공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거미의해안ll조회 222806l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 와 반려동물 초상화 하고 싶어요
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
50이면 비싼것도 아니네요 웹소 표지 일러만해도 얼만데요 물론 표지야 상업적 이용이지만 저런 퀄이면 킹정이죠
2년 전
50도 너무 싼데요...
2년 전
그림이 어떻길래~ 했는데 저 정도면 ㅇㅈ입니다
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
와 호랑이 끝장이다
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
와 진짜 고퀄… 50 하나도 안 비싼데요
2년 전
이 분 인스타 보시면 엄청 잘 그리세요ㅠㅠ 나중에 그림책 만들어주셨으면 좋겠어요
2년 전
그림 어디서 본건가 했더니 전에 "금손아빠 인스타그램 만들어주니 생긴일"이라면서 한참 이슈됐던 아버지네요!
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
22 그림 보고 바로 알았어요!
2년 전
대박...
2년 전
50 넘 저렴한데요.. 더 받으셔도 될 듯..
2년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
와 진짜 살아숨쉬는 느낌
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
와 대박... 금손...
2년 전
진짜 배로 받으셔도 될 것같은데요..
2년 전
헐 더 받으셔도 될거같긴한데
취미로 하시는거고 상업적 이용이 불가하다 하니까 50 괜찮은거 같아요

2년 전
금단  🌥
커미션 퀄리티가 저 정도면…… 킹정
2년 전
금단  🌥
킹정이 아니라 50도 저렴한 것 같은데 비상업용이라도 ㅋㅋㅋ
2년 전
돈모으겠습니다
2년 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
동화표지에쓰면 50이뭐야...
2년 전
와 저분 그 아버지?? 아니신가요? 인스타에서 본 거 같은데
2년 전
와아…
2년 전
와..
2년 전
헉 너무 비싼데...? 하고 들어왔다가 인정하고 나갑니다
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
50도 싼 거 같은데요 처음에 호랑이 미방용 사진인줄 알았어요
2년 전
마시멜로맛쿠키  일동차렷!행진준비!
와 진짜 50도 저렴하네요...더 받으셔야할듯
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
와 퀄 미쳤다
2년 전
왜캐 비싸냐고 생각했는데 퀄리티를 보니 50이 싸다고 느낄 정도네요.
2년 전
납득
2년 전
와 진짜 동화 그냥 서점에서 파는 동화 표지같아요
2년 전
222 회사 대상으로 팔려면 더 받아도 되겠는데요
2년 전
와 호랑이 그림 분위기 너무 취향이에요 50도 부족하네요!! 텤마머니
2년 전
태민이  X
맞아요 그림쪽은 원하지 않아도 그 시세에 맞춰서 돈 받아내야 해요
2년 전
그래야 다른 그림작가에게 피해가 안 가니깐요,,,
2년 전
납-득
2년 전
와 백만원 주고도 킹정인데
2년 전
호랑이 저거 집에 걸어두고 싶다
2년 전
상업적으로 쓰는거면 가격 괜춘한편 아닌가요?
2년 전
커미션은 상업적 사용 불가능입니다~
2년 전
정우혜  丁禹兮
아니 50만받아서 되겠어요?
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
50도 너무 싼거 아녜요???
2년 전
INFINITΕ  인피니트
어우 더 받으셔야할듯
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
호랑이......보자마자 납득
2년 전
우와 완전 초중등 국어 교과서에 삽입되는 그림 느낌 쩐다
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아니 너무 조금 받으시잖아요
2년 전
저분 진짜 그림 잘그리세요,,
가격값을 허시는데,,
몇몇 무지렁이들이,, 생각없이 말해요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
50이면 염가네요
2년 전
백만원은 받으셔야 할 것 같은디요...
2년 전
강세헌  법무법인 도국
ㅇㅈ이다
2년 전
아니 더 받으셔야할것같은데,,
2년 전
HsD

2년 전
와...! 인정! 이건 정말 인정할수 밖에 없는 가격입니다! 진짜 잘그리시네요... 오히려 더 받으셔도 될듯...ㅠ
2년 전
단번에 납득
2년 전
호랑이는 진짜 대박...
이 분 인스타 들어가서 구경하시면 그림 진짜 너무 잘 그리세요 얼마전에 인티에도 글 올라왔었는데 덕분에 멋진 분 알게 돼서 기뻐요 ㅎㅎ

2년 전
호시햄찌  셉틴
얼마나 잘그리시길래 했더니 와...50도 작습니다 더 받아야해요.....
2년 전
세상에 더 받으셔도 될듯요
2년 전
모든건 수요에따라
2년 전
100이어도 합니다
2년 전
김 영 훈  더보이즈
저기요 더 받으세요
2년 전
아니 더 받으세요
2년 전
와 50이상기준하셔도... 호랑이그림 무슨일...
2년 전
와우 어렸을 때 보던 동화책 같아요 호랑이 그림 사진인 줄..
2년 전
내가 4~50 받는데... 저건 백만원 받아도 될듯...
2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
왜 50 밖에 안 받으세요....
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와우 외주 하시지
2년 전
퀄 보고 납득
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
드릴게요....
2년 전
와 호랑이 보자마자 깜짝놀랐네요 그 그림 다시 시작하신 아버지 같은데 진ㅁ자 잘 그리시네요
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
와......대박....
2년 전
I Loved You  난 너를 원망해
아버님 그림 너무 잘 그리셔요...
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
이분 그분이잖아요 딸 분이 인스타 만들어주신 분!
2년 전
50이면 괜찮은데요?? 표지 일러 가격은 100단위 아닌가요
2년 전
근데 더 받으셔도될듯.. 너무 잘그리심
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..진짜 잘 그리시네요
2년 전
와우
2년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
와.....👍
2년 전
진짜 저분그림 더 대박인것도 많아요..
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
와 실력…
2년 전
와 더 받으셔도 될 것 같아요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
50만원 받으실만 하네요.. 거의 동화책 그림아닌가요.. 첫번째는 거의 사진...
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
와 이정도면 받아도 되죠
2년 전
이 분 원래 20만원 생각하고있다하셨다가 50으로 올리셨는데 더 받아도 된다 생각해요.. 퀄이 진짜 ㅠㅠ 너무 잘 그리세요
2년 전
와 퀄리티
2년 전
저정도면 ㅇㅈ이죠 와 감탄만 나와요
2년 전
이자나  
와......
2년 전
더 받아야할듯
2년 전
저정도 퀄이면 50 싼거 같은데요??
2년 전
받을만 하네요
2년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
어릴 때 많이 읽던 동화책스러워요
외주 맡기시면 본업으로도 가능하실듯 !!

2년 전
와…
2년 전
혠쨩  짱짱
와..
2년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
와 진짜 금손...
2년 전
개인 소장용으로 50이면 조금 비싸게 느껴질 수 있는데 이건 정말 개인의 자산 상태에 따라사 다를거 같고… 상업적이면 하나도 비싸다고 생각이 안 들어요…
2년 전
호랑이 거의 사진인데요...? 퀄리티 장난없네요
2년 전
너무 잘 그리세요…
2년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
헐 그 아버지 인스타 만들어드렸다는 글 주인공이시네요!!! 오랜만에 봬도 역시 금손...
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
50....너무 싼데요....?
2년 전
호랑이 그림 개쩐다...
2년 전
와 어떻게 저렇게 그리는거지...
2년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
와...
2년 전
너무 싸네요.... 100단위로 올려야할듯
2년 전
그 아버지 인스타 맞으시네요...진짜 대박이다
2년 전
마치다 케이타  町田啓太
받을만하네
2년 전
금손이시다...👍👍👍
2년 전
브레드 이발소  브레드 윌크 초코
와... 진짜 말도 안된다 퀄리티....
2년 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
50이요? 0하나 더 붙여도 될것같은데ㅜㅡㅠ
2년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
22..
2년 전
더 받으셔야 할 것 같은데요…. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
이건 인정해줘야죠ㅠㅠ 완전금손님..
2년 전
최소 200하세유 아버지................... 그려오신 세월이 있으신데
2년 전
50이요??? 더 받으셔야 될 듯
2년 전
이 퀄리티에 50은 겁나 싸네...
2년 전
곽영민  오빠와나
저렴한데요...?
2년 전
호랑이 오졌다
2년 전

2년 전
오졌다...
2년 전
ㅇ0ㅇ
2년 전
커미션은 수익창출 안 되지 않나요?
외주가 수익창출 된다고 알고 있는데..

2년 전
제가 그림업계를 몰라서 그런건지 모르겠지만 커미션이랑 외주의 차이가 뭐에요..?
둘다 요건을 받아서 그림을 그리고 제공하는 개념 아닌가요..?

2년 전
외주는 사업체(수익을 내는 것이 목적)-수주자, 커미션은 개인(자기만족이 목적)-수주자 간의 거래이다. 커미션은 저작재산권이 커미션을 그린 수주자에게 있지만, 외주는 발주자에게 저작재산권의 일부 또는 전부가 돌아간다고 합니다
간단하게 보시면 외주는 기업-수주자, 커미션은 개인-수주자 같네요

2년 전
그렇다면 수익 창출의 얘기는 수주자의 수익창출이라는걸가요...?
저는 작업자의 수익 창출 여부로 생각했었어서 질문 했었습니다.
아무튼 답변 감사합니다. 좋은 저녁 보내세요 :)

2년 전
집에보내줙  시켜줘, 돈많은백수
저도 그림쪽은 아니라 확실하진 않지만 외주는 그림 라이센스까지 같이 가져가는거라 받은 그림을 상업적으로 이용하는 것까지 가능한데, 커미션은 라이센스없이 그림만 가져가는 거라 상업적으로 이용하거나 하는 것은 불가능하다고 알고있어욜...!
2년 전
수익창출의 주체를 수주자를 두고 하시는 말씀이었던건가봐요.
저는 단순하게 커미션의 수익창출이라고 하셔서 작업자의 시점에서 생각했었네요!
답변 감사해요!! 좋은 저녁 보내세요 :)

2년 전
ㄷㄷㄷ
2년 전
뭐야.. 저 그림이면 그럴만 하죠... 더비싸도 될거 같은데요...
2년 전
이분 인스타 뭔가요? 저도 구경하고싶어요 ㅠㅜ
2년 전
cjr717 이에요 !
2년 전
감사합니다🙇‍♀️
2년 전
더비싸야할거같아요....
2년 전
커미션이라서 좋은 마음으로 저렴하게 받으시는건가 대박 와
2년 전
우와... 그림이 감탄나와요..
2년 전
더 받는 게 아니고요…?
2년 전
투문  Tomoony
50 너무 저렴하다 정말 못해도 200이상 받으셔야 할 것 같아요
2년 전
더받아야하는거아니에요..?
2년 전
상업적 사용이 아니더래도 작품소장용으로 가치가 크네요!!잘되시길 바랍니다
2년 전
와 퀄 진짜 대박
2년 전
와 미쳤다 퀄리티
2년 전
이분 그분이잖아요.. 따님이 트위터에 아버지 그림이라고 트윗했는데 실력 오지셔서 대박나신 분..
2년 전
222 감동적이에요 따님이 아버님그림 올리고 좋은댓글 많이 달리니까 아버님이 그림다시 그리게 됐다는.. ㅠㅠㅠ
2년 전
33 인스타 구경했었는데 진짜 실력이 엄청나시더라구요...
2년 전
아 헐 그 분이시구나
2년 전
아 헐 그렇군요
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
헐 근데 원래 그림 그리셨던 분이라고 알고 있었는데 충분히 더 받으셔도 될 것 같는데 ㅠㅠ
2년 전

松野千冬  
저 퀄리티에 50이면 진짜 싼건데요...
2년 전
고진감래  苦盡甘來
이게 그림이라구요??!
2년 전
와 더 받으셔야겠는데...
2년 전
너무 가격이 싼거 같은데요 더 받아야 될듯요
2년 전
사진인줄..
2년 전

2년 전
퀄리티가...50도 적은 거 같은데…?
2년 전
눈물지애  💙
더 받으셔야 하는 거 아닌가요….
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
아 ㅇㅈ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
저게 어케 50이냐구여
2년 전
와 너무 고퀄이신데요..?
2년 전
그알못이지만,,,제가 저 분이었으면 200이든 400이든 불려서 자낳괴가 될 거예요
2년 전
체망고  3701
50..? 배로 받으셔야 할것같은데요 오우..
2년 전
그그 따님 분이 그림 그리시는 아버님 SNS 계정 만들어 드렸던 그 분이시구나 다른 그림들도 진짜 잘 그리셔서 처음에 사진인가 했는데 아니어서 놀란 기억이 있네요 진짜 대박...
2년 전
깅남준  여보긴한데옛날여보
멋있다,,,,
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
Wow...쩐다
2년 전
포레스텔라 배두훈  듄토끼🐰
헤에에엑
2년 전
엥 너무 비싼데 하다가 호랑이에 숨 멎음
2년 전
와 대박 퀄리티 미쳤네요
2년 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
아버님 뒤에 0 하나 떨어지셨어요
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
와 호랑이에서 진짜 감탄했어요
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 완전 금손이시네요
2년 전
Fullsunnn  012101
와...
2년 전
분분한 낙화  나의 청춘은 꽃답게 죽는다
와 저런 그림은 얼마나 걸릴지 궁금하네요
2년 전
헐…. 실력 미쳤다
2년 전
헐 우와 동화 삽화 하시는 분 같아요..50은 진짜 아닌데ㅠ
2년 전
와..
2년 전
호랑이 코누르면 삐꾹삐꾹 소리날거같다
2년 전
와 대박 더 받으셔듀 될듯
2년 전
와 무슨 스펙트럼 장난아니네
1년 전
밥알  김종현 윤지성
50밖에 안 받는다구요?????????
1년 전