공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 161492l 42
이 글은 2년 전 (2022/1/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ 달빛천사 오르골 펀딩이 아니라 그시절 달빛천사 오르골 '완구' 펀딩이네요
2년 전
가격이 육만원이나하는데,,? 그냥 모형일뿐,,?
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
딱히 고퀄도 모르겠는데
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그냥 뜨는 사진만 봐도 후져서 아까보고 진짜 황당했어요ㅋㅋ...
2년 전
걍 마트에서 파는 캐릭터 이름만 빌린 장난감 아닌가욬ㅋ
2년 전
오르골 기능도 없는데 저가격이라니
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
예?
2년 전
고퀄굿즈요..? 오르골인데 오르골 기능이 없어..?
2년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
안 예뻐요
2년 전
소비자가 호구로 보이시는지
2년 전
한재호  자기야 내 왔데이
😤
2년 전
허접...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
빈깡통을 6만원이나 받넼ㅋㅋㅋ적어도 퀄이라도 좋게 만들 던가…플라스틱에 유리도 플라스틱인지 탁하고…요즘 애들 장난감이 더 나아 보여요
2년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 딱 애들용 장난감이네
애들용 장난감 저 구상에 요새 육만원하긴 하지..
근데 오르골이 아니고 그냥 모형이라면..ㅎ

2년 전
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ 양심이란게 있냐? 사람들이 호구로보이나보네 추억팔이도 퀄리티있게 해야지 진짜 날강도구만
2년 전
너무성의없자나여ㅠㅠ
2년 전
피규어를 만들 거면 예쁘게나 만들든가
2년 전
퀄리티도 구리면서ㅠ
2년 전
찐덕들은 저걸사서 달빛천사 ost를 내는 오르골을 갖다 이식합니다.. 정말로요ㅜㅜ
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
이누야샤 펀딩도 그렇고 이번 달빛천사 펀딩도 그렇고 추억 가지고 장사하는 것 같아요
둘 다 펀딩 참여하려고 했었는데 둘 다 안 하기로 했어요

2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
이누야샤는 왜요? 너무 비싸서요?
2년 전
애초에 이누야샤 스토리를 잘못 알고 있었다는 것부터 시작해서 오르골이라고 안내해서 펀딩을 했었는데 오르골 소리가 나는(실제 오르골X) 무드등이라고 추가로 적어놓곤 소식도 안 주더라고요,,
처음부터 정보를 잘못 기재해서 삐그덕 거렀는데 오르골이 진짜 오르골이 아닌 걸 알고 발 뺐습니다
비싸기도 했지만 비싼 건 딱히 저한테 문제는 아니었습니다

2년 전
이누야샤 펀딩은 피드백받아서 변경했어요~
2년 전
그러네요~
알려주셔서 감사합니다~

2년 전
되게 싸구려같당
2년 전
백장미  🥀
???
2년 전
전체적으로 디자인이... 아크릴스탠드세트는 가격대비 괜찮아보여요
2년 전
왜 이렇게 문구점에 5000원 정도 할 것 같이 생겼죠...??
2년 전
달빛천사관한굿즈는 왜 항상 문제인지..
2년 전
아크릴 스탠드랑 일러스트 카드 저것만 따로 구입하는 게 더 나을 거 같은데...
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
엥 금액 뭐지.... 솔직히 자 펀딩금액 어디에 어떻게 쓰는지 올려주지도 않으면서...저금액을..
2년 전
츄한솔  세븐틴
엄청 기대하면서 기다렸는데 오르골 아닌 거 보고 팍식...
2년 전
다이소 느낌난다
2년 전
퀄리티에 파사삭 식어서 나왔는데 오르골 기능도 없었군요,,,,심하네요
2년 전
참나
2년 전
이누야샤 펀딩도 실망했는데 달천도 😞 절레절레
2년 전
퀄리티가 저런데 6만..?
그냥 가챠 뽑기 기계에서 랜덤으로 나오는 완구류 같아요

2년 전
오르골인데 오르골 기능은 없는…
2년 전
루태  빱! 빠~
이럴 줄 알았으면 어릴 때 완구 사서 잘 보관해 놓을 걸 싶다...
2년 전
저기요 추억보정도 한계가 있는데..
2년 전
넘 비싸고 애들 장난감같아요....어른들이 살텐데...
2년 전
장난?
2년 전
돈버는 직장인이 됐으면 6만원이면 덕질에 쓰기 아까운 건 아닌데 2n살은 더 먹어놓고 누가 저런 퀄리티의 장난감을 사요...... 그 돈으로 훠궈먹으러 갔지
2년 전
2년 전
심지어 플라스틱같은디..?
2년 전
추억을 사는건가요
2년 전
달천에 나오는 오르골이랑 너어무 다르네요.... 거기에 소리도 안 나오는 거면....
2년 전
저거랑 비슷한게 얼마전에 펀딩으로 슈가슈가룬 달력 2만원에 샀는데 무슨 판촉물로도 안쓸것같은 1-2000원하는 싸구려 퀄리티라서 진짜 돈벌려고 이러는구나 싶었다는 ㅋㅋㅋ
2년 전
아니 퀄리티가 너무....
2년 전
바드  Bard
진짜 추억장사 열받아요ㅜㅜ퀄리티 좋게하면 사람들 지갑 활짝일텐데요
2년 전
음악  찡구들아
가격도 생긴거에 비해..
2년 전
피규어를 보여줘야 펀딩하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 설마 저게 피규어...?
2년 전
깅남준  여보긴한데옛날여보
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨일이에요 ㅋㅋㅋ
팔려고 만든게 맞나요??

2년 전
모형인데 가격 무엇
2년 전
개인적으로 달빛 천사는 저번 음원 펀딩 때부터 좀 실망했었어요
2년 전
덕후들은 가격이 문제가 아니에요 늘 퀄리티가 좋으면 밥을 굶어서라도 산단말이에요ㅜㅜ 근데 퀄리티가 너무 안습..
2년 전
그냥 반다이 너가 만들어라... 복각 좀 해줘 제발
2년 전
음악 저작권을 안 사고 장사하고싶어서 그런것같은데... 저애도 되는걸까요 ㅋㅋ
2년 전
군악대 군견 윤도운  군대갔읍니다...
달빛천사 펀딩은 저번부터 왜 그러시나요...😂
2년 전
와우 달빛천사 오르골이면 마지막회 시작할때 그런거여야지 양심 어디다 갖다 판건지
2년 전
Stigmata  TP
헐…
2년 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
헐... 대충 봐가지고 오르골 되는줄 알았는데 그냥 장식이였군요ㅠ 근데 퀄리티에 비해서 가격이 너무...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
색종이로 만든듯한 느낌이네
2년 전
아 신나서 달려왔더니....... 홍철없는 홍철팀.....
2년 전
티버  티버 다시 버프 좀
오르골이 아니라는걸 표기는 해놨으니 그 부분은 문제없지만..
주 고객층을 추억에 빠진 어른으로 삼아놓고 퀄리티는 아동용 완구정도 인거같은데.. 달빛천사를 인질로 삼은거같은데요ㅜ

2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
5천원도 충분할거같은데
2년 전
뭐야 진짜 구리다 퀄리티 애들 장난감보다 못하네
2년 전
원가 천원이나 할라나 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오르골내놔ㅠㅠㅠ
2년 전
소년미  Euphoria
기능도 없고 예쁘지도 않고.. 걍 호구로 보겠다는 거네ㅋㅋㅋ
2년 전
영광  글로리
저는 저래서 펀딩 절대 안 해요… 제대로된 상품을 본적이 없는 ㅠ
2년 전
뭄망  웅냥냠
저래도 덕후는 다 사니까요..ㅠ
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
사려고 했는데 오르골 기능없대서 백스텝
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
처음에 펀딩 오픈 전부터 오르골 기능 없다고 했었는데... 모르고 들어오신 분들 많았나봐요?
저는 마음에 안 드는 디자인적 부분이 분명 존재하지만 정식 ip라이센스 들고온 거부터 칭찬할만 하다고 생각합니다ㅠ

2년 전
퀄이 왜이러지..
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
퀄리티 개구려요
2년 전
아니 가격을 안보고 실물 사진만 본 상태에서도 정말.. 퀄이 왜저래요? 색도 연해가지고 이상하고 그냥 어릴때 갖고노는 장난감같아요
2년 전
메이즈러너  기들사룽해
당황스럽네 오르골 기능잌ㅋㅋㅋㅋ없다니
2년 전
브라질떡볶이  보라보라보라dona
이렇게 할 거면 그냥 달천 자체만 추억할 수 있게 냅두길..
2년 전
양심도 없지 저렇게 기능도 없는데 비싸기만 하고 어이없네요ㅋㅋㅋ 달빛천사 텀블벅에서 예전에 역대급 성공하니까 이번에도 하는 것 같은데 별로에요..ㅠ
2년 전
오르골을 피규어로! 라는 문장으로 속인거 아니에요? 이거 너무한걸...
2년 전
오르골 기능이 없으면 블루투스 스피커 기능이라도 넣지 전시용으로만 쓰기엔 퀄리티가 너어무낮아요...
어릴때 샤랄라 요숭봉도 저정도 퀄리티는 아니었는데...

2년 전
퀄이 너무 구리잖아요 추억 있는 소비자들을 호구로 보네요..
2년 전
퀄리티도 높은지 모르겠고 오르골 기능 없는 오르골 피규어라니...
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
???그리고 무슨 퀄리티가 아동 완구매장에서 1만원도 안되게 파는 퀄인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 소비자를 똥으로 아나 감성팔이로 되는 줄 아세요?
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
먹혔네요^^ 벌써 184%로 펀딩 성공이네요.... 남는 돈 어마어마할 것 같은데 떼돈버실 듯ㅠ
2년 전
??…
2년 전
기능이 없......? 진짜 완구매장퀼인데요...
2년 전
저거 펀딩 사진 보는 순간
차라리 내가 만들고 말지
색상 왤케 칙칙해.
하고 생각하고 그냥 나왔습니다.

2년 전
너무 유아용 느낌이라 전 .....안살래요 ㅠ 앨범만 잘 간직할게요
2년 전
죄송한디 어릴때 집에있던 손톱발톱깎이세트인줄.. 분홍색에 투명한뚜껑까지..
2년 전
아니 진심 너무 허접한데....사는 사람들이 많은가부네..
2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
와 진짜.. 저런걸 파네..
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
트럼프 살까...
2년 전
아니 오르골 안 되는데 모형만 팔면서 가격 무슨 일인가요??
2년 전
박윙꾸  Wanna One
ㅎㅎ 저 가격이 저 퀄이라니... 달천 좋아하는데 안 사려구요
2년 전
오르골이 안되는데 왜 비싼거임
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
2000원이면 다이소에서 살 수 있을 것처럼 생김..
2년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
추억가지고 장난치는 장사ㅠㅅㅠ
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
요즘 저런 추억 애니 굿즈 펀딩 꽤 보이던데 점점...ㅎ
2년 전
불빛 들어오는줄 알았는데 그냥 모형만있는거라서 실망했네요
2년 전
?구려..
2년 전
이래도 너넨 살거잖아 이건가요? 개별로
2년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오르골? 기능이 없다구요?
2년 전
누사사노
2년 전
좀 보니까 최소 가격이 64,000원부터 시작이고(피규어를 포함한 제품) 텀블벅 진행을 위한 최소금액을 6500만원으로 설정해놓은거보면 최소 1000개정도 팔아 이윤을 그래도 남기자 생각했던거 같은데.. 영실업이나 손오공같이 자체적인 생산라인를 보유하고있는..? 원래부터 자사 상품을 만들어 파는 회사도 아닌 소규모 회사에서 그래도 국내 굿즈시장 길 열어보겠다고 라이센스 사오고 이렇게 굿즈 펀딩 열어주고.. 전 전망 밝게 보고있어욤 ㅜ.ㅜ...원래 염두에 뒀던 소량제작+라이센스비 생각하면 6만4천원도 소비자기준에서는 높은 가격이지만 그래도 합리적인 가격이라고 생각은 해욤.. 개인적으로 달빛천사는 안봐서..ㅎ..안샀지만 제가 좋아하는 옛날 애니메이션의 굿즈가 이렇게 나온다면 저도 살거같아욤..
2년 전