공지가 닫혀있습니다 l 열기
최하린ll조회 244706l 56
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
난감하네요
2년 전
최하린  글쓴이
중학생 아들이랬는데 말투부터 그렇고 주작이라는 반응도 있어요
2년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
주작이라는거 다 빼고 상황만 봤을때는 훈육하기 힘들꺼 같아요. 때리지 말고 말로 하란다고 그 여자애가 말 들었을꺼 같지도 않고 그렇다고 계속 거기 맞고있을수도 없으니까요
2년 전
최하린  글쓴이
맞아요 실제상황이라면 참...부모 입장에서 난감할거같긴하네요
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
저 초딩때 진짜 저런 여자애ㅡ있었어요….남자애들 맞으면 복도에서 구르고….딱히 하지말라고도 안하더라고요?
2년 전
현우진♡연우정.  검사커플이지렁😘
남자애도 별로고, 여자애도 상식적으로 하지 말아야 할 행동 상습적으로 했는데 그냥 서로 맞고소 하시길...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 아들 말에서 주작인 티가 나네
2년 전
최하린  글쓴이
저런주작은 진짜 왜 하는지 모르겠어요 ...
2년 전
주작같아요..중학생 아들 말투가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시계 풀고 점퍼 벗고 <-여기도 너무...ㅠㅠ 주작같아요..
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
주작이 아니라는 가정 하에 앞으로 무슨 일이 있어도 폭력은 쓰면 안 된다 에 집중해서 교육시키겠지만 저 일은 더 이상 언급 안 할 거 같아요 아들이 피해자인 것도 맞지만 때림으로써 진짜 여자애가 조용해졌으니 오히려 역효과 날 듯요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
최하린  글쓴이
아마 댓글 반응이 이런건 글 내용이 너무 주작삘나서 그런거같아요......
2년 전
22 중1여자애가 남자애들 거기를 차고 다닌다니..? 진짜 개아플텐데 그걸 참아줬다는 게 이해가 안가요ㅋㅋㅋ
2년 전
김강우  찌라시 카트 간신
3 말투보다도 다들 중1때 생각해보면 저게 일반학급에서 일반적으로 가능한가싶어요 그러니까 주작일것같다는말도 나올수는 있는듯.. 초등생이면 모를까 중학교1학년이면 교복입었고 중2병온애들도있고 허세식으로 술담배이야기도 슬슬나오고 소위말하는 일진학생들은 성관련 이야기도 많이하고 학폭수준도 초등이랑 차원이 다른데.. 최소한 반에 저런여학생있으면 그학생이 왕따일걸요ㅠㅠ 그행동자체가 잘못된걸 대부분 인지하고도 남았을 나이이고 그나이때에는 또래간 동질감 소속감이 엄청나게 영향을 받기에ㅠㅠ
2년 전
저도 동감하는 바예요 만약 성별이 반대였으면 다들 칭찬 일색이었을걸요? 미래 성범죄자 처단 잘했다고 ㅋㅋㅋ 주작 여부를 떠나서 여러 명의 중요 부위를 차고 다닌 데다가 하지 말라고 저지를 몇 번이나 했는데 싹 다 무시하고 계속 못된 행동 고수하다가 인과응보 당한 건데 뭘... 남자애 사고방식이 별로다 이상하다 할 이유는 없는 거 같아요
2년 전
성범죄 비율로 따졌을때 남자 가해자가 월등히 많기도 하고 절대적인 힘의 세기가 여자보다 남자가 세니깐 님이 말한 그 반대의 경우엔 엄지척 이런 반응 나올수도 있긴 할거 같아요 ㅋㅋㅋ ㅠ 그래도 남녀 상관없이 성 관련 범죄 저지르면 엄벌해야하는건 맞구요
2년 전
중 1이면 힘세기 따질 정도도 아니에요 고딩도아니고. 선도 지키면서까불어야 한다는 걸 배운 좋은 경험이었을거 같네요. 누가 본문처럼 억제시켜줘야지 안그랬으면 성범죄 폭력 즐기면서 저지르고 다녔겠죠
2년 전
힘세기를 어떻게 안따져요 초등학교 저학년도 아니고.. 고학년만 되어도 남자가 조금이라도 더 센데 일부러 봐주는거죠 그리고 맨 앞줄이나 맨 아랫줄은 안읽으셨나보네요
2년 전
중1이면 대체로 사춘기 오기전이고
그때는 여자가 더 힘센데요?
그리고 힘센거랑 무슨 상관이에요
힘센 사람은 거기 맞으면 안아프나요?

2년 전
네 님 말이 다 맞습니다.
2년 전
눈에는눈이에는이가 마냥나쁘지않다고 생각해서 최후의수단으로 똑같이 때린것까지는 오히려 잘했다 생각하며 반성없다는것까지 괜찮다고생각합니다
그런데 이후 발언들이 "말이통하지않아 어쩔수없었다"는 태도가 아니라 문제인것 같아요
폭력이 최후의수단이 아니라 그저 여러수단중 하나인것처럼 발언해서요
댓글반응은 저글의 논점과 마찬가지로 어린아이가 폭력으로 문제해결을 해보았으니 앞으로의 "훈육"방향에대해 난색을 표하는거죠 남여차이가 아니라!
특히 이번일에대해서는 그나마 적절했기에 더더욱 아이한테 설명하기 난해해졌으니까요
그리고 남여문제떠나서 폭력은 무조건 잘못됐다는 주의이신분들도 많구요!
무조건 남여문제로 몰고가지않았으면해서 댓글남깁니다~

2년 전
22 뭐만 하면 성별 바꿔서 어쩌구… 주작이든 아니든 저 상황만 봤을 때 정당방위를 제하고도 남자아이의 태도에 문제가 있어서 곤란한 거죠 폭력을 자랑스러워하면 안 되니까요 댓글만 봐도 남자애 행동보단 마음가짐을 지적하고 있는데요…
2년 전
기지개  켜는 고양이
만약에 저런 일이 실제로 있다면 당연히 여자애는 성범죄자이고 남자애는 정당방위인지 과잉 뭐시긴지 폭행인지 봐야죠
2년 전
때린거끼진 이해하겠는데 사고방식이 뭐라 말이 안 나오네요
2년 전
너무 주작같아서 뭐라고 가타부타 말 보태고 싶지도 않은 글ㅜㅋㅋ 주작이 아니라면 보통 저런 상황은 자업.자득이라고 하죠
2년 전
여자애가 몇 번을 저러고 다녔으니 충분히 맞을만 했다고 생각함요^^.. 남자애는 잘못인걸 알지만 순간 화나서 때렸다면 모를까 아예 반성의 기미가 없다니 훈육적인 측면에선 아쉽네요 ㅠㅠ
2년 전
주작이 아니라는 가정 하에 엄마한테 먼저 말해줬으면 좋았을텐데 아쉽다고 얘기하며 폭행으로 일을 해결하는건 좋은 방향이 아니라고 얘기할 것 같아요..
앞으로 살면서 많은 부당한 어려운 일들이 있을 텐데 다 폭력으로 해결할 수 없다고 훈육할 것 같네요
성추행 당한 부분에 대해서는 혹여 정신과 상담 같이 받으러 가서 피해받은 부분에 대해 치료할 것 같구요..

2년 전
인과응보로 봐야하는거죠 뭐
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
말투가 너무 주작같은데 진짜라면 난감하긴하겠네요
2년 전
말투부터 주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 너무티나
2년 전
근데 다들 힘만 있으면 나를 성추행 성폭행 하는 사람 저렇게 때리실 거 잖아요...??? 난감하네요
남녀 힘 차이 때문에 진짜로 폭행이 되어버리니...
그렇다고 부모가 여자애고 힘차이가 있으니 때리지 마라 라고 하면 진짜 엇나갈듯요...

2년 전
아들말투 뉴스에 나오는 네티즌들 같음; 한 네티즌은 '그 여자애 부모가 고마워해야한다' 라고 말해 논란이 되고있다
2년 전
아 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

주작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주작
2년 전
투문  Tomoony
주작 아니란 가정하에 제 아들이 성기맞고 집에오면 열받아 죽을 것 같아요....
2년 전
2년 전
2년 전
엄청 차이나는데요...? 제 남동생이랑 4살 차이 나지만 남동생 초등학생 때 제가 못 이겼어요
2년 전
최하린  글쓴이
헐 사바사인거봐요... 저는 중딩때 남자애들이랑 힘 차이 별로 안났어서... 제가 조금 힘쎈편이라 그런가봐요..
2년 전
베리코이버니  🍓💕🐰
힘 차이가 별로 안나는데
남자애는 멀쩡한데
여자애는 왜 기절을 하고
왜 소변에서 피가 나와요....

저 남자애
자기보다 덩치도 크고 힘 센 남자애가 본인한테 그런 짓을 했어도
여자애 때린 거랑 똑같이 할 수 있었을까 싶네요
딱봐도 지보다 약하니까 맘놓고 보복한거

--

답댓그만~~~~
남자애 여자애 둘다 이상함O
가해자편 든거 절대 아님. 그냥 저 남자애 행동이랑 대사가
전형적인 이상한 커뮤니티 남자들 사상이랑 닮아서 더 불쾌하게 느껴졌을 뿐
걍 둘다 싫고
제일 싫은건 이런 글 지어내서
맘카페에 어그로 끌려고 가져온 인간임

2년 전
지보다 약해서 때린 건 맞을 수도
있는데 그런 말은 저 남자애가 먼저
때린 가해자일 경우 쓰는 말이고
피해자일때 쓰는 건 적절치 못한
거 같아요

2년 전
그건 아닙니다 성기를 때리는건 힘의 차이가 있다는둥 입장이 다르다는둥 그런 말을 언급할 가치도 없습니다 얼마나 위험한 짓인데요
2년 전
남자든 여자든 폭력은 폭력입니다.
2년 전
👍🏻👍🏻 맞는말
2년 전
혼은 못 내겠지만 어른이 제대로 대처 못 하면 딱 상대방이 잘못하면 주먹으로 혼내준다~!! 이런 생각 갖게 될 것 같아서 정말 난감하긴 하겠네요
2년 전
너무 주작 같은데…
2년 전
아들 말 적어놓은 거부터가…친언니도 아니고 아는 언니가 저걸 시시콜콜 남한테 자기 아들이 얘기했다고 말할 리도 없고
2년 전
너무 주작ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 시계 풀고 자켓 벗곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정태율  백시진
시계 풀고 점퍼 벗고 여기부터 주작 같아요
2년 전
주작 아니면 둘다 정신과 ㄱㄱ죠 뭐... 여자애고 남자애고 다 제정신 아닌데
2년 전
솔직히 인과응보라는 생각이 드네요
2년 전
주작이면 주작인 건데 주작 아니면 솔직히 사이다..
2년 전
Donotouchme  최우식
딴건 모르겠고 물리치료사에서 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자애 말투가 태극기부대같아용
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
말투가 너무 주작
2년 전
물리치료사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립고수이신가...
2년 전
아무리봐도 주작...
2년 전
제 아들이 성기 맞고온다면 너무 화날것 같은데 그렇다고 사람을 기절할정도로 때리고 자랑스러워 하는 아들을 보면 착잡할 것 같네요 가정교육을 잘못시킨 내잘못인가 싶기도 하고
2년 전
알단 크게 화내야죠 다시는 사람 때리지 못하도록
내가 당했으니 상대방에게 더 심하게 갚아도 된다라는 사고방식은 위험하니까요 특히 그게 폭력일 경우에요

2년 전
주작아니란 하이 여자도 잘못하고 남자도 잘못했죠. 시작안했으면 맞을 일도 없다라고 할 수도 있지만 피가 나올정도로 때린건 잘못이고 깔끔하게 서로 신고하면되겠네요
2년 전
주작이에요 혼자 상상하면서 쓴 글… 이런 주작은 왜 하는지ㅋㅋ
2년 전
맞을만하다뇨 ㅋㅋ ,,
아무리 잘못했어도 때리는게 정당화될 수 있나요
정당방위도 아니고

2년 전
여자애가 저지른 성폭력에 폭력으로 대응한거 아닌가요?
여자애의 성폭력에 피해입은 피해자가 많아서 오히려 저 여자애가 더 불리한 입장 같은데...
아 물론 주작이 아니란 전제 하에 말씀드리는 겁니다

2년 전
저 님 머리 성격책으로 이유없이 매일 때릴게요 님은 저 때리면 안됩니다 아시겠죠?
2년 전
네 전 님 신고할거예요
2년 전
현실

??? 그런건 친구끼리 대화로 풀어야 하는거야 원래 그 나이대는 그렇게 크는거고 아니면 담임선생님이나 부모님한테 말 해볼래? 경찰아저씨가 많이 바뻐 그럼 이만~ 뚝-

2년 전
ㅋㅋㅠ즐티
2년 전
그 정당화될 수 없는 때림을 여자아이가 그것도 그 부위로 먼저 했네요
2년 전
그럼 똑같이 때리면 되나여 ㅋㅋ?
2년 전
처음에 때린애가 가장 잘못한거죠. 법으로 해결하는게 좋겠지만 저는 솔직히 더 큰 폭력을 경험시키는게 교육에 더 효과적일것 같네요. 성범죄자 거세나 태형 등 조금 폭력적인 처벌이 전 좋네요. 사적제재라해도 말이죠
2년 전
그럼 처음에 때린 애랑 똑같은 애 되는거죠 뭐..
2년 전
뿡뿡빵야에게
왜 똑같아요
선시비 건 사람이 더 잘못이지
되게 편향적이시네

2년 전
따지고 보면 정당방위라고 칠 수 있는거죠 뭐ㅋㅋ 폭행사건에서 정당방위로 때린 사람한테도 똑같은 애 되는거다 이러실건가...
2년 전
폭행당할 때 본인의 신체를 보호하기 위해서 하는 게 정당방위고요
저건 정당방위 아니죠 ㅋㅋ

2년 전
사이다구만 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말로 안들으면 본인도 맞아봐야 정신차리지 귀한 남의 아들 고추는 왜 참
2년 전
주작감별사들 납셨네
2년 전
신입  (?)
의심스럽긴 한데.... 여자애도 잘못한건 맞지만 폭력에 폭력으로 대응하는 것 만큼 동급이 되는 일은 없다고 생각합니다... 무엇보다 결국 본인도 폭력을 행사한건데 아무리 여자애가 그 이후에 태도가 바뀌었다고 해도, 본인의 행동에 대해서는 부끄러워야지 당당해서는 안된다고 생각합니다.
2년 전
신입  (?)
정당방위의 범위를 어디까지로 볼거냐에 따라서 다를 것 같네요... 어느정도의 힘 차이가 존재하다 보니 둘이 같은 행동을 해도 더 센 쪽이 안좋게 보이는 건 어쩔수 없을 것 같긴해요. 약간 일반 시민이 우유 하나 훔치는거랑 부자로 유명한 사람이 우유 하나 훔치는 거랑 분명 법적으로도 도의적으로도 같은 잘못이지만, 후자가 주변사람들한테 더 안좋게 평가 받는 것 처럼요... 별개로 그런 장난 정말 위험하니까 현실에서라도 장난으로 여자 아이들이 남자학우들을 때리는 일이 없었으면 하네요...
2년 전
2년 전
말투도 그렇지만 읽다보면 글이 완전 전지적작가시점이에요ㅋㅋ
2년 전
당연하죠 3자가 재구성해 쓴거니까요
별개로 주작무새들은 꼭 불리하면 주작으로 몰아가는게 참 웃김. 언제는 검증하면서 글썼다고

2년 전
재구성 문제가 아니라 몇달전 들은 얘기를 지금 막 일어난 일을 전달하는 것처럼 보인다는 뜻이었어요 시계풀고 옷벗고 이런 부분들이 특히 그래요 아들이 한 얘기일텐데 3인칭 묘사는 이상하죠 그래서 상상에 더 가까워보인다는 말이었어요 주작무새가 아니라.본인부터 편견을 없애고 보시기 바래요
2년 전
당연히 학폭위 열리고 진상조사하면서 여러본 본내용이니까 생생하게 알겠죠? 더군다나 자기자식이면 여러번 불려갔을거구요. 주작무새들은 꼭 이럴때 반박은 못하고 화제 돌리더라구요. 언제부터 상황파악하고 먼저 이상하다고 '상상'하면서 글을 읽었는지도 모르겠네요
2년 전
zero10에게
회사다니는 선배언니 아들이요ㅋㅋㅋㅋ여기저기 댓글 달고 다니는거보니 알만하네요 오히려 진상조사 얘기는 그쪽의 상상인 것 같지만 그만할게요

2년 전
그리고 추가로 저 일이 일어난 시점은 몇달전 과거인데 대사와 시계 등 묘사가 너무 정확해요 그리고 이 글은 상대방의 의견을 묻는 부분이 두번이나 나오는데 이걸보면 글을 쓴 의도는 특정 대답이 유도된 댓글인것 같아보여요 지금 인티에서처럼요
2년 전
모두의 치코리타에게
같은회사 다니면 매일 이야기할텐데 답정너네요
그냥 그렇게 믿으세요 전 가능성 열어두고 볼게요

2년 전
잘했네
2년 전
잘했는데...? 맞아야 정신차리는애가 있긴하네
2년 전
눈에는 눈 이에는 이
폭력에는 폭력으로

2년 전
하지만 폭력으로 해결을 성공하고 박수받은 기억이 있기에 모든 해걸책이 폭력으로 귀결되는 사고가 박힐 수 있으니
이번이 특수케이스이며 평범한 경우에 따른 올바른 대처방법을 교육시켜야 할듯 싶네요

2년 전
사이다구만 무슨 맨날천날 하지말래도 계속해서 남자애들 중요부위 차고 다니는 꼴을 본다고 생각해보세요 말해도 안 통하고 짜증나서 당장이라도 한대 치고 싶은 마음일걸요 주작인지 아닌지는 몰라도 찐이라고 가정한다면 직접 겪었을 때의 그 스트레스는 무시못해요
2년 전
아무리 잘못을 했어도 똑같이 행동하면 똑같은 사람이 되는거다. 이런식으로 가르쳐야... 그런경우는 선생님께 알리거나 법에 호소해야하는거다 이렇게 방법을 알려줘야할것 같아요..
2년 전
법이 왜 개판인지 알겠음 댓글조차 '그렇다고 똑같이 때리면 안되지~ ' 이러고 있는데ㅋㅋ
2년 전
그럼 저게 실화라는 가정하에 잘했다고 해줘야 할까요? 상대가 먼저 잘못했으면 너도 그게 불법이라도 똑같이 대응해주면 된다?
2년 전
뭘 잘 했다고 해요?ㅋㅋ 칭찬을 왜 하는데요?ㅋㅋ 굳이 나무라할 이유가 있냐는거죠ㅋㅋ
2년 전
22222 저도 동의합니다. 자식 죽인 살인자를 부모가 죽였다고해서 그 누가 나무랄 수 있겠습니까? 같은 맥락이라고 봅니다.
2년 전
말투가 너무 주작 ㅋㅋ
2년 전
Jenny  I♡SHINee
그렇다고 배를 심하게 때리면 어째요 ㅠㅠ 그 일로 때린 본인에게 더 큰 피해가 올것도 생각해야지 에휴... 차라리 주작이길 바라요
2년 전
중학생 말투인거 같은데,
확실한거는 벌할때는 여학우 80 : 남학우 20으로 벌하셔야한다고 생각해요.
여학우 정신교육 확실히 시켯으면 좋겟고
남학우도 정신치료및 교육 다시 시켜우면 좋겟네요

2년 전
주작인지 아닌지는 모르겠지만 저는 맞을짓 했다고 생각해요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
555 여러번이면 상습범임
2년 전
남자애는 좀 제정신이 아닌듯
여자애는 부모가 교육을 어떻게 했으면 저모양임? 맞을짓을 하고 다니는구먼

2년 전
인과응보인 거지 뭐...
2년 전
소변에서 피가 나올정도면 마냥 칭찬하기는 좀 그러네요...
2년 전
남자아이라 정도가 강해서 그렇지 저도 동성 여자인 친구에게 성희롱 성추행 몇번 당했는데 정말 불쾌했어요 친구사이에 장난이지로 쉽게 넘어가더라구요. 동성끼리도 이러는데 여학생이 남학생한테 장난치는 건 쉽게 봐주고 귀엽게 봐주라고 넘기는 것도 사실입니다. 게다가 몇번이나 말을 했는데도 듣지 않고 지속되는 장난은 장난이 아닌 폭력이구요. 뭐 주작이라면 어쩔 수 없지만 제 아들이라면 때린 행위를 꾸짖기 보다는 그렇다 인생 종치니까 간 보면서 설러고 할 거 같아요. 남 병원비 물어주는 것 보단 벽 한번 치면서 소리지르는 게 가성비는 좋을테니까요.
2년 전
주작냄새가 너무나서 아무 생각이 안들어요... 아무리 실제사건이다 주문을 외워봐도 감정이입이 안되서 뭐라고 말을 못하겠어요.
2년 전
주작을 떠나서 잘 때렸네용
2년 전
맞을짓 했네 생각하고 있었는데 아들이 했다는 말 부분 보고 또 낚였구나 깨달았네요
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
내 주먹이 여자애 때려박는 쑥과 마늘
2년 전
유치원생도 아니고 중학생 여자애가 남자애들 성기를 걷어차고 다녔다는게 잘 믿기지는 않네요..진짜라면 정신에 문제있는애인듯..
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
ㅋㅋㅋㅋ주작 같긴 한데 실제 상황이라면 여자애가 맞을 짓 한 것 같아요
2년 전
맞을짓함
2년 전
주작 같긴 한데 현실에 대입하면 성범죄자들은 어디 가서 두들겨 맞든 죽는 알 바가 아니라서요 맞을 짓 했다는 생각밖에 안 듭니다. 다만 제 아이라고 하면 특별히 혼내거나 칭찬하진 않겠지만 다른 사람들이 어쨌든 폭력은 잘못됐다고 비난하는 것까지는 어찌할 수 없기 때문에 다음에 또 이런 일이 있으면 현명한 방법으로 대처하라고 하고 싶어요
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
주작 아니면 솔직히 맞을 짓 한거죠 성별 상관없이 성폭력임
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
주작이겠지만 여학생이 한번이 아닌 여러번, 고의적으로 그런거면 솔직히....그렇다고 잘했다는 아닌데..나참 난감...제발 상대방이 싫다는건 하지마세요 좀
2년 전
아이고..
2년 전
성별에 따른 선택적 주작 의심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정말요?? ㄷㄷ
2년 전
으으 예비 성범죄자 잘 잡았네요
2년 전
주작인거 티나지만 실제라면 여자애가 백번 잘못했네요 근데 아들도 때린후에 저런 태도면 부모님의 신중한 교육이 필요할듯하고요 아무리 봐도 참다참다 어쩔 수 없이 때린 평범한 중학생 입에서 나올 말은 아닌것 같아서.....그래서 주작같지만요
2년 전
필요할 때만 찾는 주작. 언제부터 얘기할 때 주작 여부부터 생각하고 함? 사실이라는 전제로 하는게 상식 아닌가? 그냥 주작이라고 믿고 싶은 게 아닐까?
2년 전
그냥 공감하면 됨.
2년 전
아 예ㅋ
2년 전
아들말투가 나 20대.청년인데.동년배들~
말세로구나 나 전남 여고딩인데~
이거같음 주 작

2년 전
한대맞고 쓰러졌을때 두대 더 주먹꽂아도 무죄
당했던 학생들이 한번씩 밟고가도 무죄 ㅇㅇ

2년 전
쑥과 마늘없이 센스 좋네요 ㅋㅋ
뭐만하면 주작어쩌고 하는분들은 그렇게 믿고싶다는 뜻이겠죠?

2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
그전에 계속 하지 말라고 말로 했는데 못알아 먹은 여자애 잘못이지
매를 벌었네요

2년 전
악마판사 보니까 범죄자 등짝을 사과같이 만들더군요. 성범죄자 처벌은 솔직히 폭력이 필요해요. 태형도입 했으면 좋겠습니다. 저 여자애도 더 큰 폭력을 경험했으니 잘 배웠겠죠
2년 전
주작인 것 같은데
만약 실제라면 여자애입장에서는 할 말 없죠..본인이 먼저 남자애 중요부위 이유없이 차고다녔는데..게다가 남자애가 하지말라고 몇번이나 말했었고..본인이 한 짓이 화를 부른거라서 따지고 말고 할것 없이 넘어가면 될 것 같습니다..

2년 전
청와대  문재인
아이고..그냥 진짜 주작이길..
2년 전
주작인 것만 빼면 인과응보지
2년 전
말투가 너무 커뮤식 말투라 주작냄새가 강하네유 ㅠㅠ
2년 전
주작티 너무나는데욬ㅋㅋㅋ저 여자애가 뭐라고 쉴드치나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 글이 너무 주작냄새나는데; 으 오글거려
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
뭐만하면 다 주작이래
주먹 한 대로 끝났으니 다행이지 세상에 분조장 잘못만났으면? 남한테 폭력 썼으면 되받을 것도 생각했어야지.. 폭력에 폭력으로 대응하는게 흔히 일어나는 방식은 아니지만 충분히 그렇게 행동할 사람들 차고 넘침...

2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
주작이든말든 인과응보
2년 전
만약 저게 주작이 아니면 인과응보죠
2년 전
정말 쎄게 차서 남자아이기능도 망가질수있으니 여자아이도 문제 그렇다고 여자배는 함부로 쎄게 차면 평생망가질수도 있는 부분인데 둘다 잘못이라고 생각합니다
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
주주주주주작~
2년 전
주작
2년 전
ㅋㅋ 주작
2년 전
남자애들 성기 걷어차고 다니는 사람이 어디있나요 남자애들끼리 지들 성기 툭툭 치고 다니는 건 봤어요
2년 전
이런식으로 저 여자는 맞아도 싸다라는 반응 얻고 싶었겠죠 ㅋㅋ 진짜 오! 오웩! 으억~! 오, 오웩. 윽 헉, 끅 오웩! 우윽~! 하억 Ooops~ 호웩! 씹억울 우웩 꺼억~ 오왝! 하악, 오웩 하악. 읏! 오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
2년 전
주작떠나서 글로만 판단했을때 저는 성별 뒤바뀌고 생각해도 맞을짓했다고 생각해요 근데 주의는 줘야할것 같아요 이번엔 너도 참힘들었을것 같다, 그래도 너가 쓴 폭력에 사람이 쓰러졌는데 아무리 그래도 그렇게 생각하는건 실망스럽다고 얘기는 해줘야 할것 같아요
2년 전
키늉  zldydgmdgo
맞아도 싸네요 ㅠ
2년 전
근데 어차피 촉법이라 고소해도 아무일도 안 일어나지 않나요?
2년 전
주작이 아니라 진짜라면.. 여자애가 맞을짓을 했네요 그치만 남자애도 어느정도 교육을 받기는 해야할듯
2년 전
그럼 때려도 상대방이 본인에게 상해를 입힌 정도만큼만 때려야죠 소변에 피가 섞여나올 정도라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 참교육 컨텐츠 이런거 보고 감명받아서 만든 주작같긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
주작같아요..
2년 전
폭력엔 폭력으로 라는 말에 정당화를 얻고 싶었으면 같은 크기의 폭력으로 대응했어야죠ㅎ 함부라비 법전의 동해보복의 원칙도 같은 크기의 해를 가한다는 원칙인데...
2년 전
애가 맞을 짓했다고 소변에 피가 섞여 나올만큼의 처벌을 가한 부모가 참부모 소리듣나요 아동학대로 잡혀가지...
2년 전
주작 아니라는 가정하에 여자애가 맞을 짓을 하긴 했지만 폭력에 폭력으로 대응하는건 안되는거라고 가르칠거같네요
2년 전
요즘 주작은 너무 티가 나서 감정이입이 안돼욬ㅋㅋㅋㅋ진지하게 생각하며 보다가 뭔 소변에 피가 섞이니 아들이 한 말이 저렇느니 듣고 팍식.. 에휴 심심하나 요즘 학폭 민감해서 바로 학폭 신고 때리면 돼여 걍
2년 전
아 진짜 댓글 보니 유튜브 참교육 감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 답답해서ㅋㅋㅋㅋㅋ주작인 이유 설명해줘도 귀막눈막 에휴…
2년 전
폭력을 폭력으로 해결하면 똑같이 가해자된다고 가르쳐야죠뭐
2년 전
주작 아니라는 가정하고 생각해보면 그래도 저는 제 자식 혼낼것 같기는해요 여자애가 맞을 짓 한건 맞지만 그래도 킥복싱까지 배운 제 자식이 사람 기절할 정도로 때린건 잘못했다고 말할 것 같아요
글고 실제로 학폭 신고하면 물론 여자애 잘못있지만 남자애도 처벌을 피하긴 어려울것 같은…

2년 전
움... 벌어지지도 않은 일 반대 성별이면 잘했다고 했을거다 웽웽거리는디 반대 성별로도 정상은 아닌데?? 폭력으로 해결하고 싶으면 차라리 찔러죽이고 감방을 확실하게 들어가 주세용 ㅠ
2년 전
킥복싱까지 배웠을 정도면 무조건 때리지 말라고 할거같아요… 힘 차이가 엄청 날텐데
물론 여자애가 잘못한건 맞지만 눈에는 눈 이에는 이 처럼 살다가는 본인만 손해보니까요ㅠ

2년 전
👍
2년 전
저 남자애도 최후의 수단으로 하지 않았을까 봅니다
2년 전
여자애가 잘못한거 그거대로 처벌해야하는 거지..그걸 폭력으로 해결한건 잘못한거죠.
근데 뭔가 주작갬성..

2년 전
성폭행 피해자가 가해자를 때린다??? 이건 저 상황에서나 가능한거죠 대부분의 피해자가 여자인데 남자 배를 때려서 하혈하게 할 수 있나요? 남녀 바뀌어도 말도 안되는 일이라 생각해서 전 그냥 학폭이라고 생각합니다 같은 폭력의 범위도 아닌데 사이다라고 생각하지 않아요 본인이 피해받은 일이 있으면 법으로 해결해야죠
2년 전
남자가 여자를 성폭행해서 다들 맞을 만한 짓이라고 해도 남자를 죽일듯이 팰 수 있는 여자는 세상에 많지 않아요 법이 왜 있는 건데요?
2년 전
22 글고 주작같아요
2년 전
너무 주작같아요.
2년 전
때린 것까지 아 화가 났으니까 그랬구나 했는데 사고가 이상한데..
2년 전
남자 중요부위 차고 다니는 여자애가 있을까요 과연.....?
2년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
주작같음
2년 전
자랑스러워하는 건 이해 안 되지만 참다참다 저렇게 한 건 이해돼요 솔직히
2년 전
둥글게 좀 살아요.. 이런 성별갈등 조장글은 왜 자꾸 나오는지
2년 전
날아오르라 주작이여~
2년 전
주작같은데ㅋㅋㅋ 주작 아니라고 해도 여자애 행동이 잘못됐고 남자애도 참다가 때린 거 일수도 있지만 폭력에 꼭 폭력으로 대응하는 게 옳은 일은 아니라는 걸 잘 알려줘야죠
2년 전
그래도 훈육해야죠. 이해가 안 되는 건 아니지만 눈눈이이는 옳지 않다고 생각해요 ㅠ
2년 전
남자애 엄마가 뭐 자랑스러워서 직장동료한테 세세하게 말해주고 있겠어요..본인 일도 아닌데 어떻게 대처할거냐고 인터넷에 글쓰는것까지..주작같음..
2년 전
당하고만 있는 건 바보 같은 짓이에요 때에 따라선 자신도 응징할 필요가 있지만 맞대응과는 별개로 폭력은 자랑스러워해서는 안 된다고 생각해요
2년 전
주작을 하려면 좀 더 조사를 하고 하지...ㅋㅋㅋ
2년 전
어느 중1이 저런 대사를 쳐요
2년 전
맞을만 하면 맞아야지
2년 전
주작이아니라면 남자애 잘못1도 없다고봄
2년 전
저게 진짜라면 여자애나 남자애나 문제....
여자애는 자기가 깔짝거리고 괴롭혀도 남자애는 나 못 때리겠지, 여자는 남자 성추행해도 크게 이상할게 없지 이런 생각이 박혀있고 남자애는 자기가 용인할 수 있는 수준을 넘어서면 힘 차이 생각 못하고 바로 풀스윙 날리는게...
원인만 놓고 보면 여자애가 더 잘못이기는 한데 결과론적으로는 남자가 더 잘못이에요..
이대로 키우면 여자애나 남자애나 범죄자행 100프로

2년 전
유단증 나오신분들 혹여나 저런 짓 하면 가중처벌입니다...
2년 전
1. 주작이라면 폰여자 성범죄가해자 만들어서라도 욕하려는 심보가 뭘까싶고요
2. 주작이 아니라면 여자애도 잘못이지만 1차적으로 선생님께 알리지 않고, 만약 알렸다면 중재하지 않은 선생님 잘못도 일부 있는 것 같고요, 과잉대응하고 이상한 말 내뱉은 남자아이도 잘못인것같아요

남자아이는 잘했다 성별때문에 반응 다르다 하시는 분들, 메갈도 원래 일방적으로 여혐 당하기만하다가 대응한다고 만들어진 곳이에요. 비롯 당해온걸 갚아주는 거지만 미러링과 남혐을 하고 정당화하는, 본문의 남중생과 비슷한 생각을 가져서 메갈들도 욕먹는거고요. 이 글을 굳이 성별갈등, 내로남불로 몰고 가시려는 분들이 보여 댓글남깁니다

2년 전
저도 주작이라고 생각하긴하는데
메갈의 불특정다수를 공격하는 미러링행위(집단을 일반화하고 그 스테레오타입을 혐오하는 과정이 동반되죠)와
나를 공격한 당사자에대한 대응을 하는 본문은 그 흐름이 다르다 생각되네요

2년 전
남자 중요부위 차고 다니는 여자 있었으면 저 남자애가 때리기 전에 이미 상황 정리됐을 듯 학교가 말리든 남자애들이 따를 사키든
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자애한테 응징한건 그럴만하지만 운동 배운 사람이 급소를 치면 어떡하나요…최홍만급 사람이랑 나랑 한대씩 주고받는다고 그게 같지는 않죠
2년 전
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
그나마 중립적인 커뮤니티가 인티라
생각했는데 인티도 어쩔 수 없는 여초인가
봐요 유입이 많아져서 그 분들이 물을
흐리는 건가?

자기들한테 불리하고 불편한 내용이면
죄다 주작으로 몰아가니...

2년 전
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
진짜 그럴거라 100% 확신합니다
2년 전
그니까요.. 뭐만 하면 주작 주작 좀 아닌 거 같음
2년 전
2년 전
인정~~
2년 전

의외당 오히려 아까본 남초사이트댓에서 선넘었단말이 더많은거같은..
때린거까진 글타치는데 그뒤에 한 소리가너무 커뮤식 참교육 정의구현감성같달까여 좀걍 야갤스타일의 그런
굳이 배를 가격했단것도 인터넷에돌아다니는 배ㅃ참교육물의 한장면을 보는거같은ㅋㅋㅋ 아전체적으로 머리에그려지는장면들이 걍넘인터넷 썰만화같아서 주작스럽네요

2년 전
쉿세븐틴일코중  평생캐럿
제목만 봤는데도 글 내용이 뻔함
이러이러해서 어쩔수없이 때렸다 최후의 수단으로 때렸다 이런거겠죠
이런 식으로 어떤 상황에서는 폭력을 써도 되는구나라는 인식이 자리 잡지 않았으면 좋겠네요

2년 전
서로의 잘못에 대한 처벌을 받게 할 것 같은데요
그 여자아이는 성폭행으로 처벌을
저 아들은 폭행죄에 대한 처벌을

2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 어떡한담...
2년 전
크리스티안  부르고스
아니근데 저게 실화라면 성기 걷어찬건 급소때린거나 다름없는데 여기서 누가 더 심했네마네는 대체..ㅋㅋㅋㅋ
여자애도 남자애 잘못건드려서 찼으면 기절하고 잘못하면 성불구자 되버리지 않나요?
남자애도 잘한건 없지만 여자애가 제일 잘못했음. 성적인 폭행을 왜 하는데요 애초에~ 심지어 하지말라고 몇번이나 그랬는데도 계속한거면 뭐..ㅋㅋㅋ답없는애인거 뻔히 알겠구만

2년 전
시계 풀고 점퍼 벗고...... 여기서부터 주작 같음
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 시계를 풀어요 너무 주작
2년 전
시계풀고 점퍼벗고
2년 전
남자애가 기분 안좋은 날에 여자애가 다른 애들 걷어차다가 때린건지 아님 여자애가 저 남자애를 걷어차다가 맞은건지는 모르겠지만 전자라면 사이다라고 하기 어려운걸 넘어 남자애 잘못이 꽤 큰거 같은데요? 선생님이 그 여자애의 관하여 아무런 조치를 안한것도 있지만 그렇다고 남자애가 대신 폭력을 할 권리는 전혀 없고 제 3자가 폭력으로서 처벌하는게 옳고 정당화 한다는 인상이 강하니까요. 하지만 만약 후자라면 과잉대응이라 볼 수 있긴 하지만 남자애를 비판 할 생각은 전혀 없네요. 이 경우엔 말 그대로 먼저 때렸으니 반대로 저렇게 맞아도 전혀 할 말이 없는 상황이니까요.
2년 전
빵쥬세요  Giive me
저런 주작하는사람은 정신적으로 무슨 문제가있는걸까..
2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
본인 일도 아니고 남한테 전해들은 내용인데
시계풀고 점퍼벗고 같은 구체적인 표현들이 나올 수가 있나요?
그리고 인티가 무슨 중립적인 커뮤에요
태초부터 여초커뮤인 곳에 와서 지들 맘대로 반응 안나올 때 꼭 이 커뮤는 중립적인줄 알았는데 아니었네 소리 하더라구요
비단 여기뿐만 아니라요

2년 전
허연  
참교육 감성 좀 잃어라~~~
2년 전
각자 피해신고 하면 되겠네요!
여자애한테 피해받은 남자들 싸그리 다 신고 했음 좋겠음 ㅋ

2년 전
쑥과 마늘없이 사람만들었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생이 쓰는 어휘가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
꼬숩긴함. 고등학교때 저런 여자애 있었는데 진짜 속으로 패고싶었음. 결국 남자애들이 벌레보듯 피해다녀서 고쳐지긴 했는데
2년 전
시계풀고 점퍼 벗고...
2년 전
잘했음
2년 전
주작인 거 같긴 하지만 실화라면 참다참다 내 아들이 때린 거라면 딱히 뭐라 할 수는 없을듯.. 뭐 말로는 이야기 하겠죠.. 그래도 앞으론 때리지 말아라, 다른 방안이 있었을 거다 하고… 그런데 저런 생각을 가진 거는 좀 걱정되긴 하네여 ㅋㅋ.. 지금이야 선 넘는 행동들을 참고 참다가 한 거지만 저런 생각으로 살면 시간 지나서는 작은 일에도 내가 교육 시켜줘야지 하고 때릴까봐서…
2년 전
인과응보......
2년 전
대체 어떤 삶을 살아야 남자애랑 여자애가 똑같이 이상하다고 말이 나옵니까
누가봐도 여자애가 이상한건데

2년 전
주작
2년 전
잘했네
2년 전
둘다문제인거 같은데.
2년 전
말투 아무리 봐도 내가 과외하는 중2학생이랑 똑같은데,,
2년 전
당연히 인증 없으니 주작일 수는 있지만 주작이라고 보이는 정황이랄 건 없는데 그냥 자기들 맘에 안 들면 주작이라고 하네ㅋㅋ 아니 평소에도 좀 인증 없는 썰들에는 주작이라고 일관하고 먹이 주지 말지 그러셨어요ㅋㅋ 주작 의심도 취사선택해서 입맛대로 하는 꼴 정말 같잖네요. 그리고 성별 바뀌었으면 엄지척 도배는 기본에 각종 남혐 댓글 줄을 이뤘을 걸요?
2년 전
1차 잘못 여자애 - 2차잘못 여자애부모 - 3차잘못 남자애
이제 글쓴분이 해야할거 다시는 이런일이없도록 남자애 교육

2년 전