공지가 닫혀있습니다 l 열기
당근만두ll조회 177715l 96
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
빌보드 핫트렌딩송차트는 한주간 트윗에서 가장 많이 《음악적으로 대화가 된 노래》에 대해서 순위를 정하는 차트임  

이번주 방탄소년단이 1위를 하면 ❗️최초❗️7주 1위였음 

방탄소년단과 경쟁하는 가수는 ❗️16개❗️팬덤이 연합을 했고 ARMY는 몇백만표 차이를 뒤집고 ✨1위✨를 해냄 

빌보드가 갑자기 '이번주만' 집계기준을 바꾼 이유 | 인스티즈 

하지만 오늘 빌보드 공식 발표로 집계상으로 2위를 한 상대가수가 1위로 발표가됨 

빌보드가 갑자기 '이번주만' 집계기준을 바꾼 이유 | 인스티즈 

금~ 목 7일의 집계기간을 빌보드는 ❗️이번주만❗️ 

토~ 토 8일로 바꿔서 발표함 

현재 ARMY들은 더 자극받아서 타오르는 중 🔥 

빌보드의 차트조작도, 상대팀의 팬덤연합도 통하지 않게 압도적인 차이를 만들자며 달리고 있음  

추천  96

이런 글은 어떠세요?

달나라꾹토끼  dearnoone
😤
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
이기고와라
2년 전
😤
2년 전
와 16개 팬덤 연합....? 방탄 파이팅
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
🔥
2년 전
제일 권위있다는 차트도 저모양이네..
2년 전
22 이럴수록 빌보드 차트 위상만 떨어지는 거 모르나,,,? 멜론 취급 받는다고요,,,~
2년 전
달토끼다방  💜
무슨 구멍가게도 아니고 차트 집계 방식을 하루아침에 뒤집는다는게 말이 되냐구요 열심히 달렸는데 화딱지남
2년 전
🔥
2년 전
정구기는 토끼야  방무행알
😤
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
😤
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
얍삽해요 음침해
이번에 또 빌보드 차트 집계 방식이 라디오 점수가 높게 바뀌었다고 들었는데 ... 외랑둥이들 ㅠㅠ 벽이 갈수록 높아지네요ㅠㅠㅠ

2년 전
나 정구긴데?  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
😤
2년 전
열리야  방탄이라가능한일
방탄이 해외에서 두각을 드러낼 때마다 유리천장이 뭔지 여실히 느끼고 있음ㅋㅋㅋ 빌보드 외 명망있다는 타 서구 시상식과 라디오도 하는 짓이라고는 의뭉스러운 집계 기준 변경과 묵묵부답으로 일관하는 것뿐이니 한심스러우면서도 이젠 체념하게 됨. 외신들에게 욕 먹어도 변하지 않는 태도의 끝은 무엇일지 정말 궁금하네요
2년 전
서가대 따라하네 서가대는 하루아침에 단일대상 2개로 쪼개더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내나 해외나 으휴
2년 전
저건 뭐죠., 무슨 그룹이지 또 중국인가
2년 전
찾아보니 필리핀이네요 ..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러니까요,, 걍 케이팝이나 다름없는..^^
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
그러게요 국내에 뿌린 보도자료도 다 kpop으로 홍보하던데 참..^^
2년 전
참치맛오이  방탄소년단사랑합니다응원합니다
🔥
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
🔥
2년 전
🔥
2년 전
리플리  영원한 여주인공💖
빌보드도 조작을 하네요; 방탄아미분들 화이팅ㅠㅠ
2년 전
망기행복  위영행복망기행복
눈가리고 아웅도 아니고.. 그냥 대놓고.. 참 속상하네요 ㅋㅋ
2년 전
으휴으휴 스스로를 추하게 만드네
2년 전
🔥
2년 전
와.. 방탄 화이팅
2년 전
빌보드 저정도밖에 안되냐...ㅎ...어이없다
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
🔥
2년 전
NU'EST  
아니 이게 뭐죠 ㅋㅋㅋ 케이팝 이기고 와라!!(세요)
2년 전
갈수록 대놓고 견제하네
2년 전
글루민  두근!!
아니 다른곳도 아니고 빌보드에서.... 스스로 이미지를 깎아먹네요😢
2년 전
뭐야...;
2년 전
에휴
2년 전
🔥
2년 전
백장미  🥀
??
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
🔥
2년 전
에휴 한국이나 외국이나
2년 전
아니 왜요…?
2년 전
ㅋㅋㅋ아 진짜 화나네... 최고로 권위있다는 차트 맞나요? 제가 보기엔...음... 본인 얼굴에 침 뱉기죠 뭐
2년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
🤬
2년 전
빌보드가 왜 저렇게 됐지ㅠㅠ
2년 전
정정당당하게 경쟁해서 2위도 아니고 저런식이면 화나죠!! 빌보드 왜저래??
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
부끄럽다 부끄러워
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
🔥
2년 전
더 달리면 되죠 뭐🤬🔥
2년 전
와 방탄이 진짜 대단하구나
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
팬덤 연합이라... 웃기네요
2년 전
야 호바 -ㅅ-  샴푸 니가 다 썼냐
🤬
2년 전
🤬
2년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
세계적인 차트라는 빌보드에서도 대놓고 한국인 견제하고 무시하는 게 너무 티가 나니깐 화나요
2년 전
눠누  everyone_woo
방탄 파이팅
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
넵 그런 셈이죠 원래 있던 소셜차트 방탄이 장기집권했었는데 그걸 없애고 새로 만든 차트거든요 ㅎ...
2년 전
잘생겼어최고야  지범아너말이야
의도가 그저 투명하네~ 빌보드 명성 어쩔라구
2년 전
이런!!😠
2년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한국이나~미국이나 방탄 상 안주려고 아득바득 구는 거 같아서 너무 짜증나요
2년 전
abc군  방무행알
개빡..
2년 전
  방탄만좋아합니당
빌보드 매번 짜증남....진짜
2년 전
김태형은귀여워  귀여우니까호록
어휴
2년 전
치사빤스다 퉤
2년 전
참나 어이가 하늘로 가네
2년 전
허러 빌보드도 저러는구나
2년 전
그럴수록 아미들이 더 똘똘 뭉칠 계기만 줄텐데요
2년 전
한국이나 외국이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정호석부인.  bts부인
🤬🤬
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
어휴
2년 전
아니 얼마전에 서가대도 수상 이상하다는 글을 봤었는데 빌보드도 그러나요....? 멜론 사재기들도 그렇고 대체 이정도면 공정한 시상식 음원차트는 존재하긴 하나 의문이네요
2년 전
가보자고
2년 전
빌보드가 저것 밖에 안되나...
2년 전
저런상황들에서 탑에 올랐을 방탄분들이 더 대단해보이네요...
2년 전
NCTDREAM마크  💚
방탄 화이팅이에용!@!!
2년 전
왜저래
2년 전
헉 너무하다 ; 아미분들 화이팅
2년 전
투 - 명
2년 전
싸브레  xoxo
팬덤 연합? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 그렇게까지 해서 받으면 별로 기쁘지도 않을 듯요
2년 전
놀구있다 진짜,, ㅇㄸㅃㄸ🔥
2년 전
남준아건국해  항상 함께 걸어갈게요🌻
🔥
2년 전
와 이게 무슨 인소에서만 나오던 17:1… 과 같은 진짜 멋지네요 방탄소년단 아자아자…‼️
2년 전
16개 팬덤 연합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 중 한 팀이라도 스타디움 전석 매진시킬수있나요
2년 전
민송월부인  우리 윤기 호로록
한굳 미국 양쪽에서 난리네ㅋㅎ
2년 전
무슨 동네구멍가게도 아니고 장난치나ㅋ..
2년 전
🔥
2년 전
킹받지만..오히려 더 불타오름
2년 전
방탄 화이팅...!
2년 전
너무하네요 어케 단체로 이기려고 하는 건지,, 아미분들 파이팅…!!
2년 전
빌보드는 웃기고 상대 팬연합은 우습네..
2년 전
아니....ㅎ 뭐하는...이게...
2년 전
김태혀엉  내남편
가보자고 ~
2년 전
김태혀엉  내남편
이럴수록 우리는 더 불타오른다고요 ㅋㅋ
2년 전
보여줘라
2년 전
진짜 소치때 러시아가 퀸연아 점수 줬던거 생각난다.. 어떻게든 주기싫어서 아득바득..보란듯이 방탄 꼭 이겼으면.
2년 전
❤️‍🔥 불태워보자고 ㅋㅋ
2년 전
...어흐 부끄러워
2년 전
😤
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
와우...방탄파이팅....빌보드 추하네
2년 전
보자보자하니까
2년 전
넘나 하는짓이 투명해서..^^
2년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
아니 가볍게 그냥 슥 보고 예전 일이 끌올된 글인가 했는데 최근에 일어난 일이었다니요... 이게 무슨
2년 전
빌보드 권위 떨어지는 짓을 셀프로 하고 있네......
2년 전
🔥
2년 전
😤
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
😤
2년 전
가보자고👏
2년 전
🔥
2년 전
가보자고🔥
2년 전
개빡쳐
2년 전
빌보드에다가 투표같은거 하면 되나요???
2년 전
당근만두  글쓴이
아뇹 ! 트위터에서하는거에용 방탄소년단 독방에서 가져왔어요 !
2년 전
해보자는거지? 불타오르네다
2년 전
국내나 해외나 시상식은 항상 난리네.. 이럴거면 그냥 자기들이 주고 싶은 가수만 초대해서 그 가수들 주지 뭐하러 공정한 시상식이라고 언플하는지 모를...
2년 전
BTS. JIN  짝꿍은캐럿💎
해보자는거냐 빌보드^^가보자고🔥
2년 전
가보자고
2년 전
가보자고
2년 전
가보자고
2년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
가보자고🔥
2년 전
수준이 서가대야 뭐야
2년 전
어후 진짜 🔥🔥🔥
2년 전
메리미윤기  결혼갈겨👰🏻
🔥
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
가보자고🔥
2년 전
근데 진짜 이런거 보면 볼수록 방탄소년단이랑 아미 진짜 대단한거 같아요.. 몇십개씩 연합을 해도 항상 이겨..
2년 전
와, 이런 팬덤 활동을 빌보드에서 볼 줄이야ㅎㄷㄷ 격세지감
2년 전
이유는 없네여 상황은 알고 있어서 이유가 궁금했는뎅..ㅠ
2년 전
당근만두  글쓴이
본문처럼 방탄소년단이 1위를 달리고 있기 때문이라고 생각합니다. 다들 알지만 말안하죠.. 그렇다고 빌보드에서 입장문 낼 일도 없고, 빌보드가 방탄소년단에게 우호적이지 않은건 유명합니다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
왜 미국 음악산업이 방탄에 비우호적인지는 이유는 아무도 모르나요? 동양인이라서? 아니면 그냥 원래 특정 가수를 싫어하는 일이 종종 있었는지? 너무 인기가 많아서? 이유가 궁금하네요..
2년 전
당근만두  글쓴이
넵 자국민도 아닌 심지어 동양인이 미국 메인 스트림을 장악하니까 견제하는거죠. 다른 문화권 가수한테는 비일비재한 일입니다 추잡하죠
2년 전
헐랭반구.... 진짜 어이없네요... 21세기에
2년 전
ㄹㅇ 아무리찾아봐도 마땅한 이유가 없는데 진짜 그냥 싫어서 저렇게 집개했다가 대중한테 통하나요? 어디 잡사이트도 아니고 빌보드가 지맘대로 정한 규정을 막바꿔도 되는건가 당장 항의해도 할말없을거같은데
2년 전
칠방탄럽럽야♥  민윤기를 고소합니다
어디 한번 해보자🔥🔥🔥
2년 전
가보자구🔥🔥🔥🔥
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
🔥
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
동남아 최초 빌보드 타이틀 만들고 싶나봐요 ㅋㅋ
2년 전
여기서도 견제 저기서도 견제...결국 그들 스스로가 공정성과 권위를 깎아먹는 짓들
2년 전
뭐야...ㅋㅋㅋ
2년 전
팝덕인데 빌보드도 그렇고 미국 음악 산업쪽 이런 게 좀 심해서 새롭지도 않은 거 같아요. 입맛에 따라 밀어줬다가 팽했다가...유행 만들기도 있고! 암튼 방탄 화이팅하세요!
2년 전
어이기없넹
2년 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
가보자고🤬🔥
2년 전
팬덤연합 16개요? 한국이나 미국이나 🤦‍♀️
2년 전
SB19가 무슨 팀인가 했더니 예전에 그 한국 아이돌 모방해서 만든 동남아 아이돌이구만ㅋㅋㅋㅋㅋ저 팀 그렇게 인기가 많은것도 아니던데 방탄 제끼고1위면 주작아닌가
2년 전
추하다 진짜..
2년 전
가보자고
2년 전
자바머거  하이라이트 방탄
아 가보자고
2년 전
찾아보니 8일 집계여도 방탄이 1위라는데 정말 의문스럽네요
2년 전
빌보드에서 투표하면 되나요? 일단 들어가볼게용
2년 전
당근만두  글쓴이
아뇨 ! 트위터에서 하는겁니다 ! 방법 방탄소년단 독방에서 가져왔어욥
2년 전
추하다,,
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저래🤦‍♂️
2년 전
빌보드 구멍가게 다 됐네
2년 전
미국 원래 저럼...
시상식이든 음원차트든 컨트리+백인+나이어린 이런사람만 좋아함

2년 전
생요  BTS
구리다 빌보드
2년 전
으휴 달려보자구요🔥
2년 전
여기나 거기나 별 다를 게 없구나.. 빠이팅 응원합니다
2년 전
아휴
2년 전
아미는 아니지만 우리나라사람 억울한 꼴 못보지 ㄱ지금 갑니다~
2년 전
잊에  (왓챠) 언프레임드
잘못걸렸고만
2년 전
??미친거아냐 추하다
2년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
아니 굳이굳이 저러는 이유가 뭘까요 진짜ㅠ
2년 전

2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
헐 빌보드도 .. 차트조작을 하네 ..?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 빌보드도 조작하는게 레전드..
2년 전
가보자고~~~
2년 전
내가 다 화나네 틧터에서 달린다
2년 전
♡박지민 내연녀♡  정호석 본부인
가보자고
2년 전
못났다 진짜
2년 전
INFINITΕ  인피니트
엥 화나네; 가보자고🔥 저도 감다🔥
2년 전
어후 추찹해요,,저도 달려갑니다🦖🦖
2년 전
It was beutiful  예뻤어
아이돌 하기 진짜 어렵다..ㅋㅋㅋㅋㅋ팍팍하네요 왜저래
2년 전
다 문화권 차별이죠
타 문화권 사람이 AMA,AA 후보에조차 오르기 쉽지 않은 이유 중 하나죠
아웃사이더 외톨이는 한국어라는 이유로 기네스에 오르지 못한 사례도 있습니다

2년 전
가보자고❤️‍🔥
2년 전
한숨 =3333 왜 이렇게 못살게 구세요 빌보드님아~!
2년 전
에휴 ㅋ ㅋㅋ
2년 전
어휴..
2년 전
MUSTER  방탄소년단

2년 전
나라망신
2년 전
🔥
2년 전
정말 문화 및 인종 차별 그자체
2년 전
궁금한 건데 음악적 대화라는 기준은 뭘까요? 그걸 어떻게 구분하는 거지.....?
2년 전
당근만두  글쓴이
댓글 사진에 예시있어용~
2년 전
🔥
2년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
왕,,팬은 아닌데 우리나라 대표하는 아이돌이라 그런지 화이팅했으면 좋겠네요 방탄 무시하는거 우리나라 무시하는거 같아서 기분 안 좋아요 방탄 응원합니다 화이팅...
2년 전
와 이런식으로 동양인차별을 하시네
2년 전
필리핀 팝이면 ppop인가ㅋㅋㅋㅋㅋ뽑 귀엽구
2년 전
진짜 킹받
2년 전