공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twinkle_02ll조회 180893l 46
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

"백신패스 했어, 괜찮아"..술먹고 테이블 위에서 춤추던 10대, 58명 전원 감염 | 인스티즈 

경북 안동에서 요양병원과 포차 및 주점 연관 코로나19 오미크론 변이 감염자가 무더기로 쏟아진 가운데 한 주점의 집단감염이 발생했다. 

거리두기는 전혀 지켜지지 않은 채 옆 사람과 대화를 나누고, 춤을 추면서 마치 코로나19 이전의 클럽을 방불케 했다. 안동지역의 포차 및 주점 연관 확진자는 지난 23일 4명, 24일 19명, 25일 35명 등 모두 58명이 감염됐고, 직원과 일반인 16명을 포함 모두 74명이 오미크론 변이에 감염됐다. 

이들은 모두 백신패스 완료자들로 이 중 2차 접종은 48명, 3차 접종은 25명 등 모두 73명으로 나타났다
추천  46

이런 글은 어떠세요?

선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
🤦‍♀️
2년 전
뭔가 오글ㅋㅋ만나이로 10대인가
2년 전
2WICE  TWICE❤️
네, 대부분의 뉴스 기사는 법적 나이인 만나이를 기준으로 합니다
2년 전
No.55 이승진  두산 베어스
더 정확히 말하면 (현재 연도-당사자 생년)으로 계산해서 나오는 나이로 적습니당 기자 출신 교수님 피셜,, ㅎㅎㅎ
2년 전
Ouro Kronii  FLOWER
GIF
(내용 없음)

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케웃기지
저때는 한잔하고 심취해서 흔들었을텐데
내가 다 수치스럽다 어떡해..
멀쩡한 식당 테이블은 왜밟고 올라간거야..

2년 전
….🤢
2년 전
율량  별사탕음색.。*
.?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 왜저래
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
백신패스가 밖에 나가 막 놀아도 된다는 의미로 퇴색이 되고 있는 것 같아요.
2년 전
22.... 난 3차까지 맞아서 괜찮아~ 이러는 사람들 주위에 있어서 ㅇ ㅏ... 답답
2년 전
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전

ENFJ  정의로운 사회운동가
저 사진은 누가 찍은걸까요..ㅋㅋ
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
춤추는 술집 금지했던 건 밀착해서 춤추기 때문에 거리두기가 안 돼서였고 저건 지 자리에서 춤추니 춤이 확산의 원인은 아니죠. 애초에 테이블도 거리두기 안 되어 있어 보이고 다른 손님들도 죄다 마스크 벗고 있으니까 단체로 걸린 거지. 괜한 애들 타겟 잡고 마녀사냥하는 걸로 보여요.
2년 전
도경수랑 결혼할게요  말리지마세요
22222 저렇게 테이블 다닥다닥 붙어있는 술집이 한둘인가요 저기서 키스를 한 것도 아니고 술취해서 춤만 춘 건데 과하게 비난받는 것 같아요
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
한심
2년 전
ㅋㅋ제로투....?
2년 전
ㅋㅋㅋ한심하네요
2년 전
전원 어휴,, 걍 쌤통 테이블까지 올라고 뭔 난리..
2년 전
한심
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디네요
2년 전

2년 전
떡잎유치원 원장  두목이 아니라 원장이에요
아ㅋㅋ 진짜 왜저래ㅋㅋ한심하다
2년 전
모락스  돌킹킹킹
신..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오우 시원해요👍
2년 전
아이쿠.... 뭔가 조큼 안타까운게 나도 저나이때 저러고 놀았는데 백신패스라는 이유로 제대로 젊은 나이 못누리는게 안타깝긴함. 물론 잘못은 함,
2년 전
2년 전
닉네임은 왜 만들어야되죠  그것이 규칙이니깐★
막 20살 됐으니깐 놀고싶긴하겠죠…근데 저런건 좀…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ제로퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니근데 백신을 전부 맞았을텐데
저기 전부 다 확진..? 진짜 효과는 아예 없구나...ㅋㅋㅋ

2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
백신 자체가 효과 없는건 아니고 변이에 취약한거예요. 그리고 독감도 백신 맞은 후에 걸릴 수 있듯이 코로나 백신도 걸릴 수 있지만 중증까지 가지 않게 해주는 역할을 해준다고 알고있어요
2년 전
맞아요, 백신 자체가 원래부터 안 걸리게 하는 것이 아니라, 증상 완화를 돕는 역할이에요. 아예 효과가 없는게 아니에요
2년 전
그건 백신이라 부르면안되요 증산완화를 돕는건 약이여야죠 백신은 바이러스 방어가 첫번째예요
2년 전
제 트  똑또키바라
백신이라는게 후천적면역을 만드는거니까 당연히 증상 완화가 포함되는거 아닌가요?
바이러스는 언제든 들어올 수 있지만 독력을 약하게 해 무사히 지나갈 수 있게요
바이러스를 막는다는 느낌의 방어는 감염회로중 전파경로 차단에 더 가까우니까요

2년 전
증상 완화라고 하기엔 아직도 코로나 예방이라고 홍보하는 걸요 그 논리면 기관들이 거짓말을 한건데...
2년 전
(2022/7/30 14:07:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
DAY6_  하루가짧다 데이식스
하이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하이고야..
2년 전
딱 두글자가 생각나네요
2년 전
이런 애들은 치료비 지원하지 마세요 ㅋㅋ
2년 전
저기 몇 번 가봤어서 어떻게 먹으면 저렇게 많이 나오나했는데 상상도 못 하게 먹었네요…
덕분에 쉬는 날 없이 코로나 환자 보러가야하고…

2년 전
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
어휴 노는것도 상황 봐가면서 저렇게 놀아야지
2년 전
잘못한 건 맞으나 안타깝네요ㅜㅜ 이제 갓스물 된 애들이... 얼마나 놀고 싶을까
2년 전
ㅁ ,ㅊ
2년 전
양혜지  @hazzisss
에휴..
2년 전
에호
2년 전
진짜 안타깝네요ㅠㅠ 얼마나 놀고싶을까.. 다신 오지않을 20살인데ㅜㅠ
2년 전
맞아요.. 저도 그저 안타까워요ㅠㅠ
2년 전
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
진짜 생각없다
2년 전
Yellow  💛
참내
2년 전
어휴 저사람들은 별로 안타깝진 않네요,, 갓스물되고 방역수칙지키느라 못노는사람들만 안타까운듯요
2년 전
어쿠스틱  
ㅋㅋ완치 후에 또 저럴 듯. 이미 걸렸었어서 괜찮아~이러면서
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정우혜  丁禹兮
한심
2년 전
이러면 백신왜맞냐.. 쓸데없네 ㄹㅇ 딱 중증질환만 완화시켜주는 정도.. 감염은 예방율 제로네 그냥
2년 전
'안동지역의 포차 및 주점 연관 확진자'라고 하면 저 술집에서만 감염된건 아니지 않나요? 헷갈리네... 우선 본문만 보면요..!
2년 전
밖에서 다같이 놀라고 백신패스 하면서 들여보내주는거 아니에요🤦‍♀️
2년 전
근데 요새 클럽을 안 가봐서 그런데 진짜 제로투 유행하나요…? 어떻게 제로투를 술집에서 출 수 있지 그저 폐쇄성 짙은 인방러들에게나 유행하는 건 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
왜저런대
2년 전
근데 이미 2년이나 계속됐고.. 백신도 다 맞았기때문에 무작정 욕하고 싶진 않네요.. 잘못했긴 했지만 저도 막 20살이라 그런가 이해는 되고🥺
2년 전
축하해요
2년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 한심. 걸릴 거면 본인들만 걸려요, 뭐하는 짓들이야 누군 안 놀고 싶은가
2년 전
누군 안 놀고 싶나 노는 거 그거 하나 자제를 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 술집은 다 저런가요..?
2년 전
1. 십대 X
2. 58명 전원 감염 X 13명 이래요~

2년 전
테이블 위에 서서 놀면 더 코로나 걸리는 것도 아니고 전국 모든지역에서 술먹고 잘들 놀고있는데 이분들만 '유독' 더 많이 욕먹어야 할 이유는 없는 거 같네요
2년 전
교묘한 가짜 뉴스네요.
2년 전
저 기사 맞습니다. 저 동네에서 총 3개의 주점에서 크게 터졌는데 그중 한곳이 13명이 터졌었고요.
저 지점이 젤 크게 터졌는데 저 곳에 있던 10대들 그리고 주점에서 일하던 사람들까지 모두 확진 받았어요. 가짜뉴스 아니에요.

2년 전
일단 아무리 기사들이 만나이로 표기한다 해도 20살 넘은 사람들을 10대로 어그로 끈 것 부터가 잘못같구요 확진자 제일 많이 나온 곳은 저 짤의 술집 아니라고 들었습니다~
2년 전
맛칼옹  ㅎㅎㅎ
맞아요 가게 사장님이 글 올리셨더라구요.. 잘못에 대해서는 사과하시면서도 왜곡된 기사로 힘들어 보이셨어요ㅠㅠㅠ
2년 전
쟤네 그냥 논 거 아니고 술집 안에서 작살나게 놀았던데요...ㅎㅎ 입에서 입으로 코로나를 옮기던데^^ 걍 바이러스 다이렉트 도로 수준ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클럽도 아닌데 의자 위에서 춤추고 있는거 생각하면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희 할머니댁이 안동인데 지금 이 소식으로 난리났어요ㅠㅠㅠ갑자기 무더기로 나와서ㅠㅠㅠ 그 주변에 노인분들 많이 계시는데 불안하다고 하시더라고요...
2년 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
무식하면 용감하다
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
백신은 감염 예방이 아닙니다
백신은 코로나에 걸렸을 때 중증 예방이 목적입니다

2년 전
아 근데 진짜 부끄럽다 저기서 춤을 왜 춰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
SongKang  💜
아이고..참
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저기서 저렇게 춤추는거 안 쪽팔리나요...? 클럽이 왜 어두운지 새삼 알겠네...
2년 전
(·•᷄‎ࡇ•᷅ )
2년 전
이런데 백신패스는 왜 계속 하나 모르겠네요 백신 맞아도 거리두기 안하면 전파되는건 전혀 못 막는데.. 중증으로 가는걸 막아주는 것만이 목적이라면 개인의 선택으로 남겨두면 될걸 이렇게까지 강요하는 의미가 있나 싶어요 오히려 백신 맞았으니 안전하다는 인식 심어줘서 돌아다니는거 유도하는 역할밖에 더 하나
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
22 공감해요
2년 전
군악대 군견 윤도운  군대갔읍니다...
저런놈들은 격리비, 치료비 대주지 말고 ×1.5로 과태료 물게 해주세요ㅠ
2년 전
시즈루  피아노 굿즈 내놔
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
2년 전
아이고... 머리야
2년 전
...ㅋ하아
2년 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
으이그~
2년 전
백장미  🥀
어휴
2년 전
이 화상ㅇㅏ~~~~~~!
2년 전
으이그
2년 전
이런거 보면 백신 다 맞은 접종자들이 오히려 더 경각심이 없는거 같네요…
2년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
저 가게주인분 억울하시겟다 ㅜㅜ 백신팻. 해서 들여보내줫을텐데...거기서 확진자가 많이 나올줄이야....
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
그냥 안타까움 ㅜ 백신패스 안했으면 그냥…. 경각심이 사라지는 것 같아요
2년 전
영상으로 보니까 그냥ㅋㅋ대리수치
2년 전
보석바  🍓
헌포인가보다..
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
잘가
2년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
직원들은 마스크끼고 일했을텐데.. 확진이라니 오미크론 무섭네요
2년 전
학요니  💙남금짝💛
제발 ㅜㅜㅜ 되도록 이런 모임은 자제하면 안되나요 코로나 환자 늘어서 코로나병동으로 파견 끌려가서 일하는데 병원에선 레벨디 비싸니까 사용 자제하라고 눈치 줘서 한 번 들어가면 오래 있어야 하는데 힘들어용 ㅜㅜㅜㅜ 집단으로 뜨면 매번 무섭습니다....
2년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
고생하십니다.. 최근에 비슷한일 하고 있는데.. 진짜..이걸 의료진분들은 어떻게 2년째 하고 걔신지
2년 전
뾰로루  뾰로롱~
헉 와 무섭네요 전원감염이라니
2년 전
아 근데 물론 이 시국에 상황가려가며 놀아야 하는건 맞는데 뭔가 막 비난하긴 좀 그렇다....참....심지어 백신도 다 맞아서ㅠ
2년 전
김 태 리  아가씨는 제 애기씨세요.
화난다 증말
2년 전
김성철 (31)  안녕 난 법자라고해
여기 셀프존 때매 더 그런 듯 싶네요
2년 전
의료진들 좀 생각하세요들 ㅠㅠ
2년 전
솔직히 욕하고싶진 않다
2년 전
영상봤는데 코로나 아니라고 해도 진짜 내가 다 수치스러움 클럽도 아니고..ㅋㅋㅋ 이 시국에 밥 먹고 술 먹고 놀러다니는게 무조건 다 안된다는 아니지만 저런거 보면 정말 사릴사람만 사리네요 아무리 기준이 다르다지만..ㅋㅋㅋ
2년 전
한심하다 진짜
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 철이없어도 그냥 뇌가 없는건데 저건
2년 전
3차 맞고도 쉽게 걸리네요... 흐음
2년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
ㅋㅋㅋ어이가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테이블위에서 춤좀 추지마라 에혀
2년 전
으이구 화상
2년 전
이래서 백신패스가 맘에 안 들어요
묘하게 백신 3차까지 맞으면 난 마스크 없이 자유로워도 괜찮아~이런 인식이 박히는 느낌?? 그게 아닌데..;

2년 전
으이구 이 금쪽이들아...
2년 전
영상이 더 가관임 여자애들 제로투 맞춰서 섹시댄스추고 있고
2년 전
아주 이해가 안되는건 아니라서 별로 욕하고싶진 않네요...차라리 클럽을 욕할래요
격리와 완치가 잘 되시길 바랍니다

2년 전
3차 맞은 사람들은 대부분 안 걸렸다는 식으로 말하는 주변 인물 봤는데 궁금하네요
2년 전
저래도 되는 술집인가보네요
적당히껏 해야죠 안타깝지도않고 이해도안돼요

2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
만 명 넘어서 누구는 카페도 안 가고 있는데... 하
2년 전
시국 떠나서 주점에서 테이블 위를 발로 밟고 올라가서 단체로 춤을 추는 행위 자체가 이해가 안 감...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
³³³³³
2년 전
그래봤자 감기인데 왜들 호들갑이지
2년 전
그럼 걸리세여
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
그럼 님이 대신 다 걸려주면 되겠네여
2년 전
현중  Aquaman
누구한텐 감기고 누구한텐 치명적일수도 있어요 좀..
2년 전
네 ^^ 40대 까지는 백신이 더 치명적이네요ㅎㅎ
2년 전
지나가던 의료인 헛웃음짓고 갑니다
2년 전
그쪽이 웃음을 짓던 말던 치사율 통계만 보더라도 코로나가 젊은세대한테 감기수준의 질병이건 변함없네요 ㅎㅎ
2년 전
네네 그쪽말이 다맞아요~~~
2년 전
(내용 없음)
2년 전
100% 모든 젊은 세대한테 다 그렇진 않더라고요ㅠㅠ
사바사가 아닐까용?
백신이 40대 이하한테 100% 다 치명적이거나 치명적이지 않은게 아닌것처럼요
호들갑 떨지 않지만 약하게 걸리나 심하게 걸리나 출근 못하고 격리하는건 똑같으니 안 걸리는게 나은것같아요 8ㅅ8

2년 전
감기수준이라도 안걸리는게 더 좋은 거 아닌가요? 그리고 감염된 사람들 통해서 나이드시거나 몸이 약하신 분들이 감염되면 그분들한테는 치명적일텐데요.. 뉴스기사로 매번 오르내리는 수준인데 그럼 전국민이 호들갑 떠는 건가요..?
2년 전
안걸리는게 좋은건 동의하지만 말 그대로 감기 수준이어서 호들갑 떨어 재낄일은 아니라는거죠 ㅎㅎ 노년층이야 코로나 뿐만 아니라 일반적인 감기든 뭐든 질병 자체가 위험한 나이구요^^
2년 전
감염된 사람들한테 노년층 등이 감염되면 치명적일 수 있으니 전파되지 않게 조심하자는 건데 무슨 병이든 위험하다고 반응하시는 건 .. ㅎ 논지파악을 못하신 것 같네요 아무튼 알겠습니다
2년 전
접종률 대비 전파력을 낮춘다는 소리는 성인 95퍼가 접종 완료한 현 시점에선 거의 효력자체가 없다는게 타당한데 아직도 전파를 운운하시는 분이 계시네요 ㅎㅎ 접종이랑 전파는 아무런 상관 없습니다^^ 그리고 노년층을 위해서 백신이 더 치명적인 10~40 세대가 희생해줄 이유도 없구요
2년 전
허밋에게
저는 접종의 ㅈ도 꺼내지 않았는데요.. 익인님 의견 알겠으니 답글 더 안달아주셔도 됩니다

2년 전
그럼 걸리세용 미개한 인간아
2년 전
네 걸리던 말던 신경도 안쓰는데 잘 안걸리네요 치사율 낮은 감기로 온갖 호들갑 떠는 지능낮은 유사인류씨^^
2년 전
님혼자 걸리셈요
2년 전

..왜 저리 살까싶네요...아직 살아갈 날이 많은데 굳이 이 시국에?? 저런게 젊음의 특권인 혈기와 철없음인지....과연 그 중의 몇이나 나이들며 철이 들지...
2년 전
아 물론 테이블에 올라가서 춤 춘다고 더 많이 옮는다거나 잘 옮는다거나 한다는 건 아닙니다. 그저 이 시국에 굳이 술집에 가서 굳이 저렇게 놀아야될 일인가...하는 것일뿐
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
10대들이 술...?
2년 전
ㅋㅋ..
2년 전
나이 어린걸로 쉴드 절대 못치지...미래가 참 밝다 얘들아 ㅎㅎㅎ
2년 전
10대가 술을? 꿈인가
2년 전
크랙실버  CRAXILVER
으이구
2년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
대체 이 시국에 술집 가는 사람들은 뭔 생각이냐
2년 전
진짜 현생에서 제로투추는 사람이 있구나 신기
2년 전
딸기마카룽  Shinin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........전원...
2년 전
니허터버몬아드  ㅇㅅㅇ?
진짜 생각없네
2년 전
다 백신 맞고 간건데 뭐가 문제..? 영업시간 지켰고?
2년 전
교환  환불
저게찐사진인거죠? 참 답이없네요
2년 전
근데 10대가 술을요 ?? 만 19세들인가
2년 전
석지니여친  방탄보라해💜
10대가 술을? 거기다 테이블 위에서 춤췄다는게 너무 충격인데요
2년 전
노답
2년 전
와우…
2년 전
유 미  고기고기 물고기닷
다신 오지않을 스무살인데 안타깝잖아요 뭐 그렇게 잘못한것도 아닌거같고 왜케 욕하지 ㄷ
2년 전
팬데믹을 거스르고 청춘을 즐기는 멋진 나에 취해있네ㄷㄷ
2년 전
민윤기'  보라해
10대가 술..? 만 연령인건가
2년 전
뭐 갓성인 돼서 얼마나 답답햇겟습니까
그래도 사람으로 태어나 살고 있으면 사리분간 정도는 했어야 했을텐데 안타깝네요

2년 전