모바일
인기글
950107 ll조회 133506l 174
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

3개월 전
방탄넘모귀엽  방탄귀여워서떴다💜
아 너무 공감되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감동받은거 말하라 그러면 진짜 없어서 미안해지는데
3개월 전
민윤기슙기
울컥울컥하는겈ㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㅋ ㄱㄱㄱ
3개월 전
dlgksruf
울 일은 아닌 것 같은데 ㅇ ㅏ 개웃기네
3개월 전
Yunida
T인간인 저는 먼저 머리로 이해를 하고나서 상대방에게 공감이 갑니다…아 얘는 이러이러한 상황에서 이런 감정을 받았구나 이해가 된다고
F들은 그냥 공감 먼저인거같아요ㅋㅋㅋㅋ제일 많이 하는 말이 뭔 느낌인지 알아라던데ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
뀨뀨뀨333
지식인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
웬디(Red Velvet)  ت
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ저 편 진짜 감동이어ㅛ는데 엠비티아이 알고 보니까 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
연어러버
이 enfp는 벌써 그렁그렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3개월 전
신나리셔스
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
망고탱고
무도는 진짜ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
명수옹은 확실히 무도에 있을 때 좋았던 게, 다들 f라 분위기가 감성적으로 흘러가서 다큐 쪽으로 돼 버릴 때 한번씩 맥락없이 컷해서 예능으로 전환(?)시키는 게 너무 재미졌었음ㅋㅋㅋㅋ (저도 f지만ㅋㅋ)
3개월 전
#Lovestay  SKZ
저도 istp인데ㅋㅋㅋㅋ 너무 똑같아서 웃김
3개월 전
류건우
아 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
SHAKE SHACK
파이팅 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 st라 보는데 공감돼서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
요 맨
쉼표 특집ㅜㅜㅜ
3개월 전
모원  크래비티 짱
St=지식인 흥미롭네용 실제로 지식인 활동해서 채택답변수 200대인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠ
3개월 전
뿡순이  뿡뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
RunchRanda
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
재뀨미
엥 노찌롱님 엄청 정리정돈 잘하시고 무도에서의 모습 보면 j인데..!!! 아닌가요..??
정리 강박증 있는 enfp 아닐까요?
방송이지만 굉장히 즉흥적인 부분이 많았어서 윗분처럼 강박증 있는 p같아요
저도 p지만 각 맞추는 강박증 있어서 모든게 직각이랍니다

3개월 전
전정국(BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 t지만 박명수님만큼은 아니고 공감은 해주는데 누가 울면 당황하는 건 왜 그런지 너무 잘 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
토끼띠 처녀자리  연주니
하 쉼표 특집
3개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
김 희재  따라따라와~🧡
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감...
3개월 전
감정적 오류의 심연  🌊🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 공감되는데 하하님 의자에 묶이신 거 아니죠ㅠ?
3개월 전
황희태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨요
3개월 전
이우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Standing Egg  인디밴드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
아웃겨ㅜㅡㅠㅜㅜㅜ 전 파워 에프라 하하님 같은 반응인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
페티퓨처
저런 얘기할 따 표정관리 안되는거 인정이요 손발 오그라들다못해 손가락 발가락이 배꼽이랑 만날 지경인데 친구들이 전부 극f라 입에 술만 들어가면 분위기가 저래져서 걍 라디오삼아 혼술해요..
3개월 전
방탄 빅히트다 히트!  제법 웃겨 방탄
이 무도 최애편,,
3개월 전
테이저건공주  지지직
저희집도 저만 T인데 저희집이랑 분위기가 똑같네여ㅋㅋㅋㅋ 저만 정색,무미건조
3개월 전
Happy_Green  아름다운 세상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오전몇시  오전 오후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3개월 전
그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
RedVelvet 슬기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
꿈너머의꿈
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
오원더
엔프피 그렁그렁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어진
울 일은 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 p인게ㅋㅋㅋㅋㅋ
벌써정신없네요

3개월 전
  Wish you
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박명수 표정 똑같은 게 너무 웃ㄱㅕ ㅠ
3개월 전
똥쌀때만해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
흥흥탄탄0613
아 명수옹 진짜 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그리워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 조합쩔어요
3개월 전
호인잉
진짜 지식인같은 사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
영순
다 p인 것도 신기하고 enfp가 3명인 것도 신기하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
아 주변에 istp랑 너무 똑같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
박준식
하하 너무귀엽 ㅋㅋㅋ
2개월 전
maggie simpson.
아 본글인데 또 봐도 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수옹표정도 걍 모든게다웃김
2개월 전
정재현(26)
아 엔프피는 넘 공감 ㅠㅠ 맨날 그렁그렁
2개월 전
닉 와일드
지식인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
팡터지게
ㅋㅋㅋㅋ 저 ISTJ인데 "...울정도인가? 하긴 몇년을 같이했는데 그럴수도 있긴하지" 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
룡소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
케이셜
istj인데 저상황에 앉아있으면
눈물나나,,,? 그럴수있지뭐 이럼ㅋㅋ
걍 아예 감정을 별개로 보게되는,,,,

2개월 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
2개월 전
웅냥잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T는 어떤 상황에서 감동받나요? ㄹㅇ 궁금
글쎄요... 딱히 생각해본 적이 없는데 영화 볼 때 잘 받아요
1개월 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
저도 istp라 너무 공감되서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 울일까진 아닌거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회