년 전
욕심 맞음 하고싶은게 있었으면
먼저 말을 했어야함
말도 안하는데 어떻게 알아요....

2년 전
저는 저렇게 자신이 원하는 거 딱 말 안 하고 남이 알아차려주길 원하는 거 너무 싫어요... 말 안 할거면 그냥 남이 하자는대로 해야죠 뭐.
2년 전
돌려말하지말고 직접 말하세요
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
어우 여자분 넘 답답해요
2년 전
여자분 화법이 답답하네요...
2년 전
본인 화법에 더 문제가 있다는 걸 알았으면 좋겠네요...
2년 전
와 레전드 저 글을 본인이쓴게.......레전드
2년 전
?? 글쓴이 화법이 더 이상해요…
2년 전
쌍월지야  trouble_diary
남자친구가 결혼을 고민해야할 것 같은데…
2년 전
? 너무 답답해요 여자가
2년 전
욕심인거지..ㅇ
2년 전
여자가 넘 답답한데 걍 말하세요 커뮤에 남친 욕하지 말고
2년 전
::::::주작이였음좋겠다
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
???...저걸 본인이 직접 써서 올리네
2년 전
글쓴이 화법이 제일 문제인데?
2년 전
근데 a호텔 꼭 가게해달라 했으면 충분히 표현한거 아닌가요?
a호텔 가고싶어 하는거 남친도 안다고 적혀져있는거보면
아예 안가던가 a호텔 예약 잡던가 둘중 하나여야 하는데 자꾸 다른 후보들 가져와서 그런거같은디

2년 전
물론 본인이 가고싶으면 알아서 예약을 하던가
착하게 말하는 남친 답답하게 생각하는것이 큰 문제긴 함..

2년 전
저만 머리에 물음표 뜬 줄 알았는데 댓글 보니 다수의 의견이라 다행이네요
2년 전
가게 해줘? ㅋㅋ 꼭 남이 가도록 해줘야 함?
2년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
엥.. 연인인데 이정도는 그냥 투정이죵; 저도 글보면서 화법차이고 여자가 원하는걸 돌려말했다고는 생각하는데, 연애를 무조건 항상 객관적으로만 해야하나요? 되게 공적인 사이로 보는 거 같네요
2년 전
A호텔 가자고 말하면 나중에 공수표 날린다고 남친탓할거고, 현실적으로 힘들어서 다른 대안 얘기하니까 자기가 원하는 말 안 해준다하고ㅋㅋ 전형적인 남탓충+수동공격인데? 그냥 A호텔 아니면 가기 싫다 하거나 본인이 예약을 하든가ㅋㅋ 남친 입에서 거기 못 간다 소리 나오게 해서 책임전가 한 뒤에 괴롭히려는 속내 빤히 보임
2년 전
저런 사람이면... 꼭 해줘야지 이런 마음 추호도 안들거 같은데 본인을 굉장히 과대평가하는 여성인듯...
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
본인 마인드가 문젠ㄷ
2년 전
님이 예약하등가 뭐하는여자죠...
2년 전
대체...
2년 전
피곤하다 진짜
2년 전
자기가 자기 의사를 제대로 안표해놓고 남친보고 알아달라니;
2년 전
지가 답답하다며 쓴게 ㄹㅈㄷ
2년 전
본인이 문제인 걸 본인만 모르네
2년 전
그쪽이 더 이상한듯 ~
2년 전
뭐가 문제지…??
2년 전
와 진짜 저 글쓴이 같이 말하는 사람 만난적 있는데 진짜...... 저래놓고 섭섭하다고 툭 하고 화나있음....🙂
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
돌려돌려돌림판 화법인가요... 이렇게 돌려말하는거죠
2년 전
엥..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ본인이 더 답답한디여
2년 전
???? ㅋㅋㅋ
2년 전
950502  삼이육
글쓴이 너무 답답해요...
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
😂
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
어휴 니가 그럼 예약해라
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
가게 해주겠다고 하고 예약 못하면 남친탓 다른 좋은 대안을 찾아도 가고 싶은 곳 예약 못하는 남친탓 ㅋㅋ,, 니가 하세요 그냥
2년 전
남친이 아니라 본인 화법이... 원하는 게 있으면 그냥 말하면 안 되나 저렇게 말하는 거 넘 답답함
2년 전
그럼 본인이 예약해야죠...
여자분 화법이 문제같은데

2년 전
참 피곤한 여친이네요
2년 전
하고싶은게 있으면 본인이 똑바로 말하지..
저런식으로 돌려말하면서 상대방 화법에 문제가 있다는건 좀
본인이 더 이상해보임

2년 전
투문  Tomoony
글쓰니 화법이 문젠데..
왜 돌려말하지만 알아주기 바라죠?

2년 전
하얀파랑  💙
A 호텔이 가고 싶으면 A 호텔을 가고 싶다고 말을 하세요 B 호텔은 가고 싶지 않다고 왜 말을 못 하세요
2년 전
'해줘' 무슨 관심법을 써야 알아먹을듯한 대화법이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
독심술사를 만나세여....
2년 전
...? 아니 그냥 가고 싶은 곳을 명확하게 얘기하세요... ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
그래서 A 못가면 다른 곳이라도 잡지그랬냐고 할 거 잖아요…
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저런 애 같은 성격 너무 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  찌와 여섯애기들
관심법은 필수 스킬인가요..
2년 전
놀러가서도 A호텔만 생각하고 있겠네
이럴거면 놀러가지마세요
즐겁지도 않을건데 뭐하러 돈내고 호캉스를 가

2년 전
여자친구 말이라면 무조건적으로 들어주려는 태도가 없어서 실망이라니...
그냥 노예를 구하는게 빠르겠네요
결혼을 하려는건지 평생부릴 하인을 구하는건지

2년 전
남친 말투 진짜 예쁘네 화법 되게 좋다
2년 전
여자왜저래 피곤하게.........
2년 전
된다고 해놓고 나중에 못가면 뭐라고 할꺼면서...
2년 전
본인이 문제인거같은데
2년 전
말을 하라고요 말을ㅋㅋ 에휴
2년 전
어우 피곤
2년 전
연봉1억2천  2022년1월25일
여자친구 참 피곤하네요.
남자분 도망가세요.

2년 전
욕심
2년 전
우석니아  김우석
여자가 문제에요 ㅋㅋ
2년 전
서로 말투는 배려하지만 결굴 다 자기 주장 고집 하는 것 같은데
2년 전
결국 여자 분은 a가고 싶은거고 남자분은 c가고 싶은거잖아요 서로 양보 안하는거임그냥
2년 전
...... ? 이렇게 물타기가 된다고요...? 갑자기 둘 다 잘못..?
2년 전
댓글 다 읽구 와서 반성하세요
2년 전
그냥 에이 아님 다른데 가기는 싫다고ㅠ 말을 하세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
4813  WRJS
A 예약 다 찼다는거 알면서 꼭 가게 해줄게라는 말을 원한다는게....
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
"A호텔 못 가면 B호텔 가는 수밖에 없어"
애초에 B호텔도 차선인 것처럼 표현했잖아요 그러니까 남친이 B보다 C가 더 나은 것 같다고 의견 말한거고
그냥 A호텔 아니면 안가고 싶다고 해야죠 어휴

2년 전
B호텔가는수밖에 없어 부터 게임끝남
나는 빙빙돌려말하지만
니가 눈치껏 내 속마음까지 알아차려줘

2년 전
원글 댓글 궁금하다...
2년 전
본인이 답장너구만ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 지 원하는데로만 반응 해줘야함?ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이가 넘 꼬인듯..
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
볼때마다 여자분 어이없어요..
2년 전
남친 화법이 문제가 아니라 본인이 문제인데
그걸 자각을 못하시네..^^

2년 전
제발 주작이길
남친분이 안타까워요ㅠㅠ

2년 전
그냥 연애하지 마라
2년 전
문제는 본인한테 있는데요..?
2년 전
저만 그렇게 생각한게 아니라서 다행이네요... ^^
2년 전
아니 꼭 가면 좋겠다 라고 공감도 해주고 혹시 모르니가 c호텔도 괜찮다~ 하는 건데 앞은 흘려들으셨나... 그럴거면 그냥 나 a아님 안가! 라고 하시던가요ㅠㅠ
2년 전
혈압오른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
8 ball  Are you nervous?
주작이라고 해주세요 제발요
2년 전
친구 사이에도 여자분 타입 진짜 피곤한데...
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
교토식 화법이냐구요😰 그냥 a호텔 아니면 싫다고 왜 말을 못해!!😫
2년 전
어차피 못가는고 뭘 어쩌라고 빙빙돌려말하는지.... 미취학 아동인가
2년 전
자기가 돌려돌려 말해놓고 뭐라는거야.. 짜증남
2년 전
옷장  에서튀어나온지훈이
음... 사람들은 왜 빈말/맘에도 없는말을 해가면서 스트레스받는일을 자처할까요...
2년 전
예약 가능한 날짜로 호캉스 날짜 변경하면서 나온 얘기라는데 충분히 A호텔 가고 싶다고 표현한 거 아닌가요? 충분히 표현은 했지만 너무 많은 걸 바라는 것 같음
2년 전
샤월525호  이태민건강해
남친은 A가 불가능하다고 판단되니 대안으로 C를 내놓는건데 그렇게 A가 가고 싶으면 본인이 좀 찾아보든가 새고하면서 취소된 물량이라도 줍줍해보든가 본인은 아무것도 안 하면서 남친이 다 해결해주길 바라네.. 핵답답
2년 전
남친은 잘못이 없는 거 갈은데
답정너잖아요. 차라리 난 B.C 다 별로이니까 일정 변경하더라도 A로 가면 좋겠어. 하고 이야기를 하세요..인간이 마법사도 아니고 본인 속뚯을 어케 다 알아요..

2년 전
낳아주고 길러주신 부모님도 말안하면 모르는게 있으신데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 남으로 살다 만난 애인이 저렇게 말하면 어떻게 알아들어요 직접 예약하든가
2년 전
모르겠는데..
2년 전
왜 화장법으로 봤지...
2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
남친은 그냥 평범하고 여자 화법이 이상한데
2년 전
본인이 문제... 왜 돌려서 말하시나요?
2년 전
본인의사 빙빙 돌려말하기+어쩔수없는걸 바라는듯한 말 더 최악인데요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저렇게말하는 글쓴이가 더 답답... 걍 대놓고말해요 제발
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
남자분 너무 괜찮당,,
2년 전
둥둥둥아  꼬리
혼자사세요^^
2년 전
남자가 문제가 아니라 여자가 문제 아님??
본인이 꼬아서 말해놓고 답정너 하길 원하네

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴이 글 내역들 보니 그런 의도는 아닌거 같네요. 워낙 이런류 글들은 남녀상관없이 자주 글 올라오니 그렇게까지 생각안하셔도 될듯해요.
2년 전
교환  환불
남친은 C호텔 가고픈거임
2년 전
이거닷ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양혜지  @hazzisss
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 빙빙 돌려말하네
2년 전
뭔헛소린지... 모르겠음.. 걍 나 그 호텔 꼭 가고싶어 하면 되잖아염
2년 전
아니 좀 꼬아서 말하지 말고 원하는 걸 딱 말합시다.. 상대방은 독심술사가 아니여요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
본인이 문제인 것 같은데... 하고싶은 말 있으면 정확히 말하세요 쓰니분ㅋㅋ
2년 전
안하는게 아니라 못하는 상황이면 차안을 마련해놓아야지않나요...?남친은 그런관점에서 공감도 잘해주고 차안도 마련해두고 잘만 말한거같은데,,구냥 거기아니면 호캉스 안가고싶어 말을하던가
2년 전
000309  너는 나의 겨울이야
무슨 돌림판도 아니고 그렇게 돌려서 말씀하시나용... 남친분 말씀하시는 건 전혀 문제 없는 것 같은데
2년 전
뭐가 문제인지 모르겠음 오히려 글쓴분이 대책없이 우기는 것처럼 보임 그 호텔 예약이 어려우면 어쩔 수 없이 다른 호텔 가야 하는데 그냥 무조건 그 호텔 예약해주겠다고 호언장담 하라는 건가? 빈말 듣고 싶은 건가??
2년 전
본인이 문제인것 같은데
2년 전
아니 걍 시원하게 가고 싶다 얘기하는 게 그렇게 어려운지요
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
그냥 a호텔 아니면 가고싶지 않다고 대놓고 얘기를 하지ㅋㅋㅋㅋ 글쓴분 말하는게 더 답답해요..
2년 전
mdd
남친 도망쳐
2년 전
걍 A아니면 가지말고 A되는 때 가자 한마디면 될걸 뭐 저렇게 빙빙돌려서 유도를하는건지... 여자가 답답
2년 전
걍 원하는 거 직접적으로 말하면 되지 왜 빙빙 돌려 말하나요 남친분 문제는 없는듯
2년 전
본인이 말안해놓고 저리말하면 누가 알아들음...?
2년 전
테에  세븐틴??
오..ㅡ B호텔 싫어하는 거 알고 C 호텔 얘기 한 거 디게 센스있는데 디게 공주님 스타일 같네요
2년 전
영국닭집  토트넘
진짜 돌려말하는 사람이랑 만나기 싫어요
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
아이고오
2년 전
A 호텔은 이미 예약이 다 찼는데 어떠캐요..... 그날 A호텔 가게 해줘~ 라고 말하면 남친이 먼저 예약한 손님들 쫓아내기라도 해야하는건가요ㅜㅜ남친이 C호텔을 가고싶어서 말한 게 아니라 그나마 C호텔이 그날 머물기에 좋아서 한 말 같은데..... 아니면 차라리 호텔 가지 말자고 정확히 말하든가요 저 '여자친구가 원하는 건 무조건 되게 해야지!'라고 적어놓은 거 엄청 책임감 없이 느껴지네요 본인도 남친이 바라는 거 하나 못들어주면서 받기만 바라는 거 같고....
2년 전
차라리 b는 좀 별로라고 a가고싶다고 솔직하기 얘기하지..
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
와 전혀 공감 안되네
2년 전
C호텔좀 가주세요
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
걍 둘이 안맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자분 넘 좋으시다
2년 전
뭔.... 그냥 A가고 싶다고 말하지 저렇게 돌려서 말하는 이유가 뭔지...
2년 전
애둘러 표현하는데에도 정도가 있지...
2년 전
제 트  똑또키바라
피곤하게사시네
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
자기가 말을 똑바로 안하고 남친 잘못으로 만드네
2년 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
A>C>B인데 A는 가망이 없으니 차선인 C를 가는 게 맞다고 판단이 돼서 말한 거 같네요
호텔 예약을 혼자 하나요? 둘다 못하면 아쉽지만 다른 선택을 해야 하는 건데 왜 호텔 예약이 남자가 해와야 하는 것처럼 말하는지 모르겠네요..

2년 전
말을 왜 저렇게 하죠??
2년 전
다희  XX
ㅋㅋㅋ하... 그냥 그렇게 말하시지 남이 알아주길 바라는 건 너무 못된 심보같음요 ㅠ
2년 전
본인이 a가고 싶으면 직접 본인이 잡으면 되지 ㅋㅋㅋㅋ그게 안되면 타협을 하세요
2년 전
저 괄호만 보고 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상은... 무당을 웡하는 사람이 많구나싶을뿐...
2년 전
남자 분... 꼭 저 글 보고 헤어지시길
2년 전
c호텔이 어딘가요? 가보고 싶군요..
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
뭐라는거야 그럼 지가 예약하든가 예약 다 찼는데 지가 가고 싶다고 하면 갈 수 있는거임? 뭐하자는거지; 노답
2년 전
말을 하세요
2년 전
직접적으로 얘기해야 알아들을 것 같고 저렇게 돌려말하면 모를 것 같은데..
2년 전
?????? 머지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자문제.. ㄹㅇ
2년 전
저런여자 안 만나게 해주세요
2년 전
개빡친다 뭔 저런 사람이 다 있나요 여잔데 이해 안 돼
2년 전
남친이 아니라 본인 화법에 문제가 있는 걸로 보여요..
2년 전
여자 왜저래 ㅠㅠ
2년 전
하 개싫다 ㅋㅋㅋ 괄호에 쓴 걸 그대로 말하라고 진짜 싫다 뭐 자랑이라고 글 써서 남친 화법 봐 달라고 하고 앉았지
2년 전
본인 화법이...
2년 전
니가 갈 수 있게 좀 해봐..... 다 큰 성인이 자꾸 안되는걸 해달라고
2년 전
화법이 아니라 화가 치밀어오르네
2년 전
음.. 남친분 탓하기엔 보는 저도 힘들 ...
2년 전
화나는데용?
2년 전
본인 화법이 문제인거같아요... 남친은 괜찮은데요...
2년 전
3시 30분  기광시
일본인이세요? 진짜 개빙빙둘러말하네
2년 전
애인을 무슨..독심술사 정도로 생각하시는 듯하네요
2년 전
여자가 문제네용
2년 전
?
2년 전
그냥 직접 말하지...
2년 전
유후  
와 진짜 답답하고 .. 피곤하고 .. 남친은 무슨 죈가요
2년 전
뭐야? 혼자살어 나참
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ.......둘다 눈치 없고 뭐 빙빙 돌려말하고 어쩌라는거여 ㅠ
2년 전
어우 피곤해
2년 전
김 수현  볼링왕
ㄹㅇ 어쩔티비네
2년 전
내꿈은세계정복  빗자루 타고 🧹
여자 이거같음
2년 전
글 읽다가 나만 빡친줄
여자 진심 이상해요
댓글 반응보고 편안해짐

2년 전
...ㅋ
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
정말 싫다 빙빙 돌려 말하고 눈치주는거
왜 상대방이 원하는걸 눈치 못채는 사람이 이상한거냐고
원하는걸 제대로 말 못하는 게 이상한거지

2년 전
안되는데 뭐 어쩌라는것임... 가면 좋겠어~ 가자~ 한다고 가지는게 아닌데 원하는 데로 말해준다고 결과가 바뀌는게 아닌데 원하는말 들었다 치면 뭐 어떻게 할건데용... 말만 듣고 끝낼거 같지도 않아보이는데. 그럼 저기가 아니면 안된다고 가지말자 하던가 본인은 듣고싶은 말 듣고싶어 하면서 왜 남친이 듣고싶어하는 말은 안해주시나요? 애기도 아니고 남친이 독심술사도 아닌데 의견표출은 똑바로 하시는게 어떨런지
2년 전
내가볼때는 여자가 화법도 마인드도 이상해.
1년 전