공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
피카푸ll조회 276217l 75
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 논란중인 저출산의 원인….jpg | 인스티즈 

..?? 지금 2022년 맞지..? 

http://m.kukinews.com/newsView/kuk202108020295 

남녀간의 ‘건전한’ 교제도 막는다고 함 

http://naver.me/GGhZHL1U 

+)) 

…^^ 

http://naver.me/G3KveFoN
추천  75

이런 글은 어떠세요?

여름엔바다   글쓴이가 고정함
저출생 원인은 다양하지만 그 중 확실한 원인 하나는 무려 대선 주자와 정당이 이런 발언을 대놓고 하며 저게 일부 남자들에게 아주 잘 먹히는 사회라는 점일 듯요
2년 전
여성부 폐지 찬성함 한 성별을 지칭하고 권리 보장하는 기관이나 단체보단 성별, 나이를 떠나 아울러 두루 살피는 게 낫다고 봄
2년 전
여기도 결혼못할분들이 몇몇 보이넹ㅎㅎ
2년 전
뭔 커뮤 운영자 뽑는 얼레벌레 투표도 아니고 무려 대한민국의 대통령을 뽑는 대선인데 저런 후보가 높은 지지를 받고 있다는게 놀라울 뿐... 나라 꼴 잘 돌아가네요..ㄷㄷ
2년 전
저들이 페미를 만드네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
출생률 높이려면 여성인권을 바닥으로 끌어내리던가 완전히 올리던가해야함 근데 저 사람은 전자를 선택하려나봄ㅋㅋ..그 트럼프조차도 입으로는 본인이 페미라하는데 난 대체 어느시대를 살고있는건가 여기가 선진국이 맞는건가
2년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
가 심각하시네…
2년 전
페미를 대체 뭘로 생각하길래 정상적인 남자는 페미를 안만난다는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네..
2년 전
나가셔서 직장이나 주변지인들한테 페미라고 하고 다녀보시면 사람들이 페미를 뭘로 생각하는지 아시게 될거에요
참고로 이대 인아웃풋만 보셔도 박살나고 있네요 ㅎㅎ

2년 전
네....? 논점이 다르잖아요 일반 사람들이 페미를 안 좋게 생각한다는 걸 떠나
한 나라의 '대통령'이 되고 싶다는 대선 후보가 정치인으로서 페미를 어떻게 생각하는지를 얘기하는 겁니다
일반인들이면 모르겠지만 꽤 높은 자리에 있는 정치인이 우리 나라의 젠더갈등을 그렇게 일차원적으로 보고 주관적인 견해를 남발한다면 그건 그냥 막 나가겠다는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
논점이 맞아요 제가 위에 정상적 사고 가진 남성은 페미 안만난다고 했어요
그래서 일반인이 생각하는걸 얘기한거에요

그리고 유력 대선후보가 첨에는 페미인사를 영입했었다가 손절했는데 지지율은 오히려 가파르게 상승했어요
이게 2030 대다수 야당지지층 남성들이 가진 시각이고, 이 목소릴 대변하는게 관점의 차이지 일차원적인진 잘모르겟네요

2년 전
네 그러니까 페미라는 근본적 정의는 '기존의 성 역할과 가부장제를 타파하여 남녀의 동등성을 추구'하고자 하는 건데, 요즘 21세기에 남성들이 페미를 안 만난다는 건 위 명시된 주장을 반대하고 가부장제를 찬성한다는 건가요?
이 나라에는 페미라는 존재만 있는게 아닙니다. 소위 말하는 페미의 본질을 왜곡하는 래디컬 페미가 있고, 그에 따른 반페미가 있죠(극단적인 분들 말하는 겁니다) 두 그룹 모두 사회에 결코 좋지 않은 결과를 불러 일으키는 건 아실 거라 믿겠습니다
이에 대응해 대한민국의 젠더갈등을 감쇄하려면 래디컬 페미가 아닌 기본적 정의의 페미를 어느정도 사회에 반영하고, 양성간의 건전한 토론을 통해 사회를 개선해나가는 등 얼마든지 방법이 있어요
근데 대통령이 되겠다고 하는 사람이 시야가 참 좁게도 2030 대다수 야당지지층 남성들의 가치관만을 대변한다고요? 5천만명의 국민들 중 7백만명의 입장만을 대변한다는게 과연 일차원적이지 않은건지 저도 잘 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
페미인사를 영입했다가 손절했는데 지지율 올라간건 뭣도 관심 없지만(애초에 개연성 없어서 읭? 했네요) 단 하나 이 후보분이 보다 나은 사회를 위한 젠더갈등 해소에는 개밥도 관심이 없고 되려 정치적 이익을 위해 갈등을 부추기고 있다는 건 잘 알겠네요
대통령의 자질은... 글쎄 개미 눈곱만큼도 찾아볼 수 없을 것 같고요

2년 전
이대 인아웃풋 박살난 건 어떻게 아시나요? 본인이 혹시 명예 이대생이신가요?
2년 전
수능입결보면 인풋 나오고요;
2019년부로 건동홍 라인으로 내려왔죠
아웃풋은 주위 인사과 지인들 있으면 인터뷰 해보시면 답나와요

이대가 가진 예전 능력있고 당당한 여성이란 이미지가 페미가 묻음으로써 위상이 많이 떨어졌으니까
페미에 대한 사람들의 인식이 어떤지에 대한 방증으로 말씀드린거에요

2년 전
진학사 2021 입결 이과 자료구요
2년 전
문과 자료입니다 진학사에서 제시하는 입결표 아직 못 보신 것이 아닌지... 건동홍 라인까진 내려가지도 않습니다만 ㅎㅎ...
2년 전
주위 인사과 지인들과의 인터뷰가 이대 아웃풋을 결정짓는 자료인가요? 잘 알지 못하시는데 주위 지인들 말만 대충 듣고 한 학교에 대한 루머를 그렇게 퍼뜨리고 다니시면 안 될 것 같아서 참고하면 좋으실 것 같은 링크 하나 적어두겠습니다https://m.blog.naver.com/ewha_official/222115028630
2년 전
블로그 글에도 근거 없는 루머를 의도적으로 퍼뜨리는 네티즌이 난무하다고 적혀 있네요 당사자분께서 읽어보시면 좋을 것 같습니다 즐티하세요 ^^
2년 전
팩트) 공학 여자들에 비하면 이대 아웃풋이 압도적이다
1년 전
여가부가 정말 '여성'가족부인 줄 아나보네ㅋㅋㅋㅋ.. 한부모가족 지원, 미혼모 보호 등 굉장히 여러 일들을 하고요..
2년 전
JEONGHAN  와이프
제발 입 좀 꼬매요
2년 전
응응 알겠어 알겠어ㅎㅎㅎ 출생률 0퍼센트 내가 꼭 달성시켜줄게ㅎㅎ
2년 전
국힘 말하는거에 의하면 저출산 해결하는 가장 효과적인 방법은 탈레반처럼 여성 인권 억압하고 결혼 임신 강제로 하는게 가장 효과적이겠네요!
2년 전
갓캔  i can
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 막나가농
2년 전
근데 생각해보면 이게 똑똑한거 아닌가요? 2030 여자보다 남자 수가 많은건 팩트고 그럼 표심을 잡아야죠. 민주사회에서 머릿수=힘이라.. 이 나라는 글렀어요 ^^
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋ..
2년 전
에혀...
2년 전
표 안갈리게 잘 뽑아야겠네요 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋ ^^
2년 전
여가부 필요없다고 생각하는 여익1

성평등 실현은 지지하지만 여가부는 세금 아까워요

어차피 하는 일도 보건복지부 등 여타 다른부서에서 하던일 뺏어와서 준거잖아요

타부서에서 잘해오던 일들 뺏어와서 이리저리 짜깁기해서 만들다보니 오히려 일처리도 늦어지고 특히나 장관급 부서로 만들어놔서 고위공무원들 숫자만 늘린 꼴이라고 생각해요

2년 전
허연  
제정신이냐 ㅋㅋ
2년 전
이정도면 그냥 빌런인데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그저 웃습니다
이 나라에 있는 정 다 떨어졌어요

2년 전
걍 총체적 난국 ㅋ 이게 나라인가
2년 전
페미니즘으로 인해서 저출생이 왔다면 잘못된 걸 고쳐갈 생각을 해야지 페미가 잘못됐어요 없애야 해요 한다는 게 넘 웃김 지금까지 그럼 여성의 사회적 손해로 출산율이 유지됐다고 본인들이 인정하는 것 같음 ㅠ
2년 전
2022년 들어본 말 중에 가장 상스러운 발언이에요................
2년 전
진짜 시대역행하는 사고다...
2년 전
저출산의 이유를 스스로 보여주시는 것 같은데요
2년 전
佐藤 健  사토 타케루
이런 인간이 대통령 후보, 당 대표인 나라에서 누가 결혼하고 애낳고 살고 싶을까요
2년 전
페미니즘이 왜 생겨났을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ??
2년 전
비혼해야지 다짐하고 갑니다
2년 전
겨우살이  👻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그딴 생각이 저출산의 원인이 된다라는 걸 왜 모르죠? 아 알면서도 모른 체하는 건가?
2년 전
수준 진짜 충격적이다
2년 전
여기서 지금세대 여자들이 남자랑 결혼해주면 이런거 절대 못 끊어요ㅋㅋ 괜히 여자들이 비혼한다고하는게 아님 정신 멀쩡한 여자면 할 생각도 안드는게 정상
2년 전
1-30대 여자 중 남자가 생각하는 페미니즘 안하는 여자 없을껀데ㅋㅋㅋㅋ...뭐 착각은 자유지만~ 화장하고 머리 길고 치마 입고 꾸미는거 좋아하는 친구들도 페미니즘이 정확히 뭔지는 몰라도 그런 사이트에서 나오는 사상 다 혐오해요
2년 전
ㅋㅋ
2년 전
백신패스때문에 어렵게 돌린마음
다시 돌려야겠다..

2년 전
어휴....
2년 전
저정도면 사회문제에 대해 원인분석을 아예안하는거 아님? 그래놓고 대통령이 되려하는건 너무 웃긴데...
2년 전
주 디  Daddy long legs
후지고 추하다
2년 전
주 디  Daddy long legs
언제는 고경력 여자들 때문이라더니 이젠 페미때문...ㅋㅋㅋ 걍 다 여자탓 하면서 치면 누가 애기 낳는다나요?
2년 전
네네~ 출생률 0퍼 가보자고요~
2년 전
여기도 그쪽 남초분들 몇몇 보이네요ㅋㅋ
현재 남녀 성비 개박살나서 지금 여자가 다 결혼한다 쳐도 남자는 100만 이상이 미혼이고, 게다가 여자들 이제 똑똑해서 점점 결혼도 안하고 애도 안낳을건데 볼만 하겠습니다!
페미 때문이 아니라 본인과 남초 사이트의 사고로 가득찬 대한민국 문제 아니겠어요?ㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 집값 얘기는 안 하나요?
2년 전