공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 146392l 39
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
문제가 뭡니까? 한강을 메워야
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Grrr  그르르르...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  Wish you
2년 전
2년 전
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Stigmata  TP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제발ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
아 ㅌㅌㅊㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐지 이 밈은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WINWIN  WINWIN♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종호만의달  💎⚓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
석기시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
석기시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㄱ
2년 전
성균관대학교  그냥그럼
남들과 다른 시각을 가지고 냉철하게 비판하는 나..
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
으악,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
석기시대ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나도 진짜 피곤하게 사는 편이다 싶긴했는데 저 정도는 아니야서 위안을 얻고 갑니다 .. ㅎㅎ
2년 전
사실 저도 저렇게 종종 생각해요 지금 딛고 있는 땅에서도 무수히 많은 사람이 죽긴 했겠지만 한강물에는 압도적으로 자살한 사람의 비율이 높을텐데..
2년 전
한강은 흐른답니다! 그것이 바로 강이니까..
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그건 당연히 그렇죠!ㅎㅎ 제 말은 강에 아직 시체가 많이 쌓여서 꺼림칙하다기 보다는 그런 사건들이 많이 일어난 공간이라는게 조금 생각할 여지를 주기도 하는 것 같다는 말이었어여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
2년 전
지금 딛고 있는 땅에 “무수히” 많은 사람이 죽었단말에서 이미 한강물에 빠져죽은 사람이 압도적으로 많을 수 없다는 모순이 생기네요
2년 전
제 말은 한강물과 지금 제가 딛고 있는 땅이 물리적 숫자가 차이 난다는 것이 아니라 자살사건이 일어난 비율을 말한 거였네요~
2년 전
그렇게 따지면 한강물보다는 다리가 맞지 않을까요?? 그래서 한강을 가로지르는 다리에는 이미 그런 이미지가...ㅠㅠ
2년 전
그래도 그 다리에서 한강물에 뛰어들어 돌아가신거지 구조물에 목을 매단다거나 칼로 몸을 그어서 돌아가시진 않으니까 한강 ‘다리’에서 죽었다기보다 결과적으론 한강물에서 죽은 거고 이어서 제가 그런 생각을 하게되는 것 같아요! 왜 우스갯소리긴 하지만 오늘 한강물이 차냐 이런 말이 의미하는게 자살하기에 너무 물이 차지 않냐 라는 뜻이 내포 되어있는 것 처럼 어느정도 사회에 만연한 이미지도 있는 것 같구요. 암튼 저는 본문처럼 강경하게 누군갈 비웃으려는 입장은 아니지만 생각할 여지가 있지는 않나라는 의견을 가진 사람일 뿐이랍니당
2년 전
Jenny kim에게
근데 한강이 워낙커서 '우리가 보는' 한강에서 죽은 사람보다 우리가 서있는 땅에서 훨씬 많은 사람이 죽었을것같아요,,

2년 전
현님에게
그쵸 그건 당연하죠 그래서 제가 앞에서 계속 말씀 드린게 물리적인 양의 차이가 아니라 자살한 사람의 비율이 지금 서있는 땅보다 높을 거라는게 조금 신경이 쓰일때도 있다~ 하는 거였어요. 예를 들면 집보러 다닐 때 자살사건이나 살인 사건이 난 집을 사람들이 꺼리니까 싼값에 내놓기도 하잖아요? 어차피 그 땅에서는 이미 수억년의 시간 동안 동물 사람 할 것 없이 많이 죽었을테지만 사람들은 그 직전의 사건과 분위기, 기운 등이 마음에 걸리기 때문에 기피하게 되는 거구요. 전 그냥 그런 맥락으로 봤다고 생각해주심 돼요ㅎㅎ 그냥 매일 한강 오갈때 마다 하는 생각일 뿐이에요 한강은 시쳇물 끄아악!! 부자들은 어떻게 저걸 예쁘다고 보고 있는거야?! 이런게 아니라 그냥 으음…조금 꺼림칙 할 수도..? 이렇게요

2년 전
진짜 꼬였다
2년 전
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..
2년 전
625때를 잊으셧나요
2년 전
어이가없놐ㅋ
2년 전
서울 파보면 유물 유적이 얼마나 나오는데😂서울이 노다지랍니다~
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러네 ㅋㅋㅋ
2년 전
인생을 정말 피곤하게 사네요 으악
2년 전
열폭에 머리가 돌아버리고
2년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋ
2년 전
역시 한강을 메워야
2년 전
한강이 잘 못 했다 생각합니닼ㅋㅋㅋ
2년 전
역시 이래서 한강을 메워야
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭐 시체는 아니더라도 여즘은 해수면 상승으로 걱정이 되긴함
2년 전
전국민이 다 같이 유튜버가 되는게....!
2년 전
아니 그냥 드립글 개그글 아니냐고요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 한강을 메워야
2년 전
이상한 걸 떠나서 사고방식이 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
어떻게 저런 생각을 떠올리지🤔🤔

2년 전
이자나  
아 진짜 웃기다
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
역시 한강을 메워야
2년 전
당신이 입고있는건 최소 공룡 시체 아니면 다른 동물 시체 가죽인걸요…..
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
병원뷰인 사람도 무서워서 못살겠당..
2년 전
역시 한강을 메우는게
2년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
한강 관련된 글만 보면 한강을 메워야..이거밖에 생각 안 나요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
베네딕트  컴버배치
ㅋㄱㅋㅋㅋ한메 보러 왔습니다 껄껄
2년 전
김 영 훈  더보이즈
한강을 메워야
2년 전
메워야 한강을
2년 전
한강을 메워야…
2년 전
역시 한강을 메워야
2년 전
한강을 메워야
2년 전
내꾸  
한강이 매워야
2년 전
아무튼 한강이 잘못함
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
석기시댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메워를 한강야
2년 전
메우자, 한강
2년 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ댓 센스.ㅋㅋ
2년 전
떡볶이는 역시 매워야
2년 전
한강을 메워야 집값이 평등해진다
2년 전
7ㅅ7  제노예여
무료로 한강뷰 아파트 준다고 하면 거절하려나 궁금하네 허허
2년 전
물은 어떻게 마시나 몰라 시체있던 물이고 더 생각해보면 고조선때 조상님 오줌일수도 있는데~~~~~~
2년 전
요즘말로 뇌절이 이럴때 쓰는거겠죠
2년 전
김 수현  볼링왕
무슨 일인진 모르겠지만 한강과 원만한 해결 바랍니다
2년 전