공지가 닫혀있습니다 l 열기
뚱잉ll조회 207147l 153
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

유튜브 나단이 글 보고 눈물 글썽했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 짤 보고 쏙 들어갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!!!
2년 전
ㅜㅜ 아이고 조나단 응원합니다!!!
2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
화이팅 화이팅
2년 전
너무 감동이다...친구들도 나단이도...
2년 전
샤월525호  이태민건강해
나단이가 작성한 댓글 보고 비상이었는데 짤 보고 바로 비상 해제했습니다 ㅋㅋㅋ 나단아 응원할게!!!
2년 전
요즘애들은 다르긴 하네 안갈수있음 안가는게 맞다고 하는거보면
2년 전
어이구 우리 나단이 말도 잘해요
2년 전
이오쓰  PPU♡
멋있네요 응원합니다!
2년 전
옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
크 나단 멋있네,,
2년 전
말하는거 넘 멋있다....좋은나단이 옆에 좋은 친구들도 있어서 너 다행이야
2년 전
ㅠㅠㅠ 친구들도 넘 착하다 나단같은 진정 한국과 살아가고 싶은 외국분들만 함께 했으면 좋겠어요
중국인들 좀 그만 받고

2년 전
짤 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 결과가 됐든 개인적으로 저는 응원해요! 그래도 조나단이 원하는 방향으로 됐으면 좋겠네요!
2년 전
헐 당연히 원래 한국인인줉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 군대 빠질수만 있으면 빠지려는게 보통인데 대단하네요!
2년 전
화이팅!!!!!!!
2년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나단이도 나단이 주변 친구들도 참 좋은 사람들이라는게 느껴져요

2년 전
쉽지않을결정이었을텐데 멋지네요ㅠㅠㅠ 나단이 ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짤ㅋㅋㅋㅋ 군대에서 진짜 저럴구같아
2년 전
조나단 응원해요 너무 멋있어요🥺
2년 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
나단이 넘 멋지네요ㅠㅠ
2년 전
응원합니다
2년 전
와…….
2년 전
와....
2년 전
나단나단👏👏👏👏
2년 전
아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  Obsession
말도 너무 잘한다.. 결정까지 쉽지 않았을텐데 응원합니다 나단이!
2년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
응원할게요!!!!!!!
2년 전
나단이는 프리패스시켜주세여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밑에 짤들이 ㄱ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈싸움  Blinking Game
와 감동이다 진짜...
2년 전
Stigma  내 죄를 사해줘
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
열리야  방탄이라가능한일
나단이 진짜 좋은 사람인듯 ㅠ 친구분들 진국이네여
2년 전
예전에는 군대 다녀온 부심이라는게 있었는데
요즘 사람들 보면 뺄수있으면 빼는게 승리자라는 인식이
더 강한것 같네요 ㅋㅋ..

2년 전
오죽하면 "부를 땐 국가의 아들, 다치면 느ㄱ아들, 죽으면 누구세요?" 라는 말도 돌아다닐 정도니

2년 전
3333 저같아도 안 갈려고 했을거같네요 말을 안할뿐이지 군대 트라우마 갖고계신분들 상당하잖아요 그리고 20대 젊은시절 1,2년이 얼마나 귀한데..
2년 전
당연한 거 아닐까요? 처우나 대우도 좋지 않고 시간도 많이 지나게 되니까요
2년 전
2... 대우나 해주고 말하지..
2년 전
2년 전
11군번인데 11년에도 빼는 놈이 승리자였어요ㅋㅋㅋㅋ 여자들 놀 때 2년 걍 쓰레기통에 버리는건데
2년 전
👏
2년 전
나단쓰 글도 잘쓰네.. 파이팅!!!!
2년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
원래 한국인인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
화이팅👍🏼
2년 전
배우 김성철  911231
나단이 요즘 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!!!!
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
나단이 절대지켜
2년 전
상처받지 말고 대한민국 국민으로서 당당하게 걷기~~~~예예
2년 전
나단이 친구들도 젛은사람이다ㅜㅜ
2년 전
진짜 쉽지않았을 결정을했네요.. 한국을 사랑해서 한국을 선택한게 후회되지않게 좋은나라가 됐으면 좋겠어요!
2년 전
넘 멋있다ㅠㅠ 어쩜 어린데도 생각이 저리 깊지?
2년 전
응원해요! 나중에 가게되면 몸 조심히 다녀오길 바라고 항상 재밌는 웃음 줘서 고마워요 나단쓰 ㅠㅠ
2년 전
멋있다 나단이!! 응원해용
2년 전
아 짤 초반 너무 자연스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와진짜 멋있다..
2년 전
김빠삐씨  어안녕🤗
저는 왜 이걸 읽고 눈물이 나는걸까요ㅠ제가 나단이를 낳은 것도 아닌데..멋진 청년이네용..
2년 전
생각이 멋지다
2년 전
진짜 대단하다 아무리 그래두 군입대 결정은 쉽지 않았을텐데ㅠㅠ 응원해용
2년 전
빵쥬세요  Giive me
이 분은 더 잘돼겠다
2년 전
아이고야... 인터스텔라 생각나네
2년 전
나단이 한국에서 사랑많이 받고 한국국민으로 잘살앗으면 좋겟네요! 응원합니다!
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와 근데 말 진짜 깔끔하게 잘한당
2년 전
눠누  everyone_woo
머싯서용
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
좋은 사람 곁에는 좋은 사람만 모인다더니 보기 좋고 괜히 울컥하네요..많은 사랑받고 행복하길
2년 전
나단🥺 나보다 어리지만 내가 배워야할 점이 참 많은 그런 친구 귀화시험 화이팅 하고 군 복무도 건강하게 잘 마치길!!
2년 전
와 대박
2년 전
귀화 화이팅 군 복무도 화이팅!
2년 전
멋있다
2년 전
파이팅!!!!
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
말 너무 잘하네요
2년 전
응원합니다!
2년 전
파이팅 👍
2년 전
헐 나두 여지껏 나단이 한국인인줄 알았는데 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래도 군대는 안가는게 나을텐데ㅠㅠㅠ…
2년 전
백장미  🥀
홧팅
2년 전
제작 투자자  🤝반갑습니다제작투자자멜로디입
이번에 라스에서도 나단이가 친구들을 소중히 생각하는 것 같던데 한국 살면서 좋은 사람들을 많이 만난것 같아서 제가 다 기쁘네요 😭
2년 전
제철창균  MX
와 군대..진짜 멋있다
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
말 되게 잘하신다 응원합니다…!
2년 전
착하고 말도 너무 잘하고 항상응원한다!
2년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
멋지고 귀여우ㅜㅠ
2년 전
석동리불주먹  아뵤
나단이 화이팅!!
2년 전
멋있어요
2년 전
아고 가서 예쁨받고 건강히 무사히 제대하길 바랍니다 고맙네요
2년 전
진짜 성숙하다 진짜 멋있다 ..
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
말도 너무 예쁘게 해ㅠㅠㅠ 조나단 응원할게요ㅎㅎ
2년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
헐 국적 한국인인줄 화이팅 응원합니다
2년 전
나단이 너무 기특해요ㅠㅠ 친구들도 너무 따숩..
2년 전
나다니 팟팅😭💖
2년 전
나단이 그럼 귀화하면 진짜 00조씨 되는 건가요??ㅋㅋㅋ 자기도 가문, 파 갖고 싶다고 했던 거 같은데
2년 전
나단쓰 대단쓰
2년 전
진짜 너무 멋지다
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
말하는 거시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
러블리지은  세상을 가져보니 어때?
👍🏻
2년 전
뺭뿅  130613~ing
조나단씨 응원합니다 👍👍
2년 전
깅남준  여보긴한데옛날여보
얼마전에 인간극장 보게됐는데
어릴때부터 생각이 깊으신것 같더라고요
응원합니다.

2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
헐헐 그렇구나
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
비상이다...
2년 전
응원해요!!
2년 전
응원합니다!!!!!
2년 전
좋은 사람 곁에 좋은 사람이 많네요👍 볼때마다 기분 좋아지는 사람입니다 응원해요
2년 전
나단이 멋있다 파이팅~~~~!!!!!!!
2년 전
쉽지않은 결정을 !!! 응원합니다!'
2년 전
토마디  Tom Hardy
말하는 거시기 글자 거시깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구수하구마잉~
2년 전
jenolee_  thelove
마지막 짤 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 나단이 화이탱
2년 전
유튜브 너무 재밌던데 ㅋㅋㅋㅋ멋있네요 화이팅입니다 👍🏻
2년 전
응원합니다!
2년 전
나단씨 화이팅입니당~~~~~
2년 전
암주  나무...
항상 응원해요 기 죽지말고 당당하게 뜻 펼치면서 살길 바래여
2년 전
나단아 응원한다~~~
2년 전
귀화자는 선택이라 전시근로역으로 빠지는 경우가 많다던데 대단해여
2년 전
나라는 우리가 지킬테니까 너는 가지말라니 나단이 곁엔 정말 좋은 사람들이 많은거같음😭😭
2년 전
응원해요
2년 전
멋있다
2년 전
나단이 사람이 볼수록 단단하고 멋진 사람 같아서 넘 좋아요ㅜㅜ 응원합니다!!
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
멋있어... 말도 잘하구 왜케 멋있니 나단아ㅠㅠㅠㅠ 응원한다 누나갘ㅋㅋㅋㅋ 나단이 뭔가 사촌동생같은 느낌 친근하고 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ👊🏻👊🏻
2년 전
참 볼때마다 건강해
2년 전
멋있어요..!뭉클ㅠㅠ
2년 전
뭉클하네요
2년 전
양혜지  @hazzisss
응원해용
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
헐... ㅠㅠ
2년 전
진짜 감동이다 ㅠㅠ 고맙다 나단아ㅠㅠ
2년 전
홍창기  방탄소년단
👏🏻
2년 전
주우재  내꺼임
나단이 화이팅
2년 전
재혁  TREASURE
보면 볼수록 생각도 깊고 좋은 사람이라는게 느껴짐 ㅜㅜ
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
나단이가 저보다 한국어로 글 더 잘 쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나단이 파이팅!
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
나단씨 응원합니다!
2년 전
나단ㅠㅠ 진짜 무해하게 웃기고 사랑스러운 친구..
2년 전
대단해요!!!멋져
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
화이팅!!! 건강하게 돌아와요!!!
2년 전
멋있어요 군대가는동안엔 유튜브못하겠죠?벌써슬프네. .
2년 전
정말 멋있어요 응원해요
2년 전
친구들한테 정말 사랑받았나보당
2년 전
YGX
거,,, 어디 조 씹니까
2년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
창녕조씨 나단씨.. 팝송 매일불러주세여 ㅋㅋㅋㅋ♡
2년 전
근데 진짜 제가 친한 친구라면 절대 가지말라고 말릴것 같아요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굳이 왜ㅠㅠ....라는 생각이 계속 들듯 물론 너무 대단하고 멋있지만요
2년 전
나단 진짜 착하고 웃기고 성숙함 ...
2년 전
정말 멋있다ㅠ
2년 전
굳이 안 가도 되는데 앞으로 나단이 방송생활 할거면 가는 게 더 나은 선택일 수도 있고... 아무쪼록 최선의 선택을 해서 좋은 결과 맞이하길!
2년 전
어쩜 이렇게 속이 꽉 찬 젊은이로 자랐을까요^^
2년 전
누군진 잘 모르지만 국군말고 카투사 지원해서 갔으면 좋겠네
2년 전
조나단 볼때마다 느끼지만 서로서로 친구들을 정말 잘 만난듯
2년 전
나단이 카투사 가면 재밌겠다. 한국 군복입고 있는 나단이 보면서 미군들이 특이하다고 생각하고 더 잘해줄 듯!!
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
조나단은 진짜 너무 바르고 건강한 사람인 게 느껴짐 언제나 응원합니다
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
조나단 항상 응원해요!
2년 전
KYM
아니야 제발 그 강을 건너지 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전