공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 79399l 25

이런 글은 어떠세요?

엥 학교에서 애들이랑 마니...부르고다녔는데...
2년 전
중고등학교 때 다 어머 얘좀봐라얘 하면 다들 뒤에 불러주구.....
2년 전
미지근...?
2년 전
당시 드콘 가서 떼창했던 거 같은데
2년 전
나도 첨 듣고선 뭐지? 했더랬지 랩도 오글거렸고... 지금은 좋음
2년 전
anchangrim73  짱리미🤍
젤 처음엔 호불호 갈렸던 걸로 기억해요
2년 전
초반 랩이라던가… 제 기억에도 호불호 갈렸던 걸로 기억합니다
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
첨에는 가사 왜이래? 했었는데 누가 뭐했대 하면 왜그랬대? 궁금해죽겠네 왜그랬대 말해봐봐좀~이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에? 저때 완전 센세이션이엇는데
2년 전
호불호 엄청 갈렸는데여
2년 전
그건 아는데 미지근하진 않앗어용
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
222 맞아요 호불호가 갈렸을 뿐,,미지근하진 않았죠 오히려 호불호 갈려서 더 핫했던 거 같은데...!!
2년 전
맞아요 저도 그땐 좋았다고 생각못했는데 지금 보니까 2012년 노래 치고 굉장히 세련됐네요 ㅋㅋ
2년 전
그 당시에는 이미지랑 안맞는다는 등의 혹평이 많긴했던거로 기억
2년 전
노래 난해하다는 평 많고 망했다는 평 많았어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 소시는 소시~
2년 전
헉 최애곡이었어요
2년 전
새로워서 호불호는 갈렸을지 몰라도 나오자마자 엄청 핫했는데
2년 전
엥 전혀 아님 너무 새로운 스타일이라 호불호 엄청 갈렸지만 여기저기서 다 얘기했는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
저 때 중학교 졸업 직전이었는데 호불호 갈려서 반응 더 핫했었는데… 개취로 저는 좋음
2년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
1. 2013년 1월 1일에 발매됨
2. 나오자마자 연예 관련 커뮤니티 다 뒤집어놓음
3. 호불호 갈렸으면 갈렸지 미지근한 반응은 XXX

2년 전
>♡<  말랑말랑
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
2년 전
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
에?? 이것보다 라이언하트가 더.. 무도인지 쇼미때문인지 첨엔 묻혔다가 역주행했었는데
2년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
이건 호불호가 갈린거지 반응은 어마무시했어요 컴백쇼도 했는데
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
그때 호불호갈리긴했는데 반응이 미지근하지는 않았는데요...?
2년 전
윤기나는망개  보라해
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 이거 진짜 우명하지 않아ㅛ어요? 애들끼리 맨날 부르고 다녔던것 가틍ㄴ데
2년 전
뿡빵뽕빵  SNVX
맞아요 첨에 호불호갈림
2년 전
첨에 진짜 호불호 갈렸는데 학교에서 맨날 부르고다님 ㅋㅋㅋ
2년 전
첫주정도는 본문 반응이고 엄청 잘됐어용
2년 전
골차 구구즈  재현지범동현주찬
첨에 무슨 한 곡에 세네곡을 담아놨냐하며 호불호 많이 갈렸는데 결국 학교 친구들 모두 어머 얘 좀봐라 얘 하던ㅋㅋ
2년 전
네?? 가사다외우고다녔는데,,
2년 전
학생땐 맨날 들었는데 지금은 불호..ㅠㅠ
2년 전
호불호 많이 갈렸죠... 저는 처음엔 호! 근데 지금 약간 불호...
유이사님 가사 그만 쓰셨으면...

2년 전
맞아요 저때 처음 나오고 소녀시대 노래치곤 평이 안좋았던 기억이ㅜㅜ가사 이상하다는 평도 많았구
2년 전
반응이 미지근했던게 아니라 호불호가 갈렸다는게 맞는 설명 같네요
2년 전
반응이 미지근했던건 미스터미스터 아닌가여..? 아갓보는 그냥 잘 됐어요
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
2 미스터미스터가 미지근했다고 생각하고 아갓보는 잘됐죠
2년 전
33 저도 이렇게 기억해요 아갓보 뮤비도 제일 잘나왔고
2년 전
마루기획박지훈  박지훈은 옵입니다.
....? 처음나왔을때만 말많다가 며칠지나고 난리났었는디
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
호불호 갈리긴 했지만 개취로 소시 노래 중 제일 좋아했어요😆
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
나중에 댄동에서 다 아갓보는 공연했던것같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저때 걸그룹이 하이힐 포기하고 운동화 신은 게 이상하다는 식으로 기사 나기도 함...
2년 전
전혀,, 미지근하지 않았는데..
2년 전
태연_ss  5세훈5
미지근보다는 호불호가 많이 갈렸죠^^…
하지만 후중독이 너무 강렬했던 아갓보

2년 전
엥ㅋㅋㅋ뭔소리지 호불호가 갈린거지 전혀 미지근하지 않았음
2년 전
내 기억엔 엄청 핫했는데 ...
2년 전
멜론 줄세우기, 유튜브 대상, 조회수 추이, 드림콘서트 떼창 << 모두 2013년 당시에 나왔던 반응이에요 호불호가 갈리긴 했지만 미지근한 반응은 그때 소녀시대 위상으로는 나올 수 없었죠
2년 전
호불호가 갈리면 갈렸지 전혀 미지근하지 않았는데요? 소시라 화제성은 일단 깔고 갔죠
2년 전
뭔 소리죠 나왔을 때도 대박이었어요....... 아깜짝멘붕이야
2년 전
진짜 전형적인 2010년대 초반 패션임.. 힙합 스냅백 컬러풀
2년 전
나오자마자 뮤비보고 가사 외웠던 기억이 나네요
2년 전
미지근 뜻을 모르시는듯 당시에 여러의미로 화제였는데
2년 전
엥...아갓보는 대박나지 않았나여...? 춤 겁나 따라추고 다녔는데...
2년 전
도넛먹고파  130613
제 주변만 그랬는지는 모르겠는데 다들 첫 곡 들었을 때는 이번 소시 노래 왜이래? 이런 반응이다가 중독성때문에 다들 따라 부르던데여
2년 전
처음엔 진짜 이게 무슨 노랜가 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다보니 어느새 중독됐어
대부분 이런 반응이였음

2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
...? 음원차트 1위 했던 걸 똑똑히 기억하는데요... 전설의 드콘 떼창 모르시나,,, 화제성도 쩔었는데 구성이 독특해서... 미지근...?
2년 전
신비  2/9 BOP BOP! 데뷔
나 깜!짝! 멘붕이야~
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
어우.. 저는 이 노래는 아직도 좀 어렵네요..
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
신기하긴 한데.. 신나긴 한데..
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
처음엔 호불호 갈려서 별로라고 까였다가 나중엔 중독성 있다고 다들 불렀던걸로 알고 있는데...
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
네?! 유일하게 안무 모두 외운 춤이에여 뮤비랑 무대 하도 챙겨봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고1때 추억이 새록새록..
2년 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
원래 콘서트가거나 덕질하는거 별로 안좋아했었는데 소시때문에 2013 드콘도 갔다왔던..마지막 엔딩무대 ㄹㅈㄷ였쥬,,
2년 전
호불호가 많이 걸렸지만 좀 지나고 다 따라부르고 떼창까지 했던걸로 기억하는데용
2년 전
더보이즈(남돌아님)도 만만지 않게 호불호 갈렸던걸로 기억해요...
2년 전
미지근한건 아니고 핫했는데 그만큼 호불호가 엄~~~~청 갈렸죠 그래서 당시 팬으로서 맘고생했슴다 핳..
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
맞아요 당시 sm 미쳤냔 반응도 많았고 난해하단 의견도 많았던거로 기억해요
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
하지만 아~~~내 왕자님 제 뇌리에 박혀서 떠나지않던것..
2년 전
솔직히 진짜 띠용하긴 했어요 이전 노래들이 훨씬 좋았어서ㅜㅜ
2년 전
교환  환불
호불호가 있던건 기억이 나나 저에겐 극호 그때도, 지금도
2년 전
저 노래도 넥스트레벨처럼
뭔가 곡 하나에 3가지 노래는 있는거 같은 ㅋㅋㅋ유영진곡인가...???

2년 전
미지근X 호불호갈림O
2년 전
전 되게 좋아했었고 분위기도 핫했던걸로 기억하는데...
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
반응 미지근은 아니었죠 호불호 갈려서 엄청 불탔었는데
2년 전
호불호 엄청 갈리면서 핫했어요 미지근 절대 아닌데
2년 전
헙 드콘에서 파트 나눠가며 떼창했던 기억이 있는데...?
2년 전
호불호가 많이 갈렸던거지 절대 미지근하진 않아이가라보이머찐
2년 전
미지근 ....? 어머 얘 좀 봐라 얘
2년 전
정기훈  TVING 괴이
왜그랬대~? 궁금해 죽!겠네
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아~~~ 내 왕자님~~~
2년 전
완전 병.맛이라고 다들 난리였죠..당시에 선병.맛후중독 노래들이 많아서 저 노래도 그랬음 저도 그렇고 친구들도 이번에 소시 노래 좀…?했는데 나중에 장기자랑에서 다함ㅌㅋ
2년 전
호불호가 갈린거지 반응은 미지근…? 미지근이 뭔지 모르나봐염
2년 전
미지근은 절대 아니었어요 첨에 보고 다들 ??? 날리다가 중독되거나 여전히 불호거나.. 전 전자였음 ㅋㅋ 학교에서 아갓보얘기 많았어요
2년 전
처음에 다들 무슨 노래지 하는 반응이었던건 기억.. 근데 그후에 완전 빠짐
2년 전
13년 초에 나온거고 호불호가 갈린거지 미지근은 절대 아니었는데.. 오히려 되게 잘됐음
2년 전
미지근이란 표현이 잘못됨
2년 전
고딩땐데 첨에 다들 ?????????? 이긴 했어요
2년 전
저때가 시초라고 생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 해석 찾아보고 나니 작곡가님 정말 대단한 분이셨던,,
2년 전
어 필터링되네.. 벼엉맛...
2년 전
음원 계속 1위였는데 먼솔 ㅠ 저 때 스밍 죽어라 돌릴때여서 기억나요
2년 전
미지근하진 않았고 초반엔 노래가 별로..라는 평가 많이 보긴했어요. 그래도 나중엔 중독성 있다고 다들 따라불렀어요!!
2년 전
미지근한 반응..?
2년 전
완전 핫했는데...
애들이랑 가사 랩 부분까지 다 외워서 떼창가능했고 체육대회, 수련회 같은데서 무조건 트는 노래...
그리고 아~ 내 왕자님~ 하는 안무부분도 애들이랑 따라하고 그랬었는데...
저만 그랬나유...

2년 전
노래방가서도 애들이랑 다같이 불럿엇던 기억이...
2년 전
Yuna kim  피겨의미학

2년 전
소시 노래중에 미지근 했던건 미스터미스터
아갓어보이는 호불호가 많이 갈렸죵
성적은 음반도 30만장 넘게 팔리고 좋았음

2년 전
초반엔 혹평이 있었는데 중독성 있어서 나중엔 완전 흥하지 않았나요?
2년 전
@marcellasne_  손나은♥
나깜짝멘붕이야~ 멘붕일 때 자동재생해여.. 마치 어디로 가야하죠 아저씨 처럼..
2년 전
평은 호불호 갈리는데 성적은 좋았던 걸로 기억해요
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
호불호만 갈렸지 반응은 좋았는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1위 찍고 전설의 드콘 아갓보 떼창 모르시나..
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
소시 노래 중에 유일하게 썩 좋아하지 않는 노래...ㅠㅠ
2년 전
러블리즈 지애  LVLZ BTOB
호불호는 갈렸지만 반응은 핫했던 걸로 기억하는데 아닌가
일단 저는 극호였어요

2년 전
내가 감히  내가 또 잘못을
미지근이 아니라 선 후중독이라고 핫했던것갘은데 장기자랑도 저 노래 많이 했음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 뭔 노래가 이래아이가러보이멋찐
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
굉장매우 인기 많..!
2년 전
멜띄  영웅은죽지않아요
호불호는 갈렸지만 완전핫했는데요,,?
2년 전
와 이거 나오자마자 뮤비 엄청 보고 무대 엄청 봤었는데
2년 전
헐 노래방 국룰 원탑아님?? 다같이 머리 흔들어재껴야 됐음
2년 전
닭1  도경수x이지은
대중들에게 호불호 갈렸던걸로 기억해요 전..
2년 전
별깡  BLACKPINK
호불호가 갈리는 편이긴 했는데 그래도 아주 핫했죠 미적지근은 절대 아니었어요 특히 랩 파트가 인기 많았구요 다 따라 부르고... 뭔가 노래 3개 정도 섞은 느낌이라 처음 듣곤 조금 당황했는데 계속 들으니까 친숙해지고 가사도 재밌더라구요 저는 좋아합니당 생각난 김에 또 들으러
2년 전
당시 반응은 몰랐었는데
제 동생이 이 노래로 소녀시대 입덕했어서 그런지 전 소녀시대하면 이 노래밖에 생각이 안나네요ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
전 오히려 더 이슈였었다고 샌각해요 ㅌ
2년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단. NCT 127
제 개인적인 채감으로는 지랑 소말, 오, 훗 이게 반응이 넘 좋았어서 상대적으로 그래보였던거 아닐까용..
2년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
미지근하진 않았던 것 같아요. 호불호가 심하게 갈렸지. 처음엔 좀 오글거렸는데 들을수록 좋았어요.
2년 전
Chittaphon  텐 치타폰
가사때문에 첨엔 좀 오글거렸는데 지금은 제 최애곡입니다!!
2년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
네? 노래방가면 항상 불렀는데요???
2년 전
딱히 앞서가지도 재평가 받는지도 모르겠는데...
2년 전
미지근…? 은 아니지 않았나요… 오히려 호불호가 심하게 갈려서 더 난리였던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 저때도 세련됐다 생각했는데..저때 초딩이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
나 깜짝 멘붕이야~~ 이 랩파트때문에 호불호좀 갈렸던었것 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 처음엔 뭐지? 했는데 저 랩파트중독성있어서 좋아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
먼가 그시절 같은소속사에 fx느낌 많이 나긴했던거같아요 라고생각하다가 열번듣고 어느새 흥얼거리던 ㅋㅋㅋ
2년 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
처음에는 아 ~~ 내 왕자님이라던가 ㅋㅋㅋ 호불호 갈렸던거 같긴한데 전 좋았어요!!! 맨날 들었음!!
2년 전
아~~~내왕자님~~~ 이부분 서로부를러고 난리였는데요...
2년 전
자고로 소시치고 역주행은 라이언하트라고 생각합니당
2년 전
호불호는 갈렸지만 반응이 미지근하진 않았던 걸로 기억해요!
2년 전
Matt_damon  jb
핫하면 핫했지 절대 미적지근하지 않았어요ㅋㅋ 그냥 호불호가 심하게 많이 갈렸움
2년 전
이게 그거 아닌가 드림콘서트 떼창으로 두ㅡ집어놓은...
2년 전
어째서...... 제 소시 최애곡
2년 전
호불호 진짜 갈렸었던걸로 기억해요 노래안에 노래가 있는거같다 노래가 안이어지고 두세개가 있는거같다 이런말이 징짜 많았었던거같아요
2년 전
첨엔 호불호 엄청 갈렸는데 나중엔 중독됐어요ㅋㅋ 선ㅂ맛후중독 곡 중에 하나인듯..
2년 전
지금도 좀 .. 오글거림
2년 전
? 나만 좋았나뵤
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
에? 미지근 절대 아니었는데요 화제성 높았어요
2년 전
진짜 반응 미지근하면 아예 기억속에서 없어요….
2년 전
보석바  🍓
근데 사비가 어디고 후렴이 어딘지 모르겠다? 이런댓글은 봤던 것 같아요 그 당시에
2년 전
당시에 모든 학교 댄스부들 아니면 수학여행 장기자랑 국룰 노래였는데
2년 전
호불호가 심했죠 ㅋㅋㅋㅋ 전 친구들이랑 아 가사가 저게 뭐야~! 하면서 맨날 따라불렀습니다..
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
떼창하면 아갓보 아뉜감
2년 전
처음에 이게 뭐야? 이러고 일주일? 지나자마자 반응 완전 대박이었는데
2년 전
반응 미지근하지 않았음
가사 무슨일이냐는 반응은 많았지만ㅋㅋㅋ

2년 전
절대 미지근하지 않았음 호불호 엄청 갈려서 핫했는데..
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
호불호 엄청 심했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 노래 다 합친 것 같아서 정신없고.. 심지어 초반엔 호도 정말 드물었던 걸로 기억하는데 점점 중독성있어서 저도 맨날 노래방에서 뷰르고 다녔어오
2년 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
미지근은 절대 아니었어요 반응이 너무 엇갈려서 난리났던.. 이게 뭔 노래냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
2년 전
엄청 신났는데
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
애니팡에서 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
호불호 많이 갈렸던 기억... 진짜 신기했어요 두 곡을 섞은 느낌이라
2년 전
그 당시 호불호 갈린건 사실입니다.. 가사가 유치해서 욕 많이 먹었어죠
2년 전
쌈자리즈  울고보채둬어어
두가지 스타일을 섞은 신박한노래전개+나깜짝멘붕이야~ 때문에 유명했던 기억이ㅋㅋ
2년 전
이거 엄청 따라불렀는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이때 인터뷰도 기억 나요ㅋㅋㅋ
하도 소녀시대가 잘 하지 않는 곡이지 않냐, 하는데 어려움이 있진 않았나 하는 질문에
원래 연습생때 연습했던 곡들이 이런 류의 팝송들이라서 오히려 좋았다
이런 식으로 답변했던게 기억 나욬ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
약간 신선한 충격인 노래긴 했어요 이게 뭔노래냐 싶었는데 어차피 소녀시대라서 결국에는 화제 됐음
2년 전
호불호 갈려서 오히려 더 핫했어요 미지근은 절대 아니었던,,,
2년 전
당시 엄청 좋아했었는데.. 호불호가 갈렸었나요?
2년 전
호불호가 갈렸다는 평가가 맞는거같은데요
2년 전
춤은괜찮았는데 가사가너무충격이었음...ㅋㅋㅋ
2년 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
미지근이여...? 드콘인가 가수들 다 오는 콘서트에서 아~~~~~내 왕자님|~~~~~ 떼창 못들어보셧나
2년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋ 빅스가 따라추는 영상에 빠져가지고 이 노래도 좋아하게 됐었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대상샤이니  무서운변태
?
2년 전
호불호 갈리긴 했어도 센세이션한 걸로 기억하는데... 저당시 드콘 떼창 영상 보면 반응 미지근하지 않았다는 걸 알 수 있어요
2년 전
반응 좋았던걸로 기억하는데.. 길가면 다 ㅈㅓ 노래 들리고 학교가도 애들이랑 무대 엄청돌려봤었음
1년 전