공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 19776l 16
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정상적인 교회들은 전혀 안 저래요… 제 집 옆에 있는 교화는 코로나 터진 이후로 계속 온라인입니다… 종교 혐오 너무 심하네요 진짜 일부 종교인들만 저렇지 정상적인 사람들은 안 그럽니다
2년 전
22 집단감염으로 기사화가 많이 되는 건 인정해요 그것에 대해 비판은 감수해야 하고요

근데 전국의 모든 교회 100%가 방역수칙을 어긴다든지 우리나라 교회 중 절반 이상이 집단으로 확진자가 터졌다느니 하는 말들은 납득이 안 가네요..

제가 다니는 교회도 계속 온라인하면서 정부 지침에 따라 오프라인 예배 중이거든요...

2년 전
일부라고 하기에는 정도를 넘어선거 같네요..
2년 전
저건 좀 억지다
2년 전
억지라기엔 초창기에 터졌던 사이비들이 다 저런 경우였어서 이해감 ㅇㅇ
2년 전
-LINE  한국산외노자
222 이해가요
2년 전
33언제까지 믿어줘야돼요 호구 핫바지도아니고 ㅋ
다들 그렇단게아니라 그런사람이있더란 얘깁니다 진정들^^

2년 전
2년 전
2년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
2년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
2년 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
2년 전

전적이 있어서 그럴수도 있겠다 싶음
2년 전
당연히 정상 운영하는 곳은 안 그러겠지만 그러는 곳땜에 집단감염이 생기는 거고 실제 전적이 있잖아요?
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
정상인 곳은 안그러겠지만 그러는 집단이 꽤 커서 문제가 된다는 말일듯요
2년 전
한국 교회에는 비상식적인 집단이 워낙 많아서요.
대형 교회부터가 정신질환 집합소인것처럼 행동하는걸요 뭘..

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
222 그 일부 피라미드짤이 생각나네요...
우리 엄마 회사에도 교회다니다가 거기서 코로나환자 나와서 일 못하네 어쩌네 난리치던 직원 있었음^^

2년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
들키면 더 구석으로 숨는다... 떠오르는 생물이 있네요
2년 전
앜 갑자기 등골이 서늘해졌어요😱
2년 전
워....
2년 전
정상적인 교회… 인터넷에만 있는거 아니죠… 교회 점검 다니는 입장에서 A동에 교회 30개가 넘는데 그 중 단 한군데도 온라인 예배 안하거든요 ㅎㅎ… 아직도 계속 주말마다 점검점검^^..
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
앞서 있었던 일들이 있어서 그런지 이해는 감
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
그런일들이실제로 있어서 납득함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람둘 숨어서만남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
완전 납득 그래서그랬구나…
2년 전
우리나라는 사이비나 신천지 이런 종교도 뒤에 교회가 붙어서 구별을 못하겠어요.....
2년 전
완전 이해가네요… 독실하신 분들 중에 그런 분 꽤 있더라구요
2년 전
지금의 유흥업소가 그런듯ㅋㅋ
2년 전
초반에 터진것들 다 이랬잖아요 ㅋㅋㅋ 몰래몰래 만나다가 대거 확진...
2년 전
고분고분 지키는 사람들은 바보되는겁니까?
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
모든 교회가 다 저렇진 않겠죠~^^
근데 코로나가 처음 터진날부터 현재까지의 모습을 다시 한번 보시길 바랍니다.
신ㅊ지,❤제일교회 이거 제외하고 보세요.
코로나 터져서 언론에 보도되는 교회보면 대부분이 사람들끼리 모임가져서 터지지않나요?

거기에 교회도 온라인으로 예배들어라! 하면
무시하고 대면예배 강행하겠다고 한 곳은 어디죠?

물론 아닌곳도 있겠죠.
근데 미꾸라지 한마리가 물 흐린다는 말이 있듯이.

일부의 이기적인 교회들 때문에 멀쩡한 교회도 욕먹는겁니다.

2년 전