공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이런 글은 어떠세요?

이해가 안되네요....대체 왜 부활하는거죠?
2년 전
근데 난 이거 무서운게, 납치문제도 있을수도있으니
2년 전
택시 합승용 앱이 따로 나온다는 거죠? 처음부터 합승을 원하는 사람끼리 앱으로 매칭하는거라면 괜찮네요 장거리로 이동할 경우에는 요긴할 것 같아요
2년 전
승객의 동의하에 했으면 좋겠어요
2년 전
mdd
오 새로운방식은 좋네요
2년 전
동성만 가능이라 같은 여자가 탄다고 해도 그 여자가 택시기사랑 한 편이면 어캄...무서워서 혼자 탈듯
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ 옛날에도 그런 사건 많았음
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
무섭네요 별별 범죄가 다 일어나는 세상이라..
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
👍
2년 전
?? 승객 동의없이요…? ㅠㅠㅠ 요금 다 낼테니 합승 거부하고 싶어요
2년 전
기사에 승객 동의하에 하는 거라고 적혀있어요 ㅎㅎ
2년 전
네 제가 놓친 부분이 있었네요 감사합니다!!
2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
기사에 적혀있습니다 꼭 읽어보시길
2년 전
네 기사는 읽었어요ㅠㅠ 해당 앱을 통해 이용한 승객에 한한다는 부분을 놓쳤네요! 앞 댓글도 비슷하게 얘기하시길래 놓친걸 몰랐어요~
2년 전
제가 실명으로 등록안하면 합석 못하나요?
2년 전
실명으로 가입해야 한다니까 못하겠죠,,
2년 전
글 안읽는 사람 많네…
2년 전
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
본인이 합승 신청해서 타는겁니다~
2년 전
승객동의하에 실행 한다고 기사에 나와 있네용
2년 전
외향인들은 시끌벅적하게 이동 가능..
물론 전 아님

2년 전
다들 저랑 같은 글 읽으신거 맞죠....?
2년 전
2 실명 가입, 본인 명의 카드만 유효함, 동성만 가능하다 읽었는데 댓보고 내가 잘못봤나?하고 다시 읽고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
햇쨔닝  
3 기사 다 보고 내려왔는데 댓글 보고 당황했어용
2년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
3..
2년 전
쭈냥이  아기고양잏🐱
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원하는 사람 전제하에 한다는건데...
2년 전
4.. 제가 잘못읽은줄
2년 전
3 다 써있는데ㅋㅋㅋ 잘못본건가 하고 저도 다시 보고 왔어요
2년 전
4..제발 글 좀 똑바로오.. 읽어주세여
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
사람들 원래 제목만 보고 댓글달잖아요 ㅎㅎ
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
번호정리 9999
2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
3 ... ...
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
10 저도 왕당황zzzz
2년 전

택시타는 이유가 목적지까지 편하게 가려고 타는건데 불편하게 합석? 그리고 동성이면 안전할거라는 생각은 어디서 나온건가요?오히려 개인택시 기사님들은 범죄이력 조회하고 운전하는 분들이라 안심할 수 있는데 처음보는 사람이랑 합승하라고하면 저는 절대 안합니다.
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
원하는 사람들만 앱 등록 후 사용한다는거 다 알고있어요. 심야 택시 대란 + 요금 반값을 장점이라고 말하는 부분때문에 저렇게 댓글 쓴거예요
2년 전
강제 아니에요 싫은 사람들은 이용 안하면 돼요
2년 전
달이예쁘네요님. 원하는 사람만 등록 후 사용한다는거 알고 있다고 썼습니다. 인티는 좋고 싫고 의견을 나눌 수 있는 자리라고 생각했는데 아닌가요?
2년 전
알함브라에게
마지막 문장은 왜 붙이신 거죠? 제가 뭐 의견말하지 말라고 한 것도 아니고 좋고 싫고 의견 말할 수 있죠 알겠습니다

2년 전
하지마세요 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 영국에서 쉐어택시 이용해본적있는데 가까운거리만 이용했지만 저렴해서 좋았어요
어색하게 뒤에 타는애들이랑 헬로~ 하고 쉐어할건지 안할건지 선택가능하고 쉐어하면 가격메리트 있어요 무조건적으로 기사님 맘대로 합승시키는건 아닐거니까 다들 걱정 말아요~

2년 전
기사 제대로 안읽는사람 많네요. 어플로 신청하면 동일성별로 매칭 해줌 혹시 모를 위험을 대비해서 실명으로 신용카드 등록한사람만 어플 이용가능이네요. 길가다 택시기사님이 손님보고 합석 막 하고 그러는거 아니에요.
2년 전
하 근데 택시타서 기사가 요구하면 거절하기도 참 그렇고…..별로 안했으면 좋겠어요
2년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
기사를 읽읍시다 여러분!
2년 전
좋네요 그래도 저는 혼자 타겠지만ㅎ...
2년 전
황민현정재현  지독하게얽히고싶다
좋음..
2년 전
해외 우버 시스템이랑 똑같은 거 아닌가용? 합승 가능하게 신청해서 더 저렴하게 타고 좋았는데
2년 전
억지로 태우는것도 아니고 기사제목만 읽지맙시당
2년 전
동승을 원하는 시민이 앱을 통해 호출하면, 이 앱을 통해 택시를 이용 중이던 승객 가운데 이동 경로가 유사한 승객을 자동으로 매칭해주는 방식입니다.

글 좀 읽으세요... ㅎㅎ 싫으면 호출 안 하면 되는 겁니다 불안하면 호출 안 하면 되는 겁니다

2년 전
저거 지금 저 어플에서만 가능한데
어플 가입할 때 자기 카드 인증하고 본인인증 다 해야 가입가능해서 예방차원으로 한대요

2년 전
비챤  이세계아이돌 막내 비챤
기사에 적혀있습니다 여러분
이래서 다들 실질적 문맹이라고 하는거에요

2년 전
택시기사님들이 별로 안좋아할것같은데 돈 더받는게 낫지않나
2년 전
좋은데요? 근데 전 혼자탈듯..
2년 전
너무 좋아요 전
2년 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
선택권을 더 부여하는 거니까 좋은 것 아닌가요?? 하고싶은 사람은 하고 하기싫은 사람은 안하면 되는거죠!
2년 전
왜 별로지 괜찮은 거 같은데요
2년 전
대학생때 합승 많이 해봤는데 엔빵해서 좋았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 싫은 사람은 안하면 되니까여
2년 전
오 좋은데여
2년 전
설송  
좋은데용?
2년 전
오 저는 동성만 가능이면 오히려 좋을거 같아요 ㅠㅠ 혼자보다는 여자 둘이 타고가는게 덜 무서워요
2년 전
오..
2년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
동의하면 뭐... 선택 안하면 되니까ㅜ
2년 전
니나노노  쑝요리요리
오 좋은데.. 비슷하지만 다른곳 가면 계산은 어떻게 되는건지 궁금
2년 전
낯가림이 심해서 합승이 되어도 가는 동안 단 한마디도 안 하고 숨막힐 것 같아요...눈치보이고 저는 앞으로도 지인이나 혼자 타겠네요
2년 전
코로나시국이라고 시간 제한걸껀 다 걸고 굳이?
2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
음 일단 저는 안하겠지만... 쓸 사람은 잘쓰겠죵
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
ㅎㅎ... 절반인건 ㄱㅊ은데 목적지가는데 모르는사람하거 불편하게 동숭하겠다고 매칭은 안할것같다....
2년 전
글 좀 읽으세요 다들
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
괜찮은데
2년 전
KlKl  마녀 배달부
근데 일일 확진자 만육천 코로나 시국에 여차하다간 코로나 확산문제도 있을텐데 이시국에 합승 부활..?
2년 전
2... 코로나 끝난 것도 아니고... 다른 건 모르겠는데 코로나 생각은 안 하나 싶네여
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
근데 사용자가 많지않아서 금방 없어질것 같은데요 ㅠ
2년 전
? 왜이런걸 부활시키는지.. 짖짜 싫어요 갈수록 후퇴하네요
2년 전
음 근데 대부분 거의 거절할듯?.. 굳이? 태우러 가던길 돌려서 가야하거나 원래 그냥 가는 길인데 동승자 장소까지 좀 빙 돌아서 가거나 분명히 있을거 같은데
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
타고있던 승객에게 권유하는게 아니라 애초에 앱으로 호출한 승객을 대상으로 한다는데 싫으면 앱으로 안부르면 되는거 아닌가요?
2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
뭐가 문제인거죠?
2년 전
본인이 원해서 부르는거면 뭐..
2년 전
이 시국에? 저는 안 할래용
2년 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
전 나쁘지 않은 거 같아요
2년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
동의 받고 하는 거면 할 사람은 하겠죠 근데 1교시 지각할 것 같을 때 대학생들끼리는 요금 줄어드니깐 유용할 수도 있을 것 같아요
2년 전
합승 한다고 하면 여기서 내릴게요 하고 바로 내려야지 휴 무서워
2년 전
기지개  켜는 고양이
쓰는 사람이 있을까요..? 안전을 확신할 수 없이 돈 반만 내는 것 보다 안전하게 돈 다 내고 탈 것 같은데...
2년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
당연히 하고싶은 사람만 하는거겠죠...^^...
강제로 태우겠나요......

2년 전
음... 코시국에... 왜 굳이 부활...?
2년 전
영업 시간 제한 때문에 특정 시간대만 사람 몰려서 택시 잡기 겁나 어려워져서 그런 것 같아요... 9시 되면 버스도 사람 터져 나가고 택시도 안 잡히더라고여...
2년 전
승객 동의로 진행하는 건데 원하는 사람은 하겠죠
먼 거리로 이동할 때는 좋을 것 같아요

2년 전
김테형  방탄소년단
뭐 걱정되는 사람들은 안 타면 되는 거고 가격 부담스러워서 택시 꺼려졌던 사람들이 잘 이용할 거 같네용
2년 전
터미널에서 같은 학교 가는 사람들이랑 엔빵하기 좋을듯ㅋㅌ ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다 나랑 같은 목적지인거같은데 택시 승강장에 줄 긴거..
2년 전
"동의하에"라는 조건이 있으니까 괜찮겠네요
2년 전
하필이면 이시국에?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
같은 기사 읽은거 맞나,,ㅎ 동의하에,,, 싫고 걱정되면 살던데로 살면되는 문제,, 제목만 읽고 무지성댓글ㅋㅋ
특정 앱 사용해야만 해고 새벽승차난 문제해결책중 하나래요,, 동성만 가능하고 실명인증해여

2년 전
외국에 있었을때 우버쉐어 혼자서 타는거보다 가격도 싸고 좋았어여!!
2년 전
카²오 탹시에 합승 안함 옵션비용 붙겠네
코로나 시국에 왜 부활시킨건지

2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
아침 출근길엔 할 생각 있어요 애초에 이미 하고 계시던 분들도 많고.. 버스 사람 많아서 못타면 못탄 사람끼리 같이 택시타고 역까지 가고 그랬는데..
2년 전
엥? 이거 원래 불가능했어요? 경기도 사는데 막차 끊길 때 동성 아니어도 합승시키던데 돈은 따로 받고
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
앱을 통해서
서로 본인인증 한뒤에
서로 동의하에
동성만 가능하고
좌석은 앞 뒤로 분리해서 앉는다고 해요
사용할 사람만 사용하면 되죠

2년 전
싫으면 안하면 그만 아니에요?
2년 전
오.. 근데 전 혼자 편하게 가고싶어서 택시타는거라 이용은 안할 것 같긴 하네요
2년 전
블랙탄  왈왈
오.. 정말 택시 안잡혀서 고생이였는데 괜찮은것같아용
2년 전
히죽.  고양이
택시값 아낄 수 있는건 좋은것 같긴 해요.. 예전처럼 말로 하면서 시간끄는것도 아니고 본인인증 된 어플로 수락,거부 버튼 따로 뜨는거 아닌가요?? 수락경우에만 매칭되고.. 쓸 사람만 쓰면 될것 같은데
2년 전
그럼 돈은 어ㅁ덯게 나눠요?
2년 전
승객이 처음부터 합승 신청하는 서비스예요
기사가 합승 권하는게 아니고요

별로다 너무 무섭다 이런걸 왜하냐 욕부터 하지말고
글 좀 제대로 읽어주세요

2년 전
하고싶은 사람만 !!!!!!!!! 이라는데 참,,,
커뮤식 화법 난리났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
괜찮네요....택시값 아낄수있을듯
2년 전
헐 저는 너무 좋은데요.. 장거리갈때 혼자 타려면 너무 비싸잖아요
2년 전
예전이긴 하지만 밤에 술 먹고 택시 기다리는 사람들끼리 ㅇㅇ동 가시는 분~? 해서 자주 나눠탔던지라 반갑네요
2년 전
엥,,, 지금 시국은 좀 아닌거같은데
2년 전
헤헷몬  헤헷
합승을 원하는 승객만 하는거면 괜찮은 것 같네용
2년 전
??굳이 지금같은 시기에
2년 전
"원하는 사람에 한해 할 수 있게 한다"는 내용의 글에 나는 안 할 거다<-라는 댓글만 달려 있는 것 같아서 뭐지 싶네요...? 원하지 않으면 사용하실 이유가 없는데 마치 누가 강요라도 한 것 마냥
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
저는 모르는 사람이랑 있으면 극도로 불편해서 이용안할듯...
2년 전
코시국에 하는사람없어서 금방 흐지부지 될듯...
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
아니 싫어요. 이렇게 야금야금 바꾸지 말아요.
2년 전
교환  환불
싫으시면 안하시면 돼요!
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
싫으면 안하면 그만이고 하고싶은 사람만 하면 돼요… 저는 괜찮다고 생각합니다
2년 전
오 요금 반반이면 좋은데요 ㅋ 그것도 합석동의 해줘야만 할수있다는것도 좋네요
2년 전
외국에선 우버 풀로 이미 한~~~참 전부터 있었어요 여러분!!!!!!!! 전혀 걱정없이 사용하는 사람이 더 많답니다 합승하는 분 픽업 위치 이름 사진도 다 뜨고 그분도 일반 사용자처럼 모두 다 인증후에 사용하시는 거고요. 처음부터 기사님 부를 때 합승 할지 안할지 여부를 선택하는겁니다. 잘 타고있는데 갑자기 어떤 분을 데리러 가는게 아니고요!
2년 전
택시값은 합승하면 30%-40%정도 더 저렴해요 본인 요금을 반띵하는게 아니라 내가 움직인 거리*거리당요금*n%할인 이렇게입니다 합승자도 마찬가지. 타는 곳과 내리는 분이 비슷한 분들만 매칭되고 퇴근하는 직장인들이 많이 이용했었습니다 지금은 코로나때문에 중지된 서비스지만요
2년 전
수도권에서는 배차되는 택시 수가 많지만 비교적 택시 차량 수가 적고 잡기 힘든 일부 지방에서는 큰 도움이 될 겁니다. 뚜벅이 관광하시는 분들도 사용할 수 있고요. 코로나 시국에 사람 빽빽이 들어찬 콩나물 지하철보다 안전하다며 선호하시는 분들도 있습니다. 너무 범죄 악용 문제로 몰아가지 말자구요.
2년 전
오프 뛸때 많이 했었는데 추억이네여ㅠ 상암에서 명단 찍고 등촌뜨면 바로 택시타실분~해서 4명 모여서 타고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엄,,, 근데 이렇게 하면 한명은 조수석, 한명은 뒤에 타나요? 택시 혼자 탈때 조수석은 생각도 못해봤는데,,,
뒤에 두명 한칸 띄어서 앉기에는 누가 먼저타고 먼저 내리면 꽤 곤란한데ㅋㅋㄱㅋㅋ
저는 왜 이런 문제점부터 먼저 생각날까요

2년 전
오우... 이 시국에...?
2년 전
좋은데 먼거리 갈때 저렴해지고 ㅠㅠ 코시국이라 그렇지만 어차피 마스크 쓰니깐 문 조금 열고 달린다면bb
2년 전
방탄귀여워서떴다  행복하냐? 그럼됐다
뉴스보니 운영하는 택시 수보다 이용자가 많아서 도입했다고 하는데 모든 일에는 장단점이 있고 동의하는 사람들만 이용할 수 있어서 나쁘지 않을 것 같네용
2년 전
기본적인 안전장치 후에 원하는 사람만 하게 한다는데 뭔 상관이죵
2년 전
우버풀 개이득인뎅 ㅋㅋㅋ
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
전 이용안할거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자가는게 편하니까요ㅋㅋㅋ
2년 전
만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
전 좋아용 저렴하도 하고 택시기사님이 말 안거실듯
2년 전
교환  환불
오 신기하네요 동의하에 하는건데 몇몇댓글들 무슨일
2년 전
까산이  오산시
잘 읽히는 글인데 안 읽으시는 건지 못 읽으시는 건지 싶으신 분들이 꽤 되네요...
2년 전
오 ...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ좋은데요?? 돈 없을때 쓸래요
2년 전
저 해외에서 우버 같이 타는거 썼다가 다른사람 태우고 내려주고 하느라 15분 거리 40분에 갔습니다,,,,, 그 뒤로 안타요……ㅠ
싸긴 하더라구요
그리고 요새 코시국이라 택시 쉐어 쪼끔 불안하기두 하구요

2년 전
하울 젠킨스  공중산책
이제 택시기사랑 남장여자 짜고 친 사건 하나 터질 수도 있겠네요 벌써 화난다..
2년 전
나세 히로오미  경계의 저편
그냥•• 당근에서 같이 갈 사람 구하는게 더 안전하고 편할수고
2년 전
동성끼리만 가능하다면 안전할거 같아서 좋아요.
2년 전
근데 저는 학교근처에서 강제로 합승시키곤 두명한테서 돈 똑같이 받아가셨어요 ㅋㅋㅋ 여학생 둘이라서 뭐라 말도 못하고ㅠ
2년 전