공지가 닫혀있습니다 l 열기
레몬 목소리ll조회 298747l 84
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일단 재미가 없었어요...
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
진짜 이런 장면 없으면 스토리 진행이 불가한것도 아니고 ,, 많은 사람들이 불편하다고 인지한다면 잘못된 연출이라 생각해요 ㅠㅠ
2년 전
빅히트내통장가져가  후훟 ㅎuㅎ
요즘 작품들이 작품 진행에 필요 없는 자극적이고 직관적인 장면들을 만드는 것 같아서 거부감 들어요. 피해자-가해자의 구조를 대부분의 작품이 힘있는 남성-성적 착취를 당하는 여성/약자로 잡아둬서 더욱 더 별로라는 느낌도 들고요..
2년 전
대체 저런건 왜 넣는거임 진심 더럽고 불쾌함 여자 이런식으로 표현하는거 그만좀해
2년 전
굳이.. 저걸 벗기고..
2년 전
진짜 이장면 굳이 넣었어야 했나 싶어요
아이 낳는 학생 장면도요

2년 전
뭐 교훈이라도 주려고 넣은 장면인줄 알았는데 그것도 아니고 그냥 자극적인 불행 포르노 같았어요 원작보다 재미도 없고 감독이 진짜 능력 없는 것 같네요.....
2년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
저런 장면을 넣을거면 피해자를 안보이게 찍어야한다고 생각해요..피해자, 특히 노출부분을 찍으면 포르노와 다를게 없다고 느껴져요.
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
진짜 굳이 싶었어요. 저 여학생이 저런 성착취 영상 때문에 고통 받아서 죽어서도 핸드폰에 집착하는 모습은 정말 안쓰럽고 인상에 남았는데 요즘의 사회적 문제를 담아 비판하려는 목적이 있다면 실제 피해자들과 피해자역을 하는 배우를 배려하여 직접적인 노출 장면은 없었어야 한다고 봅니다.
2년 전
전 안보고 넘겼어요… 꼭 넣어야만하는 장면이라면 좀 노골적으로 안보이게해도 됐었을텐데… 소리만 넣어도 되고 ㅋㅋㅋ… 현실고증인건 알겠는데 왜 이렇게까지 구체적이게 찍은건가요
2년 전
티모테 할 샬라메  Lil Timmy Tim
원작을 안봐서 몰랐는데 원작에 없는장면이라구요?? 아니 그럼 저런걸 굳이 왜 찍어서 만든거지...보면서도 반감들었는데
2년 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
기사에 저 사진 청불인데 그냥 올려도 괜찮은건지….
2년 전
필요없는 장면 굳이굳이 넣어서 저 장면 보자마자 껐네요ㅋㅋ
2년 전
와... 진심 굳이 굳이라는 말을 여기서 써야죠... 말 들어보니까 스토리 진행상 빠져도 전혀 타격 없는 장면이라던데. 도대체 왜요...?
2년 전
아니 이런 장면을 아무렇지 않게 넣어버리네
2년 전
꼭 저런 장면은 그 상황의 불편함 잔혹함보다는 여자^^가 어떻게 당하는지 그 선정성이 중점이더라고요 아포칼립스 핑계로 보고 싶은 장면 넣는 게 아닌지..ㅋㅋㅋ
2년 전
빠져도된다ㅋㅋㅋ그럼 그냥 내용 다 빼고 좀비만 나왔지… 진짜 요즘 뭐만하면 성적성적 다들 지겹지도않으신가
2년 전
암 그렇지~ 그렇고말고~ 빠져도 되죠~ 빼는김에 성희롱, 욕설, 모든 흉기류도 다 빼버리죠 ㅎㅎ 폭력을 사용하는 장면도 너무 자극적이고 포르노적이니까 다 빼버리죠 ㅎㅎ 다들 안구에 뭐 모든게 성적으로 보이는 렌즈라도 달려있으신가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
보면서 너무 불쾌했어요. 굳이 넣지 않아도 될 장면을 넣은거 같아요.
2년 전
왜저러는지 불쾌
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
확실히 불필요한 자극적인 요소가 많긴 했어요 ㅜ
2년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
진짜 별로임
2년 전
왜 저런 장면을?
2년 전
최악임. 뜬금없이 자극적이고 불쾌함
2년 전
자세똑바로!  허리수술 2천만원
저런 거 없어도 충분히 잘 만들 수 있었는데 왜저렇게 만든 건지
2년 전
원작에 없는 장면+전개에 필요없는 장면을 왜 넣은건지 진심 이해불가
2년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저것도 글코 그냥 6화 정도로 끝냈으면 어땠을까.... 싶어요
너무 지루해요

2년 전
계절을 타고  올에이쁠
넘 싫음 학교물인데 굳이 넣었어야 했나..?
2년 전
원작에도 없는 걸 굳이 넣으니...최악이네요
2년 전
저만 저런 장면 굳이 왜 넣었나 싶은게 아니었네요 ㄹㅇ
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
근데 저렇게해도된다도 아니구 가해자들이 끝까지 나쁜인물로 나왔다고 해도 저런 장면이 나오면 안되는건가요?
2년 전
엔시티127 정우  오복이
하 …. 진짜 왜 굳이 저런 장면을 왜…
2년 전
보는 사람이 문제의 심각성과 가해자에 대한 불쾌감을 느끼고 피해자에게 공감할 수 있었다면 잔인한 장면이든, 강간 장면이든 성공한 연출이라고 생각해요
그런데 그걸 적절한 수위와 표현으로 연출하는 건 감독의 역량입니다
작품 전반을 시청하고 나니 여러 사회 문제를 다루고 싶으셨던 듯 한데 안타깝지만 역량이 부족했다는 생각이 드네요 ㅠ,,

2년 전
굳이..긴 해요
2년 전
원작에도 없던 장면이면서,,
2년 전
전 오히려 저렇게 노골적인 폭력적인 장면을 보면 더욱 분노가 치밀어 오르는데 이걸 보고 꼴리는 소수 때문에 범죄의 잔혹성도 맘대로 표현 못하나요? 제발... 불편함 = 내 말이 정답 이게 아니라구요... 그리고 어차피 청불이라잖아요 청불에 그럼 뭐 흉기 대신 뿅망치로 때리고 성희롱, 욕설 대신에 바보, 나쁜놈! 이런 말이라도 쓸까요? 피해의식에서 좀 벗어납시다
2년 전
불편하게 볼 수도 있다는 입장인데, 포르노를 찍었다라는 의견에는 동의할 수 없습니다. 누가봐도 학교폭력 장면이었고 야하다고 느껴지지는 않았습니다. 그저 불쾌했죠. 뭐 연출이 미숙했다고는 할 수 있으나 실제로 학교폭력 사례 중 학생을 이런식으로 괴롭힌 사례도 있고요.
그저 사회 비판을 하려는 의도였으나 그 연출이 미숙하여 시청자들로 하여금 불쾌감 유발. 이 정도이지 이것으로 포르노를 찍은건지 사회 비판을 하려던건지 모르겠다는 식의 의견은 도무지 이해할 수 없네요...요즘 우리나라는 그 어떤 논란에도 너무 과하다는 생각이 듭니다.

2년 전
센과 치히로  의 행방불명
악역 강조는 다른 방법으로도 할 수 있을텐데
여성 성착취로 풀어낸게 너무 구려요 ㅋㅋ

2년 전
킹덤 아신전에서도 주인공이 성폭행 피해자로 그려지는 장면 있었는데 지우학처럼 피해자의 피해장면을 피해자에 집중하여 자세하게 묘사하지 않았음 딱봐도 사회와 인간의 폭력성을 비판할려고 한 것인지 비판을 가장한 착취와 혐오인지 알텐데?
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
원작에 있는 내용이면 모르겠는데 없는 내용을 왜...
2년 전
아니 너무 적나라한데요... 필요없는 내용에
배우분에게 꼭 필요한 씬이었나요

2년 전
극 중 학생이라서 더 논란 될 수 밖에 없다고 봄 어차피 청불인데 뭐가 문제냐니ㅋㅋㅋㅋ 무슨 18딱지가 암행어사 마패라도 되나 성착취영상물 때문에 민감한 요즘에 원작에도 없는걸 넣은건 당연히 문제라고 봄
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
이런장면좀 안넣었으면 좋겠어요 보기 불편해요
2년 전
이 장면에서 하차 결심했습니다 앞으로는 성 인지 감수성이 뛰어난 감독님들 작품만 보고싶네요
2년 전
이거 가지고 뭐 현실을 고발한거니 뭐니 하면서 실드치는 사람들도 있던데, 그렇게 피해자의 피해 모습을 자세하게 묘사하지 않고도 고발할 수 있는 방법은 많아요. 실제로 그런 배려로 좋은 평을 받은 영화들도 있습니다. 거기에 대한 고민 없이 자극적인 모습 그대로 그냥 비출 생각만 했다는 건 그냥 의도가 뻔하거나 진짜 범죄 피해자들을 보호할 생각조차 해본 적 없고 게으른 거죠. 지우학 처음 나온다고 했을 때 전세계적으로 관심이 많았죠- 부산행과 오징어 게임 같은 이전 컨텐츠들의 성공에 힘입어 한국에서 나오는 좀비물에 대한 관심이 컸거든요. 그리고 그 앞에서 한국의 현실을 아주 적나라하게 보여주는 대단한 일을 하셨습니다.
2년 전
윤쫑쫑의에어팟  윤쫑쫑은 나야~에어팟이아니라!
지우학 어릴때 정말 재밌게 봤고 그 전부터 지우학 영화로 나온다, 드라마로 나온다 이런말 많았어서 너무 기대했는데.. 진짜 너무 실망이 커요.. 보면서 이런 장면은 대체 왜 넣었지..? 차라리 넣을거면 가해자 위주로 넣지 왜 이런식으로 장면을 썼지..? 하는 생각이 크게 들더라구요.. 거기다 난간에 서있을때도 조명이나 연출이 가짜인게 티가 너무 났구요.. 배우들 안전성 문제로 어쩔 수 없었다는 변명이죠. 충분히 더 제대로 표현을 할 수 있었던 부분인데.. 윗층인데 바람도 안불고 멀리 인물 잡을땐 조명도 애매하고.. 배우들 연극이나 분장은 정말 너무 좋았는데 연출이 너무 아쉬웠어요 진짜..
2년 전
논란을 알아서 만드는군요 에혛
2년 전
너무 별로인 것 같아요 굳이 필요한 장면도 아니고 보면서 눈살 찌푸려지는 ㅠㅠ 또 여학생 출산 장면은 굳이 왜 넣었어야 하나요?
2년 전
우리나라 영화들이 열 받는게 기생충도 그렇고 굳이 굳이 저런 뜬금없이 19장면 넣어서 가족이랑도 같이 못보게 만드는거..
2년 전
영화관련 학과 공부중인 학생인데 저 장면은 자극성에만 치중한 감독의 욕심이라고밖에 안보여요. 피해학생을 계속 노출시키는 것도 그렇고요.저 장면이 큰 복선이냐? 교훈이 있냐? 전체 주제와 부합하나? 원작에 있나? 모두 아니죠.. 최근에 본 상받은 영화중에 아예 '성폭행'이 주제인 영화조차 간접적인 묘사로 장면을 만들었는데.미성년자 피해자를 묘사할거면 더신중했었어야 합니다.악인을 그리고 싶다는건 알겠지만 민감한 불법촬영문제,게다가 '협박에 스스로 옷을 벗는 미성년 피해 학생'의 모습이 상당히 불쾌하네요
2년 전
영화는 영화로 봐야지 ㅋㅋ 애초에 청불인데
2년 전
실제로 저런상황에서 저렇게하는 사람들이있을꺼라는걸 표현한거뿐인걸요 티비쇼는 쇼로만 봐야지 여러나라들중 우리나라만 문제삼는 건 과한 인식의 문제인것 같네요~
2년 전
불편하면 안 보면 되는 것 같아요 대부분의 사람들은 현실과 드라마 영화를 구분할 줄 아니까요
2년 전
김 수현  볼링왕
에휴
2년 전