공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 252403l 103

1999년생부터는 대충 이거보고 자란 세대임 | 인스티즈
1999년생부터는 대충 이거보고 자란 세대임 | 인스티즈

뽀로로가 2003년 첫방영
이때 5살이던 1999년생부터는
뽀로로보고 자란세대임

그 이전세대는 둘리보고 자람

토종캐릭터 기준임

추천  103

이런 글은 어떠세요?

03인데 어렸을때 본걸로 기억나는건 캐릭캐릭 체인지 라라의 스타일기 도라에몽 꿈빛 파티시엘 뿡뿡이 꼬마버스 타요 뽀로로 이렇게 기억나는데 저는 진짜 뽀로로에 환장했었어요!
2년 전
99이후인데 둘리,짱구,핑구,파워레인저,아따맘마 이런거 봤어요 뽀로로는 더 어린 동생들이 봤었어요 고길동 욕하면서 봤어서 기억남,,
2년 전
민윤기-ㅅ-  애옹
98인데 6-7살때? 어린이집 가기전에 보고 갔어용
2년 전
TXT수빈  투모로우바이투게더
00인데 애기때는 둘리, 좀 커서 뽀로로 봤어요 근데 얘네보다는 포켓몬스터, 파워레인저 이런걸 더 많이 보고 자란거같아용
2년 전
나 왜 둘다..?
2년 전
98인데 둘다봤어요
2년 전
칠방탄럽럽야♥  민윤기를 고소합니다
둘리..꼴뚜기 왕자 나의 최애입니다ㅠㅜ
2년 전
또래 중에 뽀로로 아무도 없어요...
2년 전
저는 패트와 매트만 봤어요
2년 전
01인데 뽀로로는 잘기억안나고 패트와매트 헬로키티 핑구 이런거 dvd로 봤어요
2년 전
좀 크고 이제 재능티비 투니버스 애니원 이런거 봤구
2년 전
뿡뿡이 보고 자람
그리고 미애니 중에 천재소년 어쩌구 있었는데

2년 전
노는 게 제일 좋아
2년 전
둘다 봤어용
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
00 뽀로로 많이 본 기억 남 둘리는 사촌 집에 인형 있오소 좋아했음
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
뽀로로도 보긴 했던 거 같은데... 전 챙겨본 건 딱히 기억에 안 남고 둘리, 핑구, 짱구, 호빵맨, 파워레인저, 아따맘마(쿠킹~ 스튜디오 오늘의 간단요리는~?), 뿡뿡이(짜잔형 기억에 남는듯 ㅎ) 같은 거 가끔 보거나 dvd 플레이어로 봤던 거 같아요
2년 전
호빵맨 극장판 보고 싶다... 반짝반짝 별의 눈물... 신데렐라 스토리도... 메코이스 항아리 스토리도... 롤빵언니 너무 조아했어요
2년 전
커서는 이누야샤 캐캐체 꿈빛파티시엘 케로로 같은 투니버스 방송 본듯하네여
2년 전
98 둘리
2년 전
00인데 저는 핑구, 방귀대장 뿡뿡이, 세서미 스트릿 이런 거 많이 봤는데…뽀로로는 저랑 나이 차이 꽤 나는 사촌동생들이 진짜 좋아하면서 봤어요
2년 전
전 말괄량이 삐삐
2년 전
98인데 둘리는 본 기억이 있고 뽀로로도.... 보았던 것 같아요
2년 전
마치다 케이타  町田啓太
맞아요 저도 뽀로로 보고 자람
2년 전
00인데 핑구, 패트와 매트 많이 봤어요
뽀로로는 좀 커서 동생 볼 때 봤던 것 같네여ㅋㅋㅋ
둘리도 보긴 봤었는데 기억은 안 나요

2년 전
X
99 핑구랑 둘리 봤는데
2년 전
00인데 초드ㅇ학교인가 중학교 등교즌비할때 맨날 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
03인데 뽀로로랑 타요 진짜 많이봤어요
2년 전
00 둘리 봤는데 새로 더빙된걸로 봤어요
2년 전
둘 다 봄
2년 전
호이호이
2년 전
뽀로로는 안봤고 패트와 매트,핑구,뿡뿡이 봤어요 뽀로로는 99이후에 많이 봤던것같던데…
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
빠른 00인데 뽀로로 봤어요
2년 전
제 트  똑또키바라
핑구 둘리보고자랏는디..
2년 전
헐 99인데 어릴 때 이누야샤 봤어요 뽀로로는 기억 없음 07 동생이 좋아했었는데
2년 전
97인데 둘리랑 스폰지밥이랑 이누야샤랑 핑구랑 디지몬 포켓몬같은거 보고 자랐어용 사실 그냥 그 시대때 하던 만화란 만화는 다 섭렵했었는데...추억이당
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
97인데 뽀로로 봤어요 ㅠㅠ 왜그래
2년 전
99 뽀로로 진짜진짜 좋아했던 기억이ㅠ 뽀로로 뿡뿡이 뚝딱이 저 애기때 병원생활하면서 유치원 못나갔을때 유일한 낙이었어요
2년 전
산찡  ATEEZ 🏔
98 둘리보단 뿡뿡이
1년 전
03인데 뽀로로 완전 좋아했어요 제가 첨 봤을 때는 헬멧 없는 1기 뽀로로였는데 이제 자동차도 생기고 집도 헬멧이랑 안경도 업그레이드하고 성공했더라구여 그치만 저는 언더시절의 뽀로로가 젤 좋아요
1년 전