공지가 닫혀있습니다 l 열기
젠젠젠젠츄리챙이다ll조회 15825l 7
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
http://naver.me/GoByyXJ9 

교사·공무원의 정치활동을 허용하겠다는 내용도 공약에 포함됐다. 이 후보는 “교원과 공무원의 정치활동 전면 금지는 국제노동협약 위반”이라며 “교원과 공무원이 근무 외 시간 동안 직무와 무관한 최소한의 정치활동은 보장하겠다”고 했다.
추천  7

이런 글은 어떠세요?

교사 정치활동 너무 싫어요ㅠㅠㅠ 그런 교사옆에서 본 사람들은 알겠지만... 더이상 확대하지 않았으면 좋겠어요
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
교사 정치활동이요..? 교사는 에반데
2년 전
헐 애기들한테 사상주입되는거ㅠ아니냐구요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 지금 공무직 학교에서 다 정치색 보이고 있는데 그거 잘못되었다고 얘기하는것도 정치색이라는 이 상황이 이상한거죠
2년 전
333 근무시간이랑 분리하는건 문제없다고 봐요
2년 전
2년 전
2년 전
It was beutiful  예뻤어
66 제발 본문 읽어요.. 그리고 국제노동협약 위반으로 볼 수도 있다잖아요
2년 전
2년 전
2년 전

교사 정치활동ㅇ요...?
2년 전
교사 정치활동하면 학부모들이 가만있으려나
2년 전
떡잎유치원 원장  두목이 아니라 원장이에요
예..? 교사요??
2년 전
교사 정치활동에서 눈쌀 찌푸렸다가 공무 외 시간이면 뭐...
2년 전
예전에 촛불시위때 교사는 참여하면 징계 받을 수 있다고 들어서 되게 부당하다고 생각했어요. 근데 근무 외 시간에 정치활동 가능하게 하는거면 좋네요~
2년 전
근데 과연 공무 외 시간을 지킬 것 같냐라는 의견도 많아요 지금도 수업 중에 정치적 발언으로 논란되는 경우도 많아서 걱정이긴해요. 특히 전교조를 비롯해서 본인 이익을 위해 아이들 핑계되고 막상 본인 소속 노조들은 지켜줄려고 하는 내로남불 태도도 많아서

만약 타임오프제까지 실시되면 최악의 경우 타임오프제 실시 할 수 있는 조건의 핑계로 수업 안해 근데 입금 받을래 이 경우도 생길 수 있어서 조금 의견이 많습니다.

2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
교사의 정치활동은 반대인데요
2년 전
저는 공무원도 최저시급 받을수있으면 좋겠어요...
2년 전
222제발...
2년 전
공무원이라면 모를까
교사의 위치는 청소년에게 영향을 줄 수 있으니 다르다고 생각합니다…

하물며 선생님 애인, 가족, 취미까지 궁금해하는게 학생들인데…굳이?

2년 전
주 4일제 도입 노동자 처우 개선 제발요
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
어차피 근무시간외ㅇ인데 동의합니다
2년 전
수업 중에 정치 사상 주입만 안하면 정치활동 허용해야죠
2년 전
교사 정치활동은 사실상 지금도 하고있지않나요? 은연중에 사상 주입하는거 특히 고등학교때 되돌아보면 국사나 근현대사 가르치는 교사는 늘 자신이 지지하는 정당을 간접적으로 티내면서 그와 관련된 언급을 수업시간에 했어요 좌우할거없이 둘다 그러더라고요 진도나 나갔으면 좋겠는데 자꾸 본인 정치색드러내고 선거관련해서 언급하는거 듣기 싫어서 한국사 정말 싫어했던 기억이 있어요
수업중에 정치관련된거 언급하지 말라고 하는 분위기도 아니였고 설령그렇게하면 찍혀서 태도점수, 수행평가 점수나쁘게 받고 내신에도 영향 받을까봐 애들전부 듣기싫어도 참고 수업들어야했던 기억있어요 말로는 정치활동 금지라고 하지만 지금도 은연중에 애들앞에서 저러고 있겠죠 수업때 아니라도 단어나 평소말하는거로 본인 정치색 충분히 드러내는 교사들 널렸어요

2년 전
원래 교사는 자신이 지지하는 정당을 티내는 식의 정치활동하면 안돼요! 공부할때도 정치적 중립을 지켜야한다고 배워요...ㅠ
2년 전
그러니까요ㅎ 고딩들도 그런점은 따로 교육학 안배워도 알죠 그치만 현실은 그에 대해 직접적으로 학생이 나설수가 없고요 특히나 사립학교같은 경우는 교사들 다수가 이사장 관련된 사람이라 현실적으로 처벌은 커녕 그에대해 조치가 이뤄지지 않아요 그래서 정치활동 허용이라는게 지금이랑 크게 차이가 있나 싶어요 지금도 은연중에 교사들은 정치활동 하고 있다고 생각해서요
2년 전
어렵네요...ㅠ 원래 학교내에서 정치활동을 안하는건 당연한건데 은근슬쩍 하는 사람들 때문에 학교 밖에서의 활동까지 제한을 받아야하는게...
2년 전
고딩이면 자기만의 이념이 생길나이라 반에서 그 수업 싫어하는 애들은 그쌤 수업끝나면 욕하기 바빴어요 그당시에 가치관 안맞는 교사가 들어와서 말도안되는 식민사관 논리 펼치면서 특정대통령 지지썰 전파할때는 진짜 고문이 따로없더라고욬ㅋㅋㅋ
이론이나 법적으로는 당연히 그런거 말하지말라 애들한테 자기정치색 보이지 말라고 교육을 받겠지만 금기시된 지금도 저렇게 애들한테 교육하는데 저러고 다닐사람들은 법같은거 신경도안써요 애초에 본인과 같은 사상을 공유하는게 목적이라 그런건지 ㅋ 아님 역사관련된 교사들은 다 저런이유로 역사교사가 된건지 모르지만 국사쌤중에 고등학교 3년내내 선생이 바뀌어도 하는 짓들은 똑같더라고요. 친일파들이 할법한 말들 엄청했어요 그래서 그 교사가 지지하는 대통령, 정당 전부 지금도 싫어요 ㅋㅋ

2년 전
전교조만 신나겠네
2년 전
펭구  🐧
전 어느정도 정치활동 필요하다고 보는게 교육부쪽 정치인들 탁상행정 너무 많아요 현장을 잘 아는 교사 출신 정치인들이 생겨나야한다고 생각합니다. 현장을 모르니 내놓는 정책도 현실성이 없어요
2년 전
2222 전 교사는 아니지만, 관련 전공자로서 매우 공감합니다... 전혀 말도 안 되는 정책들... 뜬구름 잡는 정책 매우 많고... 현장의 소리가 원천 차단된 구조라, 상위 지시에 따라 현장만 매번 고생하는 구조입니다...
2년 전
전교조 드글드글한 고등학교 출신인데요… 사상주입 도를 지나쳤었어요. 절대반대임
2년 전
수업시간에 은연중에 사상 드러내고 수행평가에 반영하고 하는거만 막을 수 있다면야… 근데 그게 가능할지 ㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
22 저도 아예 법으로 제한하는 것 보단 이게 오히려 나은 방법 같아요
2년 전
여기서 말하는 교사 정치활동 허용은, 수업 시간에 자기 사상을 드러낼 수 있다는 의미가 절대 아닙니다!! 근무시간에 정치색 드러나는 건 계속 금지입니다. 다만 교사의 정당 가입, 활동(수업 시간 이외에만)을 허용한다는 의미입니다. 실제로 교사나 공무원은 정당 가입조차 못하고, 그것을 고치겠다는 의미입니다! 실제 외국에서는 교사나 공무원 등이 정당 가입도 하고, 다양한 활동도 합니다. 그것을 의미합니다. 수업 시간에 정치색 드러내는 것은 계속 안 될 것이고.... 지금도 드러내는 교사들은, 그분들이 잘못된 것을 하는 것입니다.... 원칙적으론 해선 안 됩니다
2년 전
근무외 시간 정치활동이면 가능한거 아닌가요
2년 전
주 4일제 젭알..
2년 전