공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 56729l 19
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

박지영님 옷 진짜 기깔난다
2년 전
와 달연 생각하고 들어왔어여!!
2년 전
아직도 아이유 눈밭 흰빨을 잊을수가 없어
2년 전
저도여
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
와 해수 보랏빛 시스루 치마 너무 예쁘다
2년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
아직도 이번 생은 끝났다 하면서 나오는 다비치 노래 잊지 못해여
2년 전
망기행복  위영행복망기행복
크으.. 진짜 예쁘네요.. 역시 한국께 최고,,,
아이유님 눈밭에서 강하늘님 폴짝폴짝 따라갔을때 그 착장이 정말... 너무 예뻤어요

2년 전
민트초코볶음밥  민트초코가 세상을 지배한다
호텔 델루나 생각하고 들어오긴 했는데 달연도 인정이죠 ,,,
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
화사하네
2년 전
오정세  핫다발
옷 너무 예쁜데 정작 본방에서는 얼빡샷+시멘트 황사 역광 어두컴컴필터에 가려져서 의상예쁜게 하나도 안보였어요….ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
스틸컷 보면서 이렇게 예쁜 의상을 저런 필터에 가둬둔거냐고 의상팀 너무 억울하고 속상하겠다는 생각 계속했었던 기억이..

2년 전
오정세  핫다발
필터…..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 의상팀이었으면 드라마 보고 홧병나서 앓아누웠어요
2년 전
하 이거 보니 진짜 심각하네요ㅜㅜㅜ 옷 너무 이쁜데
2년 전
맞아요 제 기억에 본방으로 보면서 스토리 재밌는데 의상이 되게 질 별로인 옷감 갖다 쓴거 같네 생각했었는데 지금 보니까 와 이렇게 예뻤나 싶어요 필터 엄청 중요하네요
2년 전
스토리도 좋아요👍👍👍👍👍
2년 전
중간에 서현 너무 예쁘다... 사극이랑 잘 어울려요ㅠㅠ
2년 전
궁 생각했는데 이것도 예쁘죠 특히 해수 저 핫핑크색 치마 입고 뛰어댕기던거 기억나네요
2년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
해수의 눈밭씬 못 잊어요... 그 흰 망토가 너무 예뻣서...
2년 전
떡볶이는무조건엽떡  오리지널
볼때는 몰랐는데 필터 정말 뿌옇게 했었네요 ㅠ 아쉽,,
2년 전
생각할수록 너무 아쉬운 드라마 ㅠㅠ
도대체 이 드라마 감독님은 왜 이렇게 얼굴만 클로즈업 해서 찍으시는건지...
드라마 볼때 배우들 눈동자에 스텝들이 보이는 정도였어요 ㅠㅠ
진짜 헤메코, 세트장 모든게 완벽했는데... 안타까운 드라마죠ㅠㅠ

2년 전
아 22222 얼빡으로 유명하죠..
2년 전
Full_Xun  이해찬 사랑해
달연 보고 고려시대 의상도 입어보고 싶더라고요
2년 전
필터 때문에 엄청 화냈던..ㅠㅠ 디씨갤 가서 맨날 움짤 줍느라 바빴던 기억 나네요ㅠㅠㅠ
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
이 감독님 다른작품에서도 얼빡샷 엄청 잡지않나요?.. 그겨울에서 엄청 그랬던 기억이
2년 전
Aaron  영원하자
욱이ㅠ
2년 전
보보경심 생각하고 들어왔어요 아이유 눈 밟으면서 입은 옷 너무 예쁘요ㅠ
2년 전
왕욱이랑 눈밭을 걷던 해수를 못 잊는다
2년 전
두고두고 아까운 드라마ㅠㅠ
2년 전
퓨전 사극치곤 의상 고증도 너무 잘됐어요~
2년 전
감독이 그겨울에서 얼빡+뿌연필터로 재미좀 봤는지 사극에서도 같은짓을...
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
의상도 이뻤고 장신구들도 예뻤는데 잘 안 보여서 너무 아쉬웠던.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 눈밭장면은 너무 아름답고 귀여운 장면...헤메코 완벽..
2년 전
아넝  행복한 하루였길
달의연인이 고려 시대 의상 고증 제일 잘한 드라마라고 들었는데 맞나요??
2년 전
루태  빱! 빠~
델루나 생각했는데 달연도...bb
2년 전
얼빡샷이 너무 심했어요ㅠㅠ생각할수록 아쉽...
2년 전
오늘 이거 정주행 끝냈는데,,,, 여운 길게 남네요.... 이렇게 감정선이 깊고 복잡할 줄 몰랐어요,,
2년 전
세트 헤메코 다 완벽했는데 감독이 제일 문제였던,.
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
진짜 규태씨... 얼빡 왜 이렇게 잡았는지
2년 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
정말 얼빡에 하도 빡쳐서 규태얼빡 아직도 생각나요
2년 전
와 대박..ㅠ
2년 전
이 드라마는 OST도 대박입니다
2년 전
아이유 눈위에선 흰색+빨간색 옷 진짜 너무 이쁜거같아요...
2년 전
진짜 고생한 의상팀한테 미안하지도 않나..ㅠ
2년 전