공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베이비ll조회 229314l 30

이런 글은 어떠세요?

2년 전
그래서 이현주 괴롭힘은요…
2년 전
해체이유도 남탓...
2년 전
2222 가해자들은 방송에서 다신 볼 수 없길
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
66 그러게요..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
기사문에 공식이라고 쓰여있는거면 소속사랑 합의된 기사아닌가용??
2년 전
2년 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
세상에.. 제가 무슨 말을 했나요..? 아님 에이프릴 악플을 달았나요..? 그냥 인지 아닌지 물어본건데 제 뇌를 지배했느니 뭐라니.. 마음씨 이쁘게 쓰시길 바랍니다
2년 전
님이야말로 빠가 뇌를 지배한거같은디요
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
2년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
유후  
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
2년 전
2년 전
2년 전
20..
2년 전
2년 전

에이프릴 진짜 불쌍하네요
의혹 해소를 못했더라도
ㅇㅎㅈ님도 의혹 증거 제대로 못내밀었는데
인생 그냥 망친거잖아요 한참 뜰라고 했는데
끝까지 대중들은 뭐가 맞는건지 모르게 되고

2년 전
22..
2년 전
33 저도 해체 소식 전에 확실한 뭐가 나왔으면 했는데..
2년 전
경찰 판결문 나왔어요 괴롭힘 인정이라고
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
44 결국 뭐가 맞는건지 모르게 되고...
2년 전
경찰이 왕따맞다고 결론을 내렸는데 이게 확실한 증거 아닌가요? 도대체 왜 불쌍하죠?
2년 전
대체 뭘 망쳐요 판결문 보면 텀블러, 신발 사건은 고소인도 인정 했고 괴롭힘이 허위라고 볼 수 없다고 되어있는데요? 이건 어떻게 반박 하실거예요?
2년 전
22 본인들이 본인인생들 망친거지 남탓은
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
Salad days  나의 전성기
판결문입니다.
2년 전
님이야먈로 뭐가 맞는지 모르시는듯
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
오 이 악물고 쉴드 치느라 고생 많으십니다~
2년 전
2년 전

불쌍하다.. 경찰에서 인정한 것도 텀블러에 실수로 담은 적이 있다는 걸 인정한거지 왕따 자체를 인정한 건 아닌데.. 왜곡 날조가 너무 심한 것 같아요 숨겨진 노래도 정말 좋은 곡 많은데
2년 전
경찰에서 텀블러에 실수로 담은 적이 있다는 것만 인정한게 어디 나와있나요?

경찰은 또한 이현주가 그룹 내 집단 괴롭힘을 당해 힘들어 했다는 것과 에이프릴 활동당시 텀블러사건, 신발사건 등이 있었다는 것 자체는 사실이고, 내용도 고소인과 이현주가 에이프릴 그룹생활을 함께 하면서 있었던 주요사실에서 크게 벗어나지 않는 내용으로 허위사실이라 볼수없다고 판단하였다.

라는데요?

2년 전
텀블러에 실수로 담은 적이 있다는 걸 인정했다는 문장이 판결문에 어디 있나요?? 어느 경찰이 왜곡 날조를 하나요? 우주의 미래님이 왜곡 날조를 하시는것 같은데ㅎㅎ
2년 전
그분은 업보로 꼭 돌려받길..
2년 전
그분이 누군데요?
2년 전
ㅇㅈㅋㅋ
2년 전
여론이 너무 다 달라서 모르겠어요.. 무혐의 떳는데 계속 고소 걸었다고도하고 어디가면 에이프릴은 악편?당한거라고하고..
2년 전
악편은 누군가 만든 짜집기 영상 말하는거고 무혐의 떴는데 고소한거는 기사 떴었어요
2년 전
T1_Faker  이상혁
명확한게 하나도 없네요ㅠ
2년 전
진짜 에이프릴 불쌍하다..... 똑같이 의혹 해명 못 해도 에이프릴은 가해자니까가 결론이고 이현주는 피해자니까가 결론임 이런 왜곡 심한 답장너 사건 처음 봐요 다들 각자의 길 파이팅 하세요
2년 전
10년 11년이 지나도 대중 수준은 똑같네요
2년 전
It was beutiful  예뻤어
의혹?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
피해자 본인이 왕따임을 주장하는데.. 왕따가 아닌 증거가 있나요?
2년 전
2년 전
율량  별사탕음색.。*
2년 전
있는데 안봐주잖아요 사람들이
2년 전
아닌 증거가 뭔데요?
2년 전
입장문 쳐서 보세요
2년 전
에이프릴 측 입장문 봤는데요? 그럼 판결문은 어떻게 반박 하실건가요?
2년 전
저도 볼래요 가져오셈
2년 전
뭘 가져오래 ㅋㅋ 맡겨놨어요? 포털에 에이프릴 입장문 치기만 해도 쭉 나오는데 ㅋㅋㅋ 어이털리네
2년 전
안봐준다고 찡얼댈 시간에 가져오겠다 ㄷ ㄷ 원래 오해를 풀고싶은 사람이 적극적으로 행동해야되는거 몰라요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이나우에게
선동은 쉽고 반박하려면 100문장이 필요하다더니 정말이네요 !

2년 전
인성갑에게
그거 에이프릴 팬 ㅇㅇ

2년 전
이나우에게
까는건 쉽고 ㅋㅋㅋ 해명문 보는건 너무 힘들고 어려워서 ㅜㅜ 그쳐

2년 전
인성갑에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 주장밖에 없는 입장문 말하는 거였어요? 친하다고 인증했던 스티커 사진은 방송에서 찍은 사진 ㅋㅋㅋ 님이나 현주 입장문 하나하나 꼬투리 잡으면서 보세용

2년 전
피해자의 일방적인 진술만으로 범죄가
성립되면 무고죄는 왜 있는건가요..

2년 전
그러게요
2년 전
그래서 확실한 증거가 있냐고 물은거에요 피해자의 일방적이고 일관적인 진술과 가해자 측의 일방적이고 비일관적인 진술(앞뒤가 맞지않는 논리와 부정확한 시기 등)에 더불어 피해자의 자살시도 기록, 판결문까지 보고 납득한건데 뭐 더 확실한 증거가 있는간가여?
2년 전
엥 રલો 이건 좀… AOA 때랑 똑같은 얘기 하고 계시네
2년 전

근데 에이프릴 측에서 반박문을 낼 때 피해자가 말해던 것들과 일치하는게 꽤 있더라고요...새로 들어왔던 레이첼과 윤채경 둘다 각자의 길에서 잘 되길 ㅠㅠ
2년 전
왕따를 당했다면 증거를 남겨야하는 세상..
왕따 시키지 않았다면 증인이 있어야하는 세상..
며칠전에 유튜브 보니 현주님 까는 채널도 댓글도 많더라구요 그만큼 에이프릴 까는 채널이랑 댓글도 많겠지만
그런 일에 관심을 가지는게 중요하긴 하다만, 냅다 욕하라고는 아무도 말 안했는데.. 뭐가 진실이고 뭐가 거짓이건.. 냅다 욕하시는 분들은 반성 좀 하세요..

2년 전
Marteen  '42'
현주 동생 글이 고소 당했었고 그 글 모두 사실이라고 경찰에서 인정한건데 의혹해소도 제대로 안끝났다고 하면 할 말이 없네요,,,결국 집단 괴롭힘이 있었던건 모두 사실이였고 말이 바뀐건 에이프릴 측이였는데 현주가 힘냈으면 좋겠어요💧
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

2년 전
무슨 제 2의 티아라예요..
2년 전
정신차리세요...
2년 전
티아라 이름 함부로 꺼내지 마세요
2년 전
222 갖다붙이면 다냐고요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭥미
2년 전
암주  나무...
뭔 티아라에요 말 함부로 하지 마세요
2년 전
티아라요?ㅋㅋ
2년 전
무슨 제 2의 티아라 사건이에요...
2년 전
무슨 제2의 티아라에요;
2년 전
티아라랑은 엄연히 다른 케이스입니다~ 잘 활동하고 있는 그룹 끌어오지 마세요
2년 전
제발 그만좀 하세요...
2년 전
이런 댓글들이 제일 짜증나요 어디다 티아라를 붙이는지 정말 ㅎㅎ
2년 전
티아라가 왜 나오나요 경우가 다른데
2년 전
진짜 티아라 좀 놔주세요;
2년 전

경찰에서 혐의 인정한 기사를 ㅇㅎㅈ쪽에서 판결문까지 첨부하면서 냈었는데 끝까지… 참….
2년 전
모르는 새에 여론이 바뀐건가요..? 괴롭힘 맞다고 알고 있는데 에이프릴 쪽에서 왕따가 아니라는 증거를 내놓은건가요..?
2년 전
대체 뭐가 티아라 사건 같다는거지...
2년 전
내가 모르는 사이에 여론이 바꼈나.. 에이프릴이 불쌍하다니..?
2년 전
티아라 좀 그만 언급하세요 쉴드를 쳐도 꼭 반감들게 하시네ㅋㅋ
2년 전
리미주  미Chu~♥
티아라 언급좀 좋은일도 아닌데 안했으면 좋겠네요.
티아라: 화영 및 멤버 모두 왕따, 피해자 아니라고 주장했으나 여론이 믿지않음, 경찰조사없었음.화영은 태도 문제로 퇴출됨.
에이프릴: 현주가 피해자라고 주장함 나머지 멤버는 괴롭힘 없었다고 주장함. 경찰조사결과 인정된 사건 있음. 현주 계약해지 안된 상태로 동생을 비롯한 폭로자들 허위사실 소 제기 / 무혐의 났으나 인정못하고 재소
피해자가 애초에 없었던 사건과 피해자라 주장하는 사람이 있는 사건이 뭐가 같아요?

2년 전
자꾸 말도 안되는 것들 가져와서 인성문제있다고 성격이상하다고 하는 영상 슬금슬금 올라오는거 봤었는데 진짜 그만 좀 해요 경찰도 혐의 인정한걸 가지고 뭐하는거에요?
2년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
아니 위에 여론 뭐죠 경찰수사에서도 왕따 맞다고 결론난거아닌가요 뭔 불쌍..
2년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
안타까운건 새멤버 2명 아닌지
2년 전
이제는 왕따 증거를 가져오라고 하시네요. 연예인들 학폭 뜰 때도 피해자들한테 그렇게 말씀 하셨나봐요? 판결문에서 텀블러, 신발은 실제 있었던 일이고 괴롭힘이 없었다고 보기 힘들다고 판결문에 떡하니 적혀있는데 뭘 보고 자꾸 눈막귀막 하고 아니라고 하시는 지 모르겠어요. 에이프릴 측에서 현주 측 고소 하는 족족 무혐의 뜬 건 알고 말하시건가요? 짜집기라고 뜨는 건 영상이었고 다른 건들은 판결문 떴습니다. 모르시면 판결문 한번 더 읽고 댓글 다는 노력이라도 좀 해보세요.
2년 전
2222 근데, 유튜브에 몰려다는 걸 봐왔는데 그런거 안 할겁니다.. 그룹 억까 해명하면서 현주 억까하고 날조하는 애들이라..
2년 전
현주는 명확한 증거가 있다고 생각하는데요 병원기록도 있고 경찰측에서 신발 텀블러 사건도 있었던 일이라고 인정도 했는데..
오히려 에이프릴측이 증거가 없지 않나요?

2년 전
그러게요
2년 전
그거 경찰에 제출 안했던데요 의혹 생긴 것 중에 하나가 본인은 에이프릴한테 폭행 폭력 희롱 패드립 당했다고 하면서 확실한 증거인 병원기록 안 낸 거..(증거가 일기장, 대표와의 카톡, 그리고 디씨 네이트판 글) 그리고 에이프릴 측에서 주장한 구체적인 일화들에 대해서는 댓글이 수백개가 달려도 일말의 언급이 없는 거..

본인 고소당한 건에는 제출했고 지금 조사중이라고 하니까 결과 기다려보자 하긴 했어요. 결국 과정이 길ㄷ어서 해체가 먼저긴 하네요.

2년 전
병원 기록 안냈다해도 이미 왕따와 사건들이 인정되었고 동생, 지인을 고소했던 여러건들 모두 무혐의 나왔습니다. 경찰은 짜집기 영상과 여론을 보고 판단하는게 아닙니다. 증거가 일기장, 카톡, 디씨라는건 어디에서 나온 말인가요? 경찰을 너무 우습게 보시네요
2년 전
2년 전
"그룹 내 집단 괴롭힘을 당해 힘들어했다는 것" 과 텀블러사건, 신발사건 "등"이 있었다는 것 자체는 사실이라고 판결문에 나와있으며 고소인도 인정했다고 나와있습니다. 정말 읽으신게 맞고 다 보신게 맞나요?
2년 전
Salad days에게
전 그것보다 현주측이 주장하는 숙소에서의 지속적인 폭행폭언과 매니저 연애설과 왕따묵인이 진짜 사실인지 아닌지가 궁금해서요 에이프릴이 집단괴롭힘을 인정했으면 고소를 여러차례 넣을 필요도 없었겠지만 고소하며 주장하는 바는 텀블러와 신발, 김밥 사건이 있었던건 사실이지만 누굴 악의적으로 괴롭히려고 한 게 아니다. 실수이다인 건 여러차례의 입장문만 봐도 아실 수 있구요.

그룹 내 집단괴롭힘은 일대 다수의 트러블 상황에서 충분히 느낄 수 있죠 학폭도 일대다수로만 싸워도 충분히 학폭위에 올라가는데요. 에이프릴이 주장한 일화만 봐도 트러블인건 확실해 보이고요. 현주가 데뷔곡부터 음방 펑크를 냈다거나, 막내를 도둑으로 몰았다거나, 어떤 멤버를 어떤 장소에서 언제 폭행했다고 지목해서 cctv를 확인해봤는데 아무것도 나오지 않자 말이 자꾸 바꼈다고 에이프릴이 일화를 제시했는데 그거는 왜 묵묵부답인지 궁금하고요.

2년 전
dghg에게
정말로 이 상황을 객관적으로 보고자한다면 법원 판결문과 지금까지 현주측을 고소한 결과가 모두 무혐의로 나왔다는 거에 집중해야합니다. 한쪽이 증거없이 주장한 일화만 보고 트러블임을 확신하거나 이건 왜 대답 안하나 의문을 가지는게 아니라요. 그 주장한 일화에 증거가 확실했다면 제출했을테고 판결문이 저렇게 나오지 않았겠죠. 님은 지금 판결문을 무시하고 어떻게든 한쪽 입장만 들기 위해 억지 부리는거라는거 알아두시기 바랍니다.

2년 전
저는 현주소 유튜브 구독자였고, 정말 많은 자료들을 보고 판단한 결과인데요. 물론 더 이상 나와있는 뭐가 없으니 왈가왈부 하지 말고 관심 끄자고 생각했구요 그런데 오늘 에이프릴 해체 기사를 보니 결과 나오는 것보다 이게 먼저인가 싶어서 묘해서 댓글 달았네요 그리고 그 일화에 증거 없다고 하시기 전에 에이프릴이 주장한 일화들을 보고 오는 게 먼저 아닐까요? 날짜가 적혀있는 일기장과 상담기록과 내용(절대 주작 불가능한 공인기관에서 받은), 실수할 수 밖에 없었던 숙소사진을 제시했는데요.

(궁금하시면 https://m.sports.khan.co.kr/view.html?artid=202106211533003&code=540301

https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000744690

제가 진짜 궁금한게 숙소에서의 지속적인 폭행폭언과 매니저 연애설과 왕따 묵인이라고 했었잖아요,
그건 현주 본인과 현주동창2가 주장한 결과라서 저는 이 두명의 결과가 나올때까지 모두 무혐의로 나왔다는 거에 동의를 못하겠네요. 이 둘까지 무혐의가 모두 나왔다면 모를까 몇달째 저도 현주 구독하며 지켜보는 사람으로 갑갑했어서요 그냥 답 안하는 정도가 아니고 유튜브에 테러 수준의 질문과 의혹들이 쏟아졌는데 모두 삭제 차단하며 대답 안하는 건 전 이해가 안되네요.

2년 전
dghg에게
아니요 전혀 자료들을 볼 생각이 없으신 것 같네요. 판결문에서조차 "실수할 수 있는 텀블러와 김밥과 신발"이라며 일부 사건에 꽂혀서 정작 집단 괴롭힘을 인정했다는 사실을 잊으신 것 같습니다. 그리고 지금까지의 고소 결과가 모두 무혐의라는 사실에 동의를 하던말던 그 사실은 변치 않습니다. 판결문에는 판결할 때 사용한 증거가 모두 공개되지 않았다고 밝혔고 그 증거가 무엇인지는 모르지만 법원은 괴롭힘과 사건들을 인정했습니다. 이미 결과 다 나왔는데 불복해서 고소했다가 무혐의 나오고 다른 멤버 둘이 명예훼손이라 추가고소하는 상황에서 이 둘 결과는 안 나왔다며 아예 괴롭힘 자체를 부인하는듯한 지금 님의 태도가 맞는건가요?
심지어 증거가 일기장, 대표와의 카톡, 그리고 디씨 네이트판 글이라는건 어디에서 나온 말이냐는 거에는 대답도 안하셨네요. 현주소 구독자라는 사실은 중요하지 않습니다. 집단 괴롭힘, 즉 왕따는 사실이라 더 지켜보고 말고 할 문제가 아닙니다.

+아 익명의 누군가가 가계정으로 올렸다가 삭제한 사진 얘기하시는건가요? 에이프릴 주장과 입장문이 판결문보다 중요한게 뭔가요? 이미 판결문에서 인정했다고 나오는데. 그리고 커뮤니티 글을 증거로 채택한게 아니라 비방성만 판단했다고 나옵니다. 눈막귀막하시는 분과 더이상 나눌 얘기가 없네요.

2년 전
증거에 관한 내용은 에이프릴 현주 남동생 불송치 결정서 전문 구글링하시면 나올듯 하네요

라고 댓글 달았는데 못보신듯하여 다시 달아드립니다. 가셔서 보시죠.

반대로도 에이프릴 측이 준비한 증거도 공개되지 않았죠. 샐러드 데이즈님이야 말로 에이프릴 주장은 증거가 없다고 하며 제가 링크 달아드렸던 입장문은 보지도 않으실 생각 아닌가요? 현주측에 따르면 에이프릴은 오디션에 합격하자마자 데뷔조에 들었단 이유로 온갖 시기질투를 당하며 숙소에서의 3년동안 지속적인 폭행폭언패드립 희롱을 당해왔고 무대 위에서 센터위에 있는 현주한테 이x 얼굴 작아보이려고 뒤로 간다고 했다는데(세 줄 전부 그대로 워딩 옮긴거입니다.) 왕따에도 정도가 있지 누가봐도 숙소생활하며 붙어있으면서도 지속적으로 시기질투로 폭행폭언을 지속적으로 한 악마로 인식된 건 사실 아닌가요? 김밥 텀블러 신발을 실수한 이유도 전 합리적으로 보고요. 특히 김밥이요. 차안에 서포트 김밥이 상한 채로 뒷 자리에 있었던 게 왜 집단괴롭힘의 일화인지.. 그리고 무대에서 마이크 찬 상태로 쌍욕을 하는 게 가능은 한지.

숙소생활기간도 3년도 아니었고, 그마저도 후반부에 소속사 배려로 출퇴근했다고 하고, 리허설 펑크는 사실이고, 현주의 지속적인 연습펑크 때문에 멤버들이 심리상담 받은 것도 사실이고, 오디션 합격하자마자 데뷔조에 들었다는 것도 사실이 아니고, 매니저 연애설은 치명적이었는데 이게 정말인지 루머인지 수준은 따져봐야죠. 누가봐도 둘도 없는 악마나 다름 없는 행위인데 에이프릴이 심리상담을 받으며 현주 때문에 힘들다고 호소한 기록은 그게 아니네요? 반대되는 일화(여기서는 반대로 현주측이 멤버들을 범죄자로 몰았다거나)도 제시했구요? 저는 현주 쉴드치면서 양쪽의 증거들을 정말 하나도 빠짐 없이 봤는데요. 현주구독자로써 인지부조화가 많이 왔구요.

증거가 공개되지 않았지만 병원 기록을 내지 않은건 현주 측이 인정했고, 본인 고소 건에는 낸다고 했네요. 전 그 결과를 지켜보고 싶다는 말씀을 길게 드린겁니다. 의견 다르신 건 알겠다만 모든 입장문도 읽으시지 않은거같고 저한테 자꾸 여쭤보시는데 일단 에이프릴 관련 자료는 전부 본 제 의견은 그렇습니다. 더 이상 답글도 안달리네요.

익명의 가계정이 올린 게 중요한가요? 전문 맞던데요 ㅋㅋㅋㅋ 출처가 뭐가 중요한지.. 전문 공개하는 게 불법도 아니고 현주측도 증거 부분 가리고 전문 공개했잖아요? 가리지 않은 부분 정확하게 일치하고 불리한 가린 부분이 드러난 것 뿐인데요. 전 솔직히 많이 실망해서요. 댓글도 더 안달리고 의견 다르니 이제 지나갑시다. 솔직히 제가 말하고자 하는 바가 무엇인지 알잖아요. 왕따가 맞다고 쳐도 정말 주장한대로 시기질투로, 악의적으로 사람을 본인 표현으로 폭행폭언패드립희롱하며 3년 간 괴롭힌건지, 불성실한 팀 멤버로 인해 이런저런 트러블 속에서 모두가 심리상담을 받으며 서로 병원도 전전하고 그 와중에 사적으로 만나 자전거 타며 새해 영화보러 가며 놀러가기도 하고 생일파티도 열어주고 방송에서는 즐겁게 음료수도 나눠먹고 젤리도 나눠먹지만(모두 표면적으로 드러난 현주 탈퇴한 해의 연초에 있었던 일화나 언급) 연습기간만 되면 반복되는 갈등 속에서 스트레스를 받으며 일대다수 트러블의 그림이 나온건지. 모든 입장문 읽어봤으면 제 요지 파악 못하시진 않으실 거 아니에요?

2년 전
그냥 저 분은 판결문을 완전히 제대로 다 읽으신 적이 없어보이네요 읽을 생각도 없는 것 같고.. 샐러드님이 글도 열심히 써주셨는데..

2년 전
증거로 채택한 거 맞아요. 증거니까 판결문에 있겠죠 굳이 따지면 직접 증거 아니고 간접증거구요, 저는 왜 그게 증거로 채택됐는지 저는 알고 있습니다.

현주 동생이 처음에 담백하게 구체적인 가해행위를 제시하지 않으면서 글을 올리고, 현주 동창1이 동조하고, 현주동창 2가 본명과 구체적인 일화(텀블러 김밥 신발 매니저 등등)을 제시했죠. 이때 많은 커뮤니티와 기사글이 파생됐죠. 이제 이로 인해 이건 공공연한 사실이 된거구요. 현주동생은 다시 글을 올려서 텀블러와 김밥과 신발과 매니저에 대해 동조하며 언급합니다.

따라서 판결전문에 따르면 현주동생이 불송치가 나온 이유는 멤버로부터 디씨나 네이트판 자료로 보아 왕따당하고 핍박당했다는 건 공공연한 알려진 사실인점(여기서 증거가 커뮤니티 글로 채택됨. 왜냐? 무수히 많은 왕따기사로 인해 공공연히 알려진 사실이기 때문) 피의자로 인하여 새로운 가해행위나 명예훼손을 볼만한 내용이 알려진 것도 없고(현주동창2의 내용에 단순 동조) , 기존 가해행위 또한 구체적으로 제시하며 개해행위를 부각되지 않은 점(마찬가지로 본명을 까지 않고 기존 내용을 단순히 그 사건은 이렇다, 그 건은 이렇다, 그 분은 이렇다, 식으로 동조. 본인이 구체적인 일화를 제시x ), 에이프릴은 공인이어서 공공의 이익이과도 관련이 있는 점으로 불송치를 받죠. 그런데 현주동창2는? 10개월이 넘도록 혼자 조사중. 합리적으로 의심이 들지 않겠어요? 저게 가해행위가 맞는지 현주동생이 아니라 현주동창2한테서 따져봐야하는거죠. 현주동생은 현주동창2를 동조한거니까. 그리고 에이프릴 자체도 김밥텀블러신발 사건은 있었던 사실은 맞다고 하니까. 현주 동창2는 새로운 가해행위나 명예훼손으로 볼만한 내용을 제시했고 멤버로부터 왕따당하고 핍박당했다는 거에 대해 증거가 없어 명확히 나온 게 없다는 거겠죠. 현주동생,동창1,동창2, 동일한 시기에 고소를 했고, 일기와 카톡글을 동일하게 제출했겠지만, 왜 결과가 다른지도 제가 찾아보고 결론 내린 건데요. 아직 경찰조사중인 동창2가 무엇을 주장하고 있는지는 정확히 아시나요? https://www.instiz.net/pt/6929946 이게 아직 10개월 넘게 경찰조사중이라고요. 동생과 동창1은 3개월만에 결과가 나왔지만요. 본인이 알고 있는 지식으로 얘기하는 건 좋은데 남이 제대로 알지 못한다고 비아냥 거리진 맙시다. 이제 와서 증거가 무엇이냐느니 비방성 면을 찾아보시는 거 보니 제가 더 잘 알고있는 것 같은데요. 명예훼손 고소건에서 이정도면 그냥 프리패스에요. 동창1도 잘못된 정보를 적은 게 있으나(오디션에 합격하자마자 데뷔조에 들었다, 그 이유로 시기질투 핍박 받았다는 것을 주장했으나 이는 확실히 사실이 아닙니다) 무혐의를 받았죠. 이만 답장 안하겠습니다.

2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
dghg에게
어휴...

2년 전
디씨 네이트판이 증거이긴 했으나 허위사실적시 부분에 쓰이지 않았습니다. 비방성 목적에 쓰인 증거고, 즉 동생이 왕따를 처음말한게 아니라 공공연히 떠돌던이야기였으니 비방의 목적이 떨어진다고 본겁니다. 동생의 고소 건이었으니 커뮤 글들을 증거로 올려 비방성 목적을 떨어뜨리려 한거라 생각합니다. 그리고 중요한 건 허위사실 적시부분에는 커뮤 글이 증거로 쓰이지 않았고 다른게 증거가 쓰였죠..일기,카톡 등이요

2년 전
그룹 내 왕따가 있었는데 당연한 수순인 것 같아요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
제발 티아라 좀 들먹이지마세요
2년 전
나은이 어딜 가서도 화이팅
2년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
❤️
2년 전
쉴드치는 인간들아 티아라 좀 잃으세요 아오 비교할걸 비교해야지
채경 레이첼 응원합니다

2년 전
판결문에서 인정한것을 보면 사실인 것은 맞는데 이상한 댓글이 보이네요.. 그냥 멤버들 응원하고 타인 언급은 안하시는게 좋을 것 같아요
2년 전
다들 각자의 위치에서 잘 살아나가길
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
현주 레이첼 채경 행복했으면 좋겠어요
2년 전
진짜 어디서 몰려왔나보네
2년 전
경찰수사결과 괴롭힘이 있었다고 하고 무고로 피해자측 고소한 건들도 다 무혐의 나왔고.. 그 후 고소 다시 했으니 기다려보자는 여론 만드는거 보였는데 해체 수순인거 보면 좋은 결과는 기대하기 어려웠나보네요
2년 전
언제부터 피해자가 증거를 제시해야했나요? 에이프릴이 좋은결과를 기대하기 어려우니 해체한거 아닌가요. 다들 티비에서 안봤으면요
2년 전
더 많은 증거가 있지만 아직도 현주는 법정싸움을 하고있고 언론에 증거를 모두 보여줘버리면 법정에서 불리하게 작용할걸 우려해서 다 꺼내지 않은거라고 몇번이나 말했는데 또 증거운운ㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 쉴드치는거 지겹지도 않나봅니다.
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
자꾸 다른말들이 나와서 깨끗하게 정리됐음 했었는데 이렇게 끝나버리나 봐요.... 다들 털거 털고 갈길 가면 좋겠네요
2년 전
헐…
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
끝까지 정말 징글징글하네요. 현주 좀 놔줘요
피해자 그만 괴롭히세요

2년 전
왜 자꾸 티아라 얘기가 나오는지 이해 X
2년 전
다들 너무아깝다..
2년 전
프듀부터 채경님 응원했었는데ㅠㅠ 채경님 응원해요
2년 전
와 댓글 뭐죠...? 팬들인가
2년 전
이미 왕따였다고 확정난지 백만년이에요~
2년 전
근데 진짜 결말이 어떻게 된건가요? 말이 다 다른것같은데…
2년 전
안타깝다
2년 전
댓글 가관이네요
2년 전
불쌍하네요..
2년 전
아 현주 안타깝다 왕따 피해 사실을 밝혔는데도 왕따는 폭행처럼 뚜렷한 증거가 없으니까 제대로 인증도 안되고 그나마 인증된 사건들도 그게 뭔 왕따냐며 정신병취급받네ㅠㅠ
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
디에스피는 윤채경 레이첼 이후 똑바로 관리해주세요 애매하게 방치하지말고
2년 전
먛먛  먛🐱
현주도 채경이도 레이첼도 세명만 다 잘되길 바랍니다
경찰 땅땅난 지가 언젠데...

2년 전
확실히 왕따 문제가 인정 받기 어렵긴 한가봐요 근데피해자 입장에서도 증거를 남기려면 그 괴롭힘을 견뎌야하는데 누가 그럴 수 있을까요...
2년 전
2년 전
문제 있다고 한 사람을 따돌리는게 정당화 될 순 없지 않나요? 괴롭힘이 모두 허위가 아니라는 판결문도 나왔고 단순 다툼 수준이 아니라는 건 판결문만 봐도 알 수 있습니다.
2년 전
펭수펭  펭까살
왕따의 책임이 피해자에게 있진 않죠 아무리 싫고 안맞아도 집단으로 괴롭히는 행위가 정당화될 순 없습니다
2년 전
연습 태만이면 왕따 시켜도 되는 건가요?
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
왕따를 시키는데 누가 연습에 열심히 참여할 수 있나요? 드라마 주인공도 그렇게는 못하겠어요 나를 괴롭히는 사람들과 한 공간에서 연습이요? 저여도 안 가겠는데요....
2년 전
저도 저 괴롭히는 사람들이랑 있었을땐 연습이고 공부고 집중도 안되었고 본 실력 내기도 어려웠었어요 차라리 다 포기하고 집에 가고싶을정도로
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
그래서 왕따 시킬만했다는 말을 하고 싶으신건가요...
2년 전

쉴드 엄청 많네요. 유튭에서도 불쌍하다고 동정여론 만들던데. 피해자 성격 이상해서 그럴만도 하다는둥. 경찰조사 결과 맞다고 나왔고 몇몇 사건은 가해자들도 인정하지 않았나요
2년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
채경이 진짜... 솔로로 데뷔해줘... ㅜㅜ
2년 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
현주도 꽃길 걷길...
2년 전
에이프릴이 주장하는 말들은 다 앞뒤 안 맞던데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
양쪽 다 안쓰럽다고 생각하는 입장으로서.. 다들 행복했으면 좋겠네요..
2년 전
온앤오프(ONF)  옴걸비포온옾👶🏻
채경이랑 레이첼ㅠㅠㅠ둘이 듀엣곡 내주시면안될까요ㅠㅠㅠㅠ둘다 활동이 너무짧았는데ㅠ
2년 전
에에프릴 ㅠㅠㅠ 아쉽네여
2년 전
훔 근데 왕따 증거 보여달라고 하시는데 이현주님 측에서 재판에 불리해질 수 있어서 당장 공개 안하겠다고 했던거 아니었나요? 그리고 저희가 왜 그 증거를 봐야하는지..
2년 전
아니 판결문이 저런데... 댓글 반응 놀랍네요ㅋㅋㅋㅋ 현주측(본인, 남동생, 친구)은 계속 고소 당했는데도 다 무혐의 뜨지 않았나요?
2년 전
ㄹㅈㄷ네... 자꾸 티아라얘기하는 사람들은 그때 티아라 욕 안한분들이죠?? ㅋㅋㅋㅋ
당시에도 티아라 욕먹는게 이해가 안갔는데 ㅋㅋㅋ 티아라는 7명 류화영 다 왕따아니라고 했고 지금 여기는 한명이 왕따맞다고 피해자라고 하는데 뭐가 상황이 똑같은건짘ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 뭐 말할거면 제대로 알고나말하시던가...

2년 전
엥 아직도 해체 안 함? 끈질기네
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
이것저것 다 봤는데 걍 에이프릴 불쌍....
현주측도 말 안맞는 부분들이 있고
현주 괴롭혔다는 증거 영상이라면서 올라온것들 죄다 악의적 짜집기였는데
라라리라라 노래 좋은데 아쉽다..

2년 전
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋ33
2년 전
2년 전
2년 전
텀블러 사건, 신발 사건 고소인이 사실인정했었던거 알고도 이러시는건가요?ㅋㅋ 판결문 보고도 눈막귀막하고 계시니 고생 참~ 많으십니다
2년 전
2년 전
88 어휴.. 그치만 이왕 이렇게 되버린거 다들 개인활동하고 잘 살았으면 좋겠어요
2년 전

어휴 불쌍해 띵곡많은데ㅠ 갠활 잘 풀리길 바랄게용
2년 전
하 윤채경은 ...
2년 전
~~
참...
2년 전
작년에 마지막으로 현주가 입장문 낸거 다시 봤는데요
현주동생 명훼 불송치 ,친구1 명훼 불송치, 친구2 아직 결과 안뜸, 현주 업무방해 불송치, 명훼는 결과 안뜸 대충 이거같아요
현주는 아직 법정싸움 진행중인데 이 분이 증거를 내놓으면 오히려 불리해집니다 어쨌든 지금까지는 에이프릴쪽에게 유리한 결과는 안떴고 현주 명훼도 불송치뜨면 최종땅땅일거같아요

2년 전
와 댓글 반응 놀랍네요 ... 현주님 힘내셨으면 좋겠네요
2년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
윤채경 레이첼 화이팅!!
2년 전
이와중에 새로운 길을 걷겠다고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원을 바라네...
2년 전
나의재민  NCT 💚
헐 무슨 반응인건지... 근데 왕따 당하면 증거 남겨놓기도 참 힘들겠어요ㅠㅠ 그 힘든 시간에.. 증거를 남겨놔야한다니.... 현주 레이첼 채경 응원해요
2년 전
약간 aoa 사건이랑 비슷해보인다... 둘 다 아픈손가락 이었을듯... 제생각입니당
2년 전
제발 티아라 언급좀 그만하세요 그거 티아라 2차가해니까 자각좀 하시라구요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
말린대추차  털레털레
어디서 몰려왔나 판결 진작 다 난 걸 아직도 망상으로 안 끝났다 이러고 있네 ㅋㅋ
2년 전
유튜브가 판사인 줄 아는 분들 많은듯
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
이미 해체한줄
2년 전
교환  환불
안타깝네요...
2년 전
여기 댓글 왜 이래요?
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
왕따 거의 확실하지 않나요? 자꾸 사적인 의견으로 사실을 흐리시려고...들 하지..
2년 전
왕따가 확실하든 아니든 그룹으로서 에이프릴은 오래 못 갈 것 같았어요 일단 서로 다독여주거나 약점도 감춰주는 분위기가 아닌, 특정 멤버 상관없이 놀린다는 핑계로 생각없이 말하는 게... 그냥 개인 활동 하는 게 나을 것 같아요
2년 전
유튜브가 진실이야! 유튜브만 믿어!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
매운 거 못 먹는다 해놓고 불닭먹는다! 거짓말쟁이! 이런 영상이나 만드는 현주 억까 계정에서 주장하는 뭐 현주가 잘못한 이유들이져...ㅎㅎㅎ 네...ㅋㅋㅋㅋ
현주동생 불송치 ,친구a 불송치, 친구b 아직 결과 안뜸, 현주 업무방해 불송치, 다른건 결과 안뜸 그리고 멤버 1,2가 각각 다른 로펌으로 고소 이게 현 상황이네요 타그룹들 자꾸 언급하는데 그 타그룹 사건에서 경찰이 나왔었나... 안 똑같으니 제 2의 ~~그만..

2년 전
이현주 윤채경 레이첼 응원합니다
2년 전
와 해체한다고 하니까 동정여론 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김린도  Mr. Lindo
판결문이 나왔는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현주 화이팅!
2년 전
윤채경 레이첼 잘 되길 ♡ ♡
2년 전
ㅠㅠ 채경아 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
레이첼 채경 현주 응원해요
2년 전
여기 댓글 뭐지......
2년 전
김지쥬  콩이엄마
채경이랑 레이첼은..
2년 전
전정국지키미  Lovemyself
...?옹잉 댓글 반응이 신기하네요 현주분 화이팅하세요! 어딜가서든 잘 지내실것같아요!
2년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
댓글 무슨일....현주 파이팅!!!
2년 전
티아라보다는 AOA 생각남
2년 전
게시물 판독기  판독기 독기야
현주 채경 레이첼 화이팅❤
2년 전
레이첼 ㅠㅠ 🍒🍒
2년 전
박문대  테스타
유튜브 렉카 채널 하나로 피해자분 조롱하다가 여기 와서도 자기가 맞니 쟤는 왕따 당할만했니 하는 거 왜 그러는지 모르겠습니다 걍 해체한다잖아요 ㅜ 새 멤버와 피해멤버 힘내시길
2년 전
이제 막 뜨기 시작할 때 이런 사건이 터져서 좀 안타깝긴해요,,,어차피 복귀는 힘들거 같은데 정말 왕따시킨게 맞다면 차라리 사과라도 하고 떠났으면 좋겠네요
2년 전
판결문보다 유튜브 선동 영상을 믿는 사람들이 더 많다는 게 너무 충격적이네요...
2년 전
울갱얼쥐쫑  카트프로게이머 블레이즈 유창현
유튜브에서 현주 까는 영상 속에서 본인들끼리 여론 바꼈다며 알콩달콩 살다가 커뮤 와서 진짜 반응 보니까 뇌정지 왔나보네요 댓글들 보면
그으렇게 쉴드 쳐도 판결문은 반박하나 못하는게 안쓰러울뿐ㅋㅋ

2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
2년 전
33 유튜브에서 자기들끼리 여론 바꼈다고 신나하던데..
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
555 진짜 확증편향이 이런거다 싶어요
2년 전
2년 전

왕따증거로 나왔던 영상들 다 짜집기된거였고
판결문이 경찰이 왕따를 당했다는것 자체를 인정한데 아니라 서로 그 일이 있었던건 인정했기때문에 무혐의된걸로 아는데도 같은일에 서로 입장이 달랐잖아요
너무 한쪽주장 입장만 믿는거같기는해요 약간광기같음

2년 전
22 과하게 비난하는 사람들 많아요
2년 전
333 대체 경찰이 왕따인걸 어떻게 확인해준다는 거죠 ㅋㅋ 그건 본인들만 아는건데
2년 전
2년 전
판결문 다시 한 번 읽어보세요.
2년 전
가해자측 주장 들어서 뭐하나요 판결문이 이미 다 정답을 이야기해주는데
2년 전
판결문 다시 읽어보세요...
경찰은 여러 증거를 보고 결론을 내린거고 판결문에 괴롭힘이 있었다고 적혀 있는데요

2년 전
근데 현주는 왕따 증거로 유튜브 영상을 내놓은 게 아니잖아용 본인이 주장한 증거가 아닌데 무슨 상관이죠
2년 전
판결문이 왕따가 맞습니다라는 왕따인정판결문이 아니라
허위사실유포죄가 아니라는 판결문이잖아요..
어떻게 이판결문을가지과 왕따를 경찰이 인정했다가니다라는 말이나오는지 모르겠네요
허위사실이 아니라 진실이다! 라는게아니라 허위사실을 유포하려는 의도가 아니였다 라는건데요
중립으로 보는사람은 죄다 에이프릴팬에 가해자편드는 사람 프레임씌우는게 광기같아요 ㅋㅋ

2년 전
엥 이게 중립인가요? 지금 이 판이 중립 처럼 보이시는거에요? 누가 봐도 에이프릴 불쌍ㅠㅠ 편에 다들 계시는데요? 현주가 그룹 내 괴롭힘에 대해 힘들어했던 것도 사실이고 고소인이 신발 사건과 텀블러 사건 사실 인정까지 했었는데 이게 왕따가 아니면 뭐죠? 애들 장난인가요?
2년 전
그거야 당사자들이 알겠죠 저희가 뭘 알겠어요 ㅠㅠ
그리고 이 판은 이미 에이프릴은 가해자다 라고 확정났고 저는 항상 판결문으로 왕따가 맞다고 사람들이말하능게좀 이상해서 에이프릴글 볼때마다 든 생각 적어본거예요~
양측이 신발사건 텀블러사건이 있었던건 인정하지만 서로 주장하는 상세한 내용이 달랐잖아요 그래서 그걸 제3자인 우리가 뭘 안다고 왕따가 맞다 아니다 왈가왈부하나 싶은데요
님도 이현주측이 주장하는 신발사건 텀블러사건에대한 내용은 이미 믿고있으면서 에이프릴측이 말한 입장은 전혀 안믿고 왕따가 아니면 뭐냐라고 하잖아요
그걸 우리가 어떻게알아요ㅋㅋ
저는 왕따일수도있고 아닐수도 있는 제3자인 대중은 확신할수 없는 일인데 이런일이 발생했을때마다 무조건 피해자로 주장한쪽만 과한 신뢰를 받는게 이상해보여서 광기같다고 한거예요

2년 전
여기 댓글에서 사람들이 뭐라그러는 글은 중립이 아니라 다 에이프릴 쪽으로 치우쳐져서 불쌍하다~이런 분들이예요. 여기서 중립인분한테 프레임 씌우는건 없는거 같아용~ :)
2년 전

Dsp vs 현주
2년 전
한쪽이 본인은 왕따를 당했다고 주장하며 몇가지 증거를 제시했는데 서로 입장차이라고 하는 것도 솔직히 웃겨요 왕따를 당했다고 주장하는 사람이 그렇게 느꼈던 사건들을 제삼자가 들었을 때도 의견이 갈린다는 것 자체가 누군가는 충분히 괴롭힘을 느낄 수 있던 상황이라는 거 아닌가요? 우연인지 의도인지 한사람에게만 계속해서 그런 불편한 상황이 반복됐다는 부분에 대해서는 본인들이 사과를 했어야 했는데 끝까지 사과는 커녕 본인들도 피해를 봤다고만 주장하니 일이 커졌던 거죠 정말 왕따를 시키지 않았고 억울한 부분이 있다면 현주가 상처 받았던 부분은 사과하고 후에 응어리들을 풀어갔어야 됐는데 대처가 잘못됐어요
2년 전
빠순빠돌이들이 유튜브에서 교묘하게 현주 악녀로 만들고 에이프릴은 거기에 당한 피해자인척 여론몰이 하는거보고 얘네는 망해도 싸구나 생각함.
2년 전
아무리봐도 왕따가 아닌 불화같은데요... 보여지는게 증거라고 현주가 에이프릴에 있을때 왕따영상이라고 주장한것들은 다 짜깁기고 잘지낸 영상들 밖에 없어요 왕따랑 불화랑은 엄연히 다르다고 생각해요 제대로 된 증거없이 현주의 일방적인 주장이라고 생각하구요 오히려 현주가 개인적인 사정으로 팀활동에 피해줬던걸로 기억합니다. 경찰이 인정한 것은 괴롭힘을 인정한게 아닌 특정행동을 에이프릴이 인정을 했다고 말한거죠 그것에 대한 증거사진과 해명을 다했는데도 그 경찰 인정만 보고 눈에 뒤집혀서 왕따라고 해버리네... 세상에는 억울한 사람과 일들이 아주 많다고 생각합니다.

+자꾸 판결문 가져오시는데 그 사실이라고 작성한 부분들이 에이프릴이 신발과 텀블러를 인정했기 때문이에요 결국 저 판결문 난 뒤로 해명했잖아요 오해라고 현주가 숙소생활을 안했기때문에 일어난 상황이라구요 해명 증거들을 보니 현주가 주장한 텀블러랑 신발사건은 충분히 헷갈려서 사용할 수 있다고 생각합니다 그게 왜 괴롭히는거죠? 텀블러도 씻어서 돌려주고 사과도 했다는데 에이프릴에 해명에 대해 현주는 부정도 안했습니다. 오히려 대중들이 부정했지 저게 지금 경찰손에 거쳐 작성돼서 심각해 보이는거지 현주의 주장에는 충분한 오해의 소지가 있다고 생각합니다. 에이프릴의 해명도 적용된 다음에 다시 작성해야 한다고 생각해요

2년 전
저도 이렇게 생각해요 멤버 간 트러블
2년 전
증거가 있으니 왕따와 핍박이 있었다는 게 사실이라고 판결을 내렸겠죠.
2년 전
신발사건이랑 텀블러나 해명만 보면 욕할 일이 아니던데요..? 똑같은 신발이 많아서 헷갈린거나 텀블러도 많아서 실수한거라던데 그게 왕따인가요...??
2년 전
그걸 왜 저한테 따져 물어보세요. 경찰 조사 결과 증거 확인 후 왕따와 핍박이 있었다는데
가장 중립의 입장이 경찰 아닌가요? 경찰이 사실이라는데 대체 누구 말을 믿으세요?

2년 전
기적의 논리, 실수였어용😉
2년 전
실수?? 회로가 꽃밭이네요
2년 전
판결문이 무슨 유튜브 댓글인 줄 아시나보네요…
2년 전
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
녜..? 이건 그냥 악플아닌가요..? 되게 무프사 8렙 다운 ..발언이시네요.....
2년 전
에이프릴 사건은 제가 잘 몰라서 뭐라 말씀은 못드리겠고, 별개로 불화는 왕따가 아니라는 뉘앙스가 이해 안 가서요! 보통 회사 및 부서 내에서 나머지 직원끼리만 어울려다니고 한 명 소외 시키는 건 사내 왕따라고 하지 않나요?! 회사에 손해를 끼치면 해고하든지, 회사에서 조정 요청 해야죠. 그게 괴롭힘이든 괴롭힘 없는 불화에 의한 소외든요.
2년 전

현주와 레이첼 채경만 파이팅
2년 전
최병찬  사랑해
현주 채경 레이첼 앞날을 응원합니다
2년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
판결문이에요~
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
댓글 무슨 일인지ㅋㅋ 현주 파이팅
2년 전
옛날에 진짜 좋아했는데 ㅜㅜㅜ
2년 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
라라리라라 정말 좋아했는데.. 하...
2년 전
예쁜게 죄..
2년 전
심월  💙 沈月 💙
채경이는 베이비카라 때부터 봤는데 진심 ... 에휴 더 잘됐으면 좋겠네요
2년 전
성균관대학교  그냥그럼
판결문도 그렇고 에이프릴측에서 아니라고 내놓은거 다 거짓말이었잖아요 친하다고 사진찍은것도 날짜속이고 촬영한날 찍은거였고 당연히 신뢰안가쥬....뭐 그전에 경찰피셜에서 끝난얘기지만
2년 전
안타깝....
2년 전
잘됐네요👏👏👏 현주 채경 파이팅!! 여기서도 렉카충에 놀아나는 릴천지 수준 잘 봤습니다
2년 전
유튜브 ... 선동자들 다 반성하길
2년 전
새벽 내음  너와 맡던
진실이 결과를 보여주고 있는거라고 생각 듭니다.
2년 전
뭐 다 판결문이 어쩌고저쩌고ㅋㅋ 판결문이 정답인 것 도 아니고 보니까 현주도 좀 이상한 애던데ㅋㅋ 멤버가 왕따시킨게 아니라 계속 부딪히면서 불화같은데 현주한테 감정 이입해서 조금만 멤버들 편 들면 판결문이 어쩌고ㅋㅋㅋ 나도 첨엔 현주 불쌍하게 여기고 왕따라고 생각했는데 이젠 좀,,
2년 전
선동된거 티냌ㅋㄲ
2년 전
(2022/1/29 1:17:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
….사리분별 못하네~
2년 전
(2022/2/06 23:18:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
삭제된 댓글에게
네 말 다 맞아~

2년 전
푸푸푸푸에게
(2022/1/30 0:18:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
😉

2년 전
푸푸푸푸에게
😘

2년 전
‘판결문이 정답인 것도 아니고’…그럼 공부하셔서 판결문 쓸 수 있는 사람이 되지 그러셨어요 커뮤에서 이런 댓글 쓰지 말고…훨씬 공신력 있는 쉴드를 칠 수 있으셨을텐데^^
2년 전
(2022/1/30 0:18:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
여기서 말빨로 딸리니까 굳이 정성으로 일대일 대화까지 파서 나불대는 수준 추하다~사람들이 다 반박해주니까 찔렸니? 지 맘대로 여론이 안흘러가니까 아주 발작버튼 눌려서 날뛰는 거 잘 구경하고 갑니다~
2년 전
2222그니까요...ㅋㅋㅋ
2년 전
아기복숭아 너무 유치한뎈여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠순이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중립인 사람들은 판결문을 믿지
누구말을 믿어야되나유? 각자 주장하는게 다른데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그러니까요ㅎㅎ판결문을 안믿으면 뭐 유튜브 댓글을 믿으란건지 주관적인 입장문을 믿으라는 건지~
심지어는 여기서 여론 마음대로 안풀리니까 일대일 대화까지 걸어서 음침하게 성범죄자 이름 거론하며 욕하고 튀더라구요^^이 댓글에도 발작버튼 눌려서 일대일대화 걸지 모르니 혹시 오면 차단해버리세욥👍🏻

2년 전
댓글 개수 넘어가니까 dm으로 성범죄자 운운하는 수준 봐라 추하다~이래서 신천지에 빗대서 너네를 설명하는 거구나~규칙위반으로 삭제까지 당하고도 쪽팔린줄 모르고 또 발작버튼 눌려서 부들부들 떨면서 일일히 나한테 보낼 디엠 타자를 쳤을 생각을 하니 배꼽이 빠지겄다 닉네임을 ‘아기복숭아’로 짓더니 정말 네 정신연령까지 아기였을 줄이야👶🍼 가서 우유병이나 쪽쪽 빨아라 애기야~
꼴에 또 내가 답장 보낼까봐 무서웠나보지? 수신거부도 눌러놓고? 쪽팔린 줄은 아냐?ㅋㅋㅋ아주 구질구질하기가 전남친급이다~
진짜 가오없게 디엠 보내고 삭튀해도 다 신고되는거 알지? 너 디엠도 내가 친절히 신고했으니까 수고해~😉

2년 전
어..음. 참 안풀리는 그룹이네요..
2년 전
와 댓글 보고 너무 놀랐네요 판결문까지 떴는데 아직도 피의 실드를.. 어떤 의미로는 대단하네요
2년 전
와...그런데 진짜ㅠㅠ왕따란 증거를 가져오란 말이 넘 슬퍼요.......
2년 전
진짜 추하게 끝까지 걸고 넘어지네 언급 없이는 기사를 못내나?
2년 전
피해자가 죽으려고 했고, 증거들을 제출했는데 본인이 할 수 있는 거 다 한 거 아닌가요?
여기서 더 뭘 하라는 건지...ㅋㅋㅋㅋ
본인의 가족이 이런 일을 당했어도 눈막귀막하며 이건 불화라고, 너도 좀 이상한 거 아니냐고 그럴 건가요
앞뒤 안맞는 건 상대측이던데

2년 전
마스상  파워
이 악물고 쉴드치는거 왤캐 웃기지ㅋㅋ
2년 전
채경 ㅠㅠ 꽃길만 걷자
2년 전
경찰이 일방적으로 괴롭힘 당한게 맞다고 판결했는데 아직도 눈막귀막 하면서 에이프릴 두둔하시는 분들 추하게 느껴져요 해체는 그냥 본인들 업보일뿐 현주는 앞으로 더 잘 됐으면 좋겠어요
2년 전
@jeonghaniyoo_n  윤정한 귀여워♥
괴롭힘 당한게 맞다고 판결문이 나왔는데도 렉카 유튜버들 영상 보며 피해자 욕하고 sns와 유튜브에 악플 다는 분들 진짜 추해보여요
2년 전
헐 아쉽다....ㅠㅠㅠ컴백 기대했는데..라라리라라 때 승승장구햇는데 정말 안타깝구만요
2년 전
단체로 뭐가 씌었나ㅋㅋ 고작 유튜브 영상 몇개보고 가해자가 불쌍하다니 뭐니ㅋㅋㅋㅋ
경찰 측 판결문도 못 믿을 정도면 거의 뭐 사이비급~

2년 전
그래서 릴천지라 하죠ㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 다들 앞으로 각자 건강 잘 챙기고 잘 살았으면 좋겠네요
2년 전
채경이 진짜ㅠㅠㅠㅠ 꽃길만 걸었음 좋겠어요
2년 전
진짜 이 악물고 쉴드 치네….
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
윤채경 사랑해
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
뒤늦게 합류한 채경님 레이첼님 안타깝네요 해체 후에도 좋은 활동 보여주시길..! 다른 분들은 뭐.. 관심 없고
2년 전
쉴드할때 앨범 한장이라도 더 사주지 그러셨어요
2년 전
공식적으로 판결났는데ㅋㅋㅋ유튜버같은애들이 영상좀 분석해서 영상만들어올린거가지고 왕따 아녔다고 하는데 웃기누
2년 전
됐고 레이첼 말랑콩떡이 내놔요 엉엉
2년 전
뿡순이  뿡뿡
레이첼 현주 채경이 화이팅~~
2년 전
판결문 봤는데 게시글 작성자 입장(현주 친구분)에서 ~~이러한 이유로 작성된거라 단순히 비방목적이 아니라고 한 거 아니에요? 이해관계가 다를 뿐 실제 발생했던 일도 맞으니 허위라고 하기에도 무리가 있고.. 판결문이 왕따 맞아 땅땅 하고 적힌게 아니던데
참고로 둘 중 어느 한쪽의 편도 아닙니다.

2년 전
  Wish you
헐랭,, 새로 들어간 멤들은 ㅜ
2년 전
안타깝네요
2년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
일대 다수가 불화라면 왕따가 맞죠..
2년 전
22 판결문 내용과 다수가 한사람을 가지고 불화라고 하는 그건...왕따라고 생각합니다만
2년 전
2년 전
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
2년 전
2년 전

현주와의 불화때문만은 아니였을것같아요..코로나 시국에 행사도 못뛰고 새롭게 뜨는걸그룹들도 너무 많아서...
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 아직 해체안했구나
2년 전
아무리봐도 내 눈엔 왕따보다는 불화..
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
55..
2년 전
66 현주도 좀 그럼
2년 전

KlKl  마녀 배달부
저는 에이프릴 멤버들 상담기록 뜬 이후로 중립에 가깝고 불화가 일대다수가 되면서 오해와 과장이 있었던건 맞지 않을까 하고있어서 아직 모든 수사와 재판이 끝난게 아닌데 해체공지가 먼저 올라오게 된 건 안타깝네요 합류 멤버들에겐 더더욱 그런 마음이 들고요...
2년 전
말린대추차  털레털레
이걸 불화로 모는 것도 웃기고 판결문에도 명확하게 나온 판에 뭔 변명이 필요하다고.. 왕따 가해 쉴드치시는 분들은 머리가 나쁘신가요? 어디 유튜브 보고 와서 끝없이 2차 가해 하시네요 가해자들이 멀리있는 게 아니라 다들 여기 계셨군용 ㅎㅎ..
2년 전
와 그들은 진짜 잘못이 현주한테 있다고 생각했구나 행회 대박
2년 전
죄를 지은 사람이 있다면 꼭 끝까지 죗값 치렀으면 좋겠네요
2년 전
판결문에 현주씨가 집단 내 괴롭힘으로 힘들어한 게 사실이라고 적혀있는데.. 대체 어떤 뇌 피셜을 거쳐야 이걸 불화로 볼 수가 있나요? 판결문이나 똑바로 읽어보시길
2년 전
판결문 반박할 거리도 없이 유튜브 짜집기 내용으로 불화라고 맘대로 판단하고 입 밖으로 내뱉는 본인이 2차 가해 제대로 하고 있다는 거 인지하고 계시길 바랍니다
2년 전
그니까요. 판결문에 정확히 집단 괴롭힘때문에 힘들어 했다는 점이 사실이라고 콕 집어 말하는데 불화라고하는건.. 아니 불화는 일대 다수가 아니고 보통 양쪽이 숫자가 같은 경우에 불화라하는거에요
2년 전
댓글보니 해체하길 잘했다는 생각만 드네요
이제 제발 현주님 그만 괴롭히세요..추해요

2년 전
왕따든 불화든 이미지 손상이 너무 심각해서 어쩔 수 없는 선택이었을듯
2년 전
채경님 응원합니다
2년 전
와 댓글 ㄹㅈㄷ 평행우주다
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
잘 됐네요 채경이 새로운 도전해서 더 잘 살았으면 좋겠어요
2년 전
마음이 아프네요...
2년 전
현주님 힘내세요
2년 전
인성이 덜 됐는데 띵곡이 많은게 무슨 소용인가요??????? 댓글 수준 진짜 안타까워요
그렇게 듣고 싶으시면 숨어서 들으세요

2년 전
도파민박사  샤오쥔부인
릴천지릴천지~~ 판결문 못믿겠다고 씨부렁거리는거 보면 참..,사회생활가능은하십니까요
2년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
직장다니는 분들은 알겁니다. 혼자서 다수와 불화가 생기면 어떤기분인지.
2년 전
아 학생분들도 아실겁니다.
2년 전
말린대추차  털레털레
ㅇㄱㄹㅇ 일대 다수간 불화? 우리는 그걸 왕따라고 부르기로 했어요~
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
에~~~~~~~~~~~휴~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
상황을 좀 갈무리를 하던지… 입장문을 공식적으로 입 맞춰서 내던지… 에이프릴측이나 현주님 측이나 내놓은 증거들이 다 하나씩 엇갈리는 부분들이 많더라고요 ㅎ… 전 아무도 안 믿고 걍 본인들 불화라고 생각할래요~ 앞으로 행보에는 어려움 있겠지만 나쁘게는 보지 않겠습니다… 화이팅
2년 전
눈막귀막댓글 레전드네요
2년 전
팬들 편파적으로 쉴드치는거 구질구질 추하네요
누구말이 사실이든 지금 이상황에서는
판결문=왕따가 아니라도 적어도 모든게 있던 사실을 말하는거라면 판결문을 믿고 생각하고 판단 할수밖에 없는데 자기 말이 맞다 욕하고 물어뜯는거 너무 안쓰러워요
누구든 마음속으로 각자 앞길 응원해주고 어른스럽게 행동합시다.
맞다 아니다 말하는 사람들, 저 그룹당사자들 아니잖아요 우찌 그렇게 속속들이 거짓이라 진실이라 단정지으시는지 이해가 안가네요

2년 전
왕따든 한멤버와 나머지 멤버불화든 소속사대처가 너무 무식해서 일이 더커진거같아요 맞고소에 소속사주변인들이 어설프게 쉴드치고 대충 넘어가려다가 시간만 흘러서 해체되었네요
2년 전
중재해주는 사람없이 방관하면 저런꼴 나는것같아요 정말
2년 전
엄연히 피해자가 존재하는 사건을 두고 유튜브에서 왈가왈부하는거 자체가 문제로 보입니다
2년 전
왕따사건때문에 해체한거 아니에요

왕따 피해자한ㅌㅔ 2차가해 그만해요,,

2년 전
언제부터 불화가 왕따가 되나요?
개인의 문제로 다수가 불편을 겪고 그로 인한 불화가 왕따라고 불릴수 있나요?
해체하게 됐지만 좋은 모습으로 또 봤으면 좋겠어요

2년 전
여기 댓글 절대다수가 현주쪽을 응원하고 있는데 왜 중립하겠다는 사람들을 쉴드친다며 몰아서 다그치는 건가요. 아직 확실히 판명된 것이 없는데 정말 '자세히' 찾아보기는 했나요? 왕따가 맞을 수도 있죠. 그런데 단순불화일 가능성도 충분히 열려있는 상태입니다. 정말 무섭네요.
2년 전