공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레몬 목소리ll조회 175627l 68
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어휴.. 읽기만하는데도 정신병 걸릴꺼같네요
2년 전
네이트판은 주작이 많죠
2년 전
문자캡쳐가 저렇게 있는데요..? 주작일까요? 근데 주작이면 좋겠어요…
2년 전
그래서 주작이라고 저 여자를 쉴드치는건가요?? 사리분별하세요
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
으휴~
2년 전
운명일까  우리 어디서 봤죠?
진짜 심하네요 이런 글에서까지 꼭 주작이 많다고 해야 속이 좀 편해지시겠어요? 본인이 정말 힘든 일이 생겼는데 다른 사람이 거짓말하고 다닌다며 되도 않는 말을 하고 다녀도 괜찮으시겠네요
2년 전
그냥 지나가세요. 굳이 이런 댓글 달아야겠어요?
2년 전
님 악마네요
2년 전
그렇게 살지마세요 진짜.. 피해자 가족분들이 님 댓글보면 뭔 기분이실까 생각도 안하고 아님말고~ 이런 생각으로 댓글 싸지르죠?
2년 전
???사람이 죽었는데 그렇게 말함요?
2년 전
어휴...
2년 전
사람이 죽었다는데 저 문자 캡쳐본을 보고도 아님 말고 ~ 식으로 싸갈기네 ㅋㅋ
2년 전
한 줄로 매도할만한 증거가 있어서 판단하시는 건가요
2년 전
에휴 어떤인생을 살고있는지 진짜 ㅋㅋ;
2년 전
그래서 저 글이 주작이라는 증거있나요? 알지도 못하면서 생각없이 뱉으면 2차가해가 되는거예요~
2년 전

와 진짜 너무 심한데요 읽는 저도 힘들어져요 꼭 처벌 받길... 때리는 것만 폭력 아닙니다
2년 전
Harry Styles  Falling
문자만 보는데도 숨이 턱턱...
2년 전
2.. 진짜 제가 다 돌것같아서
내렸어요

2년 전
33 와 두통오네요
2년 전
2년 전
55 다 못 보겠어서 스크롤 내렸어요
2년 전
66 조금 읽었는데 숨이 턱턱 막히네요ㅠㅠ
2년 전
77....
2년 전
77777 정신병자 아닌가요 진짜로…??
2년 전
8…
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1010 아 스르륵 내리면서도 가려진 욕설 보이는 게 너무 충격적이고 눈물나요ㅜ 마지막 문자는 소름이고요…. 아 진짜
2년 전
2년 전
12..
2년 전
세븐틴 호시  ఇ ◝‿◜ ఇ
13 무서워요....
2년 전
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
2년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
16...
2년 전
김정우(25)  이제노(23)
2년 전
1818 보는내내 숨이안쉬어지네요 ㅎㄷㄷ
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전

무서워요
2년 전
문대문대  테스타
주작같은데...
2년 전
주작 아니면 어쩌시려고 그러세요? 이거다 피해자한테 상처주는거에요.
2년 전
2차가해
2년 전
와…
2년 전
저는 주작이라고 단정은 못 지을 거 같아요..세상엔 별 또X이들이 많기 때문에..
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
222 이웃집 이야기인데 실제로 십여년 전 사랑과전쟁 유사프로에 나온 사연이 있어서 그런가... 그 일 이후로 주작의심 함부로 못하게 됐어요
2년 전
2년 전
진짜 무서워요....
2년 전
이네 진짜로; 왜사노
2년 전
루시 신광일  포챠코
… 진짜면 살인자 아니예요? 와 어떻게 저런식으로 말을 하지?
2년 전
JEONGHAN  와이프
범죄자
2년 전
아이유♥  가을 아침
진짜 너무.. 무서워요 내 가족이 나한테 저런다고 생각하면 진짜.. 저런 문자 볼때마다 가슴이 턱턱 막히고 정신 아찔할것 같아요..
2년 전
아..오
2년 전
남편분때문에 자살하신다고.. 결국엔 살인자가 되셨네요? 가스라이팅은 범죄라고 생각합니다
2년 전
와 진짜 공포스럽다..
2년 전
저아는분도 지금 배우자 저런문제때문에 이혼할까 너무고민중인데 애가눈에밟혀서 도저히 자신이없다고 …에휴
2년 전
애한테도 할지도 모르니
결단을 내리시는게 낫지않을까요ㅠㅠ

2년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
진짜 몇 줄 읽었는데 숨이 턱턱 막히네..
2년 전
HARU  냥냥
미친건가...
2년 전
ㄹㅇ 범죄아님? 저게 가족인가 협박공갈범이죠 그와중에 장례식장에서 핸드폰 받았으면 증거인멸하고 불쌍한척 살았을거 생각하니 토나옴 웩 가스라이팅으로 살인까지했는데 처벌 제대로 받았으면
2년 전
투문  Tomoony
저도 비슷하게 통제를 당해봐서 문자 보자마자 숨이 턱턱 막히네요.. 철저한 조사후에 꼭 벌 받으셨으면 좋겠어요 진짜
2년 전
보는 저도 정신병 걸릴거같네요
2년 전
비화원  ⚔️듀블안조아⚔️
근거도 없이 주작이라 하는 댓글이 가해자만큼이나 소름끼치네요 피해자와 유족들한테 2차 가해 하는 겁니다 그거 ㅋㅋㅋ 꼭 본인도 그런 일 당했을 때 주위에서 주작이라고 의심하길
2년 전
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
2년 전
66 본인이 아는게 다인줄 아는거 부끄러워하세여 제발 ㅠㅠ
2년 전

진짜 법적으로 안되나….
2년 전
엄마 자격이 없네요 돌아가신 분도 가엾고 아이도 가엾습니다 돌아가신 분께 조의를 표 합니다.
2년 전
제발 이상한 사람은 알아서 결혼하질 마세요..
2년 전
애기는 어떡하나요.. 아빠도 없이.. 저런 엄마랑 평생 같이 살아야되는건가요
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
와 이런 글에도 주작 염불부터 외우는 사람이 있네
2년 전
스키챱챱  Always stay
어우 숨막혀요 진짜… 아기는 부모님의 저런 모습만 보고 자랐을텐데 ㅠ ㅠ 결국에는 한명이 죽어야 끝이 났네요…
2년 전
이 글이 주작이면 누구한테 큰 피해를 주나요? 이 글이 주작이 아닐 경우에 그쪽들이 저 글 쓰신 가족분들한테 준 상처는 어떻게 생각하세요? 뭐가 더 문제인지 생각을 좀 해보세요 제발
2년 전
이렇게 잠깐 보는데도 숨이 턱턱막히는데 얼마나 괴로우셨을지....마음이 너무 아프네요
2년 전
백장미  🥀
와... 진짜... 참..
2년 전
  ISTP
와.. 진짜 무섭다
2년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㅋㅋ진짜 미친건가
2년 전
취뽀하자  
와 진짜 저런 사람들 방에 가두고 똑같이 해줬음 좋겠어요,,
2년 전
문자만 봐도 숨막혀요ㅠㅠㅠ
2년 전
아 문자 내용 진짜 보기 힘드네요
2년 전
너무 무섭다ㅜㅜㅜ 진짜 얼마나 외롭고 힘들었을까ㅜㅜㅜ
2년 전
제발 천벌 받기를
2년 전
문자 보다가 못보겠어서 스크롤 내렸어요 없던 정신병도 생길거같은데요...ㅠ
2년 전
와 잠깐 읽었는데도 의식이 혼미해져요... 아찔하다. 이런 말을 계속 듣는다면 조현병같은 정신이상 올 것 같아요. 아주 사소한 걸로 무슨 죽을 죄를 지은 사람처럼, 심지어 잘 못 한 것도 없는 상황에서도 눈 까 뒤집고 달려드네요... 무섭다. 정신병원 치료 받아야 했던 건 아내였는데 안타깝네요.
2년 전
INFINITΕ  인피니트
숨막혀 진짜...
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
어떡해요 남자분 너무 안타까워서 말이 안 나오네요... 그 선택을 하기까지 너무나 괴로웠을 거라 생각합니다 오죽하면 그랬을까요.. 그 곳에선 그저 평안하셨으면 좋겠습니다
2년 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
저런 정신병자는 일반인이랑 결혼 못 하게 해야하는 거 아닌가요? 애꿎은 사람 죽여놓고 피코 역겹네;
2년 전
아 진짜 미쳤네요 너무 안타까워요.. 남편분.. 좋은곳에서 평안하시길 바랍니다..
2년 전
당해봐서 알아요... 제가 저 남편처럼 똑바로 할게 내가 다 잘못했어 미안해라고 하던 입장였거든요... 저 상황이 되면 자존감 나락에 그냥 머릿속에 "다 내 탓이야" 밖에 없습니다 주작이라고 생걱이 안들만큼 예전의 재가 떠올라요... 무작정 주작이라고 하는 사람들은 그냥 혼자서만 생각해주시길
2년 전
진짜 정신병 같은데요... 정상적인 사람이면 연인 사이에 저렇게 욕설 남발하지도 않아요.. 진작에 헤어지면 헤어졌지
어쩌다 저렇게 된 건지 모르겠지만 정말 추악하고 사람이 아닌 것 같아요
마지막까지 잘못했다고 빌기는 커녕 거래나 하고 ㅋㅋ 저런 사람이 사회에 돌아다닌다고 생각하니까 너무 끔찍해요;
아이가 있는 것 같은데 아이는 잘 보살필 지 심히 걱정됩니다ㅜㅜ
가스라이팅도 제대로 공론화되고 구체적인 법률이 제정되었으면 좋겠어요

2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
주작이라고 단정짓는건 2차가해나 다름없는거아닌가요 댓글참 어질어질하네요
2년 전
항상 피해자가 남자인글 보면 주작이라 단정짓네 참 ㅋㅋ
2년 전
가스라이팅 하는 사람들은 어쩜 저렇게 말투가 한결 같을까 맨날 자기가 죽어버리겠다.. 제발 죽어줘....ㄹㅇ 죄없는 사람 죽이지 말고 그냥 아무도 모르게 스스로 죽어
2년 전
주작일수도있겠죠.. 하지만 저도 연애하면서 저거 겪어본 사람으로써 결혼이라고 다를거 없다봐요. 진짜 저게 주작같죠? 진짜 있는 일이에요
2년 전
원래 mms 섞어서 보내면 문자 보낸 시간은 안 뜨나요? 문자 내용 어질어질.. 실제라면 저런 건 진짜 벌 못 받나ㅠ
2년 전
강원도 사우나  김원필! 김원필!
문자 진짜 못 읽겠어요... 어떻게 사람이 저럴 수가 있지
2년 전
잠깐 봤는데 숨막혀요.... 결국 다 못읽었어요
진짜 너무 안타깝네요...

2년 전
뭘 보고 주작이라는건가요? 그냥 진짜로 궁금해서요 심증인가요?? 다른 사이트들에서도 올라왔길래 댓 봤는데 주작이라는 말 아무데도 없던데..
2년 전
진짜 주위에 저런 사람 몇번 봐서 주작이라 할 수가 없네요..
2년 전
주작인지 밝혀진 것도 없이 주작이라고 하는건 좀.....만일 진짜라면 죄책감 드실텐데요. 진실이라면 사는동안 정말 괴로우셨겠어요ㅠ
2년 전
I JKLMNOPQRST U  💜BTS💜
와 진짜………
2년 전
와 저런 사람이랑 어떻게 살아요
2년 전
진짜 저만 느끼는건지 여자가 가해자인 글에는 주작 얘기가 어째 빠지질 않네요
진짜 문자만 보는데도 숨이 턱턱 막히는데 저걸 계속 당하고 살았던 사람은 오죽했을지

2년 전
송하나  D.va
문자로도 이정도인데 평소엔 어후 하루하루가 끔찍했을듯
2년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
예전에 남편의 가스라이팅으로 자살하신 여성분에 대한 글이 떠오르네요... 진짜 저런 걸 계속 당한다고 생각하니 숨이 막혀요 처벌받았으면 좋겠습니다
2년 전
읽는데 정신병오는줄...
2년 전
와 진짜 저런여자가 있구나.. 하 읽다가 내가다 화나서 감정이 주체가 안되네
2년 전
내가읽은거 다읽고 장문으로?? 무슨 트위트리안같은데
2년 전
하루만 저렇게 살아도 미쳐버릴것같아요…
2년 전
하....
2년 전
마음아프네요..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
주작이라는 사람들은 뭘 겪든 주작 소리 들어보셔야..
2년 전
Jenny  I♡SHINee
아니 왜 저렇게까지.... 너무 숨막혀요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
문자 온 양만 봐도 숨이 막히네요.정신적으로 너무 힘들었을꺼 같아요.너무 안타깝네요..
2년 전
문자만 봐도 숨이 막히는데 원글 댓글보니 주작이네 뭐네 하는게... 남은 가족들에게 너무 큰 상처일거 같네요 안타까워요...
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
아.. 정말 저렇게까지 가스라이팅 하는 사람 심린 뭘까요.. 정말 고인만 안타까울 따름입니다
2년 전
읽는데도진짜 숨이막힌다..
2년 전
세상에…
2년 전
보다가 속안좋아져서 걍 내렸어요ㅠㅠ
2년 전
가스라이팅 당해봤던 사람으로서.. 문자 읽다 가슴이 답답해져서 못읽겠네요 그 때 감정 올라와요..
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
여자분은 저래놓고 과연 잠이 올까요? 보는데 너무 주눅 들어보이는 문자 내용이나 항상 말 끝마다 미안해라는 말이 붙는 게 가슴 아프네요 진짜 내 오빠가 저랬다면 눈물 나고 새언니 가만 안 둘 것 같은데....
부디 하늘 위에서는 아무 걱정 말고 편하게 쉬셨으면 좋겠습니다

2년 전
와 마지막 여자 문자
소름 끼쳐요……………………………

2년 전
일레이 꿔바로우  꿔바로우가 둘째아들램
진짜 역겹다
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
진짜
2년 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
허...
2년 전
뭐 믿고 주작이라고 하는거지..?
2년 전
읽기만 해도 속 답답해지는데...
2년 전
와 에바다
2년 전
저게 사람이냐?? 죽어라 그냥
2년 전
숨막힌다..
2년 전
남편분 문자 읽자마자 눈물터져서 스크롤 그냥 내렸어요.. 저게 어떻게 부부간의 대화인가요.. 고인의 명복을 빕니다.. 가해자는 꼭 댓가 치루길 바랍니다
2년 전
가스라이팅... 진짜 힘들어요. 나중엔 올바른 판단도 못하게 되더라구요. 잘못하지 않았는데도 사과하고 있고... 진짜 힘드셨겠어요. 가해자분 꼭 처벌 받으시길
2년 전
아 보기만해도 스트레스받아서 심장아프다
2년 전
저정도면 자신과 아이를 위해서라도 갈라서야할것 같아요.
금전적인 문제는 둘째 치더라도 배우자에게 저정도의 통제 및 하대를 하는 건 하나의 인격이 아닌 하나의 소유물로 대하는 것이고 자기가 낳은 자식에게는 저것보다 더 심하면 심했지 덜하지 않을 것 같네요.
아내가 아니라 저건 악마세끼인데요 ㄷ ㄷ

2년 전
말린대추차  털레털레
여자 진짜 미친 사람이네 정신병원 가서 사회랑 격리시켜야되는거 아닌가
2년 전
문자보는데 토할것같아요.... 제 지인얘기라고 들었는데 정확히 맞는지는 모르겠지만..ㅠㅠ휴 고인의명복을 빕니다..
2년 전
와… 사람이 어떻게 저럴 수가 있죠…
2년 전
행복을 찾아 떠나렵니다  여러분도 행복하세요
최근 일본에서도 가스라이팅 때문에 스스로 목숨을 끊으신 배우가 있는데, 가스라이팅의 심각성을 잘 못 느끼고 있다가 이런 소식들을 하나둘 접하니 정말 큰 문제라는 게 실감되네요...
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
가스라이팅은 정말 살인 아닌가요..? 죽음으로 내모는 거 같은데
2년 전
근거도 없이 주작이라고 하는 사람들은 가해자랑 별 다릉 거 없어 보여요.. ㅋㅋ
2년 전
차라리 조작이라고 해주세요... 읽다가 숨이 턱 막히네요ㅠ
2년 전
진짜 병원을 가야 할 사람이 안가고 애꿎은 피해자가 등떠밀려서 병원 다녀야 하는 상황이라니 참... 타인에게 피해입히지 말고 조용히 사세요 본문 속 저 사람은 특히요 안그래도 살인자 꼬리표 달고 사셔야 할텐데
2년 전
욕이 한바가지 나오려하넼ㅋ
2년 전
피해자분도 너무 안쓰럽고.... 애도 걱정이네요 애는 어떻게 되었을지.... 부모중 유일하게 정상인 피해자분은 돌아가셨고 남은 엄마란 사람이 저런 끔찍한 사람이니... 피해자분 가족분들이 아이 키우시게 되면 좋겠어요...
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
결혼 안하기로 마음 먹음
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
와 이거 남여바뀐 실제 사례도 봤었는데..유가족분이 인스타에 올려주시더라고요.. 거기도 경상도 였는데 착잡하네요
2년 전
인간이 아니네요 장문 보내라며 연달아 보낸거 진짜 소름끼쳐
2년 전
숨이 막히네요..얼마나 괴로우셨을지..ㅜㅜ
2년 전
피해자 분 너무 안타까워요.. 가해한 여자는 평생 평생 천벌 받길 사회에 멀쩡히 돌아 다닌다고 생각하면 소름돋아요
2년 전
댓글 2차 가해 레전드
문자만 보는데도 숨이 턱 막히네요 어떻게 버티신 건지

2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
억장이 무너지네요...부디 좋은곳으로 가셨길..고인의 명복을 빕니다.
2년 전
제가 예전에 전애인에게 받았던 문자내용이랑 너무 비슷해서 문자 끝까지 못 읽고 내렸어요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
아니 사람이 어떻게 저래요? 결혼해도 어느정도 독립적인건 인정해줘야지ㅠ 고생하셨습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
T1_Faker  이상혁
와..
1년 전
와 글은 그냥 읽다가 문자에서 숨이 턱턱 막히네요...저걸 어떻게 버텨요..
1년 전