공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 139799l 79
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
우리 급식들 화이팅ㅋㅋㅋ
2년 전
힘내라 대한민국 급식들!!
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
여권 들구와~~~~~
2년 전
😤
2년 전
흥치뿡이다 이넘들아
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
K-급식의 힘을 보여줘,,,롤에서 보여주는 힘 반만 보여줘도 너네가 이긴다!!
2년 전
얘들아 급식의.힘을 보여조라!!!
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
독도는 우리 땅~~~~~~~~ 한국 땅~~~~~~
2년 전
회이팅 한국급식👍
2년 전
SDWSMS  오늘도 동우 맑음♥
독도는 한국땅~!!! 한국급식이들 화이팅!!
2년 전
여권없으면 발끝도 못대는게 눈독은 오지게도 들여요
2년 전
와 근데 좀 소름돋아요 친구 위치, 배터리 등등을 확인할 수 있다는게...
2년 전
학교폭력 같은 데에 악용될 거 같은데
2년 전
주변에 물어보니 어디있는지 보고 만나서 놀자고 할때 사용한다더라고요
2년 전
오...개인적으로는 이해가 안되네요 알려주셔서 감사합니다
2년 전
저도 읽고 이게 너무 충격이었어요... 위치랑 배터리를 왜 알아야하고, 이게 왜 10대 유행인건지...이걸 만든거 자체도 이해가 안가구요ㅠ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
제 동생 저거쓰는데 얼음모드?안개모드?이런거 설정해서 위치범위 넓게할수도있고 안보이게 설정도 가능하다고 합니다 저거보면서 친구랑 가까이 있으면 연락해서 논대요!!
2년 전
근데 이것도 친구신청을 받아야 하는거고 얼음모드처럼 모드 변경을 해두면 위치도 안 떠용! 윗댓처럼 그냥 보고 약속잡는 용도로 많이 사용합니다!!
2년 전
이게 글로 단편적으로 봤을땐 엥? 스럽지만 실제로 깔아서 써보면
약속잡고 친구랑 만날때 서로 어디까지왔나 확인하거나 친구랑 놀고싶을때 한번 보는정도라 꽤 유용해요 ㅋㅋㅋㅋ
만날때 “어디쯤이야?”이런거 안해도 되고 친구가 늦게출발한다 싶으면 저도 늦게출발하고...

2년 전
네 윗분들이 자세히 달아주셔서 알게 됐습니다 굉장히 귀여운 용도로 많이들 사용하는군요 그럼에도 학교폭력에 악용될 수 있다는 생각은 지우질 못하겠네요 좋은 밤 되세요!
2년 전

K급식 화이팅
2년 전
한국인들은 누구한테도 말빨로 지지않죠 거기다 급식이라니....👍
2년 전
우리 급식 파이팅
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
독도 급식이들 응원합니다 아자
2년 전
한국 급식 파이팅! 말빨로 어디 가서 안 진다는 걸 보여줘!
2년 전
뭔가 귀여워 화이팅
2년 전
얘들아 파이팅입니다!!!!
2년 전
코리아 급식 똑똑해
2년 전
어어 ㅋㅋ여권챙겨라
2년 전
파이팅!!
2년 전
우리나라 미래가 밝다,,, 파이팅!!!!!!!
2년 전
급식분들 잘 크고 계시네
2년 전
급식들이 힘을 발휘할 때입니다...!
2년 전
싸워라! 우리 재민이들 잘한다! 싸워라! 싸워라!
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
우리나라 미래가 밝다
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
이런데선 질수없지
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
독도는 한국땅 원래 우리꺼임
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
응원한다!!독도는 한국땅
2년 전
급식들 화이팅~!~! 독도는 한국땅~!~!
2년 전
우리나라 미래가 밝네요 잘하고있어요
2년 전
진짜 당연하지만 독도는 한국땅입니다
2년 전
K급식들 간만에 어깨뽕들어가네 힘내라
2년 전
울나라급식들 미래가 밝네요^_^이쁜것들
2년 전
참나 우길걸 우겨야디
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
여권있어야 오는놈들이 웃기시네
2년 전
마 급식이들 잘한돠!!!
2년 전
우리 급식이들 응원한다 파이어!!!
2년 전
끝까지 가보자!!!! 화이팅!!
2년 전
독도는 우리한국땅
2년 전
제 젠리는 죽도라고 뜨는데요ㅜㅜ
2년 전
BTS. JIN  은 제껍니다💜
급식이들아 힘내!!!!!화이팅!!!!!가보자는거야!!!!
2년 전
최자두  새콤하게 자! 달콤하게 두!
친구들아 힘내 화이팅
2년 전
S.M.  스엠
독도는 한국땅
2년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
너네 진짜 다케시마가 어디 붙어있는지도 모르잖아ㅠ
2년 전
Fly Better  에미레이트 항공
닉넴이 개웃기네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
아니 다케시마라는 증거를 갖고 오라했는데 자꾸 딴소리나 하고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 증거를 대세요 증거를!!
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
독도는 대한민국 땅이며 증거가 필요하다면 친히 갖고 와드리겠습니다^^
2년 전
메이슨 테일러_  한시윤안태주집들이
K-급식의 힘을 보여줘~!!
2년 전
급식들 잘한다~~~~독도는 한국땅!!
2년 전
급식상 이케~~~!~!~!!!
2년 전
핵생~~ 너넨 독도 가려면 여권 들고와야해 우린 그냥가 라고 해줘요 ^^
2년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
본인 나라 영토를 여권 들고 가나요~? 어떻게든 바득바득 우기려고~~
2년 전
우리나라 미래가 밝네요!!
2년 전
아 진짜 이런거 보면 혈압올라
2년 전
K급식 진짜 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 못이김 화이팅!!!! 멋있다

2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
급식이 미래다
2년 전
급식이들이 잘하네!!
2년 전
마 급식이들 가서 다 이기고 와라
2년 전
😍
2년 전
화이팅!!!
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
독도는 한국땅!!
2년 전
K쨈민 친구들의 게임으로 다져진 매콤함을 맛봐라!!
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
급식이들 최고 힘내!!! 진짜 독도가지고 그러는거 너무 어이없어요 걔들 나라 문서인 태정관지령 삼국접양지도에도 한국 영토라고 적혀있는데 진짜 웃겨요
2년 전
k-급식 파이팅~!~!
독도는 한국땅!!

2년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
아니 도대체 독도가 자기네 땅이라고 왜 우기는걸까 진짜 하다하다..에휴
2년 전
반했음  💘
짜란다 짜란다!
2년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
잘한다~~더 해라~~
2년 전
K-급식 믓찌다ㅜㅠㅠ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
얘들아 화이팅이에요^^ 꼭 이기자
2년 전
누가 본인들 땅을 '여권' 들고 다니냐~
2년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
와 근데 완전 집착광공 어플이네요..
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
우리나라 급식들의 힘을 보여줘~💪
파이팅 파이팅 짓밟아버리자!!

2년 전
진짜 뻔뻔하다...
2년 전
젠득한겸둥이  김제니
울나라 급식이들 미래가 밝군요👍일본이 주장한 다케시마 위치가 독도에서 떨어진 아무것도 없는 바다였던거 기억나는데 그거 생각하면 웃음나와요😂 쟤들 다케시마 위치를 검색해봐야될텐데 유령섬인거 아직도 모르는구나
2년 전
이 유치해
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
급식이들 잘한다~~~~!!!
2년 전
실제로 주변사람들 보면 왜 독도기 한국땅이고 일본은 왜 자기네꺼리 우기는지 뭐 대충이리도 아는사람 거의 없드만 다 그냥 한국땅이래 뭘하는 원동력이 뭔 다 갬성이야 갬성
2년 전
정말 일본은 절대로 가까이 두고 싶지 않은 나라네요..ㅋㅋ..
2년 전
진짜 언제까지 똥꼬집 부릴건지 ㅋㅋ 환멸난다
2년 전
아 근데 진짜 다케시마가 아니라 독도다,바보라고 적혀있나요? 제가 독도라고 생각하는 일본인이라고 하더라도 저 문구보면 기분 나쁠거 같아요...
2년 전
엥 진짜 저게 유행이에요...?? K급식 급식둥절
2년 전
급식이들아 이럴 땐 응원할게!
2년 전
젠리 유행 좀 지나지 않았어요? 아직 많이 하는구나
2년 전
K급식이 미래다
2년 전
울 급식애기들 화이팅 아이구 든든허다
2년 전
급식들 화이팅!!!
2년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
힘내라 대한민국 급식들
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독도는 한국땅~
2년 전
아 그래서 너네 여권없이 독도 갈수 있냐고~ 한국급식 화이팅 다 밟아버려
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
K-급식이 얼마나 무서운지 보여 줘!!!!!!!!
2년 전
힘내시오!
2년 전
독도에 대나무가 없는데 왜 다케시마입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👏 우리 10대들 멋집니다
2년 전
화이팅
2년 전
젠리 좋아요! 악용할수있는 방법은 많겠지만 좋은점도 분명있어요! 저희 할머니 치매 의심되셨을때 깔아뒀었는데 할머니, 할아버지,엄마,아빠 가족 전부 다 깔았어요! 핸드폰을 잃어버리시면 의미없긴한데 그래두 한결 안심되더라구요ㅠㅠ 배터리도 확인되고! 다른 위치확인 어플들보다 더 쓰기 편하고, 귀여워서 너무 잘쓰고있어욥
2년 전
잘한다 잘한다!!
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
엌ㅋㅋ 저거 18년도에 에버에서 일할 때 일하는 친구들이랑 재밌게 썼는데 요즘 유행하는가 보네요 급식이들 응원하긴 처음입니다,,, 화이팅
2년 전
K급식들 힘내라 힘...! 급식의 힘을 보여줘...! 잔반 없는 날의 기운을 받아서 힘내라..!
2년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
이겨라 지지마 절대 지지마 힘내라 너희는 우리의 자랑스러운 급식들이다!!!!
2년 전
K급식의 힘을 보여줘라
2년 전
싸브레  xoxo
와 최소 3-4년 전에 유행했었긴 한데 또 유행인 건가요? 아무튼 k급식들 응원합니다
2년 전
절대 지지말고 힘내라 청소년드라…!
2년 전
M416  배틀그라운드
화이팅 자랑스럽다
2년 전
잘한다~ 급식이들~~~
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
애초에 우리나라 사람만 여권없이 가는데 그럼 도대체 어디 나라란 말임? 무식하긴
2년 전