공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 26796l 22
이 글은 2년 전 (2022/1/29) 게시물이에요
범행 반복되자 주인이 잠복하다 추적해 경찰에 넘겨 

무인 빵집서 일주일새 4번, 200만원어치 쓸어간 60대 덜미 | 인스티즈 

A씨는 이달 19일 오전 6시께 서대문구 한 무인 빵집에서 식빵과 카스텔라, 쿠키 등 대량의 빵을 준비한 쇼핑백에 넣어 가져간 뒤 이틀 뒤인 21일 오전 5시 45분께 같은 빵집에서 다시 범행한 혐의를 받는다. 

두 차례 범행에도 발각되지 않자 A씨는 25일 오전 6시 20분께 재차 빵을 훔친 것으로 전해졌다. 빵집 주인 전모(41)씨에 따르면 A씨는 세 차례 절도에서 한 번에 50만∼60만원 상당의 제과류를 가방에 쓸어 담았고, 전체 피해액은 약 200만원에 달한다. (중략) 

그러다 27일 오전 7시 14분께 전씨 눈앞에 A씨가 나타났다. 이번에는 범행에 대비해 매대에 빵을 적게 올려둔 탓에 약 15만원어치 빵만 담아 가게 문을 나섰다. (중략) 

경찰은 A씨를 역 플랫폼에서 임의동행해 조사한 뒤 귀가시켰다. A씨는 "생활고로 범행을 저질렀다"며 혐의를 인정한 것으로 전해졌다. 경찰은 빵집 CCTV를 확보해 A씨의 정확한 범행 횟수와 경위를 확인하는 한편, 조사를 마치는 대로 사전 구속영장을 신청할 계획이다. 

https://news.v.daum.net/v/20220129071022435
추천  22

이런 글은 어떠세요?

그릭데이  고소하고 달콤해요
아무리 생활고여도 200만원어치를..
2년 전
생활고인데 한번에 빵집에서 60만원이요...?
2년 전
생활고면 배고픔만 달래고 나갔겠죠.. 뭐만 하면 생활고래
2년 전
먹방찍은거아닙니까..? 양이..
2년 전
어후
2년 전
아니........ 적당히를 몰라....
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
몇만원도아니고 누가 생활고라고 빵을 50 60만원치를 훔쳐가요ㅋㅋㅋ 훔쳐다가 팔아먹었나
2년 전
진짜 생활고일리가 ㅋㅋㅋ
2년 전
박지민 (28)  넌 내 푸른 곰팡이
장발장이랑 비교되네요..
2년 전
이거는 ㄹㅇ 지능문젠데 ㄷ 사람 없다고 안걸리는게 아니예요
2년 전
기사 전문 다 읽어봐도 안 나오는데.. 저 훔친 수많은 빵을 대체 어떻게 처리 했을지가 너무 궁금하네요.
가뜩이나 자영업자들 힘든데 이건 당장 배고파 죽을것 같아 몇개 훔친 생활고 때문도 아닌 것 같고...

2년 전
많이 드시나보다......
2년 전
뭔 한번에 50-60만원어치 빵을 훔쳐가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 그것도 3번이나… 아무도 없으니까 왕창 훔쳐가서 쟁여놓고 먹을려고 한 거 같은데.. 저정도면 물려서 먹지도 못할 듯
2년 전
한번에 50~60만원어치 훔쳐간게 생활고로 참작될거 같나요..?
2년 전
가져가서 팔았나보네 ...ㅋㅋ
2년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
여긴..한국인데 자꾸 왜그럴까..
2년 전
형량이 약하니 저런사람들이 더 많아지는거 같아요 ㅠ
2년 전
백장미  🥀
어휴
2년 전
보석바  🍓
장발장보다 더한데요..
2년 전
생활고면 먹을만쿰 가져가겠죠,,, 200만원어치 실화야?
2년 전
핑계죠^^ 생활고사람들이 힘들다고 저러지 않는데
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
리셀아니고요...?생활고면 먹을만큼가져가겠죠..
2년 전
누가 빵을 200만원 어치를 먹어요ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
2년 전
꿈돌이(29)  대전의 마스코트><
한두개 집어간것도 아니고 저게 생활고라고 참작해줄만한 것 같진 않네요
2년 전
이규형  배우
생활고로 60만원…?
2년 전
생활고 핑계대는 게 참.. 어렵게 살아도 노력하는 분들도 많은데 저런 사람들 때문에 괜한 분들까지 욕 먹을까 걱정이네요ㅠㅠ
2년 전
일년동안 빵에 200만원 쓸 정도로 먹음?? 핑계도 참...
2년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파렴치하넹
2년 전
두분다안타깝네 참.. 한번에 50정도면 못해도 50개는 가져간건데 노숙자분들 나눠주셧나
2년 전
두 분 다 안타까워요?? 훔친 사람도요??
2년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
생활고가 아니고 훔쳐서 비싸게 주고 판거 같은데요
2년 전
생활고로 60?
2년 전
생활고 ㅋㅋㅋㅋ 변명도 참.. ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
아니 빵으로 200이면 그냥 가게 다 턴거 아닌가요??
2년 전
낱개로 몇개면 진짜 생활고로 배고파서 훔쳤겠거니 하겠지만 200만원어치가 무슨 생활고...
2년 전