공지가 닫혀있습니다 l 열기
마도서 알마델ll조회 108388l 63
이 글은 2년 전 (2022/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국 여자 수영 근황.PC | 인스티즈 

남성성기가 붙어있는 트랜스젠더 여자수영선수가 여성락커룸에서 나체로 돌아다님 

여성을 좋아하는 트젠 레즈성향이라 다른 여자 수영선수들이 굉장히 불편해하고 여성라커룸에서 쫒아내려 함 

기사는 남성기달린 트젠 수영선수가 여성락커룸에 자유롭게 나체로 돌아다닐 권리를 침해당했다며 코치에게 중재를 요청했는 데 코치가 무시했다며 코치를 비난하는 기사내용임
추천  63

이런 글은 어떠세요?

여성을 좋아하는... 성기가 달렸는데 트젠인데...레즈?
2년 전
어지럽네요...
2년 전
세상은 요지경…………
2년 전
트젠 레즈..
2년 전
이 혼란스러움 뭐죠...
2년 전

2년 전
남성성기가 달려있는데 트렌스..? 라고 부르나요...?
2년 전
그러게요…
2년 전
강세헌  법무법인 도국
아니 왜 성전환수술도 안했는데 생물학젇 여성들과 동일하게 행동하게 하는거에요..?
2년 전
이것때문에 말이 많죠
꼭 성기가 성별을 좌우하냐

저는 맞다고 보는데
반대측도 이유가 많더라구요

2년 전
어우
2년 전
다른 성기 달린 이성이 같은 성별이라고 주장하고 탈의실 같이쓰고 같이 목욕하면 너무 싫을거같은데ㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
...?
2년 전
남성기가 달려있는데 여성 탈의실에 나체로 돌아다니는 게 말이 되나…?
2년 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
여성을 좋아하는 남자성기를 달고 있는 트렌스젠더... ㅋㅋ...
2년 전
남자성기를 가지고있는데 여자를 좋아함 = 그냥 남자 아니에요?? 뭐가 트랜스라는거지…
2년 전
工藤新一  사랑해요
여성을 좋아하는 남성 성기가 달린 레즈성향 트렌스젠더가 도대체 뭐지
2년 전
工藤新一  사랑해요
트젠임을 도대체 뭘로 증명하고 여성 수영선수로 인정된거지?
2년 전
도대체 뭐가 이해하기 힘든건가요?
본인이 여자인데 여자를 좋아하면 레즈죠

2년 전
工藤新一  사랑해요
남성 성기가 달렸는데 어떻게 레즈죠? 스트레잇 아닌가요 ㅜ
2년 전
(2022/2/19 2:21:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
工藤新一  사랑해요
Wow 그럼 뭘로 결정하죠?
2년 전
工藤新一에게
강간 당한 사람한테 본인이 어떻게 강간 당했냐고 묻는 거랑 똑같은 수준의 무례한 질문이네; 본인의 무지함을 티내지 마세요
혹시라도 성소수자분들께서 볼까 봐 염려되는 사상의 댓글이다

2년 전
工藤新一  사랑해요
닉네임164248497854224에게
ㅇ0ㅇ ??? 저 사람이 트젠으로 인정받은 이유가 궁금한것 뿐인데,, 화가 많으시네요

2년 전
工藤新一에게
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 사람으로 인정받은 이유는 뭔데요?

2년 전
백 설탕  사랑해❤
왜이렇게 화나셨는진 모르겠지만 진정하세요..ㅠ

2년 전
工藤新一  사랑해요
저기요! 괜히 여기서 열내지 마시고 그냥 지나가세요 제대로 답변도 안해줄거면서 자꾸 시비만 터시는 이유를 모르겠네요 제가 궁금해 하는거에 답변도 안해주시면서 왜 계속 꼬투리 잡고 말장난만 하면서 저한테 화풀이하시는지 모르겠네요 집안에 우환있으세요?

2년 전
보라색카드  깅영웡
工藤新一에게
다른 분탕글에도 등장하시는분이라 넘기면 될거같아요

2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
다른 글에서도 그러시더니 왜이렇게 화가 나 있으신가요... 무슨 일인지는 모르겠지만 조금만 진정하시는 게 좋을 것 같아요

2년 전
한결같이 멋쟁이에게
회원 겨냥 경고사유예요

2년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
아 예... 그렇군요 그럼 신고하세요

2년 전
한결같이 멋쟁이에게
레벨 보니 그냥 ㅇㄱㄹ인듯

2년 전
어그로~~~

2년 전
와 이사람 여기에서도 분탕치고있네

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ컨셉 재밌군여

2년 전
개웃겨 ㅋㅋㅋ 이미 유전자가 xx xy인데 뗐다고 xx되나? ㅋㅋㅋ 레즈란말도 여장하고 여자좋아하는 여장남자들이 이름붙인건데 능//지//의 문제누
2년 전
말하시는 수준이 왜 그러신가요. 닉네임 달고 말하는 곳에서 상대방과 의견 다르다고 이렇게 비꼬고 조롱하셔야 합니까. 인포 보면서 이렇게 단어 선택부터 어투까지 모남 그 자체인 분을 처음 뵙는 것 같네요. 타인의 댓글에 설득하고 싶은 마음으로 대댓 다실거면 이러한 이유로 남성 성기가 달려도 여자로 인정받은 것이고 이런 인식 변화가 중요하다 라는 식으로 달아보심이 어떨런지요. 성소수자 분들이 되려 님의 댓글을 보고 상처받을까 염려됩니다. 진짜 성소수자 분들 생각하신다면 말을 좀더 유하고 논리적으로 해주세요.
2년 전
뭐 때문에 화가 난거죠?
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
그래서 사람 성별이 뭘로 결정되는데요?
2년 전
에효 말세다 말세
2년 전
여장남자 본.인. 이세유?.?
2년 전
ㅜㅠ 힘내세요!! 어떤 힘든일이 있으셨길래.,
2년 전
달렸는데 뭔 여자에요 정신좀 제발…
2년 전
성기가 성별을 좌우하는건 맞죠.....
동물도 중성화라하지 여자됐다라곤 안하듯이요
선천적인거라 혈액형 A.B형이듯이 수컷 암컷인거죠

2년 전
닉네임 이사람 무시하세요 ㅋㅋㅋ 다른 글에서도 어그로짓 하고다니는 사람임 걍 에서 어그로짓 하려고 온 사람인듯여
2년 전
특히나 성별갈등 그리고 성소수자 문제에 정말 앞구르기 뒷구르기 하면서 어그로 끌더라고요ㅋㅋㅋ
2년 전
중사님은  바보
어질어질하다
2년 전
다른나라 여자수영선수들이 불쌍한건 처음이네
2년 전
백 설탕  사랑해❤
트랜스젠더라고해도 태어나길 남성으로 태어났는데 여성읓 좋아한다고 레즈가 될 수 있나요 저는 트랜스젠더가 겉으로 성별이 바뀐거지 속으로는 성별이 바뀐다고 생각하지 않아요..
2년 전
백 설탕  사랑해❤
그냥 트랜스젠더에 대한 동성애 문제는 제 2의 단어로 정의하는게 맞는것같아용 성별자체가 제 3의 성별인데 우리가 생각하는 일방적인 사고방식으로 사랑을 정의한다는게 말이 안되긴하네여
2년 전
제가 뭘 본거죠...?
2년 전
엥? 정신병 같아요
2년 전
그냥 남자구만... 뭔 트렌스 어쩌구
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
우리들은 그걸 남자라고 해요... 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
트랜스젠더로 남성에서 여성이 되었음을 어떻게 구별하는 걸까요? 성호르몬을 꾸준히 투여?한걸까요? 자신의 정체성을 여성이라고 생각하고있고 신체적으로 큰 부담이 따르는 성기 수술을 하고 안하고는 본인 선택이긴 하지만 남성같은 큰 체격에 성기도 있고 여성을 좋아하는 사람과 함께 탈의실을 써야하는건 진짜 싫을 것 같은데요
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
트랜스젠더가 기준이 애매한게
보통 자기가 여성스럽다 느끼는 부분들이.예로 들어서 꾸미기를 일반 남성들보다 좋아하거나 예쁘고 귀엽고 아기자기 한 걸 좋아하거나 머리를 길게 기르고 싶다던가. 치마를 입고 싶다던가 등등해서 여자가 부럽고 여자가 되고 싶어 하는 거 같은데(꼭 이런 예가 아니더라도 자신이 여성이고 싶어하는 부분을 말하는 거)

그럼 그냥 그것들 다 좋아하고 하고 싶어하는 "남성"일 순 없는 건가요......? 오히려 여성답다는 특성, 성향을 가졌다고 자신이 여성이었어야 한다 여성이어야 한다가 더 성 고정관념이 있는 거 같은데.. 제가 멍소리인가여

2년 전
22… 오히려 성적 고정관념에 깊게 빠져있는사람들은 트젠들 아닌가요… ㅠ
2년 전
333 저도 이렇게 생각해요..
남성의 몸에 여성의 정신을 가진 경우 혹은 여성의 몸에 남성의 정신을 가진 경우를 트렌스젠더라고 하는데, 이 남성의 정신, 여성의 정신이 뭔지 저는 아직도 잘 모르겠더라고요.. 정신이라는 것이 성별이 나뉘어져 있는 건가요.. 성적 고정 관념이라고 생각해요..ㅜ

2년 전
2년 전
2년 전
Xy이고 남성기달렸는데 어케 여자임
그럼 고양이귀랑 꼬리랑 털 이식하면 그때부터 고양이 되는건가

2년 전
오레와 카미
나는 신이다 오늘부터
신으로 정했따

2년 전
ㅋㅋ 성기달린 레즈?
2년 전
가슴이나 성기수술하려는 성의조차 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
우에에에에에엑
2년 전
코치님은 단지 저기에서 불편해하는 여성들 입장을 고려했을 뿐일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최소한 거시기라도 떼고 오시는게..
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
아니 근데 남성의 생식기가 달려있는데 어떻게 여자 수영 선수가 돼요? 진짜 어디까지 이해를 하고 어디까지 수용을 해야돼요? 악용이지 이건....
2년 전
덜렁거리면서 나체의 여성들과 같은 락커룸을 쓴다? 싸구려 야동 시나리오 그 이상 그 이하도 아닌데요 이걸 우리가 수용해야 되나요? 전 그럼 걍 앞뒤 꽉 막힌 극보수하겠습니다
2년 전
정신이 여성이라서 그렇다네요. 여성수영팀에 있는 건 호르몬 치료제를 1년 동안 복용해소 그렇다고.
2년 전
와우......
2년 전
다른 여자선수들이 너무 불쌍하네요.
2년 전
만약 생물학적 혈액형이 A형이지만 정신적으로는 B형을 주장한다면 트랜스블러드타입인가요? 그럼 수혈도 B형으로 받는게 맞는거고요? 어렵네요..
2년 전
아니 남자 성기도 제거 안했는데 정신적으로 여성이라고 트랜스여성이란거면 한국인이지만 정신적으로 빌 게이츠면 트랜스 빌 게이츠인가요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 재밌어서 웃고가여
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아니...남성기가 달려있는데 왜 여자라고 그러시냐고요.....
2년 전
그냥..남자잖아요..ㅋㅋ..마음만 여자면 겉모습이 여자처럼 되나요..?ㅁ뭔..🤦🏻‍♀️
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
우린 저런 사람을 남자라고 하기로 했어요…
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
적어도 스포츠계에서는 염색체대로 성별 구분해야 한다고 봄 사회적으로 어떻든 말든
2년 전
진짜 세상 말세다
2년 전
너희들이 선택한 pc 악으로 깡으로…
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼끼끼  쀼끼끼의 눈을 응시해주세요
22...?
2년 전
당신은 XY입니다..........
남성성기 달고 있으면 남자인 거지 별....

사실상 남성성과 여성성을 구분하는 것 자체가 편견이다, 차별이다 소리 듣는 요즘인데 성기로라도 구분을 해야지 그게 아니면 남자와 여자를 무엇으로 구분해야 하는 것인지 의문만 남는...

2년 전
heavyRain  호↗️우↘️
??????
2년 전
ʘ‸ʘ ...
2년 전
아니 저런 스포츠나 화장실같은 공공의 문제는 생물학적인 요소로 정해져야지 정신적인 걸 허용해주면 어떡해요
2년 전
아니 진짜 웃긴 게
평생 미국에서 나고 자란 사람들도 피부색 다르면 너 어디 출신이야? 아니아니 네 원래 고향 말이야 하면서 인종 차별 지리게 하면서
트랜스젠더는 엄청 관대하네요 백인 남자라서 그럼?

2년 전
남자잖아요걍
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
뭘 읽은거지?? 세상은 요지경…
2년 전
정신적 트젠인가...
2년 전
염색체도 남잔데 성기도 남자고... 걍 남자잖아요.....
2년 전
여성인권보다 트렌스젠더 인권이 위에 있네요..
2년 전
투문  Tomoony
이게 뭐람..
2년 전
자르는 노력도 안함..
2년 전
어떤세상이 되어가는거지..
2년 전
남자 선수로써 의미있는 결과를 내기 어려우니 여자 선수들이랑 비벼보려 트랜스를 선택하는 경우도 있다던데 저 분이 그런 케이스 아닐까요
2년 전
저도 이 생각을 먼저 했어요
2년 전
22 조심스럽게..
2년 전
2년 전
아니... 남잔데 이게 무슨
2년 전
이게 뭔…?
2년 전
저도 트젠이 오히려 성고정관념에 빠진 사람들이라 생각했는데 관론 설명글을 보니 트젠이 아닌 사람들이 이해할 수 있도록 설명하다보니 예시들이 그렇게 된 거라고 하더라고요. 실질적으로 트젠이 느끼는 정신적인 무언가에 대해서 트젠이 아닌 사람은 이해하기가 어렵고 그래서 트젠이 아닌 사람들이 바라보는 관념에 맞춰서 이야기 하다보니 치마, 긴 머리 이런 이야기가 나온다고요.
하지만 전 트젠이 법적성별로 인정받기는 힘들다고 생각하는 이유가 바로 위와 같은 사례 때문입니다. '정신적 성'의 근거를 온전히 당사자의 말에 의존해야하는 상황에서 그 사람의 '정신적 성'을 객관적으로 입증할 근거는 없기 때문이죠. 따라서 법적성별은 성기에 따라 남성, 여성으로 나뉘는게 맞다고 봅니다.(물론 성전환 수술까지 마치시고 꾸준히 호르몬제를 복용해오신 분이라면 그 복용기간과 다른 사항을 감안하여 정신적 성을 법적 성별로 인정해야한다 생각합니다.)

2년 전
  ISTP
음 당황스럽긴하네요
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
당신은 남성입니다.. 트렌스젠더는 생물학적 남성이라고요
2년 전
적어도 떼긴 해야죠
2년 전
아니 같이 탈의를 하려면 적어도 성기는 바뀌어야 맞는 거 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트젠이 여자 선수로 출전하는 것도 어이없는데 저건 진짜 미친 것 같네
2년 전
소수의 인권도 중요하지만 다른것보다 스포츠세계는 신체적 피지컬이 중요한 분야라..정신의 문제완 별개로 둬야하는 세계라고 생각해서 스포츠계에선 트렌스잰더 문제를 조금 다르게 볼 필요가 있다고 생각해서..내 기준엔 말이 안되는 일 같아요.
2년 전
여성을 좋아하는데 왜 레즈에요 걍 이성애자죠 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 트젠 싫어요 그리고 같은 탈의실 쓸거면 성전환수술부터 하고 오세요 진짜 혐오스러운데요
2년 전
정신이 여성인건 뭐야; 여성적인 정신은 뭐지 그거야말로 편견이고 차별 아닌가 PC진짜 모르겠다
2년 전
모원  크래비티 짱
어지럽네
2년 전
홍시  옴뇸뇸
미국 저번에 화장실 사건도 그렇고 과도한 pc로 한 번은 크게 난리가 날 거 같음..
2년 전
백현잉  배쿠 밥 많이먹어
이런 경우는 정말 어지럽고..대체 성별의 구분을 어떤 식으로 나누는건지
2년 전
진짜 여성인권은 트젠한테도 밀리네요 그리고 성별은 성기로 결정되는 거죠 뭔 정신 ㅋㅋ
2년 전
락커룸에서 세우기까지 했다는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ저는 생식기 전환 안 하고 호르몬만 맞은 사람을 대체 어떻게 여자로 봐줘야 할지 모르겠어요. 남녀를 가르는 기준이 과학적으로 명확한데 어떻게 이런 식이죠?
2년 전
이게 으리나라에서만 이런반응인건지 해외에서는 어떤반응인지 궁금해요 ㅠ 혹 아시는분 없나요...
2년 전
세상이 미쳐돌아가는구나
2년 전
트젠은 무슨 정신병있냐
2년 전
아 왜저래
2년 전
성기라도 떼고 오던가
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
성별을 바꾸고싶으면 성전환 수술이라도 하는 대가는 치뤄야죠; 그렇게 쉽게 성별 바꿀 수 있으면 전 고추없는 남자할래요~
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
호르몬만 찔끔 맞으면 성별이 바뀌나요?? 전 몰랐네요
2년 전
트젠 x
여장 o

2년 전
????
2년 전
그럼 저런 분들은.. 여성 선수로서 성과내고 앗 착각했다 사실 나는 남자인 것 같다 하고 트랜스남성 시켜달라 하면 그렇게 되는 건가요..? 웃기는 세상..
2년 전
남자하고 싶을 때는 남자하고, 여자하고 싶을 때는 여자하고?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미쳐돌아가네
2년 전
제발 여자일자리좀 뺏지말라고요.. 심지어 거기도 수술안하고 그냥단채로 나 여자야~ 하면 여자가맞나요? 그냥 남자구만
2년 전
이런식이면 나중엔 트랜스 장애인도 받아들이겠네요
2년 전
제 3의 성별로 하십쇼 제발,, 이젠 혐오감이 들 정도,,
2년 전
말도 안 되는.. 그럼 전 트랜스 17살 해서 고등학교 꽁으로 다시 다닐랍니다
2년 전
아저씨 집에가세요
2년 전
저게 스포츠이고 경쟁이니 기준이 필요할것같아요. 누군가의 인생들인데.. 최소한 성기때고 호르몬주사 몇년이상 최종 호르몬수치가 여성수치 범위내에 들어가야 자격이 주어줘야한다 생각합니다.
2년 전
삼5예드  ❄️❄️
최소한 수술은 했어야 하는 것 아닌가요,,,ㅠ호르몬을 맞고 있다고 해도 육체적으로는 남성이라 체력이나 근력에서 유리하지 않나요
2년 전
정말 정신은 여자라 하더라도 남성의 신체를 가졌으면 남자 선수로 뛰는게 맞죠
2년 전
LGBT는 이해하고 차별받지 말아야 한다고 생각하지만
저건 몸이 그냥 남잔데 왜 트렌스젠던로 용인해주는지…
저쪽은 ‘트렌스젠더’의 의미가 우리보다 더 직관적으로 들릴텐데 어이가없네요
혼자 주장하는거면 전혀 상관없지만 저건 남한테 피해를 주는 변태일 뿐입니다
애초에 락커룸를 따로 쓰는 이유가 ‘몸’이 달라서에요 여자,남자 신체가 똑같으면 따로 만들 이유도 없어요

2년 전
신입  (?)
저도 댓쓴님 말에 공감하는 입장이지만, 외국은 gender(심리적 경향성)와 sex(물리적 육체)를 다른 개념으로 보기 때문에 트렌스 젠더가 꼭 육체적으로 성을 바꾼다는 뜻으로 해석되진 않을거에요... ㅠㅠ
2년 전
성기달려있으면 여장한거랑 뭐가 달라요
특히 스포츠경기에서 남녀 신체차이로 기록차가 클텐데요

2년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
와…..
2년 전
아니 다른걸 떠나서 성기제거는 하고 성별정정을 해야죠.. 본인도 정신적 성별과 달라서 신체성기를 보면 괴로울거고 특히 저런 대회나 특수한 장소에 입장하려면 기본적으로 예의와 조건은 갖추고 와야지 무슨.. 그럼 같은 장소에 있던 여자들은 남자성기를 보고 신체 건장한 남자 앞에서 옷갈아입고 쉬어야하나요 그분들 권리는 무시되어도 되는건지..권리를 차치하고 봐도 위협적으로 느껴진다고요 좀.. 성기제거하고 호르몬치료도 했다면 몰라도 저건 다른사람들이 받아들이기엔 그냥 남자죠 배려받고싶으면 남들도 배려 좀 해주세요 그냥 우기지말고..트젠존중하고 수술전 비수술트젠도 이해하는데요 비수술이면서 여성전용장소인 목욕탕이나 여성대회, 화장실이용은 여자생각해서 배려가 필요하다고 생각해요 여성트젠분들도 정신이 여자이니 여자가 느끼는 공포나 걱정에 대해 이해하시겠죠?ㅠ
2년 전
성별이 뭐 별거인가요? XX를 가지고 태어나면 여자인거고 XY면 남자인거죠 정신적으로 내가 다른 성별 하고싶다고 하는게 말이 되나요? 가지고 태어난 유전자를 뭘 어찌하나요? 특히 체육계에서는 더 보수적이어야지 저걸 인정해주고 자빠지나요
2년 전
트젠이지만 남자성기가 있고, 트젠이지만 여자를 좋아하는 레즈성향? 말장난하는거 같아서 머리아프네 정신적으로 여성임 저상황 자체를 다른여성이 어떻게 받아들일지 한번 생각해볼만 할텐데 개개인을 중시하는 미국이라 저것도 가능한듯
2년 전
저는 어렸을때부터 제가 백인이라고 생각하고 살았습니다 오늘부터 트랜스백인 인정해주시나요?
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
안녕하세요 트렌스 고양이입니다 냐옹
2년 전
이게 뭔 견소리지
2년 전
진짜 트렌스젠더는 이해못하겠어요
2년 전
그들이 생각하는 여성은 대체 뭘까요
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
하... 비수술트젠 진짜 싫어요 진짜그냥 이기적인거아니에요?
2년 전
나 스스로 편견이 없다생각했는데...저건 정말...싫겠다...
2년 전
트젠 레즈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 걍 헤테로잖슴...
난 트랜스 대통령할래요
아 존중해달라고요~~

2년 전
여성을 좋아하는 비수술 트젠… 진짜 할 말이 없네요
2년 전
아니 본인이 여자라면 여자들이 불편해하는것도 공감하고 배려해야하는게 당연한거아닌가
2년 전
이래도 트젠을 존중해야 하고 존중 못하는 사람들은 무식한 건가요?? 여성의 자리가 피해를 입는데
2년 전
소올직히 수술이라도 하면 노력이라도 하는구나 라고 생각은 하는데 (인정한거는 아님.) 비수술에 여자를 좋아하는 트렌스젠더..?? 이미 기사부터가 모순인데..??
2년 전
쪼꼬밍이  🐥💝
다 떠나서 남성으로 태어나서 아무리 호르몬제를 투여했다한들 여성의 신체조건보다 분명 뛰어날텐데 여성선수들과 같이 훈련받고 시합한다는게 몰랍네요…
2년 전
돈없어서 수술못한걸 왜 다른 여자들이 이해해쥬ㅓ여하지 이기적이네
2년 전
불쌍한여자들.. 다봐주고 그러다가 여자들자리까지 뺏으려그러네
2년 전