모바일
인기글
누눈나난 ll조회 147805l 30

3개월 전
네모난멈뭄미
3개월 전
딕션!
2개는 그냥 추임새 같은거 아닌가요 ㅋㅋ
3개월 전
하루한번애옹
3개월 전
카와
2개는 애매하지만 하나만 붙이는건 확실히 비웃음인 경우가 많죠ㅋㅋㅋ나름 잘 분석한 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
똔지
어엇 나도 몰랐던 사실을 ㅎㅎㅎㅎ
다른 분이 ㅋ 하나 자주 붙이는데 묘하게 기분 나쁜 느낌.

3개월 전
고구마핫도그  ◠‿◠ 💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분석 잘 하신 것 같은데요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
Dither
저는 'ㅋ'하나는 헛웃음으로 많이써요
아니면 조금 늦게 피식 하는 웃음으로요

3개월 전
던킨도우넛
비꼴때면 ㅋ
어이없으면 ㅋㅋ
웃기면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
이거네요
3개월 전
something B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 ㅋㅋㅋ
3개월 전
치즐링냠냠
부모님이 ㅋ 하나 쓰는건 그냥 쓰는거임
ㅋ~ 맘대로해~

ㅋ 예쁘긴

저녁ㅋ

날이 조아서 용서함^^ㅋ

sheesh  비타민 챙겨먹기!!
혹시 우리 엄마인가요...? 우리 엄마 인티하시나...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄마 같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋ어르신의 ㅋ은 그냥 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감ㅋㅋ 회사 상사분들도 ㅋ^^; 연발하시는데 그냥 아무 감정 없다는거 너무 헷갈려요
깅남준  여보긴한데옛날여보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저희 부모님이요

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
굶어ㅋ
오늘. 엄마. 친구모임.
알아서 먹. ㅋ

와 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전전구(26)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ

ㅋㅋㅋㅋ와 이거 저희 어머니에요ㅋ
아낌쪄  내새끼들최고야
어...엄마!!
와 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
풍순이  우리 집 막둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Joshua.
3개월 전
이긴다
오타 섞여있으면 개웃기다는 의미
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅊㅌㅋ

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
백장미  🥀
3개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
N23-15-R07
아이폰은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
inner_peace
ㅋㅋ는 의미가 반반이긴한데 나머지는 다 공감이네요ㅋㅋ 그냥 말 마무리에 아무것도 안쓰기 뭐해서 ㅋㅋ 두개 붙이기도해요
3개월 전
nmjk
나이대에 따라 다른데 40대 가까이만 가도 ㅋ한 개는 자기 말이 좀 쑥쓰럽거나 말 끝기 애매할 때 아주 살짝 웃는 느낌이고 ㅋㅋ는 미소띠며 가볍게 웃는 거예요 ㅋㅋㅋ는 재밌어서 웃는거 ㅋㅋㅋㅋ는 쓸지 모르겠는데 대폭소 수준인거죠 그럼 비꼴때는 뭐 쓰냐면 ㅋ로 대신 표현 안하고 대놓고 문장이나 단어로 표현하거나 속으로 삼키며 아예 표현 안하거나 입니다
3개월 전
석동리불주먹  아뵤
젊은 세대에서 ㅋ 하나 뜻은 분석한대로인것 같아요 다만 나잇대가 30대 후반 이상이신 분들은 그냥 습관적으로 붙일 때도 많더라구요ㅎㅎ
3개월 전
기영이
뭐래ㅋ
아 네 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
헐 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
UXRIM
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Love Ya_J
ㅋㅋ는 확실히 좋아보이진 않아여 ㅋㅋㅋ 그래서 기분 나쁘지 않는 이상 3개는 꼭 써줘야 되는듯
3개월 전
이건뭐어지
말끝이나 전에붙는 ㅋㅋ는 그냥추임새느낌인디
3개월 전
æ몽룡
헐 ㅋㅋ 이건 걍 추임새 느낌인디
3개월 전
I Think I  너에게 취해
ㅋ 하나도 앞에 있으면 뒤에있는 것보단 나은 느낌
3개월 전
  ㄴㅇ0ㅇㄱ
녀석들! 이해하려면 한참 멀었다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
세븐틴승관  🍊
일단 1개는 안쓰는게 좋고 2개도 안쓰는게 안전하구 3개는 웃긴데 예의차릴 때 쓰고요 4개 이상부터는 편하게 웃기면 씁니다 전 5개부터 진짜 웃길 때 써요!
3개월 전
나리별
근데 일본도 ww로 거의 비슷하게 쓰지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
멍랑공용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 이렇게 연구하는게
3개월 전
석석석석석
3개월 전
1.16
생각보다 잘 파악했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와루키  🎀
3개월 전
7초의 남자
이야 분석 잘하셨는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
움쬭찐

많이쓰는데...별의미없음 ㄹㅇ 웃을때 ㅋ~!
실소..?

3개월 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
분석 잘했네요ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
ㅋ 하나 쓰는 거 진짜 극..혐....
3개월 전
VlXX N
3개월 전
Jojojo
나잇대별로 다른게 팀장님들이 '잘했어요^^ㅋ..' 하시면 욕인가 칭찬인가 한참 고민했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
분석 잘하셨네욭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Will Byers
와 너무나 나같아서 놀람
3개월 전
하이라이트팬
진짜 웃긴거 = 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋ이 받침으로도 들어감

3개월 전
이자나  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Rkive  RMono
나도 ㅋ 그냥 의미 없이 쓰는데 ㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
No.4 김희진
“킹받아 ㅋㅋ”로 많이 씁니다^^
3개월 전
파피너
ㅋ 하나는 연령대에 따라 갈릴 것 같고 ㅋㅋ는 상황에 따라 갈리지 않을까 싶네요 아무 의미없이 반응할 때 많이 써서ㅋㅋ
3개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
보통 또래 남자 사람들은 평상시 말끝에 온점처럼 ㅋㅋ 이렇게 많이 쓰더라구요
3개월 전
jenolee_  thelove
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하네
3개월 전
Standing Egg  인디밴드
ㅋㅋㅋㅋ😊
3개월 전
ㅋ아..
아ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ아!!
앜ㅋㅋㅋ

3개월 전
정기열
정확하넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
하얀바다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 웃기고 귀엽지 분석 정확하네요
3개월 전
박문대  테스타
진짜웃길때는 아 밑으로 ㅋ가 가야 완성
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
여난
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭉게뭉
올 어느정도 맞는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
purple_yoo
ㅋ는 웃길때나 비웃을때
ㅎ는 예의 차리거나 기분 조을때

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
항상 좋아해  2008년 5월 25일 소년들
전 일부러 썰렁한 개그 친 후에 ㅋㅋ 이렇게 2개씩 보내기도 해요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
아... 간파당했네ㅋ
3개월 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
잘 파악하셨네요
근데.. 어릴 때는 뒤에 ㅋ,ㅎ 하나만 쓰면 기분 나쁘고 그랬는데 이젠 내가 쓰거있음.. 특히 ㅎ
머해 ㅎ 웅 ㅎ 이러고 앉아있다 ㅠㅠ

3개월 전
오빠들이어떻게해야겠니?  푹쉬니?
ㅋㅋ는 그냥 추임새죠ㅋㅋ
3개월 전
꼬댁
시크한척할때 친구랑 장난으로 ㅋ 많이 붙이는디 ㅎㅎ
3개월 전
나뭇잎 팔랑
3개월 전
비유  샤이니
ㅋㅋ은 그냥 말만 쓰기 허전할 때 붙이는 추임새같은..ㅋㅋ
3개월 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
ㅋㅋ 그냥 덧붙임 용도로 씁니다
3개월 전
sil
ㅋ나 ㅋㅋ 별 의미 없이 쓸때도 있는 것 같은데...ㅋ
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
예리한데? ㅋㅋㅋ
3개월 전
JIМIN  아무행알
ㅋ 한개는 자조적인 의미도 있는듯요
3개월 전
YGX
ㅋ 마스터시네요
3개월 전
돈이없어
일본도 w로 비슷하게 쓰잖아요www
3개월 전
반말하지마라  영크리에이트포에버
ㅋ?
ㅋㅋ;
ㅋㅋㅋ~
ㅋㅋㅋㅋ(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3개월 전
하르가길다
나름 분석 잘 한 느낌ㅋㅋㅋ귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
3개월 전
름냘
ㅋㅋ 많이쓰는데 진짜웃길때도씀
3개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 정확한 거 웃기네..
3개월 전
이제노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분석 잘 했다
어느정도 맞는듯 ㅋㅋ

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
현재 트렌드가 없습니다