공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311328_returnll조회 153151l 10

이런 글은 어떠세요?

🤤
2년 전
리움  TBZ Q ✨
절대 안 먹음
2년 전
저거 나름의 맛이 있음...👍🏻
2년 전
222 맞아여 저 맛 가끔 생각납니다
2년 전
333 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요 맛있어요
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
4444 너무 늙어버린 지금.. 한번씩 땡김....ㅠ
2년 전
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
66 가끔 생각남...
2년 전
77 저 간돼지고기 가득에 토마토 소스... 진짜 한번씩 땡겨요
2년 전
왜 또 뭔데뭔데  머요? 나 정구긴데?
2년 전
백장미  🥀
2년 전
10 이거 흉내를 못내요ㅠㅠ
2년 전
11 따라 할 수 없어요…
2년 전
1212 맛있었어요...
2년 전
13 맛있게 잘 먹었는데...ㅋㅋㅋ
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
14 맞아요ㅋㅋㅋ
2년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2년 전
2년 전
17 맞아요 한번씩 생각나는데 먹을 방법이 없네요..ㅠ
2년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
1818…
2년 전
사랑빛  lovy
2년 전
깜푸야  Day6
2년 전
2년 전
  💕
22!!!!
2년 전
23ㅇㅈ개맛있음... 지금은 먹을 방법이 없다는 게 슬프네요...
2년 전

김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
왕 좋아해요 그리운 맛 ㅜㅜ
2년 전
피클 왕창 주는거 왜케 화나지
그 아래 사진 처럼 샐러드를 주시지 영양사님ㅠㅠ

2년 전
본인이 뜬거같아여^^
2년 전
아 그르타면! 입맛존중해야져ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반사신경급의 탈룰라네요!
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
생각난다 넘 맛있어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
아 배고프다
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
이거 입에 와구와구 넣어서 입안 가득 먹어야 짱맛이에용 집에서 해먹으면 한가득 먹을수있어서 좋아용
2년 전
샐러드에 첵스초코 무슨 일..
2년 전
그리운 맛!!!!! 특유의 맛이 있죠ㅋㅋ
2년 전
브로콜리는 빼주세욥
2년 전
오묘하게 맛있는 맛,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 먹게 해줘서 좋았어요ㅋㅋㅋ
2년 전
토마토맛 국수 맛있었음 ㅇㅇ
2년 전
저희는 항상 면 따로 소스 따로 나왔는데 많이 주기도 하고 넘 맛있었어여 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 쫌 그리운 맛
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
쫌 그립긴해요
2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
스파게티 나온날 무조건 두번씩은 먹었는데..진짜 그리워요
2년 전
급식미트스파게티가 진짜 짱인데.. 완전 푹익어서 약간 팍팍 잘리는 맛? .. 어캐 익혀야 저런 맛이 날까요............. 하.. 저거 먹고 싶어서 학생되고싶어요..
2년 전
22맞아여 ㅠㅠ미트스파게티ㅠㅠㅠ
2년 전
KlKl  마녀 배달부
익히는게 문제가 아니고 조리된 후에 가만히 두는게 중요한게 아닐까요..? 학생들한테 가기까지 시간이 있으니까 그동안 불어서 그런맛이 나는거같아요
2년 전
저도 학교 스파게티 좋아했어요!!
2년 전
수요일 전용 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좋아용!!
2년 전
Ej
급식 먹을땐 별로 안좋아했었는데 사진 보니까 뭔가 맛나보여요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛없음 ㅠㅠ
2년 전
올만에 먹고싶당ㅠㅠ
2년 전
지성 공원  25시 상시운영✨
마지막에 첵스초코에 샐러드소스 비빈거예요.....?
2년 전
급식게티만의 매력이 있었죵
2년 전
그립다
2년 전
이렇게 고퀄이 아니었는데...그래도 소스 진짜 듬뿍퍼줘서 항상 같이 나오는 스프랑 같이 먹으면 너무너무 맛있었어요 그런 스파게티는 급식에서 밖에 못먹을듯
2년 전
가끔씩 땡길때가 있어요ㅋㅋ
2년 전
딱 저 맛이 있어요..전 좋아해여..
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
급식 먹고싶다
2년 전
크크크크크크 완전 좋아해요 저희는 밥만큼 나온적은 없고 항상 반찬으로 나왔는데 짱 맛 ㅎㅂㅎ
2년 전
급식에 면들 너무 좋아했는데
스파게티도 좋아했고
그 실곤약무침? 그것도 엄청좋아햇음 ㅋㅋ

2년 전
낢이 사는 이야기  시즌5 나와라 뿅
만드는거 넘 힘들어요 ㅇ<-<
2년 전
솔직히 학교 밖에서는 줘도 안먹을 맛인데
이상하게 학교에서 먹으면 꿀맛임

2년 전
개꿀맛
2년 전
아 이것도 이거대로 맛있죠
2년 전
세븐틴승관  🍊
싱글벙글🤤
2년 전
제가 진짜 사랑했어요..........특유의 맛이 있어요 이게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
항상 토마토 스파게티 나오는 날엔 크림스프랑 모닝빵에 딸기쨈 같이 나왔었어요 츄배릅. ..
2년 전
전 좋아했었어요 ㅎㅎ
2년 전
저흰 진짜국수처럼 면먼저주고 소스따로줬는데 소스가 항상 묽고 많이줘서 토마토맛 짬뽕느낌큐큐
2년 전
갈몽잉  조승연
가끔 김치스파게티, 불고기 스파게티도 나왔는데 맛있었음 ..
2년 전
우리학교는 저기에 마늘바게트2개도 같이 줬었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
그립네요ㅠㅠㅠㅠ 저 특유의 맛 진짜 좋아했는데

2년 전
正祖  조선 제22대 왕
급식영향으로 성인이 되고도 카레랑 토마토 스파게티를 안먹어요..
2년 전
케찹스파게티 그당시에 왜이렇게 맛있었는지 지금 생각함 면도 다 뿔고 시고 단맛만 났었는데
2년 전
맛 없는데 그 맛없음에서 오는 미묘한 중독성이 있음ㅁㅋㅋㅁㅋ
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
저거 진짜 좋아했어요.. 먹고 싶은데 레시피를 모르겠어서 ㅠㅜ
2년 전
깅남준  여보긴한데옛날여보
GIF
맛있겠다!!!!!

2년 전
자극적인 맛이라서 그렇지 진짜 나름 괜찮은데
2년 전
카네키  도쿄구울
🤤👍
2년 전
박윙꾸  Wanna One
급식 먹을 땐 별로였는데 가끔 생각나요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 개꿀맛
2년 전
일레이 꿔바로우  꿔바로우가 둘째아들램
진짜 개맛없음
2년 전
급식 시절 그립다
2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
급식 두 번 먹는 날
2년 전
이거말고 학교급식에 꼭 나오는 까르보나라 스파게티인데, 면이 일반 우리가 밖에서 먹는 스파게티면이 아닌데
이맛을 찾아해매고있어요ㅜㅜㅜ

2년 전
혀비  DRIPPIN
스파게티 위에 세발나물 올라간건 처음보네
2년 전
브로콜리 왜 넣었서!!!요!!!!!!!!!!!!!!!
내가 용납 할 수 있는 브로콜리는 가을이 뿐,,

2년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
급식스파게티 맛있어요ㅋㅋㅋ 고기 갈은거+김치넣어서 주셨던 스파게티ㅋㅋㅋ
2년 전
맛있겠다.. 이상하게 저는 급식 학식 좋아했었어요 ㅎㅎ
2년 전
저 급식에 나오는 스파게티 진짜 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 거 다 뺏어먹고........
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
은근 맛있었는데...! 가끔 그리워요ㅎㅎ
2년 전
전 학교급식 항상 맛있었어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들이 맛없다고 하는거 이해못했던 1인

2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
본문 말고 고기 자잘하게 들어가고 푹익혀진 미트스파게티가 짱인데... 어딜가도 그맛을 다시 볼수가 없음 진짜 레시피 알고싶다..
2년 전
ㅜㅜ 스파게티면이 뚱뚱 불어도 맛있었어요
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
진짜 싫러함...
2년 전
우리학교는 진짜 맛있었는데
2년 전
베네딕트  컴버배치
저거 때문에 스파게티 안 좋아하게 됐어용....
2년 전
보석바  🍓
너무 싫어요..
2년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
그리워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 스파게티 나온다고하면 진짜 좋아했었는데...
2년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
맛있어여
2년 전
Rkive  RMono
급식스파게티 ㅠㅜㅠㅠ 먹고 싶다...
2년 전

2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
운동회 같은 거 한 날에 나오고 그랬는데 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ추억의 맛...
2년 전
맛있겟다ㅠ 근데 저거 나온 날은 교족에 음식냄새 너무 심했어여..
2년 전
펜타곤 진호  진짜 진 작을 호
그립네요 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
뉘예뉘예  이거 난사만 쏴져
침고인다
2년 전
🤤
2년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
급식 진짜 맛있었는데ㅜㅜ 그리운 맛.. 다시 먹고싶어요ㅠ
2년 전
당시에는 별로 안 좋아했는데 졸업하고 나~~~중에 저게 생각나요 요즘도 먹고 싶어요 그리워 ㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥을 반찬쪽에 담고 밥위치에 스파게티 담은 거 넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MHN  💕
아흐 급식 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어쩔텔레비전  면보싶
학생때 저거 별로 안좋아했거든요... 먹긴 먹었는데 다먹지는 않는.. 근데 다시 먹고싶어짐
2년 전
급식 스파게티 보다 차라리 카레가 더 맛있었는데 사람들은 카레를 안좋아하더라고요..
2년 전
난 져아,,,
2년 전
마늘빵 필수
2년 전
그리워요 뭔가 쇠맛? 철맛? 나는 스파게티
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
아 진짜 가리는거 없이 잘먹는 스타일인데 저건 진짜 입도 못댔어요ㄷㄷ 친구들은 엄청 좋아해서 저거 나올때마다 주변에 나눠줌ㅠㅜ
2년 전
하 진짜 개조아해서 소스 팍팍 긁어먹었어요 맛있겠다...
2년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
추억의 맛
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
되게 먹음직스러워 보임
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
두 번 받아 먹고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이네요
2년 전
스프에 밥에 김치까지 줘야 완벽
2년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
평생 급식 먹을 수 잇는거 .. 교사 하길 잘햏다고 생각하는 이유 중 1나입니다 ㅎㅎ 저희 학교는 스파게티 나올때 하나는 크림소스 하나는 토마토김치소스로 주시는데 진짜 ㅜㅜ 너무 맛있어요.. .. 쓰면서 또 침 고임 .....
2년 전
전 이거 너무 좋아했어서 다시 학교 다니고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
특히 김치스파게티 그 소스한방울까지 싹싹 긁어먹었었는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
와 진짜 싫어했는데 추억이다,,,🥲
2년 전
나름 맛있어요 저거
2년 전
(♡)  방탄
전 좋아했어요 저게 생각날때가 있더라구여
2년 전
맛있겠다 요즘 가끔 학교 급식 생각나요ㅠ
2년 전
저거 면이 기름 많고 미끌거려서 젓가락질 어려웠어욬ㅋㅋㅋ 그리고 항상 저거 먹고나면 배가 부글거렸음..
2년 전
저는 저 환공포증 계란찜이 좋음
2년 전
급식 다시 먹고싶다... 우리학교 짱맛이었는데
2년 전
급식 먹구싶다 진짜….
2년 전
급식 너무 그리워요
2년 전
조아요ㅠ… 급식 고파여 ….
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
맛있겟다..
2년 전
브로.. 콜리..?
2년 전
모원  크래비티 짱
저거때문에 토마토 스파게티 안좋아함…진짜 가끔만 먹어요 저것만 먹으면 토했어요
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
짱맛있겠네요ㅜㅜㅜ
2년 전
당시엔 정말 맛 없었는데 졸업하니까 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맛있겠다
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
억.. 급식으로 나오는 스파게티랑 짜장면 시러…….. 급식 먹고 싶긴하다..고등학교 때 급식 거의 레스토랑 수준이었는데…
2년 전
고딩 때 김치토마토스파게티 .... 그립다
2년 전
급식 스파게티 짱 좋아해서 나는 교사되면 두그릇 먹어야지~ 했는데 처음 교사되고 스파게티 나왔던 날 너무 신나서 두그릇 먹었다가 체해서 일주일동안 고생했던 기억이 아직도 나는데 너무 행복했어요ㅠㅠ 일주일동안 고생했지만 아직도 스파게티 나오면 두그릇 먹어요,,
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
사랑해요..
2년 전
꿀맛..ㅜㅜ 사먹는것보다 학교 급식 스파게티가 왜 더 맛있게 느껴졌을까요 그땐..
2년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
급식이 정말 그리울때가 있습니다 그 특유의 맛 ㅠㅠㅠ
2년 전
먹을 땐 진짜 별로였는데 가끔씩 생각나는 맛이에요 ㅋㅋㅋㅋ 졸업하니까 종종 땡김
2년 전
눈 누난나  BTS
🤤
2년 전
국그릇 밥그릇에 다 담아서 먹고 그랬는데...추억..
2년 전
맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
짱맛
2년 전
전 완전 좋아했어요
2년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
저 스파게티만 나오는 날이면 애들 다 두 번 먹으려고 줄 서고 난리난리도 아니었는데 .. 그립다
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
급식 조아 개학 하면 좋겠당 얼른
2년 전
브로콜리 별로 안 좋아하는데 브로콜리 들어간 스파게티 너무 맛있을 것 같아요
2년 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
진짜 좋아했는데 ㅜㅜ
2년 전