공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하품하는햄스터ll조회 85294l 15

이런 글은 어떠세요?

유쾌하네요ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 개인적으로 정말 싫어하는 화법.. ㅋ..ㅋㅋ ..
2년 전
저두요… 돌려말하기 싫어해서요
2년 전
저두요
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
저두... 앗네의 연속일 듯
2년 전
저인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 걍 앗네.. 하고 말지만 속으로 제발 저한테 이러지마세요..하고잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테에  세븐틴??
저두요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도ㅠㅠㅠ
2년 전
저도..
2년 전
저두요... 너무 힘들어요
2년 전

👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 호감
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
사비스직 하는 충남인인데 ㄹㅇ 가끔 나이든 아저씨들 말투 저래요ㅋㅋㅋ 근데 바쁠때 저러면 개빡침 ㅎ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
듣는건 재밌는데 막상 내가 당하면 그래서 어쩌라는거야...라고 속으로만 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머리에 이고가유 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 편의점봉투썰 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 화법은 썰로 들을때만 잼잇어요
2년 전
으 너무 싫어..
2년 전
아니 그래서 어떻게하면 좋은거예요 ㅜㅜ 왜 질문에 질문으로 답하지😔
2년 전
우왁굳  성장형퇴물 스트리머
1번이면 참는데 계속 그러면..하
2년 전
처음에는 ㅎㅎㅎㅎ 하고 넘어가는데 점점 저런 화법 너무 싫어요.....
2년 전
저 충북사람인데 저렇게 말하시는분 한번도 못봤어요 전 저렇게 지역 종특인것마냥 얘기하는거 참 싫네요
충청도 제 주변사람들 다 말 매우빠르고 돌려말안해요

2년 전
222 충청도 사는데 증말 한 번도 못겪어봤어요 ㅠ
2년 전
33 어르신들 중에서도 들어본 적 없는 화법...
제 주변 다 토박이인데 말 전혀 안느리고 저런거 누구보다 답답해하는데요ㅠ

2년 전
충주시  청주시 아닙니다
4444 공감합니다
2년 전
2년 전
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 충청도사람ㄴ데 답답하게말하는거 못참아요
2년 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
77 온가족충청토배긴데 말빠르고 느린사람못봄
2년 전
8... 친가 외가 대대손손 충청도사람인 충청도 토박이인데 진짜 친한사람한테 농담으로, 그것도 한두번 할까말까이지 저정도로 극단적인 사례를 일반화 시키는거 참..(캡쳐된 저분이 일반화 시킨다는거 아님)
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
기지개  켜는 고양이
11 저희 가족분들 다 성격 급하시고 빨리빨리가 몸에 베어 있어요 제가 제일 느림 그래도 말을 저렇게 하진 않음 너무 일반화하신 듯 저는 충남
2년 전
2년 전

투문  Tomoony
근데 대전에 일때문에 몇개월 가있었는데
저는 한번도 못봤어요 !

2년 전
충청도에서 일하는 저는 상대하기 만렙^~^
2년 전
충청도 이렇게 이미지 고착화되는거 좀 별로긴 하네요ㅠㅠㅠ 대전 토박이고 아빠가 충북분이신데 물론 저런 사람도 있을 수는 있지만 절대 다수는 아니에요..
2년 전
본문은 충남 쪽 인 것 같고, 충북은 해당 안되는 것 같네요
2년 전
ㄹㅇ 처음 들어보는데 ㅋㅋ 흠.. 실화 맞죠 ㅎㅎ?
2년 전
충청도 토박이 울 아빠말투네용
2년 전
오잉또잉잉이  뺙뺙
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충청도 사람도 성질 급합니다~
2년 전
걍 진상같은데
2년 전
밀키줭  밀키꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대화하면 은은하게 웃겨욬 ㅋㅋㅋㅋ 다른일하다가 생각나서 피식 웃게 되는 그런류ㅋㅋㅋ
2년 전
안바쁠때는 재밌고좋은데 바쁠때는 저렇게 말하는 분 만나면 환장해요
2년 전
충북사람이랑 많이 접하고 잘가는데 한번도못봤어요. 외가가 충북인데.. 충남은 저러나요?
2년 전
방탄소년단 V  보라해💜
충북에서 20년 가까이 살고 있는데 충청도 특징이라면서 올라오는 글 솔직히 별로 공감 안됩니다...
2년 전
충남이 흔히 말하는 충청도의 특징(느릿느릿, 돌려말하기, 사투리 등등)을 두드러지게 갖고 있어서 썰이나 짤로 도는 충청도 특징은 대부분 충남(+대전 일부) 특징이라고 보시면 될 것 같아요 ㅎㅎ 개인적으로 대전충남충북 다 거쳐본 입장에서 공감가네욥
2년 전
HsD
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충남인인데 시골 쪽으로 갈수록 나이 좀 있는 분들은 저런 화법 많아요 ㅋㅋㅋㅋ 딱 저희 아빠 친구분들 말투.. 뭐든 비비꼬아 얘기하는 게 가끔은 웃기고 가끔은 꼴받음
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
전 저런 말투 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 코드 잘 맞음
2년 전
미교  🤴❤👸
충청도인이라고 모두 그런건 아니랍니다
2년 전
본인이 들었다는 진짜냐는 댓은 뭐지ㅎㅎㅎ안그러신 분들도 있는만큼 실제로 저렇게 얘기하는 분들도 있을 수 있죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대전 사람인데 저렇게 안 말해요. 보는 나도 답답함
2년 전
와 이렇게 대놓고 싫다해도 되나…;
전 재밌어요 제가 경상도 사람이라 새로운 느낌ㅋㅋㅋ 느긋하니 좋잖아여

2년 전
22 그니까요.. 과몰입 멈춰🖐
2년 전
리미주  미Chu~♥
충남 울아빠 화법 어느정도 있어요 저런 쫌쫌따리 웃기지도 않은 농담쓰......
충북 시아빠는 전혀요....

2년 전
가족 중에 충청도 분 계시는데 저렇게 말씀해주시면 오히려 안어색하고 분위기 금방 풀어져서 저는 좋아해요 ㅎㅎ
2년 전
충청도 안에서도 갈리나보네요 본인 지역 특징이라고 말하는 연예인들 몇몇 봤는데
2년 전
충청도 출신인데 진짜 너무 싫은 화법.... 젊은 사람들은 저런 화법 잘 안 쓰는데 중장년에서 많이 써요
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
그냥 일상 생활에선 넘넘 재밌는데 저런 상황에선 약간 곤란할것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 말귀를 잘 못알아듣는편이라..
2년 전
아 ㅋㅋㅋ 진짜 저래요 충북노인들 너무 싫어 ㅋㅋㅋ
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
유쾌하긴 한데 알바 할 때 뵙게 되면 정말 어째야할지 모르겠는 화법이네요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
충청도 안에서도 그냥 사바사에요 저희 엄마나 삼촌, 조부모님은 저런 말투 안쓰는데 저희 큰이모는 저렇게 말하더라고요 그냥 성격차이처럼 보면 될 것 같아요
2년 전
충청도 사는데 저게 왜 특징인지 모르겠어요 딱히 본적이 없는 🤔
2년 전
하이킥 교감쌤같다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충남 살았던 사람인데 지금 보니까
약간 사연남아 택시 기사님 하셨던 걸로 보여요
화법이...

2년 전
지들 싫은데 머 어쩌라고. 본인들은 말투가 고상하신가봐요~
2년 전
담아드릴까요? 그럼 들고가나~ 이것도 친하거나 아는 어른분들이 하시면 재밌지만 일하는데 저러면 짜증나죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
일반화의 향연..
2년 전